Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Мормон »

А я считаю, что немцы, как овладели стратегической инициативой 22 июня 1941, так и до Курской битвы и не выпускали из рук.
Это Ваше дело. Но стратегическая инициатива на Московском напрвлении немцами была утеряна ещё зимой 1941 года, когда их успешно погнали. На Ленинградском направлении немцы немцы отказались от активных действий в сентябре 1941 года. Десант на Крымском полуострове и дальнейшая попытка освободить Крым - это тоже попытка перехватить стратегическую инициативу. Вермахт не имел ни сил ни средств, что бы владеть стратегической инициативой на всём фронте ВОВ, хотя и имел значительную фору. Другое дело, что РККА по разным причинам не смогла воспользоваться результатами успешной зимней компании 1941-1942 годов.
Sprachfuehrer
Прохожий
Прохожий

Сообщение Sprachfuehrer »

REZUNIST писал(а):Из вашей цитаты видно лишь то, что "Русско-немецкий военный разговорник" в 1941 году печатали во многих типографиях страны (кстати это неполный их список),
кстати, полный список не огласите? :men:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):если я трактую некоторые моменты в духе "официальной истории ВОВ", то это махровый резунизм?
В твоём исполнении, Камиль, это махровый резунизм. Потому что ты выдаёшь официальные пропагандистские штампы за непосредственную военно-политическую теорию и практику и за непосредственную военно-политическую стратегию и тактику. Это и есть махровый резунизм. Сравни: Резунист выдаёт речь и выступления Сталина 05.05.1941 на приёме в честь выпускников военных академий за доказательство злодейских завоевательных планов Сталина и за доказательство превосходства Красной Армии над Вермахтом. Цынк дан только на один резуновской пост, в действительности он постоянно трясёт этим выступлением и всё время в одном и том же смысле, хотя его уже сто раз разодрали, отодрали, отделали и смешали с гумусом именно по данному поводу
Во- первых, следует заметить, что точку зрения политического руководства страны Вы называете "пропагандистскими штампами". Следовательно, эта точка зрения не правильна. А какая правильна?
Во-вторых, Вы "по умолчанию", считаете, что И.Сталин вводил в заблуждение выпускников военных академий в выступлении 05.05.1941? Так, скажите об этом открытым текстом. Может вы дадите ссылки на посты, где Rezunist'а "разодрали, отодрали, отделали и смешали" ?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Во- первых, следует заметить, что точку зрения политического руководства страны Вы называете "пропагандистскими штампами". Следовательно, эта точка зрения не правильна. А какая правильна?
Во-вторых, Вы "по умолчанию", считаете, что И.Сталин вводил в заблуждение выпускников военных академий в выступлении 05.05.1941? Так, скажите об этом открытым текстом.
Неверная -- резунистическая -- постановка вопроса. Пропагандистскими штампами я называю не точку зрения политического руководства страны, а именно формулировки, пригодные для поднятия духа и газетных передовиц. Эти формулировки не должны быть 100%-но и идеально отражать реалии. У них совсем другое назначение. Сравни со штампами: "Даёшь Магнитку!", "Вся власть Советам!", "Все на целину!". Ты такую точку зрения политического руководства страны, видимо, считаешь вводящей в заблуждение. Разумеется:
  • "Даёшь Магнитку!" -- это :ti_pa: политика руководства, которая заключается в том, что некто свыше передаёт какую-то Магнитку;

"Вся власть Советам!" -- это :ti_pa: политика передачи Советам управления офисами, банками, заводскими цехами, магазинами;

"Все на целину!" -- всё :ti_pa: население должно вскочить и ехать на ближайший пустырь.
Снова ты выдаёшь официальные пропагандистские штампы за непосредственную военно-политическую теорию и практику и за непосредственную военно-политическую стратегию и тактику. Это тот самый махровый резунизм, о котором я тебе говорил в прежнем посте.

