Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):Razdolbay писал(а):
...
Куда проще и правильнее было взять, да и почитать собственные документы, а не выслушивать нескладные воспоминания (да да, Олег Юрич, именно воспоминания) людей
Хе-хе, у Резуниста то ли крыша поехала, то ли глюки начались, то ли моск протёк
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):я нашёл вам мнение военных, полностью подтверждающее, тезис о том, что --- "Сначала планировали начать отмобилизование сосредоточение и развёртывание войск зап.округов, а уж по ходу этого процесса допускалась возможность вражеского вторжения", за который я (и не только)) получил несколько предупреждений с "баном". Знакомьтесь ---

В планах прикрытия важное место отводилось последовательности сосредоточения
это было написано в далеком 1992 году.. Сегодня эти люди (авторы сборника с коими я немного знаком лично) по другому думают. Тогда они писали не имея всей инфы.. И были моложе чем я сегодня...

По факту многие дивизии которые долдны были начать выдвижение только в после начала войны начали выдвижение на исходные за 7-10 джней до оной. Т.е. по ФАКТУ ПП вводился в эти же ж=дни. точно также шло с мая уже и отмобилизование. Парибалти упирается но он ведь дальше ПрибОВО носа и не совал и н знает что тодлько в ПрибОВО и было это сорвано полностью.. Что и отмечали в ответах генералы рибОВО..

Razdolbay писал(а):Почитать Фомина не проблема. Только вот не ответил Фомин на первый подвопрос "С какого времени?". Его военно-исторический "следователь" спрашивает когда начался процесс, а хитрый генерал отвечает когда процесс закончился (к 21 июня). А "следователь" схавал не задумываясь.
И на второй подвопрос "на основании какого распоряжения?" Фомин конкретного ответа не дал. Отделался общей фразой, мол "на основании ряда отдельных распоряжений". А "следователь" и не настаивал на ответе по существу вопроса.
вы думаете я все привел??? фу...

Делалось это так -- посылались вопросы -- давались ответы.. Отпечатанные на машинке машинисткой под диктовку генерала. Потом он расписывался.. Иногда писали и от руки . Отвечали и писали и командиры полков даже..

От некоторых вопросв генералу уклонялись отвечать.. и такое бывало.. А некоторые прямо показывали кто и что вытворял из комокругов... некоторые ответы после этогот секретили. например по Бресту...

Razdolbay писал(а):. Я спросил - ты ответил, а дальше и трава не расти.
раследование началось в 49-м примернло.аканчивали уже в 56 - м даже.. Но основных закончили опрашивать в конце 53-го уже... В весну 53-го умер сталин и дело сошло на нет в итоге... Решений и мер принято не было никаких...
Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):это вообще то документ -- показания его официальные на официальном расследовании ГШ
Маленькое предложение, а какой налет загадочности. Сразу возникают вопросы:
1. У документа номер есть или как обычно у вас идет разведлогика пополам с желаемым за действительное?
2. Неконкретные вопросы военных историков уже стали "официальным расследованием ГШ"?
3. Фривольные ответы генералов уже стали "официальными показаниями"?
1 -- есть, не волновайтесь..

2 -- вполне конкретные вопросы и почти всегда вполне кокретные ответы..

3 -- это у вас фривольные посты.. Ответы вполне чекие и полные...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):И тем более не обсираю свою Родину обвиняя ее то в подготовке агрессии то черте в чем как прибалт..
если это вы про СССР так пошутили, то уж его то вы обсираете как никто иной. ведь по вашей версии у нас перед войной "идиоты" руководили наркоматом обороны и генштабом, и "предатели" командовали самыми ответственными военными округами. в добавок к этому сраму, вы ещё пытаетесь убедить читателей, что "ударить по гитлеру, по фашизму, по рейху.., это -- агрессия, позор, безобразие!!", что есть срам не меньший.
И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии... Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..

