Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Re: Неудержимая поступь новой РОССИИ.

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«Не в Украине «корень», в который рекомендовал зрить К.Прутков, а за океаном – есть там такая страна: Янкистан.»
Одно другому не мешает.
Вначале у СССР было дружественное окружение. И только после того, как развалили СЭВ, взялись за дружественное окружение уже России. Теперь, когда Россия останется без союзников, будут ощипывать Россию. Т.е. чем дольше мы поддерживаем барьер из дружественных государств, тем меньше вероятность прямого столкновения с «Янкистаном». А в идеале, мы должны расширять дружественное окружение.

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Так что сегодня у дяди Вовы - судьбоносная вилочка.....
Как, впрочем, и у всех нас, у всей страны....

И во время этой вилочки очень интересно вспомнить всех, из чьих ротиков последнее десятилетие вылетало "десталинизация!", "десоветизация!"..... включая одного санкт-петербургского мальчика в синем адвокатском пиджаке, которого дядя Вова садил на президентское кресло, чтоб не остывало....помните?
Да и к самому дяде Вове - тоже вопросы.....
А при чём здесь последнее десятилетие , если десталинизации начало положил ХХ съезд КПСС. Решение приняло руководство партии, и это решение поддержали широкие массы простых партийцев и широкие массы беспартийных народных масс. Здесь можно было бы заметить, что партийное руководство не решилось признать свою собственную вину: шакалы и гиены взвалили ответственность на мёртвого Льва. А ведь решения ХХ съезда так и не были отменены вплоть до самой кончины самой КПСС. Вот на всех перекрёстках Жириновский заявляет, что ЛДПР – самая старейшая партия современной России. Со стороны КПРФ не слышно возражений. Следовательно КПРФ не считаем себя правоприемницей КПСС ( если я не прав, то поправьте). Другие партии и группы коммунистической направленности представляют из себя не более, как секты.
Лично я считаю, что не надо бездумно плевать в прошлое. Надо , конечно, надо критически воспринимать прошлое, но не отвергать того положительного, что было. А ведь в советское время считалось естественным оплёвывание всего, что связано с царизмом. И получались занятные утверждения. В народное сознание внедрили тезис о царской России, как тюрьме народов. В то же время, рассматривая картину расширения границ России, историки подчёркивали, что это расширение шло мирным продвижением русских на восток и юг, русские несли аборигенам более высокую культуру, а местное население было благодарно ( о тюрьме народов тут ни гу-гу). Какое-то раздвоение сознания.
Вот вы, уважаемый Еxpress, говорите о «десоветизации». Я могу ошибаться, но мне кажется, что об этом всё больше говорят в коммунистических кругах. Более того этот термин и выдуман в этих кругах. По мне, так в этом термине нет смысла, так как в Стране Советов власть принадлежала не Советам, а партийной номенклатуре.
Что касается «десталинизации». Вот всегда, когда говорят о нашей стране, то сетуют, что всё доводится до предела: не знают у нас «серёдки». В вот «десталинизация» оказалась какая-то не доделанная (получилось исключение из правила). Не хватило у тогдашнего руководства партии смелости и совести.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ
«Не в Украине «корень», в который рекомендовал зрить К.Прутков, а за океаном – есть там такая страна: Янкистан.»
Одно другому не мешает.
Вначале у СССР было дружественное окружение. И только после того, как развалили СЭВ, взялись за дружественное окружение уже России. Теперь, когда Россия останется без союзников, будут ощипывать Россию. Т.е. чем дольше мы поддерживаем барьер из дружественных государств, тем меньше вероятность прямого столкновения с «Янкистаном». А в идеале, мы должны расширять дружественное окружение. Ефремов.
Занятную методу ведения дискуссии выбрали вы, уважаемый Ефремов. Эта бесспорная истина, которую вы изрекли, несколько уводит разговор в другую плоскость. И я вынужден по методу «у попа была собака» вернуться назад – к
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=94911#p94911
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Вот еще один из примеров того, что мы не стоим на месте - специально для разных Закорецких и лиханов, чтобы не вздумали задирать ногу на Россию:

Россия впервые обогнала США по числу выпущенных боевых самолетов
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - В 2014 году Россия впервые опередила США по выпуску новых боевых самолетов, изготовлено которых было 100 единиц, заявил в понедельник Владислав Гончаренко, заместитель директора дирекции программ военной авиации "Объединенной авиастроительной корпорации" ("ОАК") в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Он подчеркнул, что из запланированных к выпуску 100 российских самолетов 95 - это боевые и учебно-боевые самолеты.
"Если в 2013 году мы поставили для ВВС 68 боевых и учебно-боевых самолетов и один военно-транспортный самолет, то в этом году планируется поставка 100 самолетов - боевых, военно-транспортных, а также самолетов специальной авиации", - сообщил Гончаренко.
"Кроме этого, на Новосибирском авиационном заводе, который входит в "ОАК", готовы к выпуску еще два самолета СУ-34 для ВВС", - сказал Гончаренко.
Он подчеркнул, что одновременно успешно выполняется план по модернизации авиационной техники, а также ведутся НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки - ИФ) по созданию новых и модернизации имеющихся авиационных комплексов.
http://www.interfax.ru/business/413233
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«А ведь в советское время считалось естественным оплёвывание всего, что связано с царизмом.»
Можно привести примеры?

