C Праздником нас парни! С днём Защитника Отечества! Чуюствуете, как издевательски звучит? Шендерович наверное придумал.
Сегодня посмотрим, сколько у нас защитников.
ccsr писал(а):
А если учесть, что наркоматы оборонных отраслей до начала войны даже не перешли на режим работы по законам военного времени, то серьезно "обсуждать" желание Сталина начать войну против Германии могут лишь клинические идиоты, вроде Резуна и резунистов.
Не хотите ли Вы сказать всвязи с изложенным, что Сталин имел планы, в случае нападения Гитлера, сдаться, или отступать до Урала??[/quote]
Я не могу знать какие планы имел ввиду Сталин, но исходя из знания истории, можно однозначно утверждать, что руководство страной он не бросил в трудную минуту. А уж нахождение его в Москве в самые критические дни битвы за столицу лучше всего подтверждают, что это был мужественный человек, который готов был погибнуть в бою, но не предать свой народ. Что же касается оставления Москвы (если бы это даже и произошло), то не думаю, чтобы на этом война закончилась - просто она еще тяжелее была бы для нашего народа.
Что касается "случая нападения", то он состоялся - и как известно, после него Сталин долго еще руководил страной-победительницей. Не вижу предмета обсуждения в вашем вопросе. [/quote]
Предмета обсуждения нет в вашем ответе, а тут, обсуждается, как я понимаю, альтернативная история - поле, чрезмерно удобренное либеральной мыслью - а что было бы, если бы.
Вы можете с уверенностью сказать, что Финляндия. Франция, Англия, США, Япония ........ не собирались ни на кого нападать??
Можно, конечно, упереться рогом, и доказавывать, что Финляндия и Франция не готовились нападать, а готовились защищаться, построив, одна, Линию Маннергейма, а другая - Мажино. Можно, но любой, мало-мальски соображающий человек понимает, что если Страна производит танки и бомбардировщики, линкоры и подводные лодки, то она, если и не собирается напасть на кого то, то уж точно не собирается вести войну на своей территории.
Чем, больше Вы стараетесь исключить Сталина из цепи стран готовяшихся к наступательной войне, тем большую рекламу делаете для произведений Резуна! Это надо понимать.