Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Балтиец »

ССЫК писал(а):Как был ты пиджаком Егоров, так им и останешься до конца своих дней....
Именно. Вонючим тупым сопогом мне не быть.
ССЫК писал(а):Придется тебе, кастрированному писателю,
Ты, последствие нежеланного залета, меня с кем-то путаешь.
ССЫК писал(а):в Белоруссии не было моря
Жаль. Я думал, было.
ССЫК писал(а):а вот разведывательный пункт Балтфлота был.
Точно? Не в Тыкоцыне ли? И точно пеленговали? Не твоя заслуга – это К.Б.Стрельбицкий выкопал.
ССЫК писал(а):радиопункт, о котором идет речь на стр. 28 входил в состав РАДИОДИВИЗИОНА из состава разведотдела ЗапОВО
И где это видно из приведенного тобой текста, вонючий сапог? И что, точно ОРАД был в составе РО ЗапОВО? Прям-таки в штате отдела? Покажи штат отдела и ОРАД в нем. Тогда поверю. Только не дергайся, что ты типа имел в виду подчинение, а пиджаки тебя НЕПРАВИЛЬНО поняли.
ССЫК писал(а):И зачем ты пограничников Украинского погранокруга приплел, одному папе римскому
Чтобы идиоты не думали, что Житомир в Белоруссии, как Козинкин напейсал.
Казлинкин писал(а):я тонко поиронизировал на Некричем... Это такой военный тонкий юмор недоступный батанам в принцципе...
Давно подмечено – пойманный с поличным Козинкин включает дурака.
Казлинкин писал(а):можно я твои перлы о праздниках спортивных на 22 июя для стройбата использую в новой книге:??
Нет. Про соревнования в стройбате я не писал. Дай лучше ссылку, где там Волков у Голицына.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):будет чо по делу -- обращайся..
Ну какие с вами могут быть "дела", ваше величество? Вы же Голый король, уже давным давно.
С тех пор, как это стало видно всем, вы успели только обкакаться и разозлиться, вот и все "дела")))
oleg_ko писал(а):ни хрена вы не знаете уважаемый но лезете поучать...
Немножко не так)) Как ни хрена не знающий, я во первых -- не пишу книг, а во вторых настоятельно советую людям пишущим -- пользоваться услугами специалистов по узкопрофессиональным вопросам, и избегать услуг консультантов-шарлатанов, что в вашем случае особо актуально )))
oleg_ko писал(а):Вы в академиях обучались типа Фрунзе или ГШ где это и преподают будущим командирам частей??? Вот у меня есть такие приятели однокашники кто обучался ..
Вот и прекрасно, вот к ним и обратитесь))
oleg_ko писал(а):
Рокоссовский засвидетельствовал лишний раз, что приказа из Москвы на введение ПП округа так и не дождались, и вводили его -- вопреки заранее оговоренной процедуре
судя по оому что вы отчебучили выше с павловым и оправкой дир. № 1 в армии -- .. без коментов ваши "мнения"...
Это не "моё мнение", а свидетельство Рокоссовского. Почувствуйте разницу ))))
oleg_ko писал(а):просил и предлагал же уже -- лучше хихикайте...
спасибо, я и так не перестаю смеяться, читая ваши тексты)))
oleg_ko писал(а):
Не мог, это должностное преступление, у военных спросите, вам подтвердят.
а вы спрашивали уже??
Неа, мне и так ясно, что НЕ МОГ замначоперотд штарма указать, что приказ исходит из округа, если это не так в действительности. Преступление это. А вот вы -- поспрашивайте у военных, пусть вам это подтвердят. Вам надо, вы книжки пишите, и в них позоритесь.
oleg_ko писал(а):приказа из Москвы на это -- так никто и не дождался, об этом и речь с самого начала.
не более чем ваше безграмотное мнение..
Это вообще не "мнение", это факт, подтверждённый множеством свидетелей давно, и Рокоссовским только что.
oleg_ko писал(а):хернюс несете..
Это вы её несёте)) Это же у вас ---
Ввод ПП по заранее оговореной процедуре был на мирное время..
ПП по пределению существуют на случай нападения соседа..
ПП вводить нельзя было.. до нападения Германии.
-- вы запутались в собственных соплях, ваше величество)))
oleg_ko писал(а):а вы видели к примеру "Инструкцию по воду ПП"??
Нет, показывайте. До сих пор были известны только процедуры прописанные в самих ПП, и описанные в мемуарах полководцев.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Резунист - так как фамилия того идиота на основе которого ты Болдина так лихо "разоблачил"?? Неужто.. САМ... гуру???

На остальное отвечать не могу пока не расскажешь -- не дашь ссылочку автора той галиматьи на которой ты похоже весь свой бред строишь... Расскажи-- кто написла сей бред???

Вот так начитаетесь идиотов с их "подсчетами" времени работы с дир. № 1 и начинаете свои дурости ту показывать...

Так кто сей высер сочинил???

