Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Вы, однако, в армии не служили: не выдавали, по крайней мере в 60-70 годы махру бесплатно, покупали сигареты на свои 3 руб. 80 коп.»
Я не говорил, как было. Я говорил, как считаю, должно быть!
Будьте повнимательнее.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Вы, однако, в армии не служили: не выдавали, по крайней мере в 60-70 годы махру бесплатно, покупали сигареты на свои 3 руб. 80 коп.»
Я не говорил, как было. Я говорил, как считаю, должно быть!
Будьте повнимательнее.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А надо начинать с того как было, а потом уже высказывать свои предложения.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
А что там знать-то? Для любого нормального человека ответ лежит на поверхности. Это первое восстановить монополию внешней торговли. Второе немедленно прикрыть все и всяческие кооперативы. Третье - провести ревизию всех складов и баз и магазинов и навести жесткий порядок с реализацией товаров первой необходимости. И четвёртое- сбалансировать объём денежной массы с ценами на товары. И самое главное это организовать бригады в составе Горбачев с сотоварищи, Ельцинн с сотоварищи и ещё несколько аналогичных и отправить их всех золото добывать для страны-пожизненно.
-
- Супермодератор
Не знаю служили ли вы Камиль в армии, но просвещаю. Месячное денежное довольствие рядового солдата в месяц до 1985 года составляло 3 руб.00 коп. Табак военнослужащим срочной службы, проходившим службу за границей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним, в отдалённых гарнизонах из расчета 160 сигарет типа Памир в месяц. В остальных местностях солдатам выдавали 80 копеек взамен табачного пайка.
А так оно и было.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А бросьте вы , Мормон, этот менторский тон и не надо меня просвещать:
Но вы же на слово не верите, все у вас кроме особо надёжных врут. Поэтому сошлюсь на, надеюсь, надёжный источник - он подтверждает, что с памятью у меня всё нормально.
Денежное содержание советских военнослужащих
http://www.krasfun.ru/2014/01/denezhnoe ... uzhashhix/
Солдат получал в месяц 3 рубля…
…Кроме того солдату выдавалось в месяц 80 коп. на сигареты.
Вот в итоге и получалось 3 руб. 80 коп.
Конечно же, старшина объяснял, что на сигареты можно тратить только 80 коп., а 3 руб. выдаётся на асидол и зубную пасту (порошок)
Не знаю как в ГСВГ, а в СибВо в 60-х- 70-х годах , повторяю, солдат получал 3 руб.80 коп. Дополню: командир отделения получал 10 руб.80 коп.
Но вы же на слово не верите, все у вас кроме особо надёжных врут. Поэтому сошлюсь на, надеюсь, надёжный источник - он подтверждает, что с памятью у меня всё нормально.
Денежное содержание советских военнослужащих
http://www.krasfun.ru/2014/01/denezhnoe ... uzhashhix/
Солдат получал в месяц 3 рубля…
…Кроме того солдату выдавалось в месяц 80 коп. на сигареты.
Вот в итоге и получалось 3 руб. 80 коп.
Конечно же, старшина объяснял, что на сигареты можно тратить только 80 коп., а 3 руб. выдаётся на асидол и зубную пасту (порошок)
-
- Супермодератор
-
- Супермодератор
Кстати интересная статья о причинах пустых полок в магазинах в конце 90-х
http://samolet73.livejournal.com/837323 ... ad=8523211
Один непродуманный или популистский или злонамеренный закон и...
http://samolet73.livejournal.com/837323 ... ad=8523211
Один непродуманный или популистский или злонамеренный закон и...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Со своими 3 руб. 80 коп. бойцы действительно поступали по своему разумению.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну, добре.....
Чего достиг "совок" к 1990-му году? - пустые полки, пустые прилавки, пустые холодильники, пустые души, пустые головы......
Чего достигли за 25 лет, освободившись от "тупого савка" ?
Потрясающий всплеск и рост во всём......