REZUNIST писал(а)::
...
Куда проще и правильнее было взять, да и почитать собственные документы, а не выслушивать нескладные воспоминания (да да, Олег Юрич, именно воспоминания) людей
Хе-хе, у Резуниста то ли крыша поехала, то ли глюки начались, то ли моск протёк[/quote]

Он просто не знает что именно для этого расследования подобного рода и проводятч=ся -- выяснить что происходило в реале по выполнению тех самых доков... А точнее наш ефрейтор понял что влип сунувшись в предвоенные доки и те же ответы генералов... Вот и начинает отвечать из принципа -- вы ему черное -- он -- белое.. И наоборот...
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):это было написано в далеком 1992 году.. Сегодня эти люди (авторы сборника с коими я немного знаком лично) по другому думают.
но "режим кровавой гэбни не даёт им свободы слова", да Олег Юрич? :)
oleg_ko писал(а):Тогда они писали не имея всей инфы.. И были моложе чем я сегодня...
моложе чем вы, это скорее достоинство, чем недостаток. и какой же такой "всей инфы" не имели -- старший научный сотрудник генерал-майор В. П. Неласов , заместитель руководителя кандидат исторических наук, доцент полковник А. А. Кудрявцев , кандидат исторических наук А. С. Якушевский , кандидат военных наук В. Г. Сусоев , кандидат исторических наук полковник Б. Н. Петров , кандидат исторических наук полковник А. А. Гуров , подполковник В. А. Семидетко , полковник Ю. П. Тюрин, подполковник Н. М. Васильев, полковник В.Б. Маковский, полковник В. А. Дорофеев, полковник В. А. Сизов, а также офицеры ряда академии и центрального аппарата Главного командования объединенных Вооруженных Сил СНГ -- из той "всей инфы" которой теперь владеете вы?
Опровергните с её помощью их (а заодно и мой) вывод, пожалуйста.

oleg_ko писал(а):По факту многие дивизии которые долдны были начать выдвижение только в после начала войны начали выдвижение на исходные за 7-10 джней до оной.
вы ухитряетесь бредить в каждой фразе.
в ПП вообще не было такого отсчёта движения дивизий "после начала войны", там всё исчисляется от момента введения плана в действие. день М-1, М-2, М-3 итд.
а выдвижение начали дивизии не "на позиции по ПП", а лишь в районы таковых (чтобы скорее и проще выйти на позиции, после объявления боевой тревоги).
oleg_ko писал(а):Т.е. по ФАКТУ ПП вводился в эти же ж=дни. точно также шло с мая уже и отмобилизование.
вы всё путаете. да миллионный призыв на сборы это уже шаг к скорому объявлению мобилизации, да выдвижение глубинных дивизий (из зап.округов и со всей страны) это тоже шаг к скорому введению в действие ПП. всё так. Но это никак не отменяет (и даже подчёркивает) главный вывод --- Ввод в действие ПП не был рассчитан на внезапное нападение врага. ПП предусматривалось вводить в действие при объявлении мобилизации автоматически, а в других случаях только распоряжением наркома обороны СССР. То есть, сначала планировали начать отмобилизование сосредоточение и развёртывание войск зап.округов, а уж по ходу этого процесса допускалась возможность вражеского вторжения.
Последний раз редактировалось REZUNIST 23 авг 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии...
ну да ну да. и точняком на самых ответственных постах, если верить вашей теории.
так гадить на свою страну и армию, это ещё надо уметь, и не брезговать...
oleg_ko писал(а):Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
причём здесь "чистые побуждения", когда речь шла о безопасности страны.
в принципе, во время второй мировой, наше руководство так и поступало, когда речь шла об этом.
Красная армия била и по Польше, и по Японии, и по Финляндии (причём безо всяких оглядок на "весь мир", на который вы периодически пучите глаза).
а вот "по Гитлеру никак низзя было бить" уверяют нас адвокаты Гитлера, для них это "совсем другое дело". тьфу, как вас самому ваша теория не противна, удивительно...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Razdolbay, просто "следователи" выполняли установку обозначить расследование. Если бы они стали дотошливо выяснять все детали, то не было исключено знакомство их самих с другими следователями (без кавычек).

этим и должно было закончиться.. Следователь был одни -- Покровский. Он вопросы посоставил и разослали его помошники генералам эти вопросы.. А ответить могли потом по итогам расследования другие -- те кто в НКО и ГШ сидел да в округах командовал и кого сразу не шлепнули..

