kobakoba2009 писал(а):Камиль Абэ писал(а): Если на Форуме коммунистической направленности товарищи из актива так рьяно стали защищать маржинализм
По-моему,
ты из тех друзей Ктулху, которых он ласково называет "накогониплюнь". Я тебе уже раз пятнадцать говорил, что я не маржинализм защищаю, а науку. Зачем ты продолжаешь дебила-то корчить? Или ты не корчишь, а действительно не понимаешь разницы между защитой маржинализма и защитой науки, может, для тебя маржинализм и наука -- это одно и то же?
Коба, Коба, что это вы так разволновались, что уже не контролируете логику в своих высказываниях. Это что? Упрёк мне: «
может, для тебя маржинализм и наука -- это одно и то же?». Из такой постановки вопроса следует, что сами-то вы маржинализм не считаете наукой. И задавали перед этим мне ещё один вопрос : «
действительно не понимаешь разницы между защитой маржинализма и защитой науки?». Получается, по-вашему, что защита маржинализма и защита науки – это разные вещи. Уж не знаю – кто тут
дебила-то корчит.
Лично я считаю маржинализм одним из направлений буржуазной экономической науки. Ранее вы говорили, что защищаете маржинализм, как науку. Поэтому с полным основанием вы можете причислять себя к маржиналистам, и у других есть основания считать вас таковым. А вот сейчас вы такого наговорили, что уж не знаю, где у вас крестик, а где трусы.
kobakoba2009 писал(а):Камиль Абэ писал(а): совершенно не правы те товарищи, которые заявляют, что поскольку социалистическое общество не ликвидирует товарные формы производства, у нас должны быть якобы восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму <...> Они не понимают, что наше товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме.
И.В.Сталин. Экономические проблемы социализма в СССР
Ну и в чём моё понимание капитала при социализме отличается от этой фразы? В каком месте я говорю, что
должны быть восстановлены все экономические категории, свойственные капитализму? Или может быть, я
не понимаю, что социалистическое товарное производство коренным образом отличается от товарного производства при капитализме? Ты можешь прямо сказать?
Вы понимаете, конечно, но нагло игнорируете слова тов.Сталина, которые вы выбросили при цитировании:
рабочая сила, как товар, прибавочная стоимость, капитал, прибыль на капитал, средняя норма прибыли и т.п. Эти товарищи смешивают товарное производство с капиталистическим производством и полагают, что раз есть товарное производство, то должно быть и капиталистическое производство.
Так яснее ясного тов.Сталин говорит про капитал. Я понимаю, с какой целью вы пытаетесь (как вы сами заявляете) втиснуть понятие капитала в политэкономию социализма: маржиналистская диверсия.
ПС1 Камиль, ты сознаёшь, что своей тупой и неоднократно повторяемой хернёй ты провоцируешь срач на форуме? Или у тебя цель такая -- нагло извратить слова собеседников и вызвать у них раздражение и желание послать тебя, как, скажем, Латынину или Ктулху, на три буквы? Чего ты добиваешься своим идиотским враньём?
ПС2 А ведь эта манера с фальшивой улыбочкой и вежливыми словами нагло гадить не только на нашу страну и наших предков, но и на собеседников, с целью не опровергнуть собеседников, а просто их оскорбить и вывести из себя, -- это манера сегодняшних либерастов. Ты всё-таки из них, из либерастов?
Хамло вы, колега.