Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Покровский кошек не ловил и в светлой комнате: спокойно им принимаются общие рассуждения генералов, уклонившихся от конкретных вопросов; принимаются без критики ошибочные и ложные утверждения.
вы видели реакцию Покровскеог на ответы???
ответы потом проверялись бы , сопоставлялись бы и т.п....
Балтиец писал(а):дело не в жалости.. просили пока не выкладывыать и не раздавать.. и тем более фото сканы.
Когда пишут "жалеешь", имеют в виду не жалость, жадность.
ты понял ? ну и слава блогу..
Балтиец писал(а):Так скинь мне на мыло. Дальше хода не дам, слово офицера, честь имею.
....................
Балтиец писал(а): 5-я успела дойти только по главной полосы УРа, а ее батальоны в предполье дрались, сколько смогли, а потом отступили на соединение с главными силами
ну и замечательно.. Я привел слова генералов которые тоже знали о чем пишут... Если они привирали а раследовании то по крайней мере камилям не получится ести чушь что они отвечали по заданной программе... Как хотели так и отвечали.
Балтиец писал(а):Не вела она боев 22 июня.
тоже замечательно.. Комдив прибыл 22 июня по Агафонову и дивизия первыми прибывшими бьатальонами начала чо то там делать..

Ты опять не понял -- я не исследую события ПОСЛЕ 22 июня. Мне интересно узнать о то как их приводили в б.г. -- что отвечали генералы на вопросы об этом приведении..

Генералам хотелось приврать что их дивизии замечательно вступили вбой - их проблемы Почитаешь сами ответы и сможешь и их использовать тоже , я думаю.. Но на приведение или не приведение это ну никак не повлияет..
А вот выяснить что было сделано или не сделано ими ДО 22 июня -- поможет..

Балтиец писал(а):купился на слова Собенникова. Реально дивизия была "троечницей", читай документы, а не устные мемуары для Покровского.
в арми и удовлетворительно = положительная оценка. Хотелось Собеникову показать какая мразь ею командовала в итоге -- показал...

Балтиец писал(а):их я как-нибудь сам сумею
с оптикой разобрался или так и считаешь Козловского тоже вруном?
прибалт писал(а):Я в своих работах в первую очередь опираюсь на документы.
одно другому не мешает . особенно если доков нет.
прибалт писал(а):Может приказик назовете где Москва дала 21 июня команду вывести войска из предполья в прибОВО???
Отвести от границы это и значит - вывести из предполья. Пора бы уже знать хотя бы это.
замечательно... Но т.е. приказа такого не было..

прибалт писал(а):oleg_ko писал(а):
не надо придумывать за меня "разночтения"... Собенников посадил в окопы свои приграничные дивизии ДО 21 июня. Морозов тоже частично. А в ночь на 22 июня они должны были приводить войска в полную б.г. и делать то что положено по дир. 1 и прочим распоряжениям ГШ.
То есть войска которые уже сидят в окопах надо еще и в Полную БГ приводить? Жгите дальше.
У Собенникова в подчинении были не только дивизии сидящие в окопах в полной б.г.. остальные - были в повышенной (надеюсь теперь не станете умничать как резуны что тогда не было "повышенной"?)

Но вы я вижу уже подтверждаете что приграничные свой особый приказ наркома на приведение в б.г. -- в их случае полная , -- получили?? И какого же числа они этот приказ ГШ получили?? Неужто от 18 июня все же???

прибалт писал(а):Известный врун Осокин придумал якобы воспоминания отца. Вот и все.
вы это чем доказали???
Своим враньем в противовес его??? Львов в лагерях был 19-20 июня. Осокин когда писал не мог читать ответ Морозова об этом и Львова и назвал в итоге. Остальное -- особено по оптике подтведил и Егоров -- такой же случай привел по ЗапОВО. Округа разные а вредительство одинаковое.

Вас это растраивает?? ваши проблемы.. Но доказать что осокин придумал за отца или его сослуживцев эти истории -- не сможете.
прибалт писал(а):23 сд по показаниям генералов прибыла на место и вступила в бой 22 июня.
И с кем же вступила в бой 22 июня 23-я сд? с литовцами
можете поправить генерала Агафонова -- замечательно.. Мегня то чего "разоблачаете"??
У вас книга выйдет не скоро и в принципе еще есть возможность внести некие поправки или детали интерсеные в виде тех же ответов генералов. Не идиотничали бы -- могли бы это сделать.

