Какая идеология нужна россии?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Евгений-Бур писал(а): Застал.
А ещё меня хотели из пионэрства исключить на пионэрском собрании класса с приглашением отца за то, что я на перемене сказал некрасивой отличнице: "Чего не сделаешь ради любви..." По какому поводу сказал уже не помню. А она мне по физии съездила и заплакала, а я виноватый оказался...
Отчего тошнота? Не люблю (мягко сказано) ходить строем с цветами, плакатами и флагами перед дядями в шляпах на трибуне, на работу, в поход..., излучая лояльную радость от этого процесса. И не нуждаюсь в том, чтобы это делали другие передо мной.
Не могу сказать, что совсем не нужно "общество", но я хочу, чтобы общение мне доставляло реальное удовольствие, а не ритуальное действо ради действа.
Вам лично это нравится? Я только "за", чтобы Вы и Ваши друзья маршировали. Но при этом мне дайте возможность не участвовать в этом, если я не хочу.
Я тоже был не в восторге от случавшихся наплывов занудной отвратительной начётщины.
Да только "пионэрство" заключалось не только в занудной начётщине, а включало в себя ещё и нечто иное.
И даже, скорее, - именно в этом ином и заключалось.
Жаль что в вашем пионерском детстве не было этого иного (а я не исключаю такой вариант, ибо дело тут не в идее "пионэрства" а в конкретных исполнителях - ложкомоях и головотяпах);
но не исключён также и другой вариант - всё это иное в пионерстве - прошло мимо вашего сознания...
=====================================================================================
Вы - позиционируете себя как индивидуалист? - замечательно !
Вот только
Евгений-Бур писал(а): Ваша каста общественников немного задолбала своими заботами "обо всех", включая меня
комизм пафосной позы любого индивидуалиста в том, что общество-то, лишившись вкраплённых в него точечно нескольких певцов гимна индивидуализму - даже не ощутит ничего; тогда как любой певец гимна индивидуализму без общества - не проживёт и трёх суток...
(не преувеличение нисколько; готов спорить)

Индивидуалист любит бросить вызов обществу; любит к месту не к месту напоминать о своей исключительной нетаковскости; - при этом каждой секундочкой своего модус вивенди индивидуалист привязан к обществу и в каждую секундочку бытия зависит от общества.

(насчёт "модус вивенди"... у меня, не будь вам в обиду сказано - ещё когда мы спорили на тему капитализма и рынка, возникло стойкое сомнение: да точно ли вы знакомы с практикой бизнеса, с практикой действия на рынке? тогда у меня сложилось преизрядное впечатление, что вы просто не знаете и не понимаете понятия "рынок"... по вашим оговоркам и доводам создавалось впечатление, что под понятием "рынок" вы подразумеваете конкретный пятачок пространства, где конкретные люди совершают простейшую коммерческую деятельность в виде "продай-купи"....понятие "рынок" включает в себя несколько иное, более широкое явление)
=====================================================================================
А ещё... а ещё - строем ходят во всех, во всех без исключения обществах....
Барышни с Цахаля:
Изображение
Изображение
Изображение
- видимо, идиотки, не понимающие роскоши свободной вольнолюбивой человеческой индивидуальности и её священную неприкосновенность :-):
(и как водится - некоторая категория сторонников "свободного общества" и несторонников "соиалистической казармы" имеет одним из излюбленных "аргументов" отсыл на Северную Корею, "ходящую строем".... и почему-то никто не отсылает к ходящему строем Израилю....хотя, повторю, - "строем ходят" и в Европе, и в Австралии, и ВЕЗДЕ)
======================================================================================
А ещё.... - а ещё: в чём тогда уже проявляется ваша так неоднократно упоминаемая даже здесь, на форуме, "уникальная неповторимая нетаковскость и инаковость" ?
"Творчество" - для вас непонятное и ненужное явление в человеческой жизни...
Жить в обществе, ради общества, частью общества, жертвуя ради его интересов - для вас неприемлемое "хождение строем"....
В чём тогда ваша "индивидуальность" ?

Ещё один комичный момент в пафосной позе любого певца индивидуализма в том, что "неповторимые лица индивидуальности" у индивидуалистов на практике-то неразличимы, как пятки....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
dimko777

Сообщение dimko777 »

Народники или не народники, но будущее у России одно - империя, территориальная реконструкция в размерах СССР с новой российской идеологией завязанной на армии, мире, труде и истории. :nez-nayu:
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

express

«Я тоже был не в восторге от случавшихся наплывов занудной отвратительной начётщины.»
Что имеется в виду?

Евгений-Бур

«Вы упустили ключевое слово, вокруг которого крутится обсуждение: "Зачем [оставлять эти следы]?"»
Чтобы не быть животным. Искусство – один из столпов цивилизации.

