Приведи и обязательно!Тебе привести факты как шел чапаев с карательными отрядами и факельщиков.
Никак с Луны свалился.... появился доселе неизвестный народ - казахи.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Приведи и обязательно!Тебе привести факты как шел чапаев с карательными отрядами и факельщиков.
Никак с Луны свалился.... появился доселе неизвестный народ - казахи.
Старший брат моей бабушки погиб в Гражданскую войну. Где и за кого он сражался никто из родственников не знал, и сейчас мне это абсолютно безразлично, т.к. осуждать его выбор я не имею морального права. Сожалею лишь о том, что он стал жертвой той войны - это и есть трагедия для любого нормального человека, понимающего, что в той войне нынешнее поколение не имеет право делить людей на правых и виноватых. Это наша историческая трагедия - и этого достаточно для понимания тех событий.Егор Ардов писал(а):О чём говорить, в гражданской войне не бывает так что одна сторона сплошь ангелы, а другая - одни только изверги.
И того, и другого было достаточно у всех сторон.
категорически не согласна. Более того считаю такой взгляд оскорбителен для воевавших. С такими взглядами можно и про ВОВ сказать что для обоих сторон трагедия.ccsr писал(а):[
Старший брат моей бабушки погиб в Гражданскую войну. Где и за кого он сражался никто из родственников не знал, и сейчас мне это абсолютно безразлично, т.к. осуждать его выбор я не имею морального права. Сожалею лишь о том, что он стал жертвой той войны - это и есть трагедия для любого нормального человека, понимающего, что в той войне нынешнее поколение не имеет право делить людей на правых и виноватых. Это наша историческая трагедия - и этого достаточно для понимания тех событий.
Егор Ардов писал(а):1. Раскопки могилы, в которой погребены жертвы колчаковских репрессий марта 1919 года, Томск, 1920 год
Егор Ардов писал(а):2. Жертвы Колчака в Новосибирске, 1919 год
Не уверен совсем.Егор Ардов писал(а):3. Большевики, убитые чехами под Владивостоком
Опять Мишатка дурость на грани идиотизма сморозил и даже не понял этого: когда у него колчаковцы или белочехи с японцами убивают большевиков в военной форме, это одно, а когда они же население убивают со зверствами, это другое. Сморозит Мишатка такую откровенную херню, и не знаешь -- где у него хорошо, а где плохо. А плохо на самом деле совсем в другом месте -- у Мишатки в мозгах. Сварились они на либерастииmischatka писал(а):Когда трупы в форме это одно, а когда мирное население убивают со зверствами это другое.
Да где ж бы их увидеть порубаных женщин и детей в гимнастерках и в обмотках. Вот как ты из современного фильма "Чапаев" приводила кадры как рубает казак видимо казачку с казачатами (т.к. на территории Уральского казачьего войска Чапай воевал) трупики бы увидеть ихние.выдали. Его и похоронили в военном френче.
Да и остальные носили и даже перешивали военную форму и детям и женщинам. А куда деваться-то?
Мишатка, кстати, а попы из путеметов по красным стреляли прямо в рясах. Они значит гражданские? Ты как считаешь?