Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Adam Gorovitz

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Adam Gorovitz »

m-sveta писал(а): Итак я вам дала цифры по рекрутам. В ответ вы мне сказали, что это рекруты.
Тут я вас не поняла. Вы имели ввиду, что в РИ в армию брали дебилов, отбросы общества, самых худших, а во всех остальных странах в армию призывали самых умных и образованных? Иначе я не могу объяснить такой перепад между цифр грамотных рекрутов в Германии и в РИ.
Я знаю, сколько безграмотных людей, не умевших ни читать, ни писать, либо, делавших это с грехом пополам, с аттестатами о среднем(!) образовании, служило вместе со мной.
Но не знаю, сколько немцев с аттестатом об окончании чего нибудь были такими же "грамотными".
Образование подтверждается соответствующими документами, если вы не в курсе.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Adam Gorovitz писал(а):[
Я знаю, сколько безграмотных людей, не умевших ни читать, ни писать, либо, делавших это с грехом пополам, с аттестатами о среднем(!) образовании, служило вместе со мной.
Но не знаю, сколько немцев с аттестатом об окончании чего нибудь были такими же "грамотными".
Образование подтверждается соответствующими документами, если вы не в курсе.
Я так понимаю, что статью об образовании вы не читали? В рекруты в РИ призывались более грамотные
Согласно уставу 1874 года всеобщей воинской повинности шла постоянная регистрация сведений о состоянии грамотности новобранцев. Согласно порядку принятия на военною службу, установленному в ходе военных реформ, проведенных во времена императора Александра II, воинская повинность распространялась в первую очередь на великороссов, малороссов и белорусов. Позднее воинская повинность распространилась на некоторые народы Кавказа. Не подлежали призыву народы Средней Азии, Сибири и Дальнего Востока[8]. Это регионы с точки зрения грамотности и образованности населения были самые неблагополучные.
По степени освоения грамотности люди традиционно дифференцировались по трём категориям: грамотные – владеющие навыками письма и чтения, малограмотные (или полуграмотные – умеющие читать, но не умеющие писать) и неграмотные[10]. Выше уже отмечалось, что по переписи 1897 года и в дальнейшем в России малограмотных и грамотных людей засчитывали в одну группу, критерии грамотности в России были занижены, и чтобы считаться грамотным достаточно было просто подтвердить навыки чтения. В то время как в ряде стран Европы, грамотностью считалось владение навыками чтения и письма одновременно[11].
И даже при таком учете грамотных в России на порядки меньше. Это по грамотности, а вот что у нас по образованности, т.е. по документам, коими вы интересуетесь
По данным «Военно-статистического ежегодника России за 1912 год", согласно которому среди низших чинов высшее образование имели — 1480; среднее — 6 087; низшее — 125 494 и 1 127 098 человек вообще не имели образовательного ценза[25].
Для сравнения, можно привести в пример Венгрию, в которой, по некоторым данным к 1890 году уже 64% новобранцев имели начальное образование[26].
loginza554
Прохожий
Прохожий
Контактная информация:

Сообщение loginza554 »

“Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”Л.Троцкий.1918 год.

http://www.russia.ru/vacenskiy/
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

loginza554 писал(а):“Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!”Л.Троцкий.1918 год.

http://www.russia.ru/vacenskiy/
ваша ссылка не работает. Можно узнать из какой работы Троцкого взята эта цитата? Насколько я в курсе, это фейк. По русски - мошеничество
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

ШУКУРО ЦУКИШИМА, прошу вас: меньше фанатизма и напора. Вы высказываете каплю правды, но топите ее в море обощенности своих высказываний. Пишите конкретнее и проще!
Вот, скажем, вы правы, что все монархические дома Европы обевреелись. Но ваше утверждение, что в России ныне монархия... Право дело, следите за языком!

Кстати, Путя никакого отношения к руским князьям и прочим аристократам не имеет. Однако со временем, по всей видимости, докажут обратное.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а):Кстати, Путя никакого отношения к руским князьям и прочим аристократам не имеет. Однако со временем, по всей видимости, докажут обратное.
Лет пять назад талдычили в прессе что он из рода Рюриковичей. Потом резко заткнулись. Видимо монархия откладывается пока
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

РюрикОвичи.
Нужно только правильно поставить ударение, и всё станет на свои места. Чего там "Михаил Тверской", вы лучше посмотрите чей потомок "Лжедмитрий-3" ---

Изображение

ШУКУРО ЦУКИШИМА вы лучший, я ваш почитатель! :)
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Балтиец, если у вас есть физиономический глазомер - на полном серьёзе сравните ещё портрет Медведева Д. А. и Александра III.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=28107#p28107
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Ребят, может хватит над русским и сербским св. Николаем издеваться.
Менделей лучше с физиономиями кагала образца 1918 года сравнивать. Родня по-крови как никак.
Ответить