Ефремов.
Konstantinys
Знаток
Знаток
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Konstantinys »

Американцы пересели на российские комбайны
14 декабря 201422:50 Антон Лядов

В Ростовской области и с урожаем, и с хлебом полный порядок. Да и с другим неплохо.
Большая часть Ростовской области уже в снегу, но в полях продолжают трудиться, благо техника приспособлена почти для любых работ — и строительных, и дорожных, и сельскохозяйственных.
Сенсорная панель, система климат-контроля и даже встроенный холодильник для напитков — так сегодня выглядит кабина комбайна знаменитого "Ростсельмаша". Их обновленную модель машины "Торум" закупают США, Канада, Аргентина — всего 30 стран. С прошлого года берут Германия и Франция. Один комбайн здесь собирают за 8 часов.
"Все железо, которое на комбайне есть, мы сами производим, сами варим, сами раскраиваем, сами изготавливаем. Единственное, что есть покупного, — двигатели. Колеса тоже российского производства", — рассказал Александр Мельков, заместитель директора по производству "Ростсельмаша".
Двигатели раньше везли из Великобритании и Китая, теперь покупают в Набережных Челнах. Качество ничуть не хуже. 80% урожая хлеба по всей России убирают именно на комбайнах ростовского производства. Каждый год "Ростсельмаш" выпускает новую модификацию комбайнов.....................................

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2199930
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ
«А ведь в советское время считалось естественным оплёвывание всего, что связано с царизмом.»
Можно привести примеры?Ефремов.
Тюрьма народов. Это, вероятно, и поляки и финны и грузины и... русские. А вот многонациональная Австро-Венгрия такой хлёсткой характеристики "не удостоилась. ( Если удостоилась, то приведите ссылку)
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Тюрьма народов. Это, вероятно, и поляки и финны и грузины и... русские.
И узбеки, и казахи и прочие народы Средней Азии, и те же евреи. Кстати Россию тюрьмой народов впервые назвал не Ленин.
kloss
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kloss »

ccsr писал(а): Россия впервые обогнала США по числу выпущенных боевых самолетов
Не, ну по части вооружения вроде никто и не говорит что мы в пролете. Чай уверенно входим в тройку ведущих экспортеров мира.

По танкам так вообще впереди планеты всей, 9-го мая скорее всего покажут танк нового поколения.
А Гражданскую вместе с Китаем поднимать будем :-):
Российско-китайский широкофюзеляжный самолет может выйти на рынок в 2023-2025 гг.
http://itar-tass.com/ekonomika/959518
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):А при чём здесь последнее десятилетие , если десталинизации начало положил ХХ съезд КПСС. Решение приняло руководство партии, и это решение поддержали широкие массы простых партийцев и широкие массы беспартийных народных масс.
В таком случае (если десталинизация уже проведена полвека назад) - непонятна активная озабоченность Дмитрия Медведева, Молодой Гвардии Единой России, и прочей "демократической общественности".
Как их понимать?

Возможно, ключевой моментик здесь - смысловое содержание терминов?
Что понимают упомянутые выше под словом "десталинизация" ? И это (то есть их понимание) - несколько иное, чем понимали под смыслом термина организаторы и участники ХХ съезда?
(в последнее время лично мне всё более сдаётся, что я знаю ответ)
Камиль Абэ писал(а):КПРФ не считаем себя правоприемницей КПСС ( если я не прав, то поправьте). Другие партии и группы коммунистической направленности представляют из себя не более, как секты.
если честно - понятия не имею. Уж плохо это, или неплохо - не являюсь членом никакой официальной политической организации.

Но главное не это. Главное:
Камиль Абэ писал(а):Лично я считаю, что не надо бездумно плевать в прошлое.
- вот именно ! Хотя бы это. Ваши бы слова да в уши бывшему президенту и руководству "Единой России".

А то становится непонятно: в чём, собственно, разница между, к примеру, партией "Тризуб" (тоже имеющей своё молодёжное крыло - называется "Правый сектор") и "Единой Россией" с её Молодой гвардией ?

"Голодомор!" - втуливают и втуливали своим гражданам 23 года украинские историки-"патриоты"...
"Голодомор!" - подтявкивает (и подьявкивала 23 года) им Единая Россия...

"Сталинский кровавый сапог!", "смерть миллионов!", Колыма!, Гулаг!, Пакт!, Катынь! , нетоправдания! преступныйрежим! - впитюкивали украинцам ветераны УПА из Канады с помощью технической информационной мощи госдепа и ЦРУ (и впитюкивали вовсе не с 1991го, а мы-то знаем - всегда, с самого 1945-го...)

"Сталинский кровавый сапог!", "смерть миллионов!", Колыма!, Гулаг!, Пакт!, Катынь! , нетоправдания! преступныйрежим! - впитюкивала 23 года жителям России правящая "элита" страны, опираясь на свою уже техническую информационную мощь....

И....... ????????? В чём тут "Крымнаш?" Спохватились, цуцыки ?........
Должность посла россиянской пхедерации на Украине чем была? Я лично так и не понял - не то ссылкой, не то санаторно-профилакторной синекурой для отдыха от "трудовнародине"....
А "тупые пиндосы" ставили прожжённейших опытнейших волков по замуту цветных безобразий...
И вдруг.... оказалось... и тут в Москве спохватились ?

И выводы. и делайте со мной что хотите. (впрочем, я их уже озвучивал)
1 вывод. У ныне действующего президента РФ по прежнему компас показывает до обеда на северо-юг, после обеда - на западо-восток.
Что ожидает членов экипажа судна и само судно, у капитана которого на рубке эдакой диковинный компас - думаю, пояснять не надо.... нужно изрядно потрудиться и изрядное везение, чтобы остаться на плаву...
2 вывод. Если в конце января будущего года мы внезапно в обалдении узнаем, что нынешний президент РФ поперхнулся косточкой от компота - мы будем знать, чей это компот. Верно?
Ответить