Мормон писал(а):kloss писал(а): У нас в 80-е племяннице талоны на молоко выдавали, их было можно отоварить в детском молочном магазине.
Врете. Вашей племяннице не талоны на молоко выдавали, а на специализированное детское питание.
И получала она это питание не в "детском молочном магазине, а специализированном учреждении для приготовления детских молочных смесей по рецепту детского врача.
Мормон писал(а): kloss писал(а):Не-а, именно молоко в пакетах треугольником-0,33л. Пил-то его я
Врёте. в молочных кухнях пастеризованное молоко не продавалась.
Можно упрекнуть вас, kloss, в объедании вашей же племянницы. Но и некоторые детали прошлого в ваших воспоминаниях искажены. И прав Мормон , указывая на ваши ошибки. Конечно, обычное пастеризованное молоко не продавалось в детских молочных кухнях. Но где-то и вы правы: сухие детские молочные смеси, если и были в продаже, то в особом порядке, о чём свидетельствует эта фотография:
А вот демонстрируются талоны, которых в стольном городе Ташкенте Мормон и в глаза не видел:
Как помню, в 1991 г. по талонам стали продавать табачные изделия. На месячный талон – 3 пачки. Я мог приобрести 12 пачек сигарет (папирос), благо жена и дети-школьники не курили (талоны выдавали без различия возраста). Но наш привычный народ не запугать: стали переходить на самосад.
Вот смысла ситуации на этой фотографии я что-то не понял. Продавец вместо того, чтобы побыстрее обслуживать очередь изучает какие-то бумажки.
А вот как понять эту фотографию? В витринах пусто. За прилавками нет продавцов, а народ терпеливо чего-то ждёт.

Эти фотографии я взял здесь:
Товарный дефицит 80-90-х… (15 фото)
http://pulson.ru/istoriya-i-retro/tovar ... -foto.html
Неужели это опять тот же пресловутый
мистер Джон Ланкастер Пек посмотрел на нашу действительность через свой
инфракрасный объектив?