Я тоже был не в восторге от случавшихся наплывов занудной отвратительной начётщины.Евгений-Бур писал(а): Застал.
А ещё меня хотели из пионэрства исключить на пионэрском собрании класса с приглашением отца за то, что я на перемене сказал некрасивой отличнице: "Чего не сделаешь ради любви..." По какому поводу сказал уже не помню. А она мне по физии съездила и заплакала, а я виноватый оказался...
Отчего тошнота? Не люблю (мягко сказано) ходить строем с цветами, плакатами и флагами перед дядями в шляпах на трибуне, на работу, в поход..., излучая лояльную радость от этого процесса. И не нуждаюсь в том, чтобы это делали другие передо мной.
Не могу сказать, что совсем не нужно "общество", но я хочу, чтобы общение мне доставляло реальное удовольствие, а не ритуальное действо ради действа.
Вам лично это нравится? Я только "за", чтобы Вы и Ваши друзья маршировали. Но при этом мне дайте возможность не участвовать в этом, если я не хочу.
Да только "пионэрство" заключалось не только в занудной начётщине, а включало в себя ещё и нечто иное.
И даже, скорее, - именно в этом ином и заключалось.
Жаль что в вашем пионерском детстве не было этого иного (а я не исключаю такой вариант, ибо дело тут не в идее "пионэрства" а в конкретных исполнителях - ложкомоях и головотяпах);
но не исключён также и другой вариант - всё это иное в пионерстве - прошло мимо вашего сознания...
=====================================================================================
Вы - позиционируете себя как индивидуалист? - замечательно !
Вот только
комизм пафосной позы любого индивидуалиста в том, что общество-то, лишившись вкраплённых в него точечно нескольких певцов гимна индивидуализму - даже не ощутит ничего; тогда как любой певец гимна индивидуализму без общества - не проживёт и трёх суток...
(не преувеличение нисколько; готов спорить)
Индивидуалист любит бросить вызов обществу; любит к месту не к месту напоминать о своей исключительной нетаковскости; - при этом каждой секундочкой своего модус вивенди индивидуалист привязан к обществу и в каждую секундочку бытия зависит от общества.
(насчёт "модус вивенди"... у меня, не будь вам в обиду сказано - ещё когда мы спорили на тему капитализма и рынка, возникло стойкое сомнение: да точно ли вы знакомы с практикой бизнеса, с практикой действия на рынке? тогда у меня сложилось преизрядное впечатление, что вы просто не знаете и не понимаете понятия "рынок"... по вашим оговоркам и доводам создавалось впечатление, что под понятием "рынок" вы подразумеваете конкретный пятачок пространства, где конкретные люди совершают простейшую коммерческую деятельность в виде "продай-купи"....понятие "рынок" включает в себя несколько иное, более широкое явление)
=====================================================================================
А ещё... а ещё - строем ходят во всех, во всех без исключения обществах....
Барышни с Цахаля:

- видимо, идиотки, не понимающие роскоши свободной вольнолюбивой человеческой индивидуальности и её священную неприкосновенность

(и как водится - некоторая категория сторонников "свободного общества" и несторонников "соиалистической казармы" имеет одним из излюбленных "аргументов" отсыл на Северную Корею, "ходящую строем".... и почему-то никто не отсылает к ходящему строем Израилю....хотя, повторю, - "строем ходят" и в Европе, и в Австралии, и ВЕЗДЕ)
======================================================================================
А ещё.... - а ещё: в чём тогда уже проявляется ваша так неоднократно упоминаемая даже здесь, на форуме, "уникальная неповторимая нетаковскость и инаковость" ?
"Творчество" - для вас непонятное и ненужное явление в человеческой жизни...
Жить в обществе, ради общества, частью общества, жертвуя ради его интересов - для вас неприемлемое "хождение строем"....
В чём тогда ваша "индивидуальность" ?
Ещё один комичный момент в пафосной позе любого певца индивидуализма в том, что "неповторимые лица индивидуальности" у индивидуалистов на практике-то неразличимы, как пятки....