Русский национализм

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Русский национализм

Сообщение Михаил »

А когда и кому войну было вести хорошо?! Из войны всегда выходить надо - желательно с победой а не с позором
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

kobakoba2009

«Кто-нибудь может тезисно рассказать, а чём они спорили/говорили?»
Как я понял, позиция Миронова: Крым не надо было брать и не надо вмешиваться в дела Украины. Россия, мол, слаба и ей надо сидеть и не высовываться. Позиция Миронова мне не понятна. К сожалению, ни кто ему не задает вопрос: что бы было, останься Крым в составе Украины после февральского переворота?! И не задает вопроса, как он представляет Донбасс без поддержки России?!
Позиция Стрелкова проста: его Родина: вся территория СССР. На всей этой территории он готов поддерживать русских.

Т.е. позиции полностью несовместимы. Спор в такой ситуации бесполезен: истина в таком случае не рождается.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Как я понял, позиция Миронова: Крым не надо было брать и не надо вмешиваться в дела Украины. Россия, мол, слаба и ей надо сидеть и не высовываться. Позиция Миронова мне не понятна.
А чего здесь непонятного? : Миронов русский националист, а следовательно враг единой многонациональной России и, объективно, льёт воду на мельницу западных врагов России.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Миронов русский националист, а следовательно
А кто создал нашу страну вопреки всем планам и указаниям "сверху и сбоку"? Нечто многонациональное? Или, может, цари западно-немецкого происхождения? или церковные иерархи, засылаемые из Царьграда?
Я не знаю и не хочу знать, что кто говорит про последние события в мире и каким при этом националистом числится.
Но я знаю одно: русский националист создал ту великую страну, в ошметках которой вы имеете честь проживать и хаить ее создателя.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Но я знаю одно: русский националист создал ту великую страну, в ошметках которой вы имеете честь проживать и хаить ее создателя.
Это кого вы имеете в виду?
Рюрика, Владимира I Красное Солнышко, Всеволода Большое Гнездо, Александра Невского, Дмитрия Донского, Ивана III Васильевича, Ивана Грозного, Козьму Минина и князя Пожарского, Петра Первого, Екатерину Вторую, Александра I Благословенного, Александра II Освободителя, Александра III Миротворца ?
Каждый из этих вождей внёс свой «кирпичик» в строительство Великой России.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

)))))))))))))) надо же как у нас по разному устроен мозг. Я в ответ на пост Кхулту представила не царей, а начала искать был ли националистом Ермак и Семен Дежнев, Прежевальский и Крузенштерн, Врангель (не белый барон) и Миклухо-Маклай и т.д.
При чем тут Александры я не понимала
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):При чем тут Александры я не понимала
Я неоднократно напоминал нашему коллеге Ктулху: " Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Но у него такой стиль изложения: напустить тумана. Поэтому надо только догадываться, что же он хотел сказать. Вполне возможно, что моя версия "расшифровки" не верна.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

надо же как у нас по разному устроен мозг
Света, раз за разом я провожу попутное тестирование на предмет кто мыслит по русски.
Вы его проходите блестяще, а вот Камиль раз за разом обвиняет меня в неясности изложения. У него одна из задач - топить русский национализм, в том числе с использованием того богатого наследства, что в этом вопросе оставили нам большевики.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): У него одна из задач - топить русский национализм, в том числе с использованием того богатого наследства, что в этом вопросе оставили нам большевики.
В конце восьмидесятых годов 20 века на территории СССР поднял голову национализм и поднял голову с помощью наших западных и заокеанских "друзей". Но националисты в том числе и русские начали активно продвигать свою национальную идею. Помните Ктулху, что русские кормили проклятых хохлов, узбеков и прочих по списку, а в ответ слышали от таких же националистов, что фиг русским, а не украинское сало, белорусский самогон и прочие притензии. Страна , которую в принципе отстояли именно большевики в начале 20 века отстояли от развала, который спровоцировали именно националисты вмех мастей. Дальше пошло по наростающей, татары с русскими, чичены с русскими и пр.пр.пр. Даже у нас на форуме не так давно всерьёз обсуждался вопрос о том, что не надо кормить Кавказ. Вот Вам истинная роль национализма. Кроме раздора он ничего не несет.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон, в который раз говорю: любовь к своим родителям не означает ненависти к старикам-соседям. Национализм - это еще не шовинизм.
Было время, были обстоятельства, по которым преподы МЛ топили русский национализм. Но во время войны Сталин о нем вспомнил - так? Значит, не так уж и плох национализм?
Вы отделите одно от другого - и это позволит вам упорядочить мысли.

Кстати, среди активистов развала Союза я что-то не вспоминаю русских. Может, таковые и есть - в семье не без урода. Но самых ярых развалистов ну никак к русским не причислишь.

Насчет вашего вопроса на соседней ветке (там, где вы упомянули Демидовых) - это не мой текст, а выдержка из цитаты, приведенной Светой. Видите, как хаос в голове не позволяет вам сосредоточиться.
Ответить