прибалт писал(а):48-я сд, получив приказ 15 июня на выдвижение к границе, в полосу своей обороны, начала выдвигаться только в ночь на 19 июня, да еще «под музыку».
48 сл вышла не в ночь на 19 июня. Опять врете

не я. Собенников.. Его и могли бы поправить.. будь умнее..

Важнов данном случае не какого числа вышла -- 17 или 18-го вечером.. важно что не приведн=енная в б.г. как иирпедписагнот было..

Вам охота подонка комдива реабилитировать?? По себе меряете - что бы сами делали -- кого сдали бы немцам попав в плен???
прибалт писал(а):Эта хорошая дивизия в районе Райсейняй (Россиены), не зная, что война началась, внезапно, подверглась атаке с воздуха, а также прорвавшихся наземных войск немцев, понесла большие потери и, не дойдя до границы, была разгромлена.
Полный бред. ее разгромили 23 июня под Расейняем.
вы думайте что в горячке отвечаете.. Я привел слова Собенникова и вы возопив что я вру тут же их .. подтвердили..

прибалт писал(а):Числа 18-20 июня ... Было принято решение, под предлогом проведения тактических занятий на оборонительную тему, поставить 28, 32 и 5 сд в оборону и выдать боеприпасы. ...
И таких дивизий не бало в 11 армии (кроме 5) и в оборону их не ставили.
в тексте опечатка.. была 5, 33 и 128 с 188 сд.. По ЖБД они были приведены в бг... А уж заняли окопы или "не совсем" =- частично -- уже не важно.
прибалт писал(а):дослужился в армии аж до начальника склада
склад -- это хранилище. У меня было таких с ТР под десяток. Это -- отдел хранения...

Вас бы я и на роту н пустил замполитствоаать..

У вас отвечать командир ни за что не должен..
прибалт писал(а):Чтобы назвать действия Кленова не преступными для начала приводите приказ о отводе войск от границы от 21 июня...
Преступление или нет определяет суд или военный трибунал, а не майор-стратег-недоучка
суд и был.. Но вы я так понял от ответа о приказе на отвод решили слинять по тихому переключая разгоорв на ерунду всякую..
прибалт писал(а):Чьи ответы еще у Вас есть?
да мало ли... Он ж все врут по вашему.. Вы у нас один (с митяем) д артаньян.
прибалт писал(а): Кленова и ионова расстреляли незаконно
?? Ионова??? Это который подставил ВВС??? Или Кленов которвй войска НЕЗАКОННО, без приказа пытался убрать войска от границы???