Например те кто вопреки указаний Москвы запрещал овтетный огнонь по немцам чуть не до 10 часо 22 июня..
REZUNIST писал(а):Да ведь понятно, что если бы собирались действительно расследовать, то генералы получили бы однозначные вопросы, на которые пришлось бы отвечать так же однозначно. И вопросы пришли бы из "откуда положено", а не от "историков". Вы ж на сами вопросы посмотрите с пристрастием - в каждом по два-три подвопроса. Бардак какой-то, а не следствие. Настоящие следователи вопросы ставят четко, и умеют получить ответ по сути.
Никакие "историки " там вопросы не ставили.. А до следователей прокуратуры дело просто не дошло. Но вы просто в принципе не вкурсе как раследлования в армими проводят.. Сначала идет дознание. Силами военных "дознавателей" а потмо если есть состав преступления -- передадут в прокуратуру.. ..
REZUNIST писал(а):непонятно зачем вообще генштабу надо "расследовать путём опроса генералов, какие распоряжения (приказы, директивы..) давал генштаб перед войной" да ещё с публикацией ответов (для кого?).
Куда проще и правильнее было взять, да и почитать собственные документы, а не выслушивать нескладные воспоминания (да да, Олег Юрич, именно воспоминания) людей, проживших целую войну перед тем, как начать вспоминать, что же было перед нею. Эти документы и опубликовать было бы не грех, раз уж имеется к ним общественный интерес. Так ведь нет, фигвам, а не документы, читайте вот чего Абрамидзе привспомнилось :)
Кто и когда это публиковал да еще и полностью?? Часть ответов была засекречена..
Тебе ефрйтору до таких как Абраимидзе -- семь верст говном плыть. Так что прикуси языек аноним резунский... Это первое. Второе -- расследование проводили чтобы высянить какие приказы и как выполнялись. ВЫПЛОЛНЯЛИСЬ неуч а не приказывались.

Но я так понял резунам задница настает -- вскоре опубликуются ответы генералов и это не мемуары расписанные под диктовку ЦК КПСС спустя полвека а показания спустя 8-12 лет после 22 июня...
И судя по тому как резунисьт анонимный хернюс всякую понес -- чуют говнюки что придется выкручиваться..

Впрочем -- опять скажет что это неправильные вопросы и неправильные ответы.. Как с 12 мк..
Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а): А ответы генералов я почитываю сегодня... И там вопросы не всегда идентичны ВИЖу. И тем более о укреплениях..
Т-щ майор, вы заговариваетесь уже. Читаете ответы, а видите в них не идентичные ВИЖу вопросы. Посему третий раз прошу ответа по существу: Ну и где "подвопросом №1" спрашивалось про строительство УР?
Кстати, о Правилах.
10. Распространение заведомо ложной или необоснованной информации ...
Так что обосновывайте, пожалуйста.
11. ... систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам
Систематически - это как вы думаете - сколько раз?...
вы просто не вкурсе как писались ответы -- Делалось так --"" Вопрос 1! ...
Ответ: .... ""

Могли вопрсо не вповторять а писать так "1." .. дальше шел ответ.. Как у Фомина...

Или так: "" 2 вопрос:

«С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу и какое количество из них было развернуто до начала боевых действий?».

Ответ:

– Войска прикрытия Киевского особого военного округа по плану обороны начали выходить на Государственную границу, на рубежи обороны ...""

Или так:

"" ТРЕТЬЕ и ЧЕТВЕРТОЕ: Примерно в 3 ч. 20 минут 22 июня 1941 года командующий 5 Армии генерал-майор танковых войск Потапов по моему домашнему телефону передал, примерно, следующее:
«Немцы кое-где начали вести бои с нашими погранзаставами ...

Шестое: Артиллерия находилась в составе своих соединении. Корпусная артиллерия в составе двух полков находилась на армейском специальном артиллерийском лагерном сборе на Повурском полигоне (около 50 км. восточнее Ковель). Оба артиллерийских полка своим ходом прибыли в район боевых действий и заняли свои позиционные районы, примерно к 13.00 22 июня ....""

Или так:

"" «ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ СОВЕТСКОЙ АРМИИ. ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ тов. ПОКРОВСКОМУ.
На ваше письмо за № 67903 … (дальше смазано) от 14 июня 1953г. докладываю.
1.План обороны государственной границ, в части касающейся 99 сд был нами получен зимой (февраль-март месяц 1941 года) в штабе 26-й армии в опечатанном конверте и с нами проработан не был.
............""

И так:

""
«ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ тов. ПОКРОВСКОМУ.

Поручение, данное мне Вами выполнить не мог в указанные срок из-за отсутствия необходимых карт. Указанные карты были получены всего неделю тому назад из Прикарпатского Военного Округа. Ответы на все заданные Вами вопросы, постараюсь восстановить в памяти – не приблизительно, а точно, что будет иметь значение для описания Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

1-й ВОПРОС.

