Какой вопрос...
Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Вопрос был нормальный, а нормальный ответ здесь http://www.voinsveta.ru/Atomarnoe-Zolot ... manna-ORME
Подозреваю, что это ещё не весь ответ, однако, уверен, что полноценно следует копать в купе с понятием Вечность.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Супермодератор
Уууу...!!!Евгений-Бур писал(а): Вопрос был нормальный, а нормальный ответ здесь http://www.voinsveta.ru/Atomarnoe-Zolot ... manna-ORME
- kloss
- Ветеран форума
Кто хочет,тот делает, а не заявляет. Мой друг работает дизайнером, своя клиентура. Берет заказы и выполняет. На дому. Зрабатывает прилично. И, слава богу, его контакты с государством сведены к минимуму. Так что, живет себе спокойненько. Пытаясь быть свободным.express писал(а): И ведь вы правЫ. Мы втиснуты в схему. Почти втиснуты.
Но (!!) - я ведь и заявляю, что не хочу быть в схеме... - а втискивают меня и всех окружающих, не спрашивая желания...
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Абсолютно любой может жить спокойненько, если разместит в своём сознании свои доходы в пределах своих запросов.kloss писал(а):Кто хочет,тот делает, а не заявляет. Мой друг работает дизайнером, своя клиентура. Берет заказы и выполняет. На дому. Зарабатывает прилично. И, слава богу, его контакты с государством сведены к минимуму. Так что, живет себе спокойненько. Пытаясь быть свободным.express писал(а): И ведь вы правЫ. Мы втиснуты в схему. Почти втиснуты.
Но (!!) - я ведь и заявляю, что не хочу быть в схеме... - а втискивают меня и всех окружающих, не спрашивая желания...
Как только Вашему другу вдруг понадобится что-то, выходящее за рамки его доходов, и это желаемое будет за пределами его возможностей в принципе, "спокойность" улетучится.
Коллеге expressу да и не только ему хотелось бы вырваться за эти рамки.
Т.е. проблема, как я понял, не в "присутствии" в системе, а в обретении некоего статуса, позволяющего пользовать систему по своему усмотрению.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- kloss
- Ветеран форума
Объясните тогдаЕвгений-Бур писал(а): Коллеге expressу да и не только ему хотелось бы вырваться за эти рамки.
Т.е. проблема, как я понял, не в "присутствии" в системе, а в обретении некоего статуса, позволяющего пользовать систему по своему усмотрению.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
То есть - ваш друг самостоятельно получил образование, самостоятельно снабжает себя электроэнергией, теплом, водой..
Самостоятельно всю жизнь обеспечивал и обеспечивает себя медициной.
Абсолютно самостоятельно обеспечивал и обеспечивает свою безопасность.
Вы правы - ваш друг редкостный уникум. Среди всех, кого я знал и знаю за всю жизнь - таких нет.
(жившие в сибирской тайге Лыковы, чьи контакты с государством были сведены к 0 - не в счёт. Я о них читал, но не знал их).
======================================================================
В фильме Люка Бессона "13 район" по сюжету государство хочет взорвать ядерный взрывзаряд в одном из кварталов Парижа.
Причины? - государство, знаете ли, не могёт справиться с криминальной ситуацией в районе.
Район обнесён оградой... пропускные пункты....вооружённые мордовороты на проездных/проходных... словом - все дела.
Но этого государству мало - и оно хочет накрыть весь этот гадюшник "одним хлопком", т.е. ядерным взрывом....
Но (!!!!) - при этом почему-то в каждом водопроводном кране внутри 13-го района - есть вода. И для неё, знаете ли - есть канализационный отвод. В каждой розетке района - присутствует электричество.
Когда я заметил ЭТО в фильме - бровь моя изумлённо поползла вверх (аки курок старинного кремнёвого пистолета))).
Ведь казалось бы: пара нажатых кнопок - и район остаётся без электроэнергии. А значит - без воды и её отведения.
И всё. Через несколько суток жители района сами разбегутся из него. Наперегонки.
Сначала я думал, что ЭТО - ну знаете, для сюжета....мол иначе, - не о чём будет снять фильм.
Посмотрел, хмыкнул, восхитился акробатическим мастерством паркурщиков - и забыл...
Но с течением времени - мне всё чаще и чаще вспоминается бессоновский фильм. Вот почему. Я начал изрядно сомневаться, что вышеописанные "косяки" сюжета - это допущения, сделанные, скривя лицо, "для сюжета".
Общаясь с самыми разными представителями рода человеческого - я заметил, что огромное количество жителей городов искренне не понимают, откуда у них в жилищах вода, свет и тепло.
И кольнуло меня сомнение - может, и месье Бессон искренне полагает, что если розетка торчит на стене - значит, в ней живёт "елестрихчество"; если из стены торчит кран - значит открой его - будет вода; если в ванной есть сливное отверстие - открой его, и вода сольётся.
Повторю: после ознакомления с воззрениями "креативной" части населения больших мегаполисов - я уже этому (то есть таким представлениям) не удивлюсь.
А меж тем - так не любимое креативной, свободной частью населения мегаполисов государство может действительно, буквально двумя нажатиями кнопок вбросить миллионы свободолюбивых, успешных и творческих личностей в каменный век.
Буквально. В пещеры и земляные ямы. Где вся их креативность, успешность и свободолюбивость закончатся через несколько минут.
А через несколько суток - закончатся сами свободные, успешные и творчески-одарённые.....
Так что:
- когда успешные, свободные и творческие не любят и не желают государства - государству ни горячо ни холодно;
- если государство (ну допустим) решит, что ему надоели и не нужны свободные, творческие и успешные - время помножения творческих на 0 будет зависеть от времени года (летом - несколько недель; зимой - несколько часов)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
На примере.kloss писал(а):Объясните тогдаЕвгений-Бур писал(а): Коллеге expressу да и не только ему хотелось бы вырваться за эти рамки.
Мы желаем, чтобы автомобиль ехал по указанному нам направлению, а не следовать за авто, куда этому авто вздумается.
Не, мы от авто не отказываемся, авто нам нужен, но в качестве управляемого объекта.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- kloss
- Ветеран форума
Автомобилем мы управляем, как он поедет куда ему вздумается? Неудачный пример. еще.Евгений-Бур писал(а):На примере.
Мы желаем, чтобы автомобиль ехал по указанному нам направлению, а не следовать за авто, куда этому авто вздумается.
Не, мы от авто не отказываемся, авто нам нужен, но в качестве управляемого объекта.
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Не, примеров хватит.kloss писал(а):Автомобилем мы управляем, как он поедет куда ему вздумается? Неудачный пример. еще.Евгений-Бур писал(а):На примере.
Если Вы не поняли этого, то я подожду лучших времён.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!