Форсик сам не заметил, что сказал про труд правильно. Но ставить ему "отлично" ещё рано, ведь он так и не понял, что сам сказал. В частности, он так и не понял, что в капиталистическом хозяйстве рабочей силы избыток, поэтому покупателю нет нужды искать подходящий товар. И разумеется, для него неподъёмна мысль, что в социалистическом хозяйстве плановость обеспечивает такое состояние, что труд для человека -- это не способ выживания, а способ самовыражения.
Цель человека и пути ее достижения
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Кобик живет в придуманном мире. Скажем, в пиндосии были времена, когда бизнесмены дрались из-за работников. Посему, в частности, и зарплата там была в разы больше, чем в гейропах.
На южном Урале в начале 20 века у вольных крестьян считалось большим счастьем нанять работника.
- далеко не везде и не всегда. Скорее даже - наоборот. Не надо упрощать и лепить лубяную картинку.
-
- Корифей форума
Ктулху очередной раз показал незнание простейших вещей. В данном случае он почему-то решил, что кратковременный недостаток рабочих рук в определённое время в определённом месте отменяет общекапиталистическое явление безработицы.
Очередной бездоказательный бряк. В этом весь Ктулху:

- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вот покупатель рабочей силы в лице "отдела кадров" и ищет подходящий товарFORSIK писал(а):Камиль Абэ писал(а): Но, с другой стороны, свободный пролетарий является владельцем особого товара – своей рабочей силы.
Так что вопрос о качестве имеющегося в распоряжении товара: от этого зависит цена, то бишь зарплата.
Остаётся пустяк - найти покупателя рабочей силы.
Хотя по идее, это покупатель должен искать подходящий товар.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
___ Камиль Абэ пишет:
Неужели?
Что-то, я не припомню случая, чтобы работодатель мне, на мою эл. почту, прислал приглашение на работу
и с обещанием платить в двое больше, чем я получаю сейчас.
И потом, что, обычно, пишет поступающий в заявлении на работу: - «Прошу принять меня на работу ... »,
или как Мери Поппинс, устраиваясь нянечкой: - «Я принимаю ваше предложение.»?
Вот покупатель рабочей силы в лице "отдела кадров" и ищет подходящий товар
Неужели?
Что-то, я не припомню случая, чтобы работодатель мне, на мою эл. почту, прислал приглашение на работу
и с обещанием платить в двое больше, чем я получаю сейчас.
И потом, что, обычно, пишет поступающий в заявлении на работу: - «Прошу принять меня на работу ... »,
или как Мери Поппинс, устраиваясь нянечкой: - «Я принимаю ваше предложение.»?
-
- Супермодератор
- хромая логика, кобик. Нечего сказать - так хоть приписать что-то?
"Кратковременный" период в пиндосии длился более полутора столетий. И при любом недостатке раб.силы в обществе с эффективной экономикой во все времена существовала безработица. На то были, есть и будут иные причины, чем соотношение раб.мест и работоспособных людей.
-
- Корифей форума
- Евгений-Бур
- Корифей форума
А на техническом/бухгалтерском/экономическом языке безо всякой навязчивой ярлыковой идеологизации можете объяснить это явление безработицы?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
И я неоднократно: 100 баксов в час без навыков, образования, мозгов...: "Зайди на мой сайт, узнай как..."
Истинное не рождается, ложное умирает
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!