Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Что такое религия?

Сообщение m-sveta »

Это всё верующие, пусть они не православные, но по мнению наших верующих они ЛУЧШЕ атеистов.
Ну-ну, интересно что про это думает сам Христос

phpBB [video]
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://sobesednik.ru/news/20130512-nast ... upleniyakh

Настоятель сирийского православного храма рассказал о чудовищных преступлениях оппозиции, направленных на запугивание христиан

Каримов Кирилл

10:06,12 мая 2013

Сирийские повстанцы, которые уже второй год воюют против режима Башара Асада уничтожили православную церковь, расположенную недалеко от границы с Ливаном.

Как сообщил настоятель храма Гадир Ибрахим, в погроме участвовали радикалы, а также иностранные наемники, работающие на повстанцев. Они вломились в церковь, украли некоторые ценные вещи, взорвали колокольню и уничтожили алтарь. Кроме всего прочего, они разрушили памятник ветхозаветному пророку, к которому с большим уважением в Сирии относятся и мусульмане и христиане.

Настоятель храма отметил, что чудовищное преступление, скорее всего, совершили «чужеземцы», потому что сирийцы не могли бы пойти на такое страшное деяние. Кроме того, святыня неплохо охранялась, потому что обладала статусом памятника архитектуры.

После начала вооруженного конфликта в Сирии, который продолжается уже два года, начались серьезные гонения на христиан. Многие из них были вынуждены покинуть страну из-за угроз со стороны радикальных исламистов.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

вот собрались ребята другим взглядом на веру
http://humanism.al.ru/ru/articles.phtml?num=000366
Так, мало кто из "воинствующих" понимает природу веры; они думают, что вера - плод невежества народа. Почему же тогда в атеистической России в 90-х годах произошел такой мощный всплеск религиозных настроений? По их логике получается, что в России люди внезапно утратили образованность и впали в невежество. Но главный источник веры - неуверенность в завтрашнем дне. Страшно стало жить в России 90-х - вот откуда спрос на религию. Социал-гуманисты абсолютно равнодушны к потугам воинствующих атеистов по той причине, что единственный способ отвлечь людей от религии - создать условия жизни, исключающие неуверенность в завтрашнем дне, а для этого нужны политико-экономические преобразования, а не крики: "Бога нет". Повторю: молитва – форма аутотренинга. Помолившись, человек обретает уверенность в успехе дела. Гуманистам-атеистам не нравится такая форма аутотренинга? Дайте другую, более эффективную. Искорените неуверенность на корню. Не можете? Ну, так не мечите громы и молнии по поводу объективной реальности, от воли атеистов независящей.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):
Социал-гуманисты абсолютно равнодушны к потугам воинствующих атеистов по той причине, что единственный способ отвлечь людей от религии - создать условия жизни, исключающие неуверенность в завтрашнем дне, а для этого нужны политико-экономические преобразования, а не крики: "Бога нет". Повторю: молитва – форма аутотренинга. Помолившись, человек обретает уверенность в успехе дела. Гуманистам-атеистам не нравится такая форма аутотренинга? Дайте другую, более эффективную.
Заявление не дружащего с логикой г-на Перуанского: "молитва - форма аутотренинга" и означает, если немного подумать, ни что иное, как: "Бога нет". А есть, по мнению Перуанского, лишь самовнушение "верующего". "Беседа с самим собой". И чем тогда этот "социал-гуманист" отличается от обычного атеиста? Ничем.
Последний раз редактировалось Димитрий33 17 июн 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7307/

О существовании парикмахеров

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

- Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

- Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

- Как это так? - удивился парикмахер.

- Один из них сейчас перед вами.

- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7307/

О существовании парикмахеров

Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:

- Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.

Тогда клиент сказал парикмахеру:

- Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.

- Как это так? - удивился парикмахер.

- Один из них сейчас перед вами.

- Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.

- Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.

- В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Пример бытового словоблудия, которое заводит…..
В парикмахерских не бреют!
И, ежели я бреюсь сам, а подстригает меня жена, значит – Бог всегда со мной.
Согласен!
Спасибо, Дмитрий.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

фофан писал(а):В парикмахерских не бреют!
Почему тогда раньше говорили "брадобрей" , "цирюльник" о парикмахерах?

Раньше (до конца 19 века) именно у брадобреев и брились. Бритвы (опасные) были в основном только у них. Безопасные бритвы "Жиллет" и лезвия к ним ещё не были изобретены.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):
фофан писал(а):В парикмахерских не бреют!
Почему тогда раньше говорили "брадобрей" , "цирюльник" о парикмахерах?

Раньше (до конца 19 века) именно у брадобреев и брились. Бритвы (опасные) были в основном только у них. Безопасные бритвы "Жиллет" и лезвия к ним ещё не были изобретены.
Тогда, Дмитрий совсем плохо ……
Получается, что когда парикмахеры брили бороды(Раньше (до конца 19 века) – Бог был, а когда перестали - и Бога не стало.
И, ещё один момент брадобрей брал плату за свою работу о размере которой клиент мог узнать в «Прейскуранте»
Полагаете, что и у бога есть «Прейскурант»??
Типа, Вы пришли к нему и читаете – ангина - ..рэ, аппендицит - …рэ………..Так??
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Такие ответы, фофан, лучше вам поберечь для других "форумов"... В которых заказной троллинг (типа "в огороде бузина, а в Киеве дядя") для закрытия "неудобных" тем стал нормой, и где он никого не удивляет.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Димитрий33 писал(а):Такие ответы, фофан, лучше вам поберечь для других "форумов"... В которых заказной троллинг (типа "в огороде бузина, а в Киеве дядя") для закрытия "неудобных" тем стал нормой, и где он никого не удивляет.
В других местах, друг мой, брадобреев с Богом не сравнивают.

И, пожалуйста, Дмитрий, не старайтесь убедить меня своими постами, что Бог не лечит бесплатно.
Ответить