Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Ефремов, здравствуйте!

А где вы нашли в моём тезисе,добросовестно процитированном Вами:
Ефремов писал(а): «труд - это деятельность,направленная,прежде всего,на удовлетворение общественных потребностей,а не своих собственных»
противоречие с Вашим утверждением:
Ефремов писал(а): трудящийся, на первом приоритете, стремится удовлетворить СВОИ потребности, а общественные – это как получится.
???

Разве,приходя на свое рабочее место,для того,чтобы в дальнейшем иметь возможность удовлетворить "СВОИ" собственные потребности,повелительная необходимость не заставляет Вас направлять Вашу деятельность на удовлетворение общественных потребностей,"как получится" в соответствии с Вашей квалификацией? - Ничего,кроме этой мысли,я и не пытался высказать в своём "определении",не претендующем,впрочем,на абсолютно истинное.Смешно,ей-богу, - то,что я высказал в положительной форме:труд есть удовлетворение общественных потребностей,Вы высказали - в отрицательной:не-труд есть удовлетворение своих собственных потребностей...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Так что, считаете, что дружными усилиями заклевали Форсика? Обозвали его товаром и рады?

а ведь его вопрос так и остался без ответа: ежели он - товар, то как он может торговаться с работодателем?
Или все же он не товар, а владелец товара? Я бы просил вас, господа марксисты, быть более точными в формулировках. Слово не воробей: вылетит - не воротишь. Легче прекратить полет стрелы, чем прозвучавшего слова.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Ктулху писал(а): а ведь его вопрос так и остался без ответа: ежели он - товар, то как он может торговаться с работодателем?
Или все же он не товар, а владелец товара? Я бы просил вас, господа марксисты, быть более точными в формулировках. Слово не воробей: вылетит - не воротишь. Легче прекратить полет стрелы, чем прозвучавшего слова.
Форсик владелец товара. Его товар это его рабочая сила, которую он продаёт на ранке по сложившейся цене. Но может и не продать.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Мормон писал(а): Форсик владелец товара.
Так и я о том же.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Ктулху писал(а): ежели он - товар, то как он может торговаться с работодателем?
Зачем вообще продаваться такому свободолюбивому человеку,как Форсик,если юридически он имеет право вовсе ни на кого не работать?
Ктулху писал(а): Или все же он не товар, а владелец товара?
Да ради бога!Пусть после всего этого остаётся безраздельным владельцем своего пустого желудка.
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Валерий 9 цитирует Ктулху:
Или все же он не товар, а владелец товара?

___ И отвечает:
Да ради бога!
Пусть после всего этого остаётся безраздельным владельцем своего пустого желудка.

Оставьте свой сарказм.
Про общество солнцеедов слышали?
И я им буду - уж очень достали меня работодатели, с их нищенской зарплатой, более похожей на милостыню.
Остаётся заработать денег на налоги и квартплату, пока из квартиры не выгнали.
А если меня и из квартиры выгонят, а значит и всех средств связи лишат (в т.ч. и интернета),
то с кем Вы будете общаться?
Только не говорите мне: - «и без вас обойдёмся - у нас не заменимых нет» - Это не по людски.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

FORSIK писал(а): Оставьте свой сарказм.
Про общество солнцеедов слышали?
И я им буду - уж очень достали меня работодатели, с их нищенской зарплатой, более похожей на милостыню.
Остаётся заработать денег на налоги и квартплату, пока из квартиры не выгнали.
А если меня и из квартиры выгонят, а значит и всех средств связи лишат (в т.ч. и интернета),
то с кем Вы будете общаться?
Только не говорите мне: - «и без вас обойдёмся - у нас не заменимых нет» - Это не по людски.
Была когда-то такая счастливая страна - СССР,где труд являлся не только тяжёлой повинностью,но и нетоъемлемым правом каждого человека.Форсик,сегодня Вы сдали "зачёт" по научному коммунизму.Отлично!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а): Остаётся заработать денег на налоги и квартплату, пока из квартиры не выгнали.
Жалко, аж жуть… А вот о том как в баснях говорят… Хочу сразу заметить, что я с полным пиететом отношусь к Ивану Андреичу и его творчеству. … и к основоположникам. Вот с одной стороны, «основоположники» говорили что пролетариям терять нечего, кроме собственных цепей. Но, с другой стороны, свободный пролетарий является владельцем особого товара – своей рабочей силы. Так что вопрос о качестве имеющегося в распоряжении товара: от этого зависит цена, то бишь зарплата.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Камиль Абэ пишет:

Вот с одной стороны, «основоположники» говорили что пролетариям терять нечего, кроме собственных цепей.

Но, сейчас пролетариат совсем другой.
У меня, например, пусть и нищенская зарплата, но зато я с интернетом или по-другому: - без порток, но в шляпе.

Но, с другой стороны, свободный пролетарий является владельцем особого товара – своей рабочей силы.
Так что вопрос о качестве имеющегося в распоряжении товара: от этого зависит цена, то бишь зарплата.

Остаётся пустяк - найти покупателя рабочей силы.
Хотя по идее, это покупатель должен искать подходящий товар.
Ответить