Был ли доведен до Вас и частей Вашего соединения, в части их касающейся план обороны государственной границы. Если этот план известен Вам как командиру соединения, то когда и что было сделано Вами по обеспечению этого плана?
ОТВЕТ.

До вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз, я и командиры частей моего соединения не знали ....""

.................
Соединение, которым я командовал, прикрывало государственную границу на фронте: Ольшаны (12 км ю.з. Перемышль) – Луковице (8796) общим протяжением 100 с лишним километров.
Оборонительные сооружения строились главным образом на направлениях вероятного наступления противника.
Сооружения строились по принципу опорных пунктов рот и узлов сопротивления с перерывами, но с учетом взаимодействия между ними, исходя из местных условий.
Работу начали со второй половины сентября 1940 года и закончили в основном к первому декабря 1940 года, как это было предусмотрено планом работ.

2-й ВОПРОС.

В какой мере был подготовлен оборонительный рубеж по линии государственной границы и в какой степени он обеспечивал развертывание и ведение боевых действий частями вверенного Вам соединения?

ОТВЕТ.

Долговременные огневые точки (ДОТы) в количестве 19 единиц были построены, но они находились по неизвестной нам причине, в начале боевых действий без вооружения, в то время, когда я командующему КВО генералу Армии тов. Жукову доложил о их постройке еще к 7-му ноября 1940 года.
Что касается остальных дерево-земляных сооружений всех типов, они были построены в основном к первому декабря 1940 года, т.е. в срок.
............""

Вопросы иногда отличаются от того как их показал ВИЖ. Но не волнуйтесь -- не в сути...

Но отвечая на первый вопрос отвечали и о том что и как делалось по укреплениям.. по строительству - что и как успели сделать..

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):2 -- с УРами разобрались надеюсь.
Конечно. И не в вашу пользу.
Спор то начался с цитаты из Сандалова (http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 280#p56742):
Осенью 1939 года в округах и в Генеральном штабе разрабатывались варианты постройки укрепленных районов в приграничной зоне. Командование Западного военного округа предложило два варианта:
первый — возвести линию укрепленных районов вдоль государственной границы; второй — возвести укрепления по рубежу: правый берег р.Неман до Гродно, далее по р.Бобр до ее устья с включением в систему укрепленных районов бывшей крепости Осовец и укрепления Гонендз, р. Нарев до Лапы, Бельск, Черемха, Жабинка, Хведковичи.
В случае принятия второго варианта линия укрепленных районов проходила бы на удалении 25—50 км от государственной границы.
...утвержден был вариант постройки укрепленных районов по линии государственной границы.
Казалось бы, яснее ясного: Округ предложил 2 варианта, ГШ утвердил (принял решение) второй.
Тут то вы и начали чудить с "подвопросом №1 от Покровского".
Вы написали: "Подвопросом № 1 от Покровского как раз и было -- о строительстве укреплений -- кто как и почему их строил на самой границе -- на виду у немцев которые их в первые минуты могли прямой наводкой уничтожать..."
Я тогда зацитировал вам весь вопрос №1 и спросил: "Ну и где тут подвопросом №1 про строительство укреплений - ваши кто как и почему?"
Вместо прямого ответа вы начали уклоняться от обоснования своих слов: "Могу подсказать -- решения принимались об этом на месте -- в округах. Но не в Кремле. И даже не в ГШ." Из этих ваших слов однозначно следует, что вина за строительство укреплений "на самой границе -- на виду у немцев" лежит на командовании округами.
На это я вам написал: "Подсказывать легко, а вот документом подтвердить осилите? Можете не давать разъяснений - мне будет достаточно цитаты или даже просто ссылки."
И снова вы ушли от прямого ответа:
"округа решали сами где строить. Потом Москва это узаконивала и т.п... Цитат пока не приведу"
Я тогда еще раз повторил свой вопрос, а затем написал:
"принципиальное решение о дислокации новой линии укреплений в непосредственной близости от границ принималось именно в Москве. Округа давали свои предложения относительно конкретных рубежей, которые потом утверждались опять же в Москве." Мормон насчет моих "конкретных рубежей" высказался точнее - привязывали к местности.
И опять вы не ответили по существу. Вернее ответили вопросом:
"с УРами разобрались надеюсь"
Вот я теперь и думаю, куда модераторы запропастились?
всему свое время... Но можно и вот это пока:
""Несколько слов об укрепленном районе, построенном силами и под руководством 12 Армии и КВО, в районе Ольховце (против Санок). Там в Ольховце, были построены долговременные огневые точки, типа полукапониров и капониров непосредственно у самой границы, т.е. на виду у противника.
При таком расположении таких ценных и важных огневых точек, противник мог засеч их, установить орудия прямой наводки нужных калибров для внезапного уничтожения еще до перехода немецкими войсками государственной границы.
Имея большой опыт по постройке и обороне укрепленного района (я был председателем комиссии по созданию Новоград-Волынского и Могилев-Подольского укрепленных районов, заместителем командира 99 сд по Уру и командиром 130 с.п., в подчинении которых были Уровские батальоны), я был против постройки долговременных огневых точек у самой границы, т.к. считаю – если впереди их нет серьезных препятствий, то они всегда будут уничтожены артиллерийским огнем прямой наводки и штурмовыми орудиями внезапно. Такие точки имеют силу и непреодолимость лишь тогда, когда они расположены на удалении от границы. [На] недостигаемом арт. огнем прямой наводки. (Из опыта войны с белофиннами в 1939-1949 г.г.)
В действительности, если ДОТы были бы даже в боевой готовности, они не могли задержать атакующего противника, по положенным мною соображениям.""