И в чем вина Собенниковыа?? типа в том что его не "реабилитировал" жуков который оптом реабилиировал павловых???
А чо ж к павлову у вас претензии какие то остались??? Он же "тупой " но "не виновный"???
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):У Собенникова в подчинении были не только дивизии сидящие в окопах в полной б.г.. остальные - были в повышенной (надеюсь теперь не станете умничать как резуны что тогда не было "повышенной"?)
У Собенникова в подчинении перед войной было всего 4 дивизии. А Повышенной не было в его дивизиях.
oleg_ko писал(а):Но вы я вижу уже подтверждаете что приграничные свой особый приказ наркома на приведение в б.г. -- в их случае полная , -- получили?? И какого же числа они этот приказ ГШ получили?? Неужто от 18 июня все же???
Я написал - жгите дальше, вы решили что я этим что либо подтверждаю? Жгите дальше.
oleg_ko писал(а):Вас это растраивает?? ваши проблемы.. Но доказать что осокин придумал за отца или его сослуживцев эти истории -- не сможете.
И не собираюсь.
oleg_ko писал(а):можете поправить генерала Агафонова -- замечательно.. Мегня то чего "разоблачаете"?? У вас книга выйдет не скоро и в принципе еще есть возможность внести некие поправки или детали интерсеные в виде тех же ответов генералов. Не идиотничали бы -- могли бы это сделать.
Идиот здесь - Вы. Поправляю я Вас. Ведь Вы не можете перепроверить не чего поэтому и пищите всякую чушь.
oleg_ko писал(а):ам охота подонка комдива реабилитировать?? По себе меряете - что бы сами делали -- кого сдали бы немцам попав в плен???
Так это Вы и есть подонок, обсирающий свою же армию. Таки как Вы место в психушке.
oleg_ko писал(а):вы думайте что в горячке отвечаете.. Я привел слова Собенникова и вы возопив что я вру тут же их .. подтвердили..
Дурачок, прочитай внимательно, что ты написал и что я.
oleg_ko писал(а):склад -- это хранилище. У меня было таких с ТР под десяток. Это -- отдел хранения...
Ну хорошо, уговорили. Большой начальник. большого склада.
oleg_ko писал(а):Вас бы я и на роту н пустил замполитствоаать..
От Вас не чего и не зависило. Вы даже прапорщика на склад назначить не могли. Ку да Вам до меня. Кишка тонка.
oleg_ko писал(а):в тексте опечатка.. была 5, 33 и 128 с 188 сд.. По ЖБД они были приведены в бг... А уж заняли окопы или "не совсем" =- частично -- уже не важно.
Пока вас носом не ткнули, Вы этого не поняли. В каком жбд про БГ? Опять врете.
oleg_ko писал(а):суд и был..
Опять врете. не было суда.
oleg_ko писал(а):?? Ионова??? Это который подставил ВВС???
Никого он не подставил, не врите.
oleg_ko писал(а):Он же "тупой " но "не виновный"???
Вот это верно. Павлов самый порследовательный исполнитель указаний тов. Сталина. Да и вообще всех будущих полководцев: Попова, Кузнецова, Павлова и Кирпоноса лично Сталин назначал. Это именно его фавориты. Они ни к каким группировкам не относились. Поэтому когда вы пишите об их предательстве, то выставляете Сталина полным придурком.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Итак, предварительный вывод. Найденнные Олегом материалы не были опубликованы в ВИЖе. Подозреваю, именно потому, что содержали грубейшие ошибки и издатели журнала не сочли нужным их публиковать. Ибо воспоминания через 11 после событий это одно, а ЖБД дивизии это другое.
ПЫСЫ
Тягостное впечатление от общения с оппонентом. Патология какая-то. Слепая вера в свою придуманную схему с отметанием каких бы то ни было контр-аргументов. Действительно, как в той грубой поговорке про "божъю росу". Пишешь, что на утро 22 июня 23-я дивизия была под Укмерге, а он, как шарманка - о своем, вот я У Морозова нашел, вот я у Агафонова нашел, что он чуть ли не в бой утром вступила. А Прибалт и спрашивает законно - с кем? В ответ хамство, агрессия, немотивированная злобность (судя по количеству опечаток в тексте и баранье упрямство в нежелеании их исправлять).
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

так и где приказ об отводе и чтобы он из Москвы был????
Балтиец писал(а):с отметанием каких бы то ни было контр-аргументов.
у тебя контраргументов не было. Прибалт пошел какашкой кидаться и тоже так и не привел приказа на отвод..

ВИЖ много чего сократил а также и исказил..
Балтиец писал(а): В ответ хамство, агрессия, немотивированная злобность (судя по количеству опечаток в тексте и баранье упрямство в нежелеании их исправлять).
к зеркалу родной .. к зеркалу. Это ты у нас спец нахамитть, спровоцировать а потом орать админам чтобы забанилои оппонента..
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

oleg_ko писал(а):так и где приказ об отводе и чтобы он из Москвы был????
В архиве.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Петр Тон имел на милитере автоподпись. Типа культурный человек хамит осознанно, некультурный - спонтанно. Судя по твоим отжигам, к первым тебя отнести никак нельзя.
у тебя контраргументов не было.
Что еще раз подтверждает мои слова - ты слеп и глух, ты не способен критически воспринимать действительность. Вот с 23-й дивизией ты способен признать, что написал вранье, пусть и с чужих слов? Или будешь и далее кривляться?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Покровский кошек не ловил и в светлой комнате: спокойно им принимаются общие рассуждения генералов, уклонившихся от конкретных вопросов; принимаются без критики ошибочные и ложные утверждения.
вы видели реакцию Покровскеог на ответы???
ответы потом проверялись бы , сопоставлялись бы и т.п....
Да, не очень внятный ответ получился у Оleg_ko.
Если бы Покровский должным образом реагировал на неудовлетворительные ответы генералов, то Вы не могли бы «козырять» таким
oleg_ko писал(а):Морозов кстати случайно узнал около 1 часа ночи что приказ есть и можно поднимать войска в полную б.г...
Ведь бывший замначальника связи 11-й армии В.Агафонов ясно показывает, что до начала войны Директива №1 в 11-ю армию не поступала. Армию «по тревоге» подняли немцы.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Ведь бывший замначальника связи 11-й армии В.Агафонов ясно показывает, что до начала войны Директива №1 в 11-ю армию не поступала. Армию «по тревоге» подняли немцы.
Агафонов не та фигура, которая истина в последней инстанции. Его слова могут оказаться, мягко говоря, преувеличением.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