Митяй -- так что за праздник всеобщий и спортивный был на 22 июня запланирован?? Поделись сокровенным.. Обещаю -- сильно высмеивать не стану...

Давай сюда ...

""На сайте В. Голицына, автора книги «Досье Барбаросса» (М., 2011 г.) http://russiainwar.forum24.ru/?1-6-0-00 ... 1326829684 17.1.2012 г., некто «А.Волков» выложил следующие документы. По ним следует, что 11 июня немецкая радиоразведка перехватила приказ для штаба строительных работ ЗапОВО на границе об окончании этих работ к 20-22 июня. До 11 июня срок окончания работ был установлен – к 1 июля. Что также зафиксировала перед этим немецкая радиоразведка.
«Телеграмма
От начальника разведки и контрразведки штаба укреплений “Блаурок”
Начальнику разведки и контрразведки группы армий “Б”
11.6.41 г. 18.15.

“Взводом радиоразведки на участке 6-й пехотной дивизии 11 июня перехвачен приказ русских, переданный по радио в штаб строительных работ вблизи озера Галадус, в котором срок окончания работ на укреплениях установлен 20-22 июня. Дословный текст радиограммы затребован.

Дополнение штаба укреплений: по поступавшим до сих пор донесениям агентов срок – 1 июля”

Начальник разведки контрразведки штаба укреплений “Блаурок” № 1214/41, секретно, только для высшего командования»
(ЦАМО РФ фонд ... )....""

Извини -- ссылкой не побалую.. Сам спрашивай -- узнаешь интересное...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Точно? Не в Тыкоцыне ли? И точно пеленговали? Не твоя заслуга – это К.Б.Стрельбицкий выкопал.
Здесь даже не заслуга Стрельбицкого, а тех людей кто организовывал радиоразведку в Балтфлоте, потому что для точности пеленгования как раз и надо разносить на удаленные расстояния пеленгаторные пункты.
Учи матчасть пиджак...
Балтиец писал(а): И что, точно ОРАД был в составе РО ЗапОВО? Прям-таки в штате отдела? Покажи штат отдела и ОРАД в нем. Тогда поверю. Только не дергайся, что ты типа имел в виду подчинение, а пиджаки тебя НЕПРАВИЛЬНО поняли.
Ну ты же все равно пиджак Егоров - в штат разведотдела войсковую часть не включают, т.к. он состоит из отделений. Ну разве какому-нибудь пиджаку-идиоту это придет в голову - тогда я "пас" перед этим...
А сам дивизион подчинялся начальнику разведотдела - это была часть окружного подчинения. Ты даже не знаешь что это за дивизион, а еще пальцы гнул, что круче тебя по ЗапОВО не бывает.
Балтиец писал(а):Давно подмечено – пойманный с поличным Козинкин включает дурака.
А тебе его и включать не надо - итак видно что он постоянно в рабочем состоянии.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Мильчаков писал(а):Ну ты же все равно пиджак Егоров - в штат разведотдела войсковую часть не включают, т.к. он состоит из отделений. Ну разве какому-нибудь пиджаку-идиоту это придет в голову - тогда я "пас" перед этим...
Да нет, тут идиотом выступает как бы кадровый офицер. Вот же ж цитата.
Идиот кдровый офицер писал(а):напоминаю, что радиопункт, о котором идет речь на стр. 28 входил в состав РАДИОДИВИЗИОНА из состава разведотдела ЗапОВО.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):
А это не вопрос "веры", я ведь уже доказал убедительно, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других...без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.
так вы оказывается свой бред о Болдине построили на бреде того кретина что вы привели??? гыгыгы.....
На ваших текстах и на ваших ссылках я это доказал, так что поржать здесь -- более чем уместно гыгыгыгыгы )))))
oleg_ko писал(а):
Жуков, Василевский, Штеменко, как минимум. Знать бы надо этих авторов, прежде чем браться за суждения по теме
ну и?? Они не написали об этом и значит этого не было???
Конечно нет, зачем же им всем скрывать такой факт.
oleg_ko писал(а): А не приходило в голову что им этот вопрос как то не был интересен
Нет. Того, что советским генштабистам "не интересен" столь важный вопрос, мне в голову не приходило, это свойство исключительно вашей головы.
oleg_ko писал(а):
каждого из них вам цитировал по нескольку раз
не пытались ставить под сомнения их слова при этом??
Обязательно ставя, особенно если если чьито воспоминания входят в противоречие с другими свидетельствами, документами, хронологией и т.д. (например, как это было в случае с Болдиным) Но в случае с приказом на введение ПП, все мемуаристы -- как сговорились, и напрочь "забыли" написать, как они его отдавали. Наоборот, они вспоминают, что ПП вводили округа, и в округах вспоминают тоже самое.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Как и положено резуну == ссылки на авторство этой дури вы не дали.. Ну и кто этот умник??? Фамилия у дурика батана очередного есть???
Ты напрасно связался с этим дураком, потому что он подсунул измышления такого же глупца как и он сам, да еще и наврал с три короба, потому что без вранья он не может.
Один полоумный пишет, а другой его цитирует:
Текст шифрованной директивы передавали по телеграфным сетям связи в соответствии с приказом о передаче совершенно секретных документов.
Это ложь, хотя бы потому что в аварийных ситуациях используют радионаправление с округом. Я уж не говорю про случае выхода в поле штаба округа.
Для шифрования документов такой степени секретности использовались только ручные документы кодирования.
Полнейшая ахинея, потому что шифрование и кодирование это совершенно разные процессы. Мало того, для шифрования на этом уровне вообще использовались шифровальные машины, которые поступили на вооружение с начала тридцатых годов.
Теперь подсчитаем, сколько знаков составляла эта директива. Директива состояла из 1190 знаков, включая пробелы. Чтобы зашифровать такое сообщение с использование ручных документов кодирования образца 1941 года нужно было не менее 1 часа 20 минут.
Это расчет сделал идиот для таких как наш форумский трепач, потому что кодировочные таблицы содержат не только буквы но и целые слова и словосочетания. Мало того он даже не понимает что процесс кодирования не имеет к процессу шифрованию никакого отношения - вот это и есть уровень "понимания" работы шифроргана. Опытный шифровальщик наизусть помнит кодировочную таблицу и перевести текст Директивы №1 в цифровой вид для него дело нескольких минут.
Чтобы разослать эту директиву подчиненным штабам, необходимо было её расшифровать и зашифровать на других ручных документах кодирования.
Полнейшая чушь, потому что сама директива для войск не предназначена - только военным советам округов. А вот как доводить распоряжение НКО, каждый командующий решал для себя сам. Но и здесь этот идиот соврал - кодировочные таблицы как раз могли использоваться одни и те же, а вот шифровальные документы естественно использовались разные.
то минимальный срок рассылки этого приказа мог начаться только не раньше 03:20 мин.
Полнейшая дурь, потому что здесь важно не само доведение текста НКО, а подъем войск округа до полной боевой готовности. А это можно делать условными сигналами, что кстати и сделали моряки, которые сразу же стали исполнять директиву по телефонному звонку из Москвы.
Таким образом, директива могла быть расшифрована непосредственно в войсках только в 04:40 минут 22 июня 1941 года, уже после начала военных действий.
Таким образом еще один кретин решил поумничать на военные темы, а наш цирковой артист так дешево на это купился и решил нас "просветить", но как всегда вышел облом.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Это Резунист нам привел дурость олуха который мнит себя великим криптографом.. А на основании глупости человека ляпнувшего что павлов был в полевом КП когда пришла Директива № 1 - - резунист и "разоблачает" болдина..

