Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вообще-то тот самый объект при капитализме называется при капитализме не "капитал", а постоянная часть КАПИТАЛА (постоянный капитал).
И что? Исключи из твоего капитала переменную часть как потерявшую эксплуататорский смысл вследствие перехода владения средствами производства из частной собственности в общественную, вот и будет тебе социалистический капитал.
Вообще то, это не мой капитал, а категория политической экономии капитализма.
А вот политэкономия социализма не знает такой категории, как социалистический капитал (и просто капитал )
Ктулху писал(а): Если МЛ-наука претендует на устранение при социализме эксплуатации человека человеком, то марксовый капитал в соц.обществе должен быть исключен, поскольку отсутствуют соответствующие общественные отношения. Не понял еще? Перечитай раз, два... не поймешь с десятого раза - извини, мама тебя таким родила.
Вот эту мысль и вдалбливал в головы советских политэкономов тов. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Однако не в коня корм: Ни Маркса понять не могут, ни Сталина.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): А вот политэкономия социализма не знает такой категории, как социалистический капитал (и просто капитал)
Теперь знает.

Камиль Абэ писал(а): Вот эту мысль и вдалбливал в головы советских политэкономов тов. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Где цитата?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): А вот политэкономия социализма не знает такой категории, как социалистический капитал (и просто капитал)
Теперь знает.
Вы хотите сказать, что можете указать в учебнике политэкономии социализма соответствующее место?
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вот эту мысль и вдалбливал в головы советских политэкономов тов. Сталин в своей работе "Экономические проблемы социализма в СССР".
Где цитата?
Что с вами, Коба? Вы - ярый противник цитирования... требуете с меня цитату.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что можете указать в учебнике политэкономии социализма соответствующее место?
Нет, я хочу сказать, что на этом форуме политэкономии социализма была подправлена.

Камиль Абэ писал(а): Что с вами, Коба? Вы - ярый противник цитирования... требуете с меня цитату.
Я требую с тебя цитату не как противник цитирования, а как поборник равных требований ко всем: если ты требуешь с меня цитаты, в первую очередь сам подтверди все свои заявления цитатами. Как грица, начни с себя.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Вы хотите сказать, что можете указать в учебнике политэкономии социализма соответствующее место?
Нет, я хочу сказать, что на этом форуме политэкономии социализма была подправлена.
Я не скажу, что это естественно. Если на Форуме коммунистической направленности товарищи из актива так рьяно стали защищать маржинализм, то неудивительно заявление об подправлении политэкономии социализма. Остаётся это нести в массы, а заодно и забыть о своём большевизме. . (что-то там говорили про крестик и трусы...).
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Что с вами, Коба? Вы - ярый противник цитирования... требуете с меня цитату.
Я требую с тебя цитату не как противник цитирования, а как поборник равных требований ко всем: если ты требуешь с меня цитаты, в первую очередь сам подтверди все свои заявления цитатами. Как грица, начни с себя.
Начну…

совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму: рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство. Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
И.В.Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): Если на Форуме коммунистической направленности товарищи из актива так рьяно стали защищать маржинализм
По-моему, ты из тех друзей Ктулху, которых он ласково называет "накогониплюнь". Я тебе уже раз пятнадцать говорил, что я не маржинализм защищаю, а науку. Зачем ты продолжаешь дебила-то корчить? Или ты не корчишь, а действительно не понимаешь разницы между защитой маржинализма и защитой науки, может, для тебя маржинализм и наука -- это одно и то же?

Камиль Абэ писал(а): совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму <...> Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
Ну и в чём моё понимание капитала при социализме отличается от этой фразы? В каком месте я говорю, что должны быть восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму? Или может быть, я не понимаю, что социалистическое товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме? Ты можешь прямо сказать?
-----------------------------------------
ПС1 Камиль, ты сознаёшь, что своей тупой и неоднократно повторяемой хернёй ты провоцируешь срач на форуме? Или у тебя цель такая -- нагло извратить слова собеседников и вызвать у них раздражение и желание послать тебя, как, скажем, Латынину или Ктулху, на три буквы? Чего ты добиваешься своим идиотским враньём?