Камиль Абэ писал(а):Может вы дадите ссылки на посты, где Rezunist'а "разодрали, отодрали, отделали и смешали"?
Мой пост подойдёт? Однако посмотри эти посты:
Прибалт: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p42567
Прибалт: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... BA*#p42608
ЦЦСР: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p42615. Этот пост я процитирую: там видно, как Резунисту со сторон двух вдух сделали.
ccsr писал(а):
прибалт писал(а):Я сравниваю два официальных выступления на преме выпускников двух официальных руководителей. Кого из них Вы считаете попой, а кого пальцем мне все равно. Речь руководителей всегда одна и та же.
Отличный вывод - наконец то и вам стало очевидно, как некоторые идиоты пропагандистские материалы отождествляют с реальными документами военного планирования, причем если Резун использует это для поднятия тиража своей писанины, то наши доморощенные резунисты это воспринимают серьезно в результате врожденной тупости.
Мормон: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p49609
Мормон: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p55520
Но это только те, которые я отыскал по ключевому слову "выпуск*". Были ещё посты (поищи по ключевому слову "реч* Сталина", их на форуме 15 страниц), которое просто разбирают Резунистову глупость насчёт выступлений Сталина на банкете выпускников военных академий.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
А я считаю, что немцы, как овладели стратегической инициативой 22 июня 1941, так и до Курской битвы и не выпускали из рук.
Это Ваше дело. Но стратегическая инициатива на Московском напрвлении немцами была утеряна ещё зимой 1941 года, когда их успешно погнали. На Ленинградском направлении немцы немцы отказались от активных действий в сентябре 1941 года.
Хорошо, будем считать, что на московском и ленинградском направлениях немцами была утеряна стратегическая инициатива. Но Красной Армией эта стратегическая инициатива еще не была перехвачена.
Об этом же и у Вас
Мормон писал(а):Десант на Крымском полуострове и дальнейшая попытка освободить Крым - это тоже попытка перехватить стратегическую инициативу. Вермахт не имел ни сил ни средств, что бы владеть стратегической инициативой на всём фронте ВОВ, хотя и имел значительную фору. Другое дело, что РККА по разным причинам не смогла воспользоваться результатами успешной зимней компании 1941-1942 годов.
И Вы, видимо, погорячились, заявляя
Мормон писал(а):Как пример изучите Харьковскую операцию Юго-Западного фронта в 1942 году. Ю-З фронт имел и стратегическую инициативу и силы и средсва и успех в начале, но в итоге получили Сталинградскую битву.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Во-вторых, Вы "по умолчанию", считаете, что И.Сталин вводил в заблуждение выпускников военных академий в выступлении 05.05.1941?
Нет Сталин не вводил выпускников ВА в заблуждение. Сталин ставил задачи выпускникам и сообщал им, что сделано страной для укрепления армии. И выпускники прекрасно понимали, что военная доктрина страны, как была оборонительной, так и осталось. Что в результате качественных изменений произходивших в армии изменился подход к решению задач именно по обороне страны. Но никак не на "советизацию Европы" и "превентивных" ударов по Германии. А что касается недостатков в армии, то выпускники прекрасно их знали и без Сталина.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Может вы дадите ссылки на посты, где Rezunist'а "разодрали, отодрали, отделали и смешали"?
Однако посмотри эти посты:
Прибалт: [url]http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2743&p=42567&hilit=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%2A#p42567