Культура? - ...о.... творческие особи, исстонавшиеся о давлении совковой цензуры, - одарили нас водопадом шедевров.....так, что ушлый Эрнст мигом просёк фишку, да и выдал три новогодних ночи "старые песни о главном".....(чёрт возьми, оказывается - этот савковый хлам востребован,а? ) Но запасы советских "совхозных" песен оказались небезграничны, а вот желание пилить капустку - безграниччно.
И потому - идея понята, подхвачена, жива..... Шоу "1к1"!!!!! Вместо собственных нетленок наши свободные креативные "звёзды" обезьянничают, копируя настоящих звёзд недавнего прошлого.....(любопытно, когда масса мучеников пустоо холодильника будет доведена до совсем уже скотье-олигофренского уровня - они схавают за "эстрадный номер" какого-нить Пупкина, один в один изображающего какого-нить Щупкина, который один в один изображает Хлюпкина, который один в один изображает Галкина, который один в один изображает Клауса Майне?.....)
Культура..... обезьяны для обезьян..... И, (чуть не забыл!) - и ржака от Маслякова/Гусмана..... с каждым сезоном всё салистее, всё жирнее, всё ниже пояса....
Здравоохранение? - о да...... куда ж убогому савку с его драными поликлиниками до элитных бизнес-центров по выкачиванию денюжки с супруг "эффехтивных" попильшиков остатков того, что понастроил в промышленности "убогай савок".......
Для "неэффехтивных" - пещерный уровень..... нет полиса? - а подыхай......
Нравственность? - о да...... двуногие друзья собаки выгуливают своих четвероногих питомцев (и ваше счастье, что не пришлось вам в сумерках увидеть мчащегося на вас с фырканьем ротвайлера или стаффордшира..... "эффехтивный" хозяин которого где-то там за кустиками покуривает себе....)
Что там ещё из достижений ? - ну разве улицы убогих савковых городов могли похвастать эдакой прорвищей бомжей, попрошаек, помойкокопателей, бутылкособирателей, урнопотрошителей, бездомных замурзанных детей, непонятных опустившихся психов и.т.д... ?
Наука ? - тут я стыдливо умолкаю..... преступные сталинские шарашки - ну что они могли дать обществу ? За полстакана сметаны измождённые полумёртвые Александрыисаичи конечно не могли наполнить холодильники и полки магазов......
То ли дело Сколково !!?? -.............................
Образование? - не смешите мои сандалии..... затурканные зашуганные школьники сталинской эпохи не токмо ходили строем (какой ужас для Евгениев, буров и протчих гениев) - их заставляли носить форму !!!!!
( а ещё - в тоталитарной школе измывались, заставляя парить головы детишкам ненужной в обществе процветающих полных прилавков ерундовиной навроде "логики"....
http://www.shapovalov.org/load/8-1-0-29)
Совсем не то нынешняя освобождённая от гнёта молодёжь......ЕГЭ - сила ! "пацталом"....
===============================================================
Если что-то забыл - не стесняйтесь, измучившиеся-изголодавшиеся при пустых савковых прилавках и холодильниках граждане-господа, добавьте !
================================================================
Ах, Америка......
Есть, однако, одно маленькое но......
Изголодавшийся при пустых савковых прилавках мученик спит и видит себя не чернокожим "джимом кроу", которых ещё в шестидесятые( в шестидесятые, Карл !!! - на орбите спутники, битлы осваивают в ливерпульской подворотне первые аккорды, строятся атомные электростанции и станции на антарктиде) - а в Южной Каролине вполне небезопасно для жизни чернокожему просто косо посмотреть на нечернокожего.....не говоря уже про остальное....
Мученик савка видит себя не фермером.... не, спросим себя: много ли из брайтонской братии подались в реднеки? (за клосса отвечаю сам: они дурные шо ли ? )))
И не индейцем в резервации видит себя измученный пустыми савковыми холодильниками страдалец эмигрант.....
Вопрос: а почему ?...... ответ дали устами Остапа Бендера Ильф и Петров......