том кто и как определял на местности гдке и как поставить ДОТЫ -- разобрались?? Москва или сами в округах решали где до метра поставить ДОТы???
Как видите - никакой ссылки на Москву.. А генерал этот думаю получше вашего знал кто и как решения принимает на мем=сте...

Razdolbay писал(а):
oleg_ko писал(а):Я делаю просто -- привожу доки или мемуары МАКСИМАЛЬНОТ ПОЛНО
Напыщенные слова. Я вас уже сколько прошу, объяснить где в "подвопросе №1 от Покровского" вы нашли про строительство новых укреплений, а вы все систематически юлите, как набедокуривший пацан. Давайте уже, приводите "максимально полно", как мужчина. Ведь люди смотрят, как вы лицо теряете.
Мой ответ выше вас "удовлетворил"? Больше увы не покажу... Всему свое время... (я могу ответы выслать тем кого знаю лично, как нормальных людей или хотя бы просто не анонимов.. Резунам, замполитам и буйным -- не пошлю.. )

Но в книгах я имено так и делаю -- максимально полные доки и мои краткие по возможности ответы. С приведением других источников.. в виде доков или ответов или мемуаров.. И сравниваю..

Здесь же -- как хочу так и отвечаю. Если умные собеседники -- то понимают об чем речь. если резуны -- да хоть тонны доков вывали им - они их неправильными обзовут.. Ну а ваша категория -- .. мне книги целиком тут цитировать что ли?

<Предупреждение: нарушение пп. 8, 9 правил форума.
Ефремов.>
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Кто и когда это публиковал да еще и полностью?? Часть ответов была засекречена..
выходит публиковали только то, что посчитали возможным опубликовать, а что ж так? было (и сейчас ещё есть) чего скрывать?
oleg_ko писал(а):Тебе ефрйтору до таких как Абраимидзе -- семь верст говном плыть. Так что прикуси языек аноним резунский...
вы всегда очень ругаетесь, когда надо бы документ привести о котором натрендели :)
oleg_ko писал(а):расследование проводили чтобы высянить какие приказы и как выполнялись. ВЫПЛОЛНЯЛИСЬ неуч а не приказывались.
если бы было так, то и вопросы ставились бы -- "Как выполнялась директива (такая то)? А приказ (такой то) как выполнялся?" вот и всё, и нет проблем, и не нужно фантазий. Текст док-а перед вами, отвечайте.
oleg_ko писал(а):опять скажет что это неправильные вопросы и неправильные ответы.. Как с 12 мк..
хватит врать и бредить, Олег Юрич. О том, что "12 мк получал неправильные приказы" писали ВЫ, а не я. В противном случае -- цитату в студию.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):это было написано в далеком 1992 году.. Сегодня эти люди (авторы сборника с коими я немного знаком лично) по другому думают.
но "режим кровавой гэбни не даёт им свободы слова", да Олег Юрич? :).
Один книг не пишет. Другой штук несколько написал . И не только о 22 июня..

