Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Он спросил, понимаю ли я всю серьезность предлагаемой операции? Детали его не интересовали, их не обсуждали.
Очень характерный эпизод, для того чтобы понять как действовали руководители высокого уровня того времени ( да и в последующем тоже).
А то у нас разные умники вешают всех собак на Сталина по всякому поводу - чуть ли ни он виноват, что какие-то военачальники даже поднять как положено округ не смогли, а то и в недостатке топографических карт и сапог обвиняют.
Словом читаешь Егорова и его "выводы"
Балтиец писал(а):Ибо ты все, что попадает к тебе, втискиваешь в заранее выстроенную схему (Сталин все делал правильно и если бы не предатели генералы, то мы бы им дали).
и понимаешь, что дай такому деятелю волю, он бы Сталина и в сотрудничестве с немецкой разведкой заподозрил, а не только в преступной халатности по отношению к вооруженными силам.
Только вопрос закономерный возникает - а за каким хреном деньги большим военачальникам платили и правительственные награды им давали?
Балтиец писал(а):мы имеем дело не с объективным беспристрастным исследователем, а с ангажированным фальсификатором вполне определенного толка,
Это определение подходит больше к самому Егорову - он агент влияния Ватикана и все его "творчество" подходит под признак враждебной пропаганды. Вот поэтому он так и ненавидит Козинкина. Впрочем здесь еще и его зависть банальная просматривается - Козинкин более успешный автор, книги которого охотно издаются.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я полагаю, что модератор Ефремов в этих лжи, клевете и троллинге участника ССSR ничего ТАКОГО не узрит.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Я полагаю, что модератор Ефремов в этих лжи, клевете и троллинге участника ССSR ничего ТАКОГО не узрит.
А я полагаю, что правда глаза колет Егорову - и многие это видят. Ну а то, что он агент Ватикана я давно доказал - его русофобская позиция по всем вопросам и восхваление католицизма, принесшего огромные бедствия нашей стране, не оставляют сомнения в моем выводе.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я полагаю, что модератор Ефремов в этих лжи, клевете и троллинге участника ССSR ничего ТАКОГО не узрит.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 13 правил форума.
Ефремов.>
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): Буквально на днях прошел д/ф по этой опрерации... В сети к-пока вроде нет. Шел на Звезде -- пару недель назад..
Найти книгу В.Г.Павлова не сложно
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/P/PAVLOV_Vi ... _V.G..html
oleg_ko писал(а): И в отличии от вас я с чекистами общаюсь и мне проще напрямую спросить у тех кто историю вопороса знают по докам..
Павлов утверждает, что Берия считал операцию «Снег» настолько секретной, что приказал уничтожить все письменные сведения о ней, а участникам операции по её завершению приказал её забыть.
oleg_ko писал(а): Вот только активизация ее и началась имено после отъезда японцев в марте из москвы. А начало было положено когда привербовали того америкоса...
В.Павлов прямо пишет, что «тот америкос» Гарри Декстер Уайт в агентурной сети не состоял ни в каком качестве. С ним просто состоялась единичная беседа нашего разведчика. Хотя Вы и «не историк», но в «писаниях» на исторические темы надо умерять свои фантазии. Конкретно по этому вопросу могли бы посоветоваться со своими знакомыми «чекистами», тем более
oleg_ko писал(а): И в отличии от вас я с чекистами общаюсь
oleg_ko писал(а): Вам не надоело пытаться меня уличать и разоблачяать??

Желаете еще поумничать???
Не надоело?

Вот ради чего весь базар с вашей сторны был в итоге?? Желалось опять уличить меня в чем то?? Получилось? Ну так запишите себе победу и успокойтесь.
Вам не кажется, что часто из-за своих фантазий оказываетесь в тупике. И Вам приходится прибегать к формуле: «Запишите себе победу». Да никто Вас не собирается побеждать. Просто общайтесь с оппонентами на почве логики и конкретики.
oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а): для объективности мой пост, где я «нёс ахинею о том кто и как ПП утверждает» Вы не могли бы представить на всеобщее обозрение?
началось...
Что поделаешь – за свои слова надо отвечать. Так что жду…
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Вам не кажется, что часто из-за своих фантазий оказываетесь в тупике. И Вам приходится прибегать к формуле: «Запишите себе победу». Да никто Вас не собирается побеждать. Просто общайтесь с оппонентами на почве логики и конкретики.
Вы желаете доказать что СССР собирался нападать первым. Под это тянете всякую ерунду или пытаетесь опровергнуть факты.. какая уж тут логика.. Я уверен что ни в чем вас не убедил хотя ерунду вы пишите.. но если вам так легче -- вот и записывайте себе победы и утверждайте на каждом углу что всегда победили Козинкина О....
Вон как Митяй...
Камиль Абэ писал(а):.Павлов прямо пишет, что «тот америкос» Гарри Декстер Уайт в агентурной сети не состоял ни в каком качестве. С ним просто состоялась единичная беседа нашего разведчика
такихи назывют -- агент влияния.. Такие конечно же не подписывают никаких расписок..

Но если докуиенты уничтожены то откуда о операции вообще известно??

типа павлов написал и ему надо верить?? нет конечно - - доки вполне себе существуют.. Ва же не придет по книге Щит и меч делать вывод что это персонаж реален??
Так что -- Снег вполне имеет доки и запустили ее в акурат после подписания договора о нейтралитете с Японией -- для более надежной гарантии что Японии повязнет с США и не нападет когда Гитлер даже станет просить об этом..

Камиль Абэ писал(а):для объективности мой пост, где я «нёс ахинею о том кто и как ПП утверждает» Вы не могли бы представить на всеобщее обозрение?
началось... Что поделаешь – за свои слова надо отвечать. Так что жду
достали...

Вы не считали ране что ПП утверждают тока в округах и этого достаточно????? Я не буду искать ваши слова.. Мне лень тратить время на срач форумный.. Если припрет - пошлю куда подальше но состязаться в цитировании и разоблачении в принципе не желаю.. Оосбенно когда на пустом месте начинают меряться пиписками и умничать подлавливая оппонентов на "описьках" или оговорках..

Я вижу что в арми вы не служили и мне этого достаточно чтобы понимать что вы можете сколько угодно начитаться ВИКИ и определений всяких но толку от этого -- ноль.
Последний раз редактировалось oleg_ko 26 сен 2012, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Что и следовало ожидать... Прокукарекал, а потом хоть не рассветай...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

ваши проблемы... Не надейтесь -- тратить время на поиски ваших слов чтобы вас уличить - не стану. Вам делать нечего -- вот и ищите.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):ваши проблемы... Не надейтесь -- тратить время на поиски ваших слов чтобы вас уличить - не стану. Вам делать нечего -- вот и ищите.
Нет, уважаемый, Вам придётся "тратить время на поиски ваших слов чтобы вас уличить". Этого требуют Правила Форума
На форуме запрещается:
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
Жду обоснования Вашего утверждения
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Этого требуют Правила Форума
На форуме запрещается:
11. Систематическое игнорирование вопросов, возникающих в процессе обсуждения; систематические отказы дать объяснение, подтверждение или обоснование своим тезисам или мыслям; систематический уход или смена темы обсуждения.
Жду обоснования Вашего утверждения
Да бросьте вы - я много месяцев просил чтобы хоть какую-то ссылку дали на мифический "План войны с Германией" у одного афериста, и хрен что получил за все время, кроме одного предложения из мемуаров Василевского.
Так что не надо спекулировать на правилах форума - их придерживаются весьма условно.
Ответить