Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):Ты напрасно связался с этим дураком, потому что он подсунул измышления такого же глупца как и он сам, да еще и наврал с три короба, потому что без вранья он не может.
это было весело.. резунист привел слова сочинителя из 2010 года который просто игнорирует факты..
ccsr писал(а):Чтобы зашифровать такое сообщение с использование ручных документов кодирования образца 1941 года нужно было не менее 1 часа 20 минут.
Это расчет сделал идиот для таких как наш форумский трепач, потому что кодировочные таблицы содержат не только буквы но и целые слова и словосочетания. Мало того он даже не понимает что процесс кодирования не имеет к процессу шифрованию никакого отношения - вот это и есть уровень "понимания" работы шифроргана. Опытный шифровальщик наизусть помнит кодировочную таблицу и перевести текст Директивы №1 в цифровой вид для него дело нескольких минут.
Зато называет себя этот тип именно спецом криптографии...
ccsr писал(а): минимальный срок рассылки этого приказа мог начаться только не раньше 03:20 мин.
Полнейшая дурь, потому что здесь важно не само доведение текста НКО, а подъем войск округа до полной боевой готовности. А это можно делать условными сигналами, что кстати и сделали моряки, которые сразу же стали исполнять директиву по телефонному звонку из Москвы.
В ОдВО Захаров еще проще сделал.. А потом Маландин и писал в ЖБД ЗФ что надо было делать по этой директиве на самом деле... Хотя Павлов еще не получив на руки текст расшифрованный уже после 1.00 после разговора с Тимошенко все же обзвонил армии и дал команду "приводить войск в боевое состояние".. И было это около 1.30. После этого в 10-й армии около 2.00 уже поднимали войска по боевой тревоге.. В той же 11 сад 3-й армии в Гродно поднимали в 2.30

так что -- какая нахрен разница -- в каком часу получили армии свой приказ в виде бумаги ?? Да никакого..

Но наш резунист как баран это в принциие не воспринимает...

А ведь уже в 22.00 округа обзванивал опердежурный ГШ п-к Масленников и по команде Жукова предупреждал командующих чтобы те были на связи и ждали важную шифровку ГШ... И ведь те ждали. Поэтому когда она около 1 часа ночи стала поступать то в принципе все стали обзванивать свои армии.. Даже павлов.. хоть и через задницу, как в колхозе конюх.. Из деревни Вонюх одно слово...
ccsr писал(а):еще один кретин решил поумничать на военные темы, а наш цирковой артист так дешево на это купился и решил нас "просветить", но как всегда вышел облом.
ну что вы.. Щас он нам раскажет ка оно чо... Со сылкой на "криптографа2 заслуженного

А ведь найти того чудака не сложно ...
Он с этим вылезал здесь...
http://pogranec.ru/printthread.php?s=47 ... =40&page=3
Некто -- pyhovi4ek …» 10.03.2011 г.

А начал тут...

Сталин и директивы Генерального штаба
Анатолий Клепов написал 9 октября 2010, 19:52
0 голосов, 1083 просмотра Обсудить (57) на http://gidepark.ru/community/232/content/537856#discuss
наберите в яндехе Анатолия Клепова -- спаситель России .. не меньше...
REZUNIST писал(а):oleg_ko писал(а):
Резунист - так как фамилия того идиота на основе которого ты Болдина так лихо "разоблачил"??Козинкин О.Ю.
Именно на основе его текстов и ссылок я доказал, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других мероприятий не проводить, без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.
не бзди.. Я ж не Клепов...

Болдин писал о другом приказе ГШ.. Читай его слова внимательно и не бзди..
На остальное отвечать не могу пока не расскажешь а и не надо раз не можете, и так ясно, что ничего путного вы уже не скажите, а напоминать вам по 100 раз, что вы уже сказали ранее, бессмысленно, так что -- отдыхайте с миром, а я пока с достойными оппонентами пообщаюсь.
Тебя просили фамилию дурика чей текст ты привел как аргумент .. Ты -- начал жопой вилять.. Браво..
Резунист, так как фамилия чудика что в 2010 году написал ахинею ту???Про то, что принятые из Москвы приказы нужно было расшифровывать (а потом ещё зашифровывть свои, составленные на их основе, а потом ещё в армиях расшифровывать эти, полученные их округа)? Да кто его знает, какой то "ст. Сергей" на одном форуме выложил, но я ведь вам не советовал именно на него положиться, наоборот, я советовал вам завести себе -- настоящего военного консультанта. Желательно из связистов. Со знанием шифровального дела. Вот из этого и исходите. Творческих вам узбеков
давай ссылку на сайт где "Сергей ст" это выкладывал.. Или пошел в задницу своими "аргументами" тем более что этот бред не более чем именно бред такого же неуча как и все резуны....

Так где ссылка на форум где Сергей ст. это показал??