прибалт писал(а):
oleg_ko писал(а):так и где приказ об отводе и чтобы он из Москвы был????
В архиве.
Т.е. у вас его нет... Вы просто предполагаете о его существовании только потому что генералы невиновны "по пределению" и гадить не могли.
Камиль Абэ писал(а):вы видели реакцию Покровскеог на ответы???
ответы потом проверялись бы , сопоставлялись бы и т.п.... Да, не очень внятный ответ получился у Оleg
вам неймется записать себе победу или попытаться выяснить что то ??

Покровский никак не мог реагировать - он только собирал ответы и если и отреагировал бы то только по окончании опроса. Своими выводами и заключениями. Но перед этим надо было перепроверить ВСЕ ответы на доках.. Но это произошло бы толко когда последнего опросили. А опросы шли и до 56 года.
Не нравятся мои овтеты --давайтсвои и уверен они будут ну очень внятные..

Камиль Абэ писал(а):Если бы Покровский должным образом реагировал на неудовлетворительные ответы генералов, то Вы не могли бы «козырять» таким
oleg_ko писал(а):Морозов кстати случайно узнал около 1 часа ночи что приказ есть и можно поднимать войска в полную б.г... Ведь бывший замначальника связи 11-й армии В.Агафонов ясно показывает, что до начала войны Директива №1 в 11-ю армию не поступала. Армию «по тревоге» подняли немцы
Вы думаеьте Покровский тут же читал то что ему присылали о-сов сей страны генералы???? И тут же должен был как то реагировать???

А как по вашему он должен был реагировать и в каком виде это должно было сохраниться для потомков??
Типа резолюцию наложить на ответе гневную -- врет сука!!! ???

кстати на некоторых овтетах есть какие то "резолюции" но увы практически невозможно разобрать почерк да и стерлось от времени ..

Агафонов писал то что было на его глазах. Но мог и приврать. Вы не забывайте что он даже не начсвязи был а замом. Мог чсто то и упустить..

Как утверждает прибалт - Морозов также никого не поднимал после 1-2 ночи. Хотя его нш-11 также уверяет что после 1 часа ночи приграничные дивизии поднимали.... А если ЖБД СЗФ глянуть то:

"" Командованию Северо-Западного фронта в последние дни перед войной пред¬ставлялась возможность немедленно передислоцировать ряд частей ближе к грани¬це. Однако темпы сосредоточения и развертывания шли крайне медленно. Необходимо было учитывать слабую пропускную способность железных дорог При¬балтики, разбросанность войск на большой территории и их удаленность от госграницы.
Вместе с тем представлялась полная возможность под видом вывода частей в лагеря произвести скрытное сосредоточение главных сил у госграницы, занять и совершенствовать полевые оборонительные сооружения, при усло¬вия правильной оценки и предвидения надвигающихся событий на СЗФ. Своевременно были выведены только 90, 188, 5 сд, но и они в своем боль¬шинстве занимались оборудованием лагерей, меньше боевой подготовкой.
Таким образом, непосредственно у госграницы находились от Балтийского побережья до Аугстогаллен: 10 ск – 10, 90 и 125 сд 11 ск; от р. Не¬ман и до Копциово – 16 ск – 5, 33, 188 сд и 128 сд.
Эти части в основном располагались в лагерях, имея непосредственно у госу¬дарственной границы прикрытие от роты до батальона, по существу, усилив погра¬ничную службу.
11, 16, 23, 126, 183 сд продолжали оставаться в лагерях или на зимних квартирах.
3 и 12 мк заняли районы сосредоточения согласно плана.
Положение частей СЗФ на 21.6 – смотри карту.