Ефремов.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Евгений-Бур писал(а): Вот, блин, если с утра до вечера, то -- да, ходили[*][/color]
Если только в обед или на ужин ежедневно, то -- нормально.
[*] Предупреждение: нарушение п. 10 правил форума.
Ефремов.[/color]
Меня огорчает, что Вы не понимаете, что я пишу.
Я не утверждал, что ходили с утра до вечера. Я не настолько упорот. Вы подчёркнутый курсив читали? Мне было достаточно того, что ходили вообще, но добровольно-принудительно. Вопрос не в "как часто ходили", а в "ходили ли вообще и по какой причине".
Ну, да ладно... Вам видней
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.
express

«Я тоже был не в восторге от случавшихся наплывов занудной отвратительной начётщины.»
Что имеется в виду?
Оказывается, не только у меня такой вопрос возник
Ефремов писал(а):Евгений-Бур

«Вы упустили ключевое слово, вокруг которого крутится обсуждение: "Зачем [оставлять эти следы]?"»
Чтобы не быть животным. Искусство – один из столпов цивилизации.

Ефремов.
Вроде бы(!) -- да... Но чего-то не хватает... мне кажется.
Сколько весьма "искусных" цивилизаций погибло: майя, Рим, Греция, Египет, Рейх, Византия, Китай... Атлантида(?)
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): я вас, как материалистов-язычников, не понимаю. Вернее, я понимаю, что чевой-то у вас в головах не переключается, не может отвязаться от "твёрдого". Но это не моя проблема: я вполне вижу(!!!) Мироздание=Пространство без материи. Она -- материя -- мне не нужна. После отвязки от материи я начал понимать практически Всё!
я -- часть Вселенной и Бесконечности. Прежде всего!!! И только потом гляжу на державную народность...
Должно быть,очень приятно ощущать себя частью целой Вселенной и не менее неделимой Бесконечности..., - рассказали бы при случае - каково оно!А если ещё и нет повелительной необходимости регулярно вносить квартирную плату,то это должно быть приятно вдвойне...Эх,и чего ещё можно желать от жизни!Правы Вы,Евгений,от добра добра не ищут! - Незачем...
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Евгений-Бур писал(а): Я не утверждал, что ходили с утра до вечера. Я не настолько упорот.
Как раз ты упорот настолько же, насколько упорот либеральный дебил, который не понимает, что поддержка минимальной дисциплины в пионерском лагере -- это залог безопасности жизни и здоровья. Для сравнения: сейчас детей тоже отправляют в лагеря -- и что видим? Чуть не каждый день приходят сообщения типа:
  • В одном лагере из-за баловства дети утопили ребёнка;
  • В другом лагере ребёнок наелся волчьих ягод -- умер;
  • В третьем -- покусала бродячая бешеная собака со смертельным исходом;
  • Ещё в одном -- получил травму, ему не оказали во время помощь, умер от потери крови;
  • Ещё в одном аквапарке живого ребёнка засосало насосом в сливное отверстие бассейна (там решётки не оказалось);
  • И т. п., и т. п., и т. п.
И эти бл.дские е-буры смеют блеять про "ходить строем"? Вот -- смерти детей, порой самым мучительным путём, -- результат этого блеяния. Вас, бл.дских пидарасов е-буров, вешать надо за это блеяние и за эти детские смерти -- когда вы сделали детские смерти государственной политикой.

Это только либерастические дебилы и сволочи уверены, что детям должна быть дана наибольшая свобода. Это пидорастическое отребье -- прости господи-- не понимает, что все эти правила и ограничения -- как и армейские уставы -- написаны очень большой кровью и жизнями, а в случае с -- как эти е-буры пренебрежительно называют "пионЭрией" -- эти правила написаны детскими жизнями. Почему-то эта е-бурная либерастическая пидорасня регулярно ноет про "слезинку ребёнка", когда им надо охаять страну, но когда страна пишет правила, чтобы ни одна слезинка ребёнка не пролилась, эти пидарасы начинают вопить про "ходить строем".

Так вот, ответ этому пидору Е-буру: да, дети ДОЛЖНЫ ХОДИТЬ СТРОЕМ, под барабанную дробь и под команды воспитателя "левой, левой". Это защитит их жизнь и здоровье от их собственной глупости, причём не только в пионерском лагере, но и будущей жизни.

