Камиль Абэ писал(а):oleg_ko писал(а):Камиль Абэ писал(а): Откуда Вами взята цитата? Дайте, пожалуйста, ссылку.
последняя книга Куманева... тот по молодости сам общался в личную с маршалами... теперь публикует те беседы.. Данная беседа тимошенко была даже не с ним...
«Рассекреченные страницы Второй мировой войны» (М., 2012 г. Книга подписана в печать 31.10. 2011 г.). Отдельная глава там -- «ГЛАВА 4. 22 июня… Почему вражеское нападение оказалось внезапным»...
Вполне допускаю, что Г.Куманев «по молодости сам общался в личную с маршалами», но с маршалом Тимошенко, вероятно, «общаться» не довелось. Поэтому, вероятно, «мемуар» Тимошенко Г.Куманев заимствовал в книге
Греха в этом, конечно нет, но надо было бы сослаться на «первоисточник». Правда и в «первоисточнике – у Я.Верховского и В. Тырмос нет ссылок на источник «мемуара». А у меня остаётся сомнение в «мемуаре».
там у Куманева и указано где и как тимошенко сказал эти слова..
Мемуаров тот не оставил..
""19 февраля 1967 г. на встрече с коллективом Института истории АН СССР Мар¬шал Советского Союза С.К. Тимошенко, который был с мая 1940 г. наркомом обороны СССР, вспоминал:
«В июне 1941 г., за несколько дней до фашистского нападения, ...
Так, — заключил Тимошенко, — ничем и закончился наш визит к Сталину»9.
8 Личный архив автора.
9 Там же.
.....""
За что купил за то и продал...
sventof писал(а):Очччень большим тиражом - 300 000 экз.
Думаю, вряд ли о ней могли вспомнить в кутерьме первых 4-х дней войны, если она уже не была в плане.
Т.е. решение "катануть тираж" могло быть до немецкого нападения.
Может возникнуть вопрос - с какой целью?
Для кого могла пригодиться такая брошюра, если бы немцы не напали?
В таких огромных количествах?
Для обороны?
В принципе методы взаимодействия артиллерии с пехотой важны и при обороне.
Потому, видимо, план нарушать не стали и "катанули" тираж.
Ты уже нес ахинею что разговорники для армии на разных языках печатали чтобы напасть .. На всех видимло...
это для кого печатали? Для армии ? Так тираж еще не большой.. В ССР твои писанины могли выходить (если бы их конечно пропустили за антисоветчину) тиражом в миллионы и как за научно-историческое исследование это тебе дало бы гонорар в несколько млн рублей по сегодняшнему курсу ...
sventof писал(а):Другими словами, если уже 10 июня была информация о немецком нападении 22 июня (как об этом вещают сторонники "предательства" типа Козинкина), то не было смысла тянуть время с изданием этой брошюры. А вот если бы немцы не напали, но к 13 июля завершалось свое сосредоточение, то наличие этой брошюры к началу июля в таких количествах вполне логично
ты совсем умом тронулся?? Типа Сталин знал о нападении от Филби с 12 июня (не с 10-го --- олух, 10-го только Гитлер подписал приказ а радиоперехват англичане сделали 12-го.) и должен был срочно звонить в типографии и давать команду срочно печатать такие брошюрки????
Кончай бредить...
Подписано в печать и время когда попало в типографию -- в принциие разные сроки.. Мои книгу Адвокаты Гитлера подлписывали в печать в октябре прошлого года. А работать с ней стали еще весной.. А вышла она в июле этого года..
Балтиец писал(а):На мой вопрос "Почему?" Козинкин ответил просто: "Да больно уж "фактура" (закавычил я) вкусненькая, не было сил отказаться. Пусть останется". И ложь тиражируется, издается, продается и читается.
это ты об чем????
Подскажи.. Я иронизировал над тобой точно (ты так потешно не понимаешь подколов и иронии с шутками что надо в скобках всегда указывать это .. для тебя), но честно говоря не помню -- о чем это...
Глянь чо мне сегодня ответил на мою новую книгу (по ответам генералов) один военный историк, генерал, профессор.... и все такое..: "" Мне понравилось, но данная работа может продолжаться бесконечно. Даже я нашел новые свидетельства. ""
Я ответил ему просто и скромно: "" Добрый вечер.
Честно говоря не знаю что можно еще писать по этой теме... именно потому что тема действительно бесконечная..
А новые факты или тем более документы скоро начнут описывать и другие. И думаю смогут сделать и лучше.. Если конечно это не "резуны" будут.. Эти то как раз скоро точно начнут лезть в предвоенные дни. Обязательно полезут. Чтобы попытаться под себя все переврать...""
Как ты думаешь -- мне чье мнение о моих писанинах интереснее -- от таких вот профи или от митяев и прочих резунов знать??
прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
Был еще Кулик .. кстати -- тоже подходит... Надо было шлепнуть му... ака до 22 июня...
Кстати о Кулике. Он предатель или идиот?
"оппозиционер". В лаптях крестьянских правда.. в июне июле 41-го.. но на идита точно похож..
Его разжаловали и к концу войны он маршалом не был и врядли над ним "недобро" шутил тиран,.. Кто у нас остался кроме тимошенко??
Балтиец писал(а):Покажи звание "полковник" в моих словах, жалкий врунишка. Или у тебя глюки? Где я написал "полковник"?
давай глянем чо ты писал..
""Сталин таким образом шутил, но не в отношении Тимошенко, а другого генерала. Поздравляю тебя, товарищ Врунов № 2. Грош цена твоим выкладкам, если ты даже здесь плаваешь. ""
ИЗВИНИ, Ты ляпнул - генерал.. А Бережков именно о маршале писал.. Так что соврал ты а я ошибчся когда тебе вместо генерала полковника указал..