Какой вывод можно сделать з группировки и сосредоточения войск на 21.6:
1. Сосредоточение войск опаздывало на 5-7 суток.
2.Нет ярко выраженной группировки войск, больше того, ударная сила – мех. корпуса растащены по дивизиям по ряду направлений.
3. К исходу 21.6 в боевую готовность были приведены только части прикрытия (шесть сд) и мехкорпуса.
4. Штабы фронта, армий, корпусов и дивизий заняли свои КП, предназначенные на случай военных действий.

Главные усилия войск фронта сосредоточивались пооперационным направлениям: а/ ТИЛЬЗИТ– ШАУЛЯЙ; б/ ГУМБИНЕН – КАУНАС, в/ СУВАЛКИ – ВИЛЬНО.
Группировка и боевой состав /см. карту и приложение – Боевой состав СЗФ на 21.641г./.

Стр. 2.
Рассмотрим группировку войск противника В.Пруссии.
Данными разведки всех видов было установлено, что в В. ПРУССИИ имеются две армейские группировки – 18 и 9 А.
По операционным направлениям группировка войск выглядела следующим образом: МЕМЕЛЬ – ТЕЛШАЙ – до трех пд, тд; ТИЛЬЗИТ – ШАУЛЯЙ – до восьми пд, двух мд, тд, кбр, 250 – 300 самолетов; СУВАЛКИ – ВИЛЬНО – до трех пд, двух мд, тд, до мбр, 75 – 100 самолетов. Резервы в районах – КЕНИГСБЕРГ, РАСТЕНБУРГ, ЛЕТЦЕН – до шести пд, мд, тд, до 300 – 350 самолетов.
Группировку немцев /смотри карту – положение сторон к 21.6.41 г/.

ВЫВОД:
1.Обращает на себя внимание наличие на каждом операционном направлении 50 % мото – мех. войск.
2.Войска находились непосредственно у госграницы.
3.Удаление резервов, при наличии широко развитой сети различных дорог, потребовало бы на их вывод не более 1–2 суток.
Следовательно оперативное развертывание немецких войск и внезапность предопределяли первоначальный успех противнику.

21.6.41 г
Соотношение сил сторон к началу военных действий видно из таблицы № 1.
Какие выводы можно сделать из этого:
1.Войска СЗФ имели равные силы, а по отдельным элементам вооружения превосходство. Пулеметы: немцы – 13600, мы – 18760; минометы: немцы – 1400, мы – 13600; артиллерия: немцы – 2256 орудий, мы – 2884, из них 60 % тяжелых систем; по танкам превосходство у немцев на 900 танков; ПТ артиллерия – на 560 орудий; явное превосходство в автоматах и авиации.
2.Непосредственно на фронте немцы имели значительное превосходство на фронте 8А: в пехоте – 1,5 раза, артиллерии – 1,5 раза, танках – 1,5 раза, в автоматическом огне в 2,5 раза, артиллерии – 3 раза, танках – 2 раза.
На фронте 11А аналогичная картина, что особенно надо отметить – это направление СУВАЛКИ – АЛИТУС. Немец имел превосходство в пехоте – 3 раза, танках – 2,5 раза, артиллерии – 3 раза.
3.Превосходство на главных операционных направлениях – на узких участках фронта прорыва немец имел превосходство в 3–5 раз.
4.Наши глубинные резервы существенного влияния на ход боя оказать не могли, ибо опаздывали с прибытием на 3–5 суток, а резервы немцев вводились в бой на 1–2 сутки.

....

Итак мы видим – войска СЗФ согласно мобпланам и боевых распоряжений штафронта первым эшелоном занимали полевые оборонительные сооружения, продолжали сосредоточение и группировку своих резервов для решительных действий на госгранице против немецких войск.