А между тем - Америка хоть и является мировым экспериментом, но для эксперимента была именно построена "вольными каменщикам", и именно в белых фартуках......
=======================================================
Да, первая попытка построить общество реальной справедливости не удалась. Слишком сильны и многочисленны противники справедливости.
Теперь нам гвоздят демагогическим трюком (ведь для него есть отличный повод): "ну и где теперь ваш СССР?"
Однако - согласно эдакой псевдологике были совершенно нежизнеспособны все цивилизации и государства. Вот Древний Рим был неверным, неправильным и нежизнеспособным. Где он ? Ну и далее по списку....
Чего достиг "совок" к 1990-му году? - пустые полки, пустые прилавки, пустые холодильники, пустые души, пустые головы......
Чего достигли за 25 лет, освободившись от "тупого савка" ?
Потрясающий всплеск и рост во всём......
Культура? - ...о.... творческие особи, исстонавшиеся о давлении совковой цензуры, - одарили нас водопадом шедевров.....так, что ушлый Эрнст мигом просёк фишку, да и выдал три новогодних ночи "старые песни о главном".....(чёрт возьми, оказывается - этот савковый хлам востребован,а? ) Но запасы советских "совхозных" песен оказались небезграничны, а вот желание пилить капустку - безграниччно.
И потому - идея понята, подхвачена, жива..... Шоу "1к1"!!!!! Вместо собственных нетленок наши свободные креативные "звёзды" обезьянничают, копируя настоящих звёзд недавнего прошлого.....(любопытно, когда масса мучеников пустоо холодильника будет доведена до совсем уже скотье-олигофренского уровня - они схавают за "эстрадный номер" какого-нить Пупкина, один в один изображающего какого-нить Щупкина, который один в один изображает Хлюпкина, который один в один изображает Галкина, который один в один изображает Клауса Майне?.....)
Культура..... обезьяны для обезьян..... И, (чуть не забыл!) - и ржака от Маслякова/Гусмана..... с каждым сезоном всё салистее, всё жирнее, всё ниже пояса....
Здравоохранение? - о да...... куда ж убогому савку с его драными поликлиниками до элитных бизнес-центров по выкачиванию денюжки с супруг "эффехтивных" попильшиков остатков того, что понастроил в промышленности "убогай савок".......
Для "неэффехтивных" - пещерный уровень..... нет полиса? - а подыхай......
Нравственность? - о да...... двуногие друзья собаки выгуливают своих четвероногих питомцев (и ваше счастье, что не пришлось вам в сумерках увидеть мчащегося на вас с фырканьем ротвайлера или стаффордшира..... "эффехтивный" хозяин которого где-то там за кустиками покуривает себе....)
Что там ещё из достижений ? - ну разве улицы убогих савковых городов могли похвастать эдакой прорвищей бомжей, попрошаек, помойкокопателей, бутылкособирателей, урнопотрошителей, бездомных замурзанных детей, непонятных опустившихся психов и.т.д... ?
Наука ? - тут я стыдливо умолкаю..... преступные сталинские шарашки - ну что они могли дать обществу ? За полстакана сметаны измождённые полумёртвые Александрыисаичи конечно не могли наполнить холодильники и полки магазов......
То ли дело Сколково !!?? -.............................
Образование? - не смешите мои сандалии..... затурканные зашуганные школьники сталинской эпохи не токмо ходили строем (какой ужас для Евгениев, буров и протчих гениев) - их заставляли носить форму !!!!!

( а ещё - в тоталитарной школе измывались, заставляя парить головы детишкам ненужной в обществе процветающих полных прилавков ерундовиной навроде "логики"....
http://www.shapovalov.org/load/8-1-0-29)
Совсем не то нынешняя освобождённая от гнёта молодёжь......ЕГЭ - сила ! "пацталом"....
===============================================================
Если что-то забыл - не стесняйтесь, измучившиеся-изголодавшиеся при пустых савковых прилавках и холодильниках граждане-господа, добавьте !