(давай ссылку ... быстренько, бздун...
хотя не удивлен что Чекунов на это купился.. Хотя прошло всеж несколько лет и умный увидел бы косяки текста и "расчетов" давно...)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а):Болдин писал о другом приказе ГШ..
Вы ошибаетесь, не было другого Приказа ГШ,который тоже заканчивался бы словами "Никаких других мероприятий не проводить, без особого распоряжения", и который тоже не успели бы принять армии ЗапОВО до начала войны. Такой приказ был единственным, и он уже опубликован в ваших трудах, со ссылкой на ВИЖ.
oleg_ko писал(а):Тебя просили фамилию дурика чей текст ты привел как аргумент
а заодно пригрозились больше мне не отвечать, пока я вам эту фамилию не расскажу )))
Так вот, фамилию этого человека я не знаю, а текст его встречал на одном из форумов, так что -- начинайте уже "не отвечать", пожалста, тем более что и вопросов к вам -- больше нет))))))
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Этот чудак - Александр Слободянюк с форума Ржевцева. С Украины, тоже полковник, по ЗапОВО полный лох, но старается таковым не казаться. Ездит в Москву, в РГВА, Чекунов его там видел.

Козинкин, так что ты хотел узнать про озеро?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а):Так где ссылка на форум где Сергей ст. это показал??
Похоже клиент слинял от прямого вопроса - но это уже не удивительно.
Балтиец писал(а):Этот чудак - Александр Слободянюк с форума Ржевцева.
Он что тебе представился или ты за него это выдумал?
Балтиец писал(а):С Украины, тоже полковник, по ЗапОВО полный лох, но старается таковым не казаться.
Ну Егоров тоже лох еще тот, особенно когда про Новобранца чужие сказки рассказывает, или про редактора журнала для пограничников.
Балтиец писал(а):Ездит в Москву, в РГВА, Чекунов его там видел.
Ну если бы это кто-то другой сказал, можно было бы поверить. Но только не Чекунову, потому что он трепач еще тот - то у него половина ИВИ в друзьях ходит, то он врет что у него "оргштатка" под рукой, а потом говорит что он не про тех шифровальщиков рассказывал.
Так что источники у тебя сомнительные , Егоров, особенно учитывая, что тебя с форума Ржевцева поперли. И видимо не без помощи Слободянюка...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

ccsr писал(а):Он что тебе представился или ты за него это выдумал?
Что-то я добрый, даже ругать тебе не хочу. Седины твои жалею, лирика. Видишь ли, Сергей, на форуме пограничников этот товарищ выкладывает слово в слово тот же текст, что Слободянюк разместил на СРПО у Ржевцева. А в текте у него выложен документ из РГВА, который он вводит в оборот. Все предельно просто.
Ну Егоров тоже лох еще тот, особенно когда про Новобранца чужие сказки рассказывает, или про редактора журнала для пограничников.
Ты не прав, товарищ полковник. Я по сравнению с ним Эйнштейн. У него 21 июня Павлов находится на своем полевом КП под Белостоком, а 22 июня там же ему Копец докладывает о результатах авиапогрома. Он даже Болдина не читал.
Ну если бы это кто-то другой сказал, можно было бы поверить. Но только не Чекунову, потому что он трепач еще тот - то у него половина ИВИ в друзьях ходит, то он врет что у него "оргштатка" под рукой, а потом говорит что он не про тех шифровальщиков рассказывал.
Брось, товарищ полковник. И Ржевцев и Слободянюк высоко ценят Сергея. И переписываются с ним.
Так что источники у тебя сомнительные , Егоров, особенно учитывая, что тебя с форума Ржевцева поперли. И видимо не без помощи Слободянюка...
Источники у меня правильные, не как у Кози. Забанили, это да, назвал Ржевцева полицаем и штандартенфюрером. И не я один. Забанил некто Абрамов. А со Слободянюком общаюсь по-прежнему. Он хоть и полковник, и с тараканами, но вменяемый. И действительно бывает в архивах.
Видишь, какой я добрый? Ни одной кокашкой не кинул. Хоть ты и злой тролль.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а): Видишь ли, Сергей, на форуме пограничников этот товарищ выкладывает слово в слово тот же текст, что Слободянюк разместил на СРПО у Ржевцева. А в текте у него выложен документ из РГВА, который он вводит в оборот. Все предельно просто.
Многие тоже иногда чужие тексты выкладывают на форумах, но авторство себе не приписывают. "Незачет" Егорову за отсутствие логического мышления.
Балтиец писал(а):Ты не прав, товарищ полковник. Я по сравнению с ним Эйнштейн.
Теорию Эйнштейна похоже недавно похерили с помощью проведенного опыта в ЦЕРНе - так что и твою "теорию" возможно похерят гораздо быстрее...
Балтиец писал(а): И Ржевцев и Слободянюк высоко ценят Сергея. И переписываются с ним.
Это их личное дело. Но это не свидетельство абсолютной правдивости Чекунова, которого я не раз уличал в подтасовках и безграмотности по ряду военных вопросов.
Балтиец писал(а):Забанили, это да, назвал Ржевцева полицаем и штандартенфюрером.
Так значит на некоторых форумах ты в открытую хамишь, а на некоторых лишь сидишь поджав хвост, да еще админов на других натравливаешь - вот и вся твоя принципиальность, добродетель ты наш иезуитский...
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Razdolbay писал(а):Все мы горе-любители вынуждены довольствоваться опубликованными копиями. Тут достоверность текста директивы-1 что из ВИЖа, что из СБД, что из "малиновки" или мемуаров Жукова или Захарова в равной степени под сомнением. А про черновик Чекунова и говорить нечего.
Сейчас не все так мрачно - появляются и то, что раньше вообще было немыслимо увидеть:

Изображение

Так что надеюсь со временем мы увидим и подлинный скан Директивы №1 - но только лицевую часть скорее всего.
Более четкое фото:

http://militera.b.qip.ru/?1-3-0-0000135 ... 1306755180
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Этот чудак - Александр Слободянюк с форума Ржевцева. С Украины, тоже полковник, по ЗапОВО полный лох, но старается таковым не казаться. Ездит в Москву, в РГВА, Чекунов его там видел.

Козинкин, так что ты хотел узнать про озеро?
Читал и Слободюнюка... Похоже Клепов -- кликуха его?? Короче -- ерунду написал товарисч.. Очередной замполит похоже...

Далось тебе это озеро.. Оно на границе и чо еще тебе интересует?? ты на даты смотри.. а потом про спортивные праздники отчебучь -- к которым работы в предполье начатые по директиве Гш заканчивать решили досрочно...
Lsdscm ккк у меня это будет выглядеть...?

""(Примечание: На этот перенос сроков окончания работ с «к 1 июля» на «к 20-22 июня» такой исследователь ЗапОВО как Д.Егоров высказал предположение, мол «На 22 июня в частях РККА планировались спортивные праздники и прочие мероприятия».
На подобный «аргумент» сразу вспомниласьсвоя служба в армии. Когда чуть не на каждые выходные в части устраивались такие «праздники». Что не выходной то спортивный праздник на голову рядовых. Если солдат не задействован в очередном «прадзничном» кроссе – то он преступник , гласит военная мудрость... Есть еще другой вид «праздников» в выходные для личного состава – рытье каких-нибудь траншей. Главное чтобы личный состав от безделья не начал думать о самоволках, девушках и где бы раздобыть нечто типа самогону…
Ну а если серьезно, то какие ее могут быть «праздники спортивные» к которым надо закончить работы по укреплению полевых соружений на границе, если война была на носу. И об этом не знали только ленивые и слабоумные… Конечно, в частях на 22 июня продолжали планировать все эти «спортивные мероприятия» но уж точно 11 июня не стали бы давать команду заканчивать досрочно на 10 дней работы в предполье к 20-22 июня, санкционированные директивами Генштаба ради очередных спортивных достижений…
Павловы получили 11 июня директиву выводить войска в районы, предусмотренные ПП, что на языке военных означает войну скорую, но при этом они же и праздновать решили 22 июня нечто несуразное? Это уже чересчур…)
................""
Заметь как вежлив я был в твой адрес... кк уважителем к глупостям пиджака не знающего что спортивные праздники для солдата и курсанта как для лошади свадьба -- морда в цветах а жопа в мыле...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

но уж точно 11 июня не стали бы давать команду заканчивать досрочно на 10 дней работы в предполье к 20-22 июня,
Это клиника. "Доктор, откуда у вас такие картинки, вы сами не педофил?" Гитлер принимает решение 10 ИЮНЯ, а 11 уже самый распоследний стройбат РККА получает указание - все работы закончить к 21-му. "ЭТО ЖЖЖЖ НЕ СПРОСТА". Это фэнтази даже не из пальца высосано, совсем из другого.
Страшный человек.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

REZUNIST писал(а):
oleg_ko писал(а):Резунист - так как фамилия того идиота на основе которого ты Болдина так лихо "разоблачил"??
Козинкин О.Ю.
Именно на основе его текстов и ссылок я доказал, что в Приказе о котором говорит Болдин (который заканчивался словами "Никаких других мероприятий не проводить, без особого распоряжения", и который не успели принять армии до начала войны) не было слов о ПП и "красных пакетах". Прямо текстом самого приказа и доказал.
oleg_ko писал(а):На остальное отвечать не могу пока не расскажешь
а и не надо раз не можете, и так ясно, что ничего путного вы уже не скажите, а напоминать вам по 100 раз, что вы уже сказали ранее, бессмысленно, так что -- отдыхайте с миром, а я пока с достойными оппонентами пообщаюсь.

