Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

прибалт
Публицист
Публицист

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):Вассерман как умный еврей уже дал свои выводы...
Кто такой Вассерман?
oleg_ko писал(а):и опять же -- вы думате Захаров не видал будучи в нГШ северный вариант и не знал о чем пишет в 1970 году?? Как вы легко клеймите мемуаристов то.. И Абрамиидзе врет и Захвров врет.. "Не знал он" о перепетиях в ГШ с вариантами Соображений марта 41-го.. Щас.
Так же как Вы Жукова. Абрамидзе мне по барабану. Я вам не чего про него не говорил.
oleg_ko писал(а):вы во время службы в разницу в четыре года одним человеком были или все же разными по уму и знаниям?
То есть поумнел за 4 года? Пусть будет так.
oleg_ko писал(а):как и положено замполиту веруете что сказал Генсек о "секретных протоколах"?? Восхищен.... Горби вам указ или сами дошли до того что Сталин с Гитлером делили Польшу???А потом обижаетесь что вас резуном обозвали -- вы и есть резун .. У вас СССР и Сталин -- агресоры...Польшу они поделили в августе.. спец блин..
Есть документы которые ссылаются на согласованную в августе линию. Это и есть линия раздела. Поэтому немцы сначало взяли Львов, а потом его вернули. Не хрена Вы не знаете.
oleg_ko писал(а):Это вообще то практически одни и те же Соображения. А вот "варианты" и были в марте 41-го расписаны..
Вы сначало прочитайте варианты Шапошникова и Мерецкова, потом будете гыкать.
oleg_ko писал(а):Всему что писал Жуков веруете?
Всему что пишет хрущевский маршал верите? Я лучше сталинскому маршалу поверю.
oleg_ko писал(а):в это время куда Жукова приглашали вообще??
Он сам эти документы составлял. Разницу уловите.
oleg_ko писал(а):правильно -- тот был комисаром а этот "анекдот" вам не нравится.
Не нравится.
oleg_ko писал(а):Не переживайте. Вы честно у Голицына признавали что не спец по 22 июня. Я тоже не ахти какой (ведь я не историк и неиписатель...) но с вами "не сравнюсь" точно...
Я и не переживаю. и не стремлюсь стать спецом по 22 июня. Мне хватает и ПрибОВО.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):как и положено замполиту веруете что сказал Генсек о "секретных протоколах"?? Восхищен.... Горби вам указ или сами дошли до того что Сталин с Гитлером делили Польшу???А потом обижаетесь что вас резуном обозвали -- вы и есть резун .. У вас СССР и Сталин -- агресоры...Польшу они поделили в августе.. спец блин..
Есть документы которые ссылаются на согласованную в августе линию. Это и есть линия раздела. Поэтому немцы сначало взяли Львов, а потом его вернули. Не хрена Вы не знаете..
Аналогичная картина и с Брестом. Это уже подробно разбирали, но "не писатель и не историк" немного подзабыл.Бывает.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Олегу Ко.: ну что, дружище, как я понял, нам пора прощаться.
Похоже на то, что наши отношения дошли до закономерного финала - ты уходишь в игнор моих постов.
Честно говоря, я ждал такого исхода, но как-то не был уверен, что так скоро.
Слабеешь, однако:
oleg_ko писал(а):Не веришь -- твое право -- запиши себе "победу" коли делать нечего......
читателю придется задуматься -- а чой то оно не прошло то??....
Здесь предлагаете это мусолить?? А зачем?? Нехай несогласные Дела публикуют....
потмоу что имено ои мои утверждения и подтверждают на все сто.....
А потом обижаетесь что вас резуном обозвали -- вы и есть резун .. У вас СССР и Сталин -- агресоры...
вау.....
Но я так понял что ....
Это вообще то практически одни и те же ....
(нет слов...блин.. спецы...)....
Это он об чем кстати???....
догадайтесь кстати почему..
И ни одного касательно моих "бредней".
Понятно, что ответить тебе нечем. Сколько ты не вопил про "адвокатов", сколько ни обливал грязью "пиджаков", ничего у тебя не получается - заткнуть рот "Резунам" тебе так и не удалось.
Приходится уходить в игнор....
Что и требовалось доказать.

Ну что ж, счастливого пути!
Придумай там еще парочку цитат, да новых фантазий про БГ.
(С "адвокатами-5").
:sk_ri_pa_ch:

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7 правил форума.
Ефремов.>
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

oleg_ko

«Польшу они поделили в августе..»
Польшу поделил Керзон в декабре 1919 года.

