Захотела я узнать, сколько же китайцев жило в России до революции по Мишаткиной статье, что-то я запуталась сильно в цифрах. Там они такие разные, такие непредсказуемые, прям как наш дорогой МишаткаМишатка писал(а):Как-то Света задала вопрос о красных китайцах так и не ответил....извини исправляюсь
/
Гражданская война: Кто же с кем воевал?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Гражданская война: Кто же с кем воевал?
- m-sveta
- Корифей форума
Цитаты от друга по книге : "Военные специалисты на службе Республике Советов" А.Г.Кавтарадзе
Говорящие фамилии у офицеров в Красной армии:
Говорящие фамилии у офицеров в Красной армии:
"...исполняющий должность председателя Особой центральной комиссии (по обеспечению армии конским составом. Создана 18 декабря 1918 г. декретом Совета Обороны) бывший начальник Кавказской конной туземной дивизии (так называемой "дикой дивизии"), бывший генерал, бывший князь Д.П.Багратион направил в Особкомучёт докладную записку, в которой обратил внимание на то, что привлечение на службу в Красную Армию специалистов по военно-конскому делу было сопряжено с "крайними трудностями", ибо на территории Советской Республики осталось лишь "около 100" таких специалистов".
"На Московском эвакуационном пункте работали 7 бывших офицеров, в том числе полковник Г.А. Пушкин (1868 г. рождения), внук А.С.Пушкина, занимавший должность старшего делопроизводителя. Решением комиссии в Действующую армию были направлены 3 человека, в том числе годный к строевой службе Пушкин".

Blondes have more funm-sveta писал(а):Захотела я узнать, сколько же китайцев жило в России до революции по Мишаткиной статье, что-то я запуталась сильно в цифрах. Там они такие разные, такие непредсказуемые, прям как наш дорогой Мишатка
Может нужны адреса прописки?
- m-sveta
- Корифей форума
считаем китайцев
Якир приводит вообще смешную цифру - 537 китайцев
В Красной Армии было 5,5 млн военнослужащих, не иначе все китайцы
Кстати а что пишет о китайцах беляцкий историк Мельгунов? Надо поискать
Где, когда и по какому случаю
Ага, аж два раза
И еще не факт, что они все пошли служить в Красную Армию, вообще воевать. Как-то по истории получается, что китайцы не любители воевать. Сравни, что такое Китай и что такое япония или англия, и ведь как-то умудрялись китай завоевывать. Потому что китайцы вояки никакие (не в обиду будет сказано, я помни, что там кунфу, шаолинь и джеки чан)Мишатка писал(а):....
К концу 1915 года китайцев было около 40 тысяч. В 1917 году уже более 75 тысяч.
.....Только с 1906 по 1910 годы на Дальний Восток прибыло около 550 тысяч китайцев.
...... До I мировой войны совсем мало китайцев прибыло в Европейскую Россию.
......с 1915 до осени 1917 годов в Россию, в том числе в Европейскую Россию, выехало около 80 тысяч китайцев.
Якир приводит вообще смешную цифру - 537 китайцев
В Красной Армии было 5,5 млн военнослужащих, не иначе все китайцы
Кстати а что пишет о китайцах беляцкий историк Мельгунов? Надо поискать
Ой хочу подробностейМишатка писал(а): Характерно, что В.И. Ленин лично интересовался формированием китайских отрядов.

Понятно? Веллер у нас теперь исторический источникМишатка писал(а): Литература:
Веллер М., ......

- m-sveta
- Корифей форума
Напоминаю: Махно это не "красные", это так называемый народ
Книга Петра Аршинова "История махновского движения".
Вроде бы общепризнанно, что махновщина - явление "низовое", то есть народное и стихийное. Никакие "жыдокоммуняки" им свои идеи не впаривали. Никакой супер-пупер-мегазлодей в "пломбированном вагоне" к ним не приезжал... Так что-ж они так господ офицеров ("голубых князьёв") ненавидили-то? Такая цитата:
Книга Петра Аршинова "История махновского движения".
Вроде бы общепризнанно, что махновщина - явление "низовое", то есть народное и стихийное. Никакие "жыдокоммуняки" им свои идеи не впаривали. Никакой супер-пупер-мегазлодей в "пломбированном вагоне" к ним не приезжал... Так что-ж они так господ офицеров ("голубых князьёв") ненавидили-то? Такая цитата:
"Сбив кулак деникинцев он (Махно), не медля ни минуты, пустил свои части по трём направлениям. Словно исполинское помело, шёл он по сёлам, местечкам, городам и выметал всякий дух эксплуатации и рабства. Помещики, кулаки, урядники, священники, старшины, припрятавшиеся офицеры - все падали жертвами на пути движения махновцев. Тюрьмы, полицейские и комиссарские участки - символы народного рабства - разрушались. Всякий, кто изобличался как обидчик крестьян и рабочих, погибал..."
Света:...

Снесарев Андрей Евгеньевич (1865-1937)
генерал-лейтенант
участник первой мировой и гражданской войн
воевал на стороне красных
был дважды приговорен к расстрелу
Сталин лично заменил расстрел на 10 лет в СЛОНе
но срок не досидел, был освобожден по болезни
от которой и умер в Москве в 1937

Наши советские китайцы не мифические. Это штаб, потому такие красивые.
Такая цитата:
Вот и давай . От куда, из какого архива? Ты даже не говоришь чья цитата. Иначе это треп...СветусьОй хочу подробностей

Снесарев Андрей Евгеньевич (1865-1937)
генерал-лейтенант
участник первой мировой и гражданской войн
воевал на стороне красных
был дважды приговорен к расстрелу
Сталин лично заменил расстрел на 10 лет в СЛОНе
но срок не досидел, был освобожден по болезни
от которой и умер в Москве в 1937

Наши советские китайцы не мифические. Это штаб, потому такие красивые.
- m-sveta
- Корифей форума
Мишатка, я не поняла что ты хотел сказать своим постом. Что махновцы не расстреливали офицеров?
Я конечно знаю, что ты любитель фотографий, но ты хоть комментируй. Типа: "мне не нравятся небритые мужики с цигарками после боя, вот белые в любой момент жизни выглядели как Снесарев". Поясняю, Мишатка. Для того и совершали революцию, чтобы ВСЕ в стране всегда выглядели как Снесарев с супругой, а не только тогдашние абрамовичи
Я конечно знаю, что ты любитель фотографий, но ты хоть комментируй. Типа: "мне не нравятся небритые мужики с цигарками после боя, вот белые в любой момент жизни выглядели как Снесарев". Поясняю, Мишатка. Для того и совершали революцию, чтобы ВСЕ в стране всегда выглядели как Снесарев с супругой, а не только тогдашние абрамовичи
Ошибка. перенес в тему "Бронетанковые войска (истоки)"
Последний раз редактировалось Мишатка 25 июн 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- m-sveta
- Корифей форума
Ээээээээ, Мишатка, ты промахнулся, это надо ставить в тему Бронетанковые войска