ЗЫ
oleg_ko писал(а):Резунист, так как фамилия чудика что в 2010 году написал ахинею ту???
Про то, что принятые из Москвы приказы нужно было расшифровывать (а потом ещё зашифровывть свои, составленные на их основе, а потом ещё в армиях расшифровывать эти, полученные их округа)? Да кто его знает, какой то "ст. Сергей" на одном форуме выложил, но я ведь вам не советовал именно на него положиться, наоборот, я советовал вам завести себе -- настоящего военного консультанта. Желательно из связистов. Со знанием шифровального дела. Вот из этого и исходите. Творческих вам узбеков )))
1-- ты выводы сделал о Болдине на основе ложных данных.. От того же Клепова-Слободюнюка... Так что -- исправля в своей голове...

2 -- ссылка на этот форум есть кокретая или нет?? Забано было бы поглядеть как чекунов лаханулся в те дни с этим...
ccsr писал(а):oleg_ko писал(а):
Так где ссылка на форум где Сергей ст. это показал??
Похоже клиент слинял от прямого вопроса - но это уже не удивительно.
эт точно -- резуны не любят конкретику... только бздеть горазды без доков или ссылок на них.. типа ищите сами у гальдерова... Надергает цитаток кучу но чо они означают. насколько подтверждаются чем то - да плевать ему.. Главное погромче обвинить СССР в агресии... (может а подачки каа гуру надеются? так не все красиво живут в лондонах .. большинство потом под мостом заканчивают... в помойках западных...)
Балтиец писал(а):Козинкин, так что ты хотел узнать про озеро?
чо ты к нему прицепился Озеро и озеро.. На даты смотри..
В них вся прелесть...
REZUNIST писал(а):приказ был единственным, и он уже опубликован в ваших трудах, со ссылкой на ВИЖ.
Если вы о Директиве №1 то не на ВИЖ я ссылаюсь в первую очередь а на СБД, Жукова и Захарова. потом на Чекунова и только для того чтобы уточнить дату прихода Дир. №1 в Минск -- на ВИЖ.. Раслабьтесь.. ВИЖ кроме вас никому особо не интересен как источник в идентификации Директивы №1 ...
REZUNIST писал(а):фамилию этого человека я не знаю, а текст его встречал на одном из форумов, так что -- начинайте уже "не отвечать", пожалста, тем более что и вопросов к вам -- больше нет
Черт c ней фамилией.. и без вас легко нашлось (вы видимо не способны находить тексты по ключевым фразам в сети).. Ссылка на форум где это обсуждалось осталась или содрали глупость но забыли содрать и ссылку? Бывает.. Но я в книге не только название книг показываю где публиковались доки но и сетевые ссылки даю... Так читателю проще будет не имея письменный источник проверить мои слова.. И легко убедититься насколько я прав...
Балтиец писал(а):уж точно 11 июня не стали бы давать команду заканчивать досрочно на 10 дней работы в предполье к 20-22 июня,
Это клиника. "Доктор, откуда у вас такие картинки, вы сами не педофил?" Гитлер принимает решение 10 ИЮНЯ, а 11 уже самый распоследний стройбат РККА получает указание - все работы закончить к 21-му. "ЭТО ЖЖЖЖ НЕ СПРОСТА". Это фэнтази даже не из пальца высосано, совсем из другого.
Послужил бы срочную хотя бы -- понимал о чем я сказал и не нес бы ахинеи подобной.. Ты соображдаешь чо несешь??
Есть дирктива ГШ на работы в предполье. Личный состав работает там и срок у него -- заканчивать работы к 1 июля. А 11 июня им дают команду -- заканчивать на 10 дней раньше (а это значит просто тупо не доделать некоторые работы связанные с тем же бетонирорванием точек) .. И основание -- идиотские спортивные мероприятия!! Ты совсем дурак?? Или считаешь что тогда дебилы управляли страно и армией??? По себе судишь или по своим идиотским представлениям о армии где типа "траву только красят"???

Дату нападения Гитлер озвучивал еще в март. И это стало известно у москве... Не знал??
6 июня в ОдВО запросили ГШ о начале вывода войск в сторону границы в связи с угрозой войны. 8 июня в ЗапОВО ВС округа дал запрос в ГШ гна такой же вывод... и в 7.00 11 июня первые части начали выводиться...

И смотри еще раз не название озера а на даты -- заканчивать к 20-22 июня.. Срок -- преположительный.. пока... А то что Гитлер подписал 10 июня -- это 11 июня в стройбате еще не знали.. тем более что работали там не только сройбаты... Английская разведк тот приказ Гитлера перехватила только 12 июня ... И это только подтвердило Сталиу что война будет как ему и докладывали раньше -- 22 июня.
Ответить