================================================================
Ах, Америка......
http://book-online.com.ua/read.php?book=5281&page=39Я хочу уехать, товарищ Шура, уехать очень далеко, в Рио-де-Жанейро.
– У вас там родственники? – спросил Балаганов.
– А что, разве я похож на человека, у которого могут быть родственники?
– Нет, но мне...
– У меня нет родственников, товарищ Шура, – я один на всем свете. Был у меня папа, турецкий подданный, да и тот давно скончался в страшных судорогах. Не в этом дело. Я с детства хочу в Рио-де-Жанейро. Вы, конечно, не знаете о существовании этого города.
Балаганов скорбно покачал головой. Из мировых очагов культуры он, кроме Москвы, знал только Киев, Мелитополь и Жмеринку. И вообще он был убежден, что земля плоская.
Остап бросил на стол лист, вырванный из книги.
– Это вырезка из Малой советской энциклопедии. Вот что тут написано про Рио-де-Жанейро: «1360 тысяч жителей»... так... «значительное число мулатов... у обширной бухты Атлантического океана»... Вот, вот!.. «Главные улицы города по богатству магазинов и великолепию зданий не уступают первым городам мира». Представляете себе, Шура? Не уступают! Мулаты, бухта, экспорт кофе, так сказать, кофейный демпинг, чарльстон «У моей девочки есть одна маленькая штучка» и... о чем говорить! Вы сами видите, что происходит! Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах! Я хочу отсюда уехать. У меня с советской властью возникли за последний год серьезнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм. Что я каменщик, каменщик в фартуке белом?..
Есть, однако, одно маленькое но......
Изголодавшийся при пустых савковых прилавках мученик спит и видит себя не чернокожим "джимом кроу", которых ещё в шестидесятые( в шестидесятые, Карл !!! - на орбите спутники, битлы осваивают в ливерпульской подворотне первые аккорды, строятся атомные электростанции и станции на антарктиде) - а в Южной Каролине вполне небезопасно для жизни чернокожему просто косо посмотреть на нечернокожего.....не говоря уже про остальное....
Мученик савка видит себя не фермером.... не, спросим себя: много ли из брайтонской братии подались в реднеки? (за клосса отвечаю сам: они дурные шо ли ? )))
И не индейцем в резервации видит себя измученный пустыми савковыми холодильниками страдалец эмигрант.....
Вопрос: а почему ?...... ответ дали устами Остапа Бендера Ильф и Петров......
А между тем - Америка хоть и является мировым экспериментом, но для эксперимента была именно построена "вольными каменщикам", и именно в белых фартуках......
=======================================================
Да, первая попытка построить общество реальной справедливости не удалась. Слишком сильны и многочисленны противники справедливости.
Теперь нам гвоздят демагогическим трюком (ведь для него есть отличный повод): "ну и где теперь ваш СССР?"
Однако - согласно эдакой псевдологике были совершенно нежизнеспособны все цивилизации и государства. Вот Древний Рим был неверным, неправильным и нежизнеспособным. Где он ? Ну и далее по списку....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
- kloss
- Ветеран форума
Ну, видите как все просто. И тогда повторю вопрос: Тогда перечислите пож-та мудрые решения в политике и экономике, принятые КПСС в 1983 - 1991 годах, которые могли бы предотвратить то, что случилось. Ведь легче всех предателями-либерастами обозватьМормон писал(а):Это первое восстановить монополию внешней торговли. Второе немедленно прикрыть все и всяческие кооперативы. Третье - провести ревизию всех складов и баз и магазинов и навести жесткий порядок с реализацией товаров первой необходимости. И четвёртое- сбалансировать объём денежной массы с ценами на товары. И самое главное это организовать бригады в составе Горбачев с сотоварищи, Ельцинн с сотоварищи и ещё несколько аналогичных и отправить их всех золото добывать для страны-пожизненно.
"Нам никогда не следует забывать: всё, что Адольф Гитлер делал в Германии, было "законным".
Мартин Лютер Кинг
Мартин Лютер Кинг