Резунист, так как фамилия чудика что в 2010 году написал ахинею ту??? Кстати, судя по всему тоже обожатель Резуна Вити...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Да нет, тут идиотом выступает как бы кадровый офицер. Вот же ж цитата.
Идиот кдровый офицер писал(а):
напоминаю, что радиопункт, о котором идет речь на стр. 28 входил в состав РАДИОДИВИЗИОНА из состава разведотдела ЗапОВО.
Пиджак Егоров не знает что означает термин "Окружной комплект разведки" и из чего он состоит, а поэтому как всегда садится в лужу. Мало того он вообще не понимает разницы между структурами управления и подчиненными органами разведки, но очень хочет выглядеть "военным" и решил блеснуть и здесь. Впрочем все и так поняли - с территорией Украины он пролетел, потому что не знал как это все организовывается и теперь решил показать себя "умным".
oleg_ko писал(а):Резунист, так как фамилия чудика что в 2010 году написал ахинею ту??? Кстати, судя по всему тоже обожатель Резуна Вити...
Этого дурака зовут - Анатолий Клепов. Скорее всего это и есть наш резунист.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Резунист - так как фамилия того идиота на основе которого ты Болдина так лихо "разоблачил"??
Козинкин О.Ю.
Именно на основе его текстов и ссылок я доказал, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других мероприятий не проводить, без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.
oleg_ko писал(а):На остальное отвечать не могу пока не расскажешь
а и не надо раз не можете, и так ясно, что ничего путного вы уже не скажите, а напоминать вам по 100 раз, что вы уже сказали ранее, бессмысленно, так что -- отдыхайте с миром, а я пока с достойными оппонентами пообщаюсь.

ЗЫ
oleg_ko писал(а):Резунист, так как фамилия чудика что в 2010 году написал ахинею ту???
Про то, что принятые из Москвы приказы нужно было расшифровывать (а потом ещё зашифровывть свои, составленные на их основе, а потом ещё в армиях расшифровывать эти, полученные их округа)? Да кто его знает, какой то "ст. Сергей" на одном форуме выложил, но я ведь вам не советовал именно на него положиться, наоборот, я советовал вам завести себе -- настоящего военного консультанта. Желательно из связистов. Со знанием шифровального дела. Вот из этого и исходите. Творческих вам узбеков )))
Ответить