Adam Gorovitz писал(а):vikt писал(а):Не читайте на ночь произведения Николая Старикова &Со.
Да и вообще их не читайте.
Cтариков-это одна из сказок, а также сказки Шамбарова, Саттона, Спенса, Боровски..
Врать не буду: про трёх последних персонажей ничего не знаю. Скорее всего, немногим больше знаете о них и Вы, а просто слямзили три эти фамилии из мурзилки Шамбарова. Тем более, что гугл этих трёх кислых друзей выдаёт именно (и только) в приведённой вами последовательности: "труды Э. Саттона, Р. Спенса, А. Боровски".( 253 результата за 14 секунд: "Импортные корни русской революции - Валерий Шамбаров; " Валерий Шамбаров: Русский бунт, спланированный и осмысленный" и прочая хрень).
И не пробуйте ставить аутсайдера Боровски в лидеры: результатом будет унылый ноль.
В любом случае, если эти ребята пишут такой же бред, что и Н.Стариков, то в топку их "труды".
Adam Gorovitz писал(а):Вы действительно считаете , что внутренние экономические и социальные проблемы сыграли для разжигания революци главную роль?
Нет, буду унылые сказки про жыдомасцонов слушать!
Ясен пень. Сразу после "мировой войны" идут указанные Вами причины.
Adam Gorovitz писал(а):Вообще удивляешься как еще смогла протянуть так долго империя, когда столько различных спецслужб работало на ее уничтожение.
Ох уж эти сказочники.