ПС Меня, кстати, всегда удивлял тот факт, что либералы -- это сплошь какие-то калеки, дебилы, хромые, косые, хлюпики и прочие уроды в медицинском смысле. После этого поста как-то неожиданно стало понятно: ведь это на них, на нарушителях пионЭрской дисциплины, написаны правила, что детям нужно ходить строем, чтобы их ДЛЯ КОНТРОЛЯ пересчитал вожатый, по команде выходить из бассейна строиться, чтобы их ДЛЯ КОНТРОЛЯ пересчитал вожатый, по команде выходить из-за стола, чтобы их ДЛЯ КОНТРОЛЯ пересчитал вожатый и т. д. Потому что именно контроль вожатых вовремя обнаружит отсутствующих и позволит вовремя оказать им помощь, порой просто спасти жизнь. А эти выжившие жертвы несчастных случаев впоследствии и стали либералами, но до сих пор не поняли, что это их собственное разгильдяйство сделало их несчастными уродами. А сегодня они за своё собственное баловство мстят окружающим дебильным россказнями про "ходить строем"

<Предупреждение: нарушение п. 8 правил форума.
Ефремов.>
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Евгений-Бур писал(а): Не люблю (мягко сказано) ходить строем с цветами, плакатами и флагами перед дядями в шляпах на трибуне, на работу, в поход..., излучая лояльную радость от этого процесса.
По мне, так лучше уж дети ходят в строю пионеров, скаутов, участвуют в «Зарницах», чем сбиваются в бесконтрольные стаи.
Евгений-Бур писал(а): я вполне вижу(!!!) Мироздание=Пространство без материи. Она -- материя -- мне не нужна. После отвязки от материи я начал понимать практически Всё!...
… я -- часть Вселенной и Бесконечности. Прежде всего!!!
Всё течет, всё меняется. Большие изменения произошли и в палате №6: раньше её обитатели ощущали себя Александрами Македонскими, да Наполеонами, а сейчас вот частью Вселенной и Бесконечности. А вот из чего состоит эта самая Вселенная? А вот коллеги Евгения-Бура с Канатчиковой дачи оказались стихийными материалистами, поскольку искренне считали, что Бермудский многогранник -незакрытый пуп Земли.
Евгений-Бур писал(а): Меня огорчает, что Вы не понимаете, что я пишу.
А это объективная реальность : вы всерьёз взяли «на вооружение» для себя азимут - восхожу к высокой степени безумства.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Евгений-Бур писал(а): Меня вполне бы устроило название "Дом детского творчества", как сейчас.
Меня может тоже устроил бы. Да исчез он вместе с Союзом. Ну где-нибудь в Москве и Питере есть наверное . Для показухи
Евгений-Бур писал(а): Учитывая то, что в вашем раздвоенном сознании заложены понятия "содержание и форма", я найду такую видимую вами форму, чтобы не вызывать "подозрения".
Угу, обозвал меня шизофреником, "не вызвав подозрений".... :-) Да ладно, я не обижаюсь. Валяйте дальше. Упражняйтесь в схоластике.
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009, Вы прогрессируете. ;;-))) Не без моего участия, как мне кажется. Что радует вдвойне))
Камиль Абэ писал(а): А вот из чего состоит эта самая Вселенная?
Да из ничего...
Точку (геометрическую по Эвклиду) пространства представили? Ну, и из чего она? Размер по всем "направлениям" -- ноль...
Из этих точек -- прямая, из прямой -- плоскость, из плоскости -- 3-х мерное пространство.
Вот такое ничего из ничего.
А что же мы "видим"? Показатели состояния точки.
Какие? Диспозицию напряжённости поля/полей. Объёмы пространства могут нести совокупный показатель "массы".
Вы желаете "залить" Пространство "материей"? Без этого -- никак? Не вопрос. "Оживляйте" живое.
Для меня это -- язычество.
Камиль Абэ писал(а): Большие изменения произошли и в палате №6: раньше её обитатели ощущали себя Александрами Македонскими, да Наполеонами, а сейчас вот частью Вселенной и Бесконечности.
Меня это устраивает. Главное, чтобы "правильные" и "здоровые" не лезли в мою палату с лекарствами. Я же нарушать ваш покой не буду, мне места хватает.
Валерий 9 писал(а): Должно быть, очень приятно ощущать себя частью целой Вселенной и не менее неделимой Бесконечности..., -- рассказали бы при случае - каково оно!
Скажу лишь одно -- красиво.
Валерий 9 писал(а): А если ещё и нет повелительной необходимости регулярно вносить квартирную плату, то это должно быть приятно вдвойне...
Здесь совсем не так. Квартплату вносить нужно и регулярно. Т.е. хоть что-то взять, не отдавая, невозможно.
Михаил писал(а): Да ладно, я не обижаюсь.
Это и есть та форма))
Михаил писал(а): Ну где-нибудь в Москве и Питере есть наверное . Для показухи
Ну, не знаю. В нашем подмосковье даже в школах куча кружков
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить