Цель человека и пути ее достижения

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Валерий 9 писал(а): Была когда-то такая счастливая страна - СССР, где труд являлся не только тяжёлой повинностью, но и неотъемлемым правом каждого человека. Форсик, сегодня Вы сдали "зачёт" по научному коммунизму. Отлично!!!
FORSIK писал(а): Остаётся пустяк - найти покупателя рабочей силы.
Хотя по идее, это покупатель должен искать подходящий товар.
Форсик сам не заметил, что сказал про труд правильно. Но ставить ему "отлично" ещё рано, ведь он так и не понял, что сам сказал. В частности, он так и не понял, что в капиталистическом хозяйстве рабочей силы избыток, поэтому покупателю нет нужды искать подходящий товар. И разумеется, для него неподъёмна мысль, что в социалистическом хозяйстве плановость обеспечивает такое состояние, что труд для человека -- это не способ выживания, а способ самовыражения.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

kobakoba2009 писал(а): В частности, он так и не понял, что в капиталистическом хозяйстве рабочей силы избыток
Кобик живет в придуманном мире. Скажем, в пиндосии были времена, когда бизнесмены дрались из-за работников. Посему, в частности, и зарплата там была в разы больше, чем в гейропах.
На южном Урале в начале 20 века у вольных крестьян считалось большим счастьем нанять работника.
kobakoba2009 писал(а): в социалистическом хозяйстве плановость обеспечивает такое состояние, что труд для человека -- это не способ выживания, а способ самовыражения.
- далеко не везде и не всегда. Скорее даже - наоборот. Не надо упрощать и лепить лубяную картинку.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а): Скажем, в пиндосии были времена, когда бизнесмены дрались из-за работников. Посему, в частности, и зарплата там была в разы больше, чем в гейропах.
На южном Урале в начале 20 века у вольных крестьян считалось большим счастьем нанять работника.
Ктулху очередной раз показал незнание простейших вещей. В данном случае он почему-то решил, что кратковременный недостаток рабочих рук в определённое время в определённом месте отменяет общекапиталистическое явление безработицы.

Ктулху писал(а):
kobakoba2009 писал(а):в социалистическом хозяйстве плановость обеспечивает такое состояние, что труд для человека -- это не способ выживания, а способ самовыражения.
- далеко не везде и не всегда. Скорее даже - наоборот
Очередной бездоказательный бряк. В этом весь Ктулху:

Изображение
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

FORSIK писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Но, с другой стороны, свободный пролетарий является владельцем особого товара – своей рабочей силы.
Так что вопрос о качестве имеющегося в распоряжении товара: от этого зависит цена, то бишь зарплата.

Остаётся пустяк - найти покупателя рабочей силы.
Хотя по идее, это покупатель должен искать подходящий товар.
Вот покупатель рабочей силы в лице "отдела кадров" и ищет подходящий товар
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
FORSIK
Публицист
Публицист

Сообщение FORSIK »

___ Камиль Абэ пишет:

Вот покупатель рабочей силы в лице "отдела кадров" и ищет подходящий товар

Неужели?
Что-то, я не припомню случая, чтобы работодатель мне, на мою эл. почту, прислал приглашение на работу
и с обещанием платить в двое больше, чем я получаю сейчас.
И потом, что, обычно, пишет поступающий в заявлении на работу: - «Прошу принять меня на работу ... »,
или как Мери Поппинс, устраиваясь нянечкой: - «Я принимаю ваше предложение.»?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

FORSIK писал(а): Что-то, я не припомню случая, чтобы работодатель мне, на мою эл. почту, прислал приглашение на работу
А я получал. И неоднократно.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

kobakoba2009 писал(а): кратковременный недостаток рабочих рук в определённое время в определённом месте отменяет общекапиталистическое явление безработицы
- хромая логика, кобик. Нечего сказать - так хоть приписать что-то?
"Кратковременный" период в пиндосии длился более полутора столетий. И при любом недостатке раб.силы в обществе с эффективной экономикой во все времена существовала безработица. На то были, есть и будут иные причины, чем соотношение раб.мест и работоспособных людей.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Ктулху писал(а): "Кратковременный" период в пиндосии длился более полутора столетий
Историю поди подучи
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

kobakoba2009 писал(а): общекапиталистическое явление безработицы.
А на техническом/бухгалтерском/экономическом языке безо всякой навязчивой ярлыковой идеологизации можете объяснить это явление безработицы?
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а):
FORSIK писал(а): Что-то, я не припомню случая, чтобы работодатель мне, на мою эл. почту, прислал приглашение на работу
А я получал. И неоднократно.
И я неоднократно: 100 баксов в час без навыков, образования, мозгов...: "Зайди на мой сайт, узнай как..."
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Ответить