Чисто спросить (а то я слабоват в твоей логике): Твой вопрос/утверждение справедлив только для четырёх переменных? А если их больше или меньше?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Чисто спросить (а то я слабоват в твоей логике): Твой вопрос/утверждение справедлив только для четырёх переменных? А если их больше или меньше?
...так и получилось:
...хотя связь очевидна: из отрицания владения пролетариатом средствами производства при капитализме не следует исключительного отрицания существования средств производства (НЕ("а")) -- это может быть отрицанием других компонентов утверждения, например, капитализма (или НЕ("б"));
...и занялся, как это делают типичные либерасты, выковыриванием из носа вопросов про количество аргументов у функции, форму записи, размер букв и т. п., одним словом, забалтыванием вопроса в попытках скрыть ставший уже общим местом факт, что Е-Бур туп как пробка.
Ну зачем мне какая-то теория, если я занимаюсь своей работой, и на плоды её существую?
Временной срок, хотя бы ориентировочно, назвать сможете - ну хотя бы для понимания когда нам это ожидать. Вопрос не праздный, потому что я хорошо помню девяностые и что мы пережили, а нынешнее время совсем не идет в сравнение с тем.
Не берите в голову - я просто показал, как может меняться принцип преобразования энергии в свет на разных этапах развития человечества. То же происходит и с общественными науками. но не все хотят в это верить. А учение Маркса гуманно и я это не отрицаю, только вот человечество идет не к гуманизму, а к мизантропии...
Может, тогда не стоит никаких оценок марксизма делать? Кстати, с чего ты взял, что меня кто-то содержит? В обычной жизни я занимаюсь самым что ни на есть практическим делом.ccsr писал(а): Ну зачем мне какая-то теория, если я занимаюсь своей работой, и на плоды её существую?
Это вам в вашей "хрустальной башне" можно теоретизировать, какая теория лучше, да и то до поры, до времени, пока вас содержат те, кто работает в реальном секторе и согласен платить за ваши изыскания
Моя оценка такая. Это произойдёт, когда в самостоятельную жизнь вступят те, кто сегодня ходит в детский сад, то есть примерно к 2045-му году. Обоснование такой оценки следующее: поколение из СССР уже не имеет возможностей для изменения, поколение 90-2000-х слишком заражено либерастией, а вот те, кто сегодня ходит в детский сад, действительно смогут оценить результаты либерастии и будут иметь возможность стоить свою жизнь с учётом этого опыта.
А разве это единственный способ преобразований? Моё предположение -- социалистические изменения будут происходить строго в рамках закона путём всё большего внедрения госплана и вытеснения разной не желающей подчиняться госплану самодеятельности.
Если хоть один человек на форуме понял, что сие означает, просьба откликнуться.
Свистоболы-софисты всегда ссылаются на "общеизвестность истины".
И как часто в процессе этой деятельности вы используете марксизм? Какие технические вопросы или вопросы управления вы решаете на его основе, и которые вы не в состоянии решить опираясь на свой жизненный опыт?
Искреннее спасибо за то что обнадежили и огорчили в одно время. Обнадежили в том смысле что хоть я этого не увижу, в силу старения, т.е. моей смерти. А огорчили в том, что мой сын хлебанет еще много горя, когда страной станут руководить те, кто кроме Маркса ни о чем не хочет слышать.
Я никогда не исповедовал либерализм, и больше отношусь к консерваторам, а они, как вы знаете, всегда противопоставляли себя революционерам. Вы как я понял, пока еще не находитесь в моем возрасте, чтобы не питать иллюзий насчет одержимых разными революционными идеями. Но поверьте и вы к этому со временем придете, а там смотришь, и в Бога уверуете...
"Ученого учить, только портить" - поверьте Ефремов и в мыслях не было чему то вас научить...
Вопрос некорректный и даже провокационный. По твоей логике нужно также спросить, как часто я использую в своей деятельности философию, лингвистику, ядерную физику, астрономию, космологию, ботанику и т. д. А из ответа "я их не использую", видимо, нужно сделать вывод об их ненужности.
Разве из моего ответа следует, что они, кроме Маркса, не будут ни о чём хотеть слышать? Причём, обрати внимание, моя мысль была не в том, что они будут строить жизнь по Марксу, -- моя мысль была в том, что они будут строить жизнь так, как описывал Маркс. Почувствуй, как грица, разницу.
По-моему, ты путаешь марксизм и троцкизм.ccsr писал(а): Я никогда не исповедовал либерализм, и больше отношусь к консерваторам, а они, как вы знаете, всегда противопоставляли себя революционерам. Вы как я понял, пока еще не находитесь в моем возрасте, чтобы не питать иллюзий насчет одержимых разными революционными идеями. Но поверьте и вы к этому со временем придете, а там смотришь, и в Бога уверуете...
Уважаемые коллеги, я с интересом наблюдаю за вашей дискуссией, растянувшейся на несколько страниц, и прихожу к выводу, что это переливание воды из пустого в порожнее. И дело в том, что вы упустили один существенный момент. Да, Маркс провёл блестящий анализ капиталистического способа производства, он показал, что само развитие капитализма приводит к неизбежной черте социалистической революции, указал что гегемоном этой революции явится пролетариат. Ильичу выпала дальнейшая разработка теории социалистической революции. И центральным пунктом Ленин видел роль и значение партии рабочего класса. Я не буду пересказывать известные ленинские работы «Что делать?» и «Шаг вперёд, два шага назад»: зачем растекаться мысью по древу? Я лишь напомню, что 4 (17) июня 1917 года на I Всероссийском съезде Советов Ильич заявил: «Есть такая партия!».Ефремов писал(а):У меня ощущение, что Вы больны антимарксизмов. До такой степени, что очевидных вещей не желаете видеть: революции не происходят по желанию Маркса или кого-либо другого. Для революции должны сложиться объективные условия.ccsr писал(а):«А где социалистическая революция в 90-х? Если она тогда не произошла, то почему сейчас обязательно должна произойти?»