ПС2 А ведь эта манера с фальшивой улыбочкой и вежливыми словами нагло гадить не только на нашу страну и наших предков, но и на собеседников, с целью не опровергнуть собеседников, а просто их оскорбить и вывести из себя, -- это манера сегодняшних либерастов. Ты всё-таки из них, из либерастов?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Если на Форуме коммунистической направленности товарищи из актива так рьяно стали защищать маржинализм
По-моему, ты из тех друзей Ктулху, которых он ласково называет "накогониплюнь". Я тебе уже раз пятнадцать говорил, что я не маржинализм защищаю, а науку. Зачем ты продолжаешь дебила-то корчить? Или ты не корчишь, а действительно не понимаешь разницы между защитой маржинализма и защитой науки, может, для тебя маржинализм и наука -- это одно и то же?
Коба, Коба, что это вы так разволновались, что уже не контролируете логику в своих высказываниях. Это что? Упрёк мне: «может, для тебя маржинализм и наука -- это одно и то же?». Из такой постановки вопроса следует, что сами-то вы маржинализм не считаете наукой. И задавали перед этим мне ещё один вопрос : «действительно не понимаешь разницы между защитой маржинализма и защитой науки?». Получается, по-вашему, что защита маржинализма и защита науки – это разные вещи. Уж не знаю – кто тут дебила-то корчит.
Лично я считаю маржинализм одним из направлений буржуазной экономической науки. Ранее вы говорили, что защищаете маржинализм, как науку. Поэтому с полным основанием вы можете причислять себя к маржиналистам, и у других есть основания считать вас таковым. А вот сейчас вы такого наговорили, что уж не знаю, где у вас крестик, а где трусы.

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму <...> Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
Ну и в чём моё понимание капитала при социализме отличается от этой фразы? В каком месте я говорю, что должны быть восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму? Или может быть, я не понимаю, что социалистическое товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме? Ты можешь прямо сказать?
Вы понимаете, конечно, но нагло игнорируете слова тов.Сталина, которые вы выбросили при цитировании:
рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство.
Так яснее ясного тов.Сталин говорит про капитал. Я понимаю, с какой целью вы пытаетесь (как вы сами заявляете) втиснуть понятие капитала в политэкономию социализма: маржиналистская диверсия.
ПС1 Камиль, ты сознаёшь, что своей тупой и неоднократно повторяемой хернёй ты провоцируешь срач на форуме? Или у тебя цель такая -- нагло извратить слова собеседников и вызвать у них раздражение и желание послать тебя, как, скажем, Латынину или Ктулху, на три буквы? Чего ты добиваешься своим идиотским враньём?

ПС2 А ведь эта манера с фальшивой улыбочкой и вежливыми словами нагло гадить не только на нашу страну и наших предков, но и на собеседников, с целью не опровергнуть собеседников, а просто их оскорбить и вывести из себя, -- это манера сегодняшних либерастов. Ты всё-таки из них, из либерастов?
Хамло вы, колега.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): игнорируете слова тов.Сталина, которые вы выбросили при цитировании:
Я их не выбросил -- потому что в термине "капитал при социализме" их нет, и тебе об этом совершенно определённо было сказано, когда объяснялось, в чём специфика капитала при социализме, и объяснялось не один раз. А вот ты сделал вид, что всех этих объяснений "не заметил". Так что хамло, точнее либерастическое хамло, -- это ты.

Камиль Абэ писал(а): колега
С твоим братанием с Ктулху, с либерастами и постоянным "вежливым провоцированием" я тебе не коллега.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): А вот сейчас вы такого наговорили, что уж не знаю, где у вас крестик, а где трусы.
Насчёт крестика и трусов это Камиль к вам. Не вы ли рьяно отстаивали правильность реформ 1965 года, которые де факто ввели в экономику СССР и прибыль и товарное производство и соответственно капитал в капиталистическом смысле?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а): игнорируете слова тов.Сталина, которые вы выбросили при цитировании:
Я их не выбросил -- потому что в термине "капитал при социализме" их нет, и тебе об этом совершенно определённо было сказано, когда объяснялось, в чём специфика капитала при социализме, и объяснялось не один раз. А вот ты сделал вид, что всех этих объяснений "не заметил".
Тов. Сталин определённо сказал, что КАПИТАЛА в социалистической экономике нет. Потому-то ваши разговоры про некую «специфику капитала при социализме» не имеют никакого основания. «я хочу сказать, что на этом форуме политэкономии социализма была подправлена» (kobakoba2009). Я не просто замечаю, а отчётливо вижу куда вы клоните – в маржиналистскую «степь».
С твоим братанием с Ктулху, с либерастами и постоянным "вежливым провоцированием" я тебе не коллега.
Так что хамло, точнее либерастическое хамло, -- это ты.
Коба, вы- маржиналист, а следовательно либерал, а, возможно, либерал и демократ в одном флаконе. Но в целях маскировки вы натянули на себя «кожанку» большевика. Лично для меня ваша сущность понятна, она в дальнейшем будет всё яснее и яснее.
Ответить