Ефремов.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я так понимаю, с Бережковым вопрос слился. Ссылки про "вас еще не расстреляли" не дождусь. Что, впрочем, типично для поведения Козинкина, и предсказуемо. Прокукарекать бездоказательно или все перепутать, а там хоть трава не расти.
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):Кто такой Вассерман?
умный и начитанный еврей.. Сталинист конечно же в душе..
прибалт писал(а):вы думате Захаров не видал будучи в нГШ северный вариант и не знал о чем пишет в 1970 году?? Как вы легко клеймите мемуаристов то.. И Абрамиидзе врет и Захвров врет.. "Не знал он" о перепетиях в ГШ с вариантами Соображений марта 41-го.. Щас.
Так же как Вы Жукова. Абрамидзе мне по барабану. Я вам не
вы опяиь ушли от вопроса о Захарове -- он мог в 1970 годкуу лично читать северный вариант прежде чем писать такое или нет? Как удмаете?
Кроме ваших "я думаю" есть поводы обвинить Захарова во вранье?

Насчет Жуков а-- там где он врет или не врет -- вполне моржно разлобраться на доках или других мемуарах..

Поэтому его мнение по некоторым вопросам как военного я не оспариваю а где он врет - показываю...

прибалт писал(а):поумнел за 4 года? Пусть будет так.
Скажем так-- знаний и практики набрался воюя...
прибалт писал(а):Есть документы которые ссылаются на согласованную в августе линию. Это и есть линия раздела. Поэтому немцы сначало взяли Львов, а потом его вернули. Не хрена Вы не знаете.
линия Керзона как давала границу? Со Львовом или без?

Опять же -- линия границы рисовалась в сентябо=-ре. Линия разграничительной в августе четко й не было и быть неимогло. Или вам придется обвинять вслед за Польшей резунами и Западом СССР в агрессии, дележе Польши и виновности в развязывании Второй мировой... выбирайте.

прибалт писал(а):прочитайте варианты Шапошникова и Мерецкова, потом будете гы
Читал -= это ОБЩИЕ Соображения и они не отличаются в принципе.. И у Шапошникова есть вариант с КОВО как вероятным ударом Гитлера..
Спросите наконец у Чекунова -- что такое Соображения августа-октября и что такое мартовские... Мне его слова вам привети илии сами у него спросите???

Думаю лучше если сами спросите.. Так большеи поверите .. что вы безграмотны в этом вопросе..
прибалт писал(а):Я лучше сталинскому маршалу поверю.
да никому не надо "верить"..
Пороверять надо.. Всех.
Захаров навпример ничсего неписал о том что Жуков звнил в округа вечером 21 июня.. Но не потому что ему Жуков лично не нравился.. И чтобы это выяснить и надо проверять.. ВСЕХ.
прибалт писал(а):в это время куда Жукова приглашали вообще??
Он сам эти документы составлял. Разницу уловите.
вы знали до меня о каких "рекомендациях наркома" Жуков ввообще писал то???

Вы дату до того как я это поднял знали директивы о выводе глубинных дивизий ???

Ни черта никто на форумах и тем более в книгах ни о этих директивах не писал ни дат не могли высчитать... Пока я не влез и носом вашу компашку "спецов" не ткнул..

Я уж не говорю что вообще кто то мог разобраться с хронологией вечсера 21-22 июня и кто что делал..
прибалт писал(а):тот был комисаром а этот "анекдот" вам не нравится.
Не нравится.
ну так и неча себя к комисарам приравнивать..
прибалт писал(а):Я и не переживаю. и не стремлюсь стать спецом по 22 июня. Мне хватает и ПрибОВО.
ну так и неча лезть куда не просят и не знаете.. Впрочем вы и по ПрибОВО еще многое не поняли и н разобрались.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Я так понимаю, с Бережковым вопрос слился. Ссылки про "вас еще не расстреляли" не дождусь. Что, впрочем, типично для поведения Козинкина, и предсказуемо. Прокукарекать бездоказательно или все перепутать, а там хоть трава не расти.
запиши себе победу и раслабься..
Ефремов писал(а):oleg_ko