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Тогда они писали не имея всей инфы.. И были моложе чем я сегодня...
моложе чем вы, это скорее достоинство, чем недостаток. и какой же такой "всей инфы" не имели -- старший научный сотрудник генерал-майор В. П. Неласов , заместитель руководителя кандидат исторических наук, доцент полковник А. А. Кудрявцев , кандидат исторических наук А. С. Якушевский , кандидат военных наук В. Г. Сусоев , кандидат исторических наук полковник Б. Н. Петров , кандидат исторических наук полковник А. А. Гуров , подполковник В. А. Семидетко , полковник Ю. П. Тюрин, подполковник Н. М. Васильев, полковник В.Б. Маковский, полковник В. А. Дорофеев, полковник В. А. Сизов, а также офицеры ряда академии и центрального аппарата Главного командования объединенных Вооруженных Сил СНГ -- из той "всей инфы" которой теперь владеете вы?
Опровергните с её помощью их (а заодно и мой) вывод, пожалуйста..
щассс.. Все брошу и идиоту резуну анонимному стану все расказывать.. Книги еще выйдут -- почитаете уважаемый...
REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):По факту многие дивизии которые долдны были начать выдвижение только в после начала войны начали выдвижение на исходные за 7-10 джней до оной.
вы ухитряетесь бредить в каждой фразе.
в ПП вообще не было такого отсчёта движения дивизий "после начала войны", там всё исчисляется от момента введения плана в действие. день М-1, М-2, М-3 итд.
а выдвижение начали дивизии не "на позиции по ПП", а лишь в районы таковых (чтобы скорее и проще выйти на позиции, после объявления боевой тревоги)..
что я и сказал -- вы ж уверены что до начала войны эти ПП не вводились по вашему.. что только после начала они могут выводиться.. Т.е. после объявления мобилизации. А наали они выводиться задолго до объявления..
REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Т.е. по ФАКТУ ПП вводился в эти же дни. точно также шло с мая уже и отмобилизование.
вы всё путаете. да миллионный призыв на сборы это уже шаг к скорому объявлению мобилизации, да выдвижение глубинных дивизий (из зап.округов и со всей страны) это тоже шаг к скорому введению в действие ПП. всё так. Но это никак не отменяет (и даже подчёркивает) главный вывод --- Вввод в действие ПП не был рассчитан на внезапное нападение врага. ПП предусматривалось вводить в действие при объявлении мобилизации автоматически, а в других случаях только распоряжением наркома обороны СССР. То есть, сначала планировали начать отмобилизование сосредоточение и развёртывание войск зап.округов, а уж по ходу этого процесса допускалась возможность вражеского вторжения.
Ну так и попоробуйте вслед за немецкими генералами доказать что все эти мероприяти и были для того чтобы напасть первыми на Гитлера... То ли в августе а толи в начале июля..

Резун попробовал но он как раз в это и не полез ибо советнички не идиоты оказались...
Рискнете на этом доказывать что ССР собирался нападать первым или признаем что это делалось против немецкой агрессии???
REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):И идиоты были и предатели.. Как же без этого в армии...
ну да ну да. и точняком на самых ответственных постах, если верить вашей теории.
так гадить на свою страну и армию, это ещё надо уметь, и не брезговать...
oleg_ko писал(а):Будете рулить страной - вот и вдарьте по ком нить.. Из чистых побуждений..
причём здесь "чистые побуждения", когда речь шла о безопасности страны.
в принципе, во время второй мировой, наше руководство так и поступало, когда речь шла об этом.
Красная армия била и по Польше, и по Японии, и по Финляндии (причём безо всяких оглядок на "весь мир", на который вы периодически пучите глаза).
а вот "по Гитлеру никак низзя было бить" уверяют нас адвокаты Гитлера, для них это "совсем другое дело". тьфу, как вас самому ваша теория не противна, удивительно...
1 -- вы ж не считаете что гадите..
Даже ваш гуру убежден что делает "святое дело".. И Власовы Трухины тоже ссебе отмазки находили, ..

А павловы "всего лишь" "неправильно понимали директивы накрома"..А Нарком с НГШ считали что они не авантюристы и идиоты (у первого правда племяшь на окупированной территори полицаем служил и родню наркома румыны не трогали в принципе.. Хотя семьи офицеров и генералов растреливали.. Как растреляли всех жен и детей командиров Бреста...) а лихие стратеги... Которые вот так просто одним ударом разгромят немцев, убрав правда войска из белорусии в КОВО зная что по Белорусии ударят немцы сильнее..