В 2000 году я был на приеме у президента по поводу выпуска из академии. Президент выступил с речью. Вы ее когда либо читали? Если нет, то она секретная? Здачи по военному строительству и оперативному планированию ставятся не на торжественных мероприятиях, а в Постановлениях и директивах.
Прибалт: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... BA*#p42608
Я сравниваю два официальных выступления на преме выпускников двух официальных руководителей. Кого из них Вы считаете попой, а кого пальцем мне все равно. Речь руководителей всегда одна и та же.
ЦЦСР: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p42615. Этот пост я процитирую: там видно, как Резунисту со сторон двух вдух сделали.
ccsr писал(а):
прибалт писал(а):Я сравниваю два официальных выступления на преме выпускников двух официальных руководителей. Кого из них Вы считаете попой, а кого пальцем мне все равно. Речь руководителей всегда одна и та же.
Отличный вывод - наконец то и вам стало очевидно, как некоторые идиоты пропагандистские материалы отождествляют с реальными документами военного планирования, причем если Резун использует это для поднятия тиража своей писанины, то наши доморощенные резунисты это воспринимают серьезно в результате врожденной тупости.
Мормон: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p49609
REZUNIST, большой любитель в качестве оценки состояния войск РККА на начало войны приводить выдержки мемуаров, воспоминаний и публичных выступлений военноначальников и политических деятелей разных рангов. Вот и в своем последнем сообщении он привёл выдержки из публичного выступления Сталина перед выпускниками академий. Как Вы думаете, REZUNIST мог Сталин в публичном выступлении рассказывать о недостатках и недоделках в РККА?
Мормон: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... %2A#p55520
А зачем публиковать? Каждый год проходит выпуск из военных академий. Каждый год выпускников приглашают в Кремль на приём к высшему руководству страны. Каждый год первые руководители страны произносят перед выпускниками речи. Много таких речей публиковалось?
Но это только те, которые я отыскал по ключевому слову "выпуск*". Были ещё посты (поищи по ключевому слову "реч* Сталина", их на форуме 15 страниц), которое просто разбирают Резунистову глупость насчёт выступлений Сталина на банкете выпускников военных академий.
Приведённые kobakoba2009 посты вовсе не свидетельствуют о том, что Rezunist'а "разодрали, отодрали, отделали и ..."
Мой пост[/url] подойдёт?
Таким образом, выбор, который можно найти в этом выступлении, состоит не в выборе иметь или не иметь общую границу с Германией, из-за чего возникла данные субветка, а в выборе тактики Красной Армии, то есть -- в чисто резунистической манере -- в совершенно постороннем предмете. (Кстати, Камиль тут должен порадоваться за умение своего любимца давать идиотские ответы в стиле "зачем мне холодильник если дедушка Пети не курит?")
Остановлюсь на выводах, к которым kobakoba2009 пришёл в своём посте: Выбор тактики Красной Армии, чему была посвящена речь И.Сталина, не является темой настоящей ветки и поэтому обсуждение речи Сталина - это резунистическая манера сведения разговора « к совершенно постороннему предмету». kobakoba2009 показал блестящий образец троллинга.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

И Вы, видимо, погорячились, заявляя
Мормон писал(а):
Как пример изучите Харьковскую операцию Юго-Западного фронта в 1942 году. Ю-З фронт имел и стратегическую инициативу и силы и средсва и успех в начале, но в итоге получили Сталинградскую битву.
Я это писал при обсуждении вопроса о готовности РККА нанести превентивный удар. Неудача Харьковской операции, в основном и объясняется низкой подготовкой генералитета РККА.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Приведённые kobakoba2009 посты вовсе не свидетельствуют о том, что Rezunist'а "разодрали, отодрали, отделали и ..."
Некоторые люди до сих пор считают, что креационизм никто не опроверг

Камиль Абэ писал(а):Остановлюсь на выводах, к которым kobakoba2009 пришёл в своём посте: Выбор тактики Красной Армии, чему была посвящена речь И.Сталина, не является темой настоящей ветки и поэтому обсуждение речи Сталина - это резунистическая манера сведения разговора « к совершенно постороннему предмету». kobakoba2009 показал блестящий образец троллинга.
Ну зачем же врать-то, Камиль? Мой пост и мои выводы касались не выбора тактики Красной Армии, а Резуновой лжи. А именно: Резунист пытался смыслом речи Сталина обосновать лживую идею о замыслах Сталина, поэтому естественно, что я показал действительный смысл речи Сталина и показал, что никакого отношения к лживой идее самого Резуниста и его гуру смысл речи Сталина не имеет.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Во-первых, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Это в отношении Вашей позиции к речи Сталина;
Во-вторых, о креационизме. Никто не сомневается в Вашей эрудиции, но это не имеет никакого отношения к обсуждаемому.
Ответить