«Польшу они поделили в августе..»
Польшу поделил Керзон в декабре 1919 года.
Львов в чьем "владении" был по Керзону?
sventof писал(а): ты уходишь в игнор моих постов.
странный ты какой то.. Я на каждое твое "замечание" по книге усердно отвечал но как раз ты и не реагировал на них..
Ты похож был на тетерева что сам с собой токует и ему пофиг кто там чо отвечает на его выплески..
sventof писал(а):И ни одного касательно моих "бредней".
Понятно, что ответить тебе нечем. Сколько ты не вопил про "адвокатов", сколько ни обливал грязью "пиджаков", ничего у тебя не получается - заткнуть рот "Резунам" тебе так и не удалось.
Приходится уходить в игнор....
Что и требовалось доказать.
ты забыл что признал СУТЬ моих утверждений -- ПРИ ВЫВОДЕ В РАЙОН по ПЛАНУ ПРИКРЫТИЯ КОМАНЛИРЫ ОБЯЗАНЫ ПРИВОДИТЬ СВОИ ДИВИЗИИ В ПОЛНУЮ БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ???

Ты ответил так:

с меня требует ответ краткий: "ДА/НЕТ"!!!

Отвечаю кратко: ДА!
Естесственно!
Как это я сразу не догадался?
Это ж гениально!
Конечно ж увеличение надоя у кур-несушек в яровой период повышается немерянно!
Так что выношу благодарность с занесением!
Два раза!

..."

Не обращая внимание на странные вопли насчет кур несушек в итоге имеем -- ТЫ -- РАЗБИРАЯ МОЮ ПЕРВУЮ КНИГУ И ПЫТИАЯСЬ НАЙТИ В НЕЙ ОПИСЬКИ И ВРАНЬЕ (КАК ЭТО ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ) В ИТОГЕ ПРИЗНАЛ САМОЕ ВАЖНОЕ !!

Ну так и ради чего ты пыхтел?? ЭТО -- САМОЕ ВАЖНОЕ В КНИГЕ .

А описьки и ошибки технические у всех есть..
sventof писал(а):да новых фантазий про БГ
не забывай их подтвеждать..
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

открой мемуары Бережкова сам и там есть.. В сети это ... Я на каждое свое утверждение вообще то имено доки или цитаты слов людей и даю всегда.. Мне эти слова еще недавно, пока не разобрался с ролью тимошенко и его заслугами в трагедии 22 июня казались странными -- что за шуточки такие у сватьев.??
Я это читал у Бережкова и щас не кинусь искать книгу и страницу и делать тебе цитату.. Не веришь -- твое право -- запиши себе "победу" коли делать нечего..
запиши себе победу и раслабься..
Слив защитан. Нарушение п.10 Правил, бездоказательное вранье. Не читал ты такого у Бережкова, ибо он такого не писал. Сталин таким образом шутил, но не в отношении Тимошенко, а другого генерала. Поздравляю тебя, товарищ Врунов № 2. Грош цена твоим выкладкам, если ты даже здесь плаваешь.
камилю и другим приводил если надо ... Тебе - лень..
Врешь. Тебе не лень, ты просто не можешь.
Последний раз редактировалось Балтиец 25 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Аналогичная картина и с Брестом
вы об чем щас?? Меня Брест интересует только с точки зрение того как те дивизии сначала разоружили Коробковы-Павловы а потом оставили спать в ночь на 22 июня..

Можете это опровергнуть?
Балтиец писал(а):Ссылки про "вас еще не расстреляли" не дождусь. Что, впрочем, типично для поведения Козинкина
камилю и другим приводил если надо ... Тебе - лень.. Знаю как тебе нравится себе "победы" присужадть и поэтому не могу тебе отказать в этом счастье.. Утешься.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
открой мемуары Бережкова сам и там есть.. В сети это ... Я на каждое свое утверждение вообще то имено доки или цитаты слов людей и даю всегда.. Мне эти слова еще недавно, пока не разобрался с ролью тимошенко и его заслугами в трагедии 22 июня казались странными -- что за шуточки такие у сватьев.??
Я это читал у Бережкова и щас не кинусь искать книгу и страницу и делать тебе цитату.. Не веришь -- твое право -- запиши себе "победу" коли делать нечего..
не путай книги и ругачки с такими как ты на форумах..

Набирай в поиске ключевую фразу "Почему вас еще не расстреляли в 1937 году? или Почему вас еще не растреляли?"
Думаю выскочит...
Ответить