вы видели реакцию Покровскеог на ответы???Камиль Абэ писал(а):Покровский кошек не ловил и в светлой комнате: спокойно им принимаются общие рассуждения генералов, уклонившихся от конкретных вопросов; принимаются без критики ошибочные и ложные утверждения.
ответы потом проверялись бы , сопоставлялись бы и т.п....
ты понял ? ну и слава блогу..Балтиец писал(а):дело не в жалости.. просили пока не выкладывыать и не раздавать.. и тем более фото сканы.
Когда пишут "жалеешь", имеют в виду не жалость, жадность.
....................Балтиец писал(а):Так скинь мне на мыло. Дальше хода не дам, слово офицера, честь имею.
ну и замечательно.. Я привел слова генералов которые тоже знали о чем пишут... Если они привирали а раследовании то по крайней мере камилям не получится ести чушь что они отвечали по заданной программе... Как хотели так и отвечали.Балтиец писал(а): 5-я успела дойти только по главной полосы УРа, а ее батальоны в предполье дрались, сколько смогли, а потом отступили на соединение с главными силами
тоже замечательно.. Комдив прибыл 22 июня по Агафонову и дивизия первыми прибывшими бьатальонами начала чо то там делать..Балтиец писал(а):Не вела она боев 22 июня.
Ты опять не понял -- я не исследую события ПОСЛЕ 22 июня. Мне интересно узнать о то как их приводили в б.г. -- что отвечали генералы на вопросы об этом приведении..
Генералам хотелось приврать что их дивизии замечательно вступили вбой - их проблемы Почитаешь сами ответы и сможешь и их использовать тоже , я думаю.. Но на приведение или не приведение это ну никак не повлияет..
А вот выяснить что было сделано или не сделано ими ДО 22 июня -- поможет..
в арми и удовлетворительно = положительная оценка. Хотелось Собеникову показать какая мразь ею командовала в итоге -- показал...Балтиец писал(а):купился на слова Собенникова. Реально дивизия была "троечницей", читай документы, а не устные мемуары для Покровского.
с оптикой разобрался или так и считаешь Козловского тоже вруном?Балтиец писал(а):их я как-нибудь сам сумею
одно другому не мешает . особенно если доков нет.прибалт писал(а):Я в своих работах в первую очередь опираюсь на документы.
замечательно... Но т.е. приказа такого не было..прибалт писал(а):Может приказик назовете где Москва дала 21 июня команду вывести войска из предполья в прибОВО???
Отвести от границы это и значит - вывести из предполья. Пора бы уже знать хотя бы это.
У Собенникова в подчинении были не только дивизии сидящие в окопах в полной б.г.. остальные - были в повышенной (надеюсь теперь не станете умничать как резуны что тогда не было "повышенной"?)прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
не надо придумывать за меня "разночтения"... Собенников посадил в окопы свои приграничные дивизии ДО 21 июня. Морозов тоже частично. А в ночь на 22 июня они должны были приводить войска в полную б.г. и делать то что положено по дир. 1 и прочим распоряжениям ГШ.
То есть войска которые уже сидят в окопах надо еще и в Полную БГ приводить? Жгите дальше.
Но вы я вижу уже подтверждаете что приграничные свой особый приказ наркома на приведение в б.г. -- в их случае полная , -- получили?? И какого же числа они этот приказ ГШ получили?? Неужто от 18 июня все же???
вы это чем доказали???прибалт писал(а):Известный врун Осокин придумал якобы воспоминания отца. Вот и все.
Своим враньем в противовес его??? Львов в лагерях был 19-20 июня. Осокин когда писал не мог читать ответ Морозова об этом и Львова и назвал в итоге. Остальное -- особено по оптике подтведил и Егоров -- такой же случай привел по ЗапОВО. Округа разные а вредительство одинаковое.
Вас это растраивает?? ваши проблемы.. Но доказать что осокин придумал за отца или его сослуживцев эти истории -- не сможете.
можете поправить генерала Агафонова -- замечательно.. Мегня то чего "разоблачаете"??прибалт писал(а):23 сд по показаниям генералов прибыла на место и вступила в бой 22 июня.
И с кем же вступила в бой 22 июня 23-я сд? с литовцами
У вас книга выйдет не скоро и в принципе еще есть возможность внести некие поправки или детали интерсеные в виде тех же ответов генералов. Не идиотничали бы -- могли бы это сделать.
прибалт писал(а):48-я сд, получив приказ 15 июня на выдвижение к границе, в полосу своей обороны, начала выдвигаться только в ночь на 19 июня, да еще «под музыку».
48 сл вышла не в ночь на 19 июня. Опять врете
не я. Собенников.. Его и могли бы поправить.. будь умнее..
Важнов данном случае не какого числа вышла -- 17 или 18-го вечером.. важно что не приведн=енная в б.г. как иирпедписагнот было..
Вам охота подонка комдива реабилитировать?? По себе меряете - что бы сами делали -- кого сдали бы немцам попав в плен???
вы думайте что в горячке отвечаете.. Я привел слова Собенникова и вы возопив что я вру тут же их .. подтвердили..прибалт писал(а):Эта хорошая дивизия в районе Райсейняй (Россиены), не зная, что война началась, внезапно, подверглась атаке с воздуха, а также прорвавшихся наземных войск немцев, понесла большие потери и, не дойдя до границы, была разгромлена.
Полный бред. ее разгромили 23 июня под Расейняем.
в тексте опечатка.. была 5, 33 и 128 с 188 сд.. По ЖБД они были приведены в бг... А уж заняли окопы или "не совсем" =- частично -- уже не важно.прибалт писал(а):Числа 18-20 июня ... Было принято решение, под предлогом проведения тактических занятий на оборонительную тему, поставить 28, 32 и 5 сд в оборону и выдать боеприпасы. ...
И таких дивизий не бало в 11 армии (кроме 5) и в оборону их не ставили.
склад -- это хранилище. У меня было таких с ТР под десяток. Это -- отдел хранения...прибалт писал(а):дослужился в армии аж до начальника склада
Вас бы я и на роту н пустил замполитствоаать..
У вас отвечать командир ни за что не должен..
суд и был.. Но вы я так понял от ответа о приказе на отвод решили слинять по тихому переключая разгоорв на ерунду всякую..прибалт писал(а):Чтобы назвать действия Кленова не преступными для начала приводите приказ о отводе войск от границы от 21 июня...
Преступление или нет определяет суд или военный трибунал, а не майор-стратег-недоучка
да мало ли... Он ж все врут по вашему.. Вы у нас один (с митяем) д артаньян.прибалт писал(а):Чьи ответы еще у Вас есть?
?? Ионова??? Это который подставил ВВС??? Или Кленов которвй войска НЕЗАКОННО, без приказа пытался убрать войска от границы???прибалт писал(а): Кленова и ионова расстреляли незаконно
И в чем вина Собенниковыа?? типа в том что его не "реабилитировал" жуков который оптом реабилиировал павловых???
А чо ж к павлову у вас претензии какие то остались??? Он же "тупой " но "не виновный"???