И кто эти мнения высказывал, что они "лучше атеистов"?m-sveta писал(а):Это всё верующие, пусть они не православные, но по мнению наших верующих они ЛУЧШЕ атеистов.
Скорее, это - разновидности блуждания впотьмах. У атеистов - свои , у этих - другие.
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
И кто эти мнения высказывал, что они "лучше атеистов"?m-sveta писал(а):Это всё верующие, пусть они не православные, но по мнению наших верующих они ЛУЧШЕ атеистов.
А где и кого я убеждал, что "...не лечит бесплатно"?фофан писал(а):И, пожалуйста, Дмитрий, не старайтесь убедить меня своими постами, что Бог не лечит бесплатно.
Как, где??Димитрий33 писал(а):А где и кого я убеждал, что "...не лечит бесплатно"?фофан писал(а):И, пожалуйста, Дмитрий, не старайтесь убедить меня своими постами, что Бог не лечит бесплатно.
При желании можно не так понять и исказить всё, что угодно.фофан писал(а):но сравниваете брадобрея, вернее - множество брадобреев, с Богом….! Согласитесь - не очень, мягко говоря, корректно. Т.е. можно сказать, что описанную Вами ситуацию, Вы же, воспринимаете неадекватно.
т.е. по твоему в рай попадут ТОЛЬКО православные? (и то не все)Димитрий33 писал(а):И кто эти мнения высказывал, что они "лучше атеистов"?m-sveta писал(а):Это всё верующие, пусть они не православные, но по мнению наших верующих они ЛУЧШЕ атеистов.
Скорее, это - разновидности блуждания впотьмах. У атеистов - свои , у этих - другие.
Первый, кого ввёл в рай Сам Иисус Христос был покаявшийся на кресте разбойник. Был ли этот разбойник православный? Да, был. Вернее, он стал православным незадолго до своей насильственной смерти, которая была ему наказанием за грехи. Он исповедал перед смертью свои грехи - Самому Господу Иисусу Христу. И покаялся в совершенных грехах, и примирился с посланным ему за эти грехи по закону мучительным наказанием. А также признал Иисуса Христа своим Господом, то есть имел веру в Него, имел веру в то, что Господь может ему помочь.m-sveta писал(а):т.е. по твоему в рай попадут ТОЛЬКО православные? (и то не все)
Ты вот сам соображаешь ЧТО ты сейчас сказал?Попадают ли в рай верующие во Христа по-иному? Вопрос открытый. Возможно, что попадают, но лишь по молитвам Святых Православной Церкви и по частному суду Самого Господа Иисуса Христа
Именно это я и имел в виду. Что здесь не так?m-sveta писал(а):ВСЕ! кто попадают в рай, попадают ТОЛЬКО по собственному суду Бога, ТОЛЬКО Он может решать,
Очень печально, что вы невнимателны. И не обратили внимание на то, что было выше написано в ответ :Света писала:
Тащите даже на небо вашу грязную греховную жизнь - привыкли здесь все получать по блату, знакомству, кумовству, за взятку или путем мошенничества. И рай так же хотите.
Так что духа "грязной греховной жизни", духа "кумовства, взятки, мошенничества" в рае нет, не было, не будет, и просто быть не может. Потому, что дух обитателей рая - это дух Самого Иисуса Христа. Дух Истины и Любви. Все в рае пребывают в одном Господе Духе Святом. В духе мира, любви ко всем, братолюбия, милосердия и смиренномудрия.Попадают ли в рай верующие во Христа по-иному? Вопрос открытый. Возможно, что попадают, но лишь по молитвам Святых Православной Церкви и по частному суду Самого Господа Иисуса Христа. В том случае, если дух их соответствует тому духу мира и любви ко всем, который царит в рае.
А какой нужен? Где смешана истина и заблуждение(искажение)? Это не рай, так как в рае нет заблуждения.Нет, Дмитрий, ТАКОЙ рай мне не нужен.
А с чего вы взяли, что я "наезжаю на тоталитаризм"? Напротив, я именно за тоталитаризм. Чтобы все (тотально) следовали Закону Бога. И смирялись перед Ним, Творцом, Промыслителем и Искупителем нашего мира, и перед данным Им для нашего блага Законом (10 Заповедей, данных Богом Израилю через Моисея на горе Синай). Это и есть единственно верный, для всех спасительный и угодный Богу тоталитаризм, к которому нам и нужно стремиться.express писал(а):
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =60#p75184
Димитрий33 писал(а): дебошир хулиганил в городе, а затем продолжил свои хулиганские выходки в ГУВД, на глазах у следователей, работников прокуратуры, многочисленных сотрудников милиции, ОМОНа, и генерала - начальника ГУВД. И вот все они стоят и на этого дебошира смотрят... И ничего ему не делают... Нет, разумеется, так не бывает.
Признать человека виновным (что бы он ни "творил"), а значит и "делать" ему что-то может только суд.
Где подсудимому предоставляется либо формальная (хоть какая - но какая) защита в лице адвоката, а также право последнего слова.
Сегодняшние любители наехать на "тоталитаризм" с особым упоением осуждают людей, которых уже нет в живых, и которые не могут уже ничего сказать в свою защиту. А если б могли говорить - ещё неизвестно, кому бы пришлось защищаться - им, или ничтожествам, берущимся судить титанов мерками кухонной посуды.
А кто тот, кто является Его наместником на Земле? Папа Франциск 1-й, Патриарх РПЦ КГБ-ФСБ Кирилл Гундяев или? Или ваш "глава" - убиенный россиянин Николай Романов?Напротив, я именно за тоталитаризм. Чтобы все (тотально) следовали Закону Бога. И смирялись перед Ним, Творцом, Промыслителем и Искупителем нашего мира, и перед данным Им для нашего блага Законом (10 Заповедей, данных Богом Израилю через Моисея на горе Синай). Это и есть единственно верный, для всех спасительный и угодный Богу тоталитаризм, к которому нам и нужно стремиться.