"2

Кстати, прибалт с митяем -- так как там -- знали в прибОВО и ГШ чо там против прибОВО попрет??? Знали сколько танков и выявили ли направления ударов???
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):Петр Тон имел на милитере автоподпись. Типа культурный человек хамит осознанно, некультурный - спонтанно. Судя по твоим отжигам, к первым тебя отнести никак нельзя.
у тебя контраргументов не было.
Что еще раз подтверждает мои слова - ты слеп и глух, ты не способен критически воспринимать действительность. Вот с 23-й дивизией ты способен признать, что написал вранье, пусть и с чужих слов? Или будешь и далее кривляться?
1 -- ты гордишься что ведешь себе как моральный урод и делаешь это осознано даже если перед тобой просто незнакомый человек??? Тебя просто давно по роже за быдлость и хамство не били.. А жаль.. Может научился бы вести себя вежливо с незнакомыми тебе людьми..

2 -- я только пересказал слова и привел слова .. Охота уличать Собенниковыхь -- уличай. А от меня отвали.. Я это не сам придумал и роли никакой не сыграло что эта дивизия вступила в бой не 22 а 23 июня. Ковно куда она и шла все равно н на границе ..

Ты лучше сам поменьше ври и выкручивайся.
прибалт писал(а):У Собенникова в подчинении перед войной было всего 4 дивизии. А Повышенной не было в его дивизиях.
В ПП сколько дивизий закреплено за 8 армией?? А другие части??? Но вы я смотрю тоже желаете поумничать о степенях б.г. в те годы в армии?? Флаг в руки. этим только покажете что к арми вы не много имели отношения..

Слова голлвко я цуже два раза приводил .. Еще раз привети?? Никак не можете понять как приводили в степень .jkt высокую чем постояная но не полную??

Это я виноват что Жуков херней занимался и не мог отработать как в ВВС, ПВО и флоте ТРИ степени вместо кучми промежуточных команд и указаний повышающих степень б.г. до "повышенной"???
прибалт писал(а): доказать что осокин придумал за отца или его сослуживцев эти истории -- не сможете.
И не собираюсь.
тогда неча языком молоть и воздух сотрясатьи портить. вы не можете опровергнуть осокина отца но лжецом его обозвали. Браво.

Этомы вас в академии замполитов обучили?
прибалт писал(а):Вы и есть подонок, обсирающий свою же армию. Таки как Вы место в психушке.
будем Власова и Трухина скоро реабилитировать?? Я так думаю что с=если какая сволочь реабилитирует Богдановых трухиных то вы первым вопить и начнете что они невиновны ибо "суд" так решил! Кстати -- суда по реабилитации кленовых не было в принципе..
прибалт писал(а):Я привел слова Собенникова и вы возопив что я вру тут же их .. подтвердили..
Дурачок, прочитай внимательно, что ты написал и что я.

увы.. вы ответили неадекватно. Бывает.
прибалт писал(а):Большой начальник. большого склада.
все не так позорно как замполит...
прибалт писал(а):Ку да Вам до меня. Кишка тонка.
многим офицерам подгадили витоге?
прибалт писал(а): В каком жбд про БГ? Опять врете.
С З Ф... привел выше.. Были бы военным то увидели какие дивизии были в б.г...
прибалт писал(а):суд и был..
Опять врете. не было суда
извините -- забыл что "кровавый сталинский" суд это не суд вовсеп..А генералов растреливали без суда и следствия .. толпамипри чем..

Вот интересгно - почему бывшие замполиты такие большие ненавистнии Советствкй власти и СССР и тем более Сталина?? Потому что виновных наказывал а замполиты ох как это не любят - нести ответственность???..

прибалт писал(а):Это который подставил ВВС???
Никого он не подставил, не врите
отчет по ВВС ПрибОВО приводил же.. Сколько можно...
прибалт писал(а):Павлов самый порследовательный исполнитель указаний тов. Сталина. Да и
и после телеграммы Гш от 18 июгня не привел войска в боевую готовность..

Вы вообще знаете как тогда назначали и вообще как назначают таких генералов в армии??

Президент и сегодня подписывает тольк исходя их рекомендации министра или нГШ.. Он же не может устраивать им экзамены потвоенному делу и тем более на детекторе проверять -- предаст скотина или нет страну в последний момент??

Тем более тогда так не делалось.. Наркома поставили и он рекомендуют. И причин не доверять рекомендациям наркома у тирана не было. Все кого назначали -- воевали. имели награды и прочее.. С какого перепугу тиран не мог их утвердить?? Других все равно не было...

Но может еще ляпнете что типа всех лучших тиран уже расстрелял???
Ответить