маузер писал(а):Всё дело в том, что этот классовый мотив не подходит для Катыни, по причине нахождения там - помимо офицеров также рядовых и гражданских ( их то за что?)
Всё дело в том, что этот классовый мотив
подходит для Катыни, по причине того, что он помимо офицеров подходит также для рядовых и гражданских, и вообше
для кого угодно (включая даже крестян, свяшеников и самих болшевиков). Так что для враждебно-настроеных к коммунизму людеи из число польских пленых, этот мотив подходил очен.
маузер писал(а):Советы к этому не готовились как те же нацисты.
То как сказат, советские чекисты готовились к своим признаниям и показаниям половину века.
маузер писал(а):Вы не поверите, но предателей действительно "полчища".- Достаточно посмотреть на самую крупную партию России.
Да, вы правы, в это я уже не поверю. Если самое крупное болшинство народа «идет в предатели», значит не они предатели, а те на кого они положили свои презрение.
Недавно я видел репортаж про бывшего советского чекиста Василь Кононов, кторыи в Латвии хотели обвинит в тем же самом, практически (в растреле не виноватых). Его держали в тюрме и заставляли в том сознатся, но не в правилах таких людеи позволят себя оговариват. Он все выдержал чтоб доказат свою правоту, а правителство России поддержало его, предоставило свое гражданство и через Стасбур добилос оправдание.
И после того вы хотите мне уверить, что в СССР бывшие чекисты дружно занималис «хоровым само-оговором»? В то что Токарев, Сопруненко, Шелепин, Климов, Сыромятников и други товарищи, предали организацию в кторои работали, еще можно поверит, но из того не как не следует что все они дружно «говорили клевету на себя и НКВД». Того просто не может быт, и Василь Кононов то убедително доказал личным премером.
маузер писал(а):Еще в 1990 году, в связи с усилившимися польскими претензиями, тогдашний секретарь ЦК КПСС А. Яковлев и министр иностранных дел Э. Шеварднадзе в целях преодоления конфронтации и выхода на “нулевой вариант” предложили М. Горбачеву предъявить польской стороне аргументированные советские контрпретензии, по поводу замученных в польском плену красноармейцев.
То было бы совершено без смысла, посколку точно так же и польские пленые были замучены в советском плену тогда. По этои причине тот вопрос ни когда не поднимал даже Сталин. И кстате, уже сами разговоры про "нулевой вариант" и "контрпретензии", возможны были толко в том случае, когда советские руководители точно знали, что у их предшествеников "рыла в пуху", иначе об таких вариантах и речи не было бы.
маузер писал(а):Это дяде Сэму не до поиска истины..., а мы на этом форуме только этим и занимаемся, иначе бы прекратили все разговоры и забанили неугодных.
Я здес видел толко дядю Лео, ему точно не до того :) А про каких «неугодных» вы говорили, это кто можете показат?
маузер писал(а):Нам об этом уже более 20-ти лет как говорят....
Бедняжики, как вас жал, значит мне делат то, подавно не нужно.
С уважением, Andrzej.