Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

маузер
Публицист
Публицист

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение маузер »

Мормон писал(а): Как я понял Вашу позицию...
Моя позиция в данном отношении - это адекватная оценка ситуации.
Мормон писал(а):Поэтому в настоящее время единственный приемлемый путь это взятие власти мирным путём.
Как Вы себе это представляете?
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

маузер

«Это просто констатация реальности.»
Спасибо, но это всем известно. Интересны предложения.

«Как Вы себе это [взятие власти] представляете?»
В один из множества перманентных кризисов сформируют «розовое» правительство, примерно, как это было в 1998 году. И т.д.
Без поддержки компартии в Думе такого правительства точно не будет.

Ефремов.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мормон писал(а):Уважаемые Коммунист и Маузер. Как я понял Вашу позицию, Вы сторонники взятия власти революционным путём. А теперь как это практически осуществить?
Где это я писал про курс на вооружённое восстание?

Трёх признаков революционной ситуации я пока не вижу.

Я лишь писал о БЕСПОЛЕЗНОСТИ НЫНЕШНИХ МЕТОДОВ "БОРЬБЫ" посредством "схваток" в бесконечных шоу!

Разумеется, осуществить переворот нечем и некем!

Но у меня есть надежда, что СПЕЦСЛУЖБЫ отслеживают форумы и социальные сети и делают некоторые выводы.

Выводы будет делать и Путин, так как он не может полностью игнорировать общественное мнение!

Ему, разумеется, не хочется быть Николаем Вторым или Керенским!

Возможно, что он ведёт долгую и кропотливую борьбу, как и Сталин с 1917 по 1937 год со своими "товарищами!.

Только времени у него осталось не так много, ибо годы берут своё!

Если же он не более чем марионетка в руках сильных мира сего, то тогда тем более нет смысла всем нам бесконечно беседовать о том, что думал Маркс, когда писал "Капитал" или концентрироваться на переписке Энгельса с Каутским!

Спецслужбам такие болтуны, как бальзам на душу!

Между прочим у них и их хозяев есть прекрасная возможность обезвредить потенциальных "лениных и троцких" - ДАТЬ ИМ СЛОВО И ЗАТАЩИТЬ НА ШОУ к какому-нибудь Соловьёву!

И тогда "выйдут в свет" очередные кургиняны, калашниковы и примкнувшие к ним прохановы, а дальше - дело техники!

Истерики, стаканы с соком, скандальные разоблачения и т.п.....
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а): В один из множества перманентных кризисов сформируют «розовое» правительство, примерно, как это было в 1998 году. И т.д.
Без поддержки компартии в Думе такого правительства точно не будет.

Ефремов.
А какое думскому едросному большинству дело до какой-то там компартии?

У Путина куча рычагов и возможностей вообще забыть, что "есть такая партия!"

Уже 20 лет КПРФ говорит одно и то же: правительство национального доверия, профессионалы, программа, мосвашвея, ещё парочку!

И что?

Все эти двадцать лет во власти всё те же "профессионалы" - кудрины, чубайсы, дворковичи, миллеры, нургалиевы и прочие птенцы гнезда Боисова!

Зюганов не борец, но и на смену его НИКОГО НЕТ!
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

коммунист

«У Путина куча рычагов и возможностей вообще забыть, что "есть такая партия!"»
Да ради бога. Но есть большая разница: запретили компартии или сами отказались.

«Возможно, что он ведёт долгую и кропотливую борьбу, как и Сталин с 1917 по 1937 год со своими "товарищами!.»
Даже так?!

Ефремов.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Ефремов писал(а):Спасибо, но это всем известно.
Не всем...
Ефремов писал(а):Интересны предложения.
Они также "всем" известны...
Ефремов писал(а):В один из множества перманентных кризисов сформируют «розовое» правительство, примерно, как это было в 1998 году. И т.д.Без поддержки компартии в Думе такого правительства точно не будет.
Вова и его хозяева не позволят...

P. S.
Я был бы рад мирному развитию ситуации, но представить себе, что Вовка, в один прекрасный день, поздравит, например, Зюганова с победой на выборах, не получается. Дело в том, что в этом случае многим светят нары, а этого им ой как не хочется.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

маузер

«Вова и его хозяева не позволят...»
К счастью или наоборот, но не все зависит от «хозяев» и их марионеток. Примеров полно: перевороты по всему миру во все исторические периоды, отречения Николая II, развал СССР – никто из правящей элиты добровольно не желал отказываться от власти, - не все зависит от власти.
И нельзя поручиться, что нынешняя власть надолго. Похоже, она не устраивает ни народ, ни капиталистическую элиту. «Все течет, все изменяется»... Тем более, что острая фаза кризиса не за горами. Как власть сменится, наверное, предугадать невозможно. Сценарии могут быть разные.
Например, новая великая депрессия в Европе, падение цен на нефть, через сопли и кровь придется восстанавливать свою промышленность и сельское хозяйство...

«Я был бы рад мирному развитию ситуации, но представить себе, что Вовка, в один прекрасный день, поздравит, например, Зюганова с победой на выборах, не получается.»
Еще раз напомню: не в этом дело. Но без КПРФ в Думе, будет ситуация развиваться иначе, чем с КПРФ в Думе.
Ответьте на один вопрос: кому будет лучше, если КПРФ не пойдет на выборы?
У нас полно коммунистических партий, которые не ходят на выборы. За чем нужна еще одна не участвующая в выборах?

Ефремов.
маузер
Публицист
Публицист

Сообщение маузер »

Ефремов писал(а):Ответьте на один вопрос: кому будет лучше, если КПРФ не пойдет на выборы?
Я не говорил, что КПРФ не должна участвовать в выборах, как не говорил о том, что не надо на них голосовать.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

маузер

«Я не говорил, что КПРФ не должна участвовать в выборах, как не говорил о том, что не надо на них голосовать.»
А что Вы говорили: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=29741#p29741 ?
Что все так плохо?!
Так было бы хорошо, мы бы не обсуждали эти вопросы вовсе.

Ефремов.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Ефремов писал(а):Ответьте на один вопрос: кому будет лучше, если КПРФ не пойдет на выборы?
Я лично БУДУ голосовать за КПРФ, просто не верю, что даже если она наберёт абсолютное большинство ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ!

РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МНОГОПАРТИЙНОЙ, НИКОГДА!

Всё лучшее, что было в России, происходило ПРИ ТОТАЛИТАРНОЙ СИСТЕМЕ (это не ругательство, А ДОСТОИНСТВО РОССИИ!)

Только один человек должен "всем владети!"

Иначе начинаются семибоярщиы, верховные тайные советы, временные правительства и тандемы!
Ответить