2 -- хватит брехать с Польшей .. И тем более вы совсем ахренели врать с Японией.. или даже с Финляндией..

Как только вас идиотов допустят до руководства страной так и вдарите по ком нить из соображения нацбезопасности..

По вашей логике идиотов ССР обязан был вообще всю жизнь по ком нить долбить -- каждый год при чем.. А по США так три раза в год.. Как только узнавали об очередном Дропшоте каком нить...
Каа узнали о планах США -- так долбанули атомной бонбой.. На всякий случай.. Чтоб обезопасить себя..

По Гитлеру бить первыми зная чей он холуй и кто его спонсирует и натравливает -- только идиоты и могли. Особенно имея перед глазами Берлинский тот же Пакт, или заявления Госдепов США..

Слава богу не идиоты тогда рулили...

<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Слава богу не идиоты тогда рулили...
О времена, о нравы...
То кругом идиоты и предатели, то слава богу не идиоты тогда рулили. Печатают психически больного человека с манией предательства.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Кто и когда это публиковал да еще и полностью?? Часть ответов была засекречена..
выходит публиковали только то, что посчитали возможным опубликовать, а что ж так? было (и сейчас ещё есть) чего скрывать?
oleg_ko писал(а):Тебе ефрйтору до таких как Абраимидзе -- семь верст говном плыть. Так что прикуси языек аноним резунский...
вы всегда очень ругаетесь, когда надо бы документ привести о котором натрендели :)
oleg_ko писал(а):расследование проводили чтобы высянить какие приказы и как выполнялись. ВЫПЛОЛНЯЛИСЬ неуч а не приказывались.
если бы было так, то и вопросы ставились бы -- "Как выполнялась директива (такая то)? А приказ (такой то) как выполнялся?" вот и всё, и нет проблем, и не нужно фантазий. Текст док-а перед вами, отвечайте.
oleg_ko писал(а):опять скажет что это неправильные вопросы и неправильные ответы.. Как с 12 мк..
хватит врать и бредить, Олег Юрич. О том, что "12 мк получал неправильные приказы" писали ВЫ, а не я. В противном случае -- цитату в студию.
1 -- не дергайтесь -- ничего там нет о подготовке нападения первыми. Ничего... Облом резунам будет в этом.. Скрывали то что мудили Кирпоносы павловы и прочие коробковы потаповы...

2 -- не хами в адлрес таких генералов и им подобных что честно свои обязанности исполняли -- и не будешь обижен сам...

шас все брошу и кинусь кретинам резунам все тут выкладывать.. Всему свое время..
Ждите.. в тоске и печали..

3 -- будете ефрейтор служить в ГШ генерал-полковником (кстати, о Покровском не очень лестно отзывались - сухарь, педант и зануда..) -- вот и поставите по вашему усмотрению вопросы ... в следующем расследовании..
Именно так и начигнается дознание в армии. Никогда, ефрейтор, не сидел перед дознаватедлем в части своей?
Сначала выясняют общую картину. Потом передают Дело в прокуратуру и там уже и по конкретным докам начнут гениталии дверным косяком зажимать если надо...

4 -- стереть ваши цитаты вы всегда смогете.. Но вы ведь и ПП называли неправильными или не так??

Но коли охота снова поболтать о 12 мк -- так чо там об нем ??

По тревоге его поднимали или не очень, по какой директвие НКО и ГШ, и почему при этом не к 1 июля а к 20 июня оба мк в ПриьбОВО были уже в районах сосредоточения по Плану прикрытия???

И на каком основании (это на закусь вам) те шесть стрелковых дивизий приграничных ПрибОВО к исходу 21 июня были приведены в боевую готовнсоть?? Кто позволил если по вашему Особого приказа наркома для пригранинчых дивизий (от 18 июня -- раньше и позже никак не нарисовыывается) не было????

Желаете это обсудить или утухните как всегдла перейдя на обсуждение моей личности???
прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):Слава богу не идиоты тогда рулили...
О времена, о нравы...
То кругом идиоты и предатели, то слава богу не идиоты тогда рулили. Печатают психически больного человека с манией предательства.
пардонте -- слава богу не идиоты реуны... тогда рулили .
Психически здоровые думаю поняли что о резунах и к ним примкнувшим (выдергивающих слова из контекста ) это относится.. Не волнуйтесь -- в книгах четко показывается в таких случаях...
Ответить