Россия -- православная страна?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Россия -- православная страна?

Сообщение m-sveta »

Балтиец писал(а):Хоть и оффтоп, но. Пошел ниже по ссылке про Сирию. Разместила Света. Ей и вопрос: это по каковски?
Единицами, подготовленными к вмешательству, будут 76-й дивизии воздушно-десантных войск (особенно опытная единица русской армии), 15-й дивизии армии, а также спецназ из бригады Черноморского флота, который имеет базу в сирийском порту Тартус.
Я русский стопудово, но ТАКОГО русского языка я не знаю.
Сейчас исправлю, извини. С 6 часов утра сижу, написала пару своих, пару переработала и этот перевод. Кстати, спасибо что заметил, всегда рада внимательным читателям
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Тогда уж надо указать и - не 15-я дивизия армии, а 15-я дивизия сухопутных войск, как-то так.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Балтиец писал(а):Тогда уж надо указать и - не 15-я дивизия армии, а 15-я дивизия сухопутных войск, как-то так.
Сейчас сделаю, из меня такой спец по терминам ))))))) Спасибо :ki_ss:
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Судьба Романовых выяснена
("The Wall Street Journal", США)
Джонатан Эрл (Jonathan Earle)

http://www.inosmi.ru/russia/20120711/194796079.html
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а):Камиль Абэ писал(а):
Димитрий, а что Вы скажете про убийства императоров Петра III, Павла, Александра II, про заточение и убийство императора Иоанна VI ? И что в этих случаях было с изменами и карами ? Обращаюсь к Вам во второй раз, и прошу ответить, так как это имеет прямое отношение к Вашим призывам покаяться всему народу за убийство царской семьи.
Уважаемый Камиль! Пресвятая Богородица, Священный Синод, Патриарх Алексий II призывают покаяться соборно русский народ в измене Соборному обету 1613 года и в измене Царю-Искупителю Николаю Александровичу. Как связаны затронутые Вами факты с этим призывом к покаянию во грехе измены всего народа?

То, что Вы упомянули - частные, личные грехи государей. Они давно покаялись в них, так как веровали в Бога. Вам теперь что до этого?

А мы? Веруем ли мы в Бога? Сознаем ли наши грехи, в том числе грех измены обету, данному пред Богом, на верность династии Романовых?
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Димитрий33 писал(а):Значит, можно сказать: "По причастности моей к русскому народу, я вместе с народом моим в 1917 году согрешил"

Балтиец писал:
Нет, нельзя. В 17-м я еще не существовал.
Но после своего ухода с Земли вы приложитесь к русскому народу. Ко всему русскому народу.

(Быт.35:29) "И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему"

(Быт.25:8) "и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему."
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Грех Адама смывается Святым Крещением. Как и все остальные грехи.
Тогда непонятно, зачем Папа Римский позволял торговать индульгенциями? В них же, по-вашему, нет нужды.

Вы скорее протестант, чем римо-католик.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):3). Клятся - грех, ибо сказано в Нагорной проповеди...
Так никакими предметами и не клялись в 1613 году. Принесли Соборный обет в верности. Обет верности вполне допустим. Это не клятва "предметами" - Иерусалимом, собственной головой и т.д.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Димитрий33 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Камиль Абэ писал(а):
Димитрий, а что Вы скажете про убийства императоров Петра III, Павла, Александра II, про заточение и убийство императора Иоанна VI ? И что в этих случаях было с изменами и карами ? Обращаюсь к Вам во второй раз, и прошу ответить, так как это имеет прямое отношение к Вашим призывам покаяться всему народу за убийство царской семьи.
Уважаемый Камиль! Пресвятая Богородица, Священный Синод, Патриарх Алексий II призывают покаяться соборно русский народ в измене Соборному обету 1613 года и в измене Царю-Искупителю Николаю Александровичу. Как связаны затронутые Вами факты с этим призывом к покаянию во грехе измены всего народа?
То, что Вы упомянули - частные, личные грехи государей. Они давно покаялись в них, так как веровали в Бога. Вам теперь что до этого?
А мы? Веруем ли мы в Бога? Сознаем ли наши грехи, в том числе грех измены обету, данному пред Богом, на верность династии Романовых?
Во- первых, Вы не правы, что убийства императоров Петра III, Павла, Александра II, заточение и убийство императора Иоанна VI - это личные грехи государей. Пётр III и Павел погибли в результате дворцовых переворотов, совершённых гвардейскими офицерами с ведома лиц, захватившими после этого престол. У Вас есть информация о покаянии Екатерины II или Александра I? Император Иоанн VI был заточён в темницу при Елизавете и убит при Екатерине II – и что, они каялись в этом?
Во- вторых, убийство Александра II на совести народовольцев. А они покаялись?

Вы спрашиваете: «Вам теперь что до этого?». А убийство Николая Второго стоит в том же ряду убийств царственных особ. Да, оно отличается от предыдущих убийств , но только лютостью исполнения. Причастные к этому убийству большевики не только не покаялись, но и всегда гордились содеянным. И почему это убийство Вы хотите возложить на весь народ России? А по вашей логике и на народ бывшей Российской империи. И на узбеков, и на казахов, и на прочих грузин.

Поезд ушёл. И для династии Романовых в России. И для покаяния за убийство царской семьи большевиками. Причём к этому непосредственно были причастны и осведомлены небольшая группа екатеринбужских большевиков и, возможно, нескольких человек в Москве. Для покаяния «поезд ушёл» хотя бы на том основании, что сын за отца не отвечает. А Вы хотите призвать к покаянию внуков и правнуков. Причём не только потомков царских убийц, а всё население нашей страны и ближнего зарубежья.

Успокойтесь - у России есть более насущные проблемы.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а):Причастные к этому убийству большевики не только не покаялись, но и всегда гордились содеянным.
Почему "всегда гордились"? В 30-х годах револьвер, из которого Юровский застрелил царя, тихо исчез из экспонатов Музея Революции. Да и насколько я помню ни в прессе, ни в учебниках об этом старались не вспоминать.
Ответить