Моральные уроды - кто они?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- m-sveta
- Корифей форума
Re: Моральные уроды - кто они?
«Чему научится молодежь, разве будут они защищать страну, во главе которой стоят вороватые люди? Поэтому воспитание для нас – первейшее дело. Гитлер и Геббельс оболванили население мощнейшей пропагандой. Но при этом у них в стране был экономический рост, подъем. Вот этим нам надо заниматься!»
Николай Барышников, Депутат Тюменской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия»
21 марта 2013 года на заседании областного Заксобрания
Николай Барышников, Депутат Тюменской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия»
21 марта 2013 года на заседании областного Заксобрания
-
- Корифей форума
Это, кстати, мой любимый диск. Мне каким-то образом достался журнал "Russian digital", а дома я обнаружил бесплатный бонус в виде оного диска. Диск немедленно, без просмотра, стал подставкой для кофе и чая. Так что этим диском я пользуюсь несравнимо чаще других дисков, вместе взятых.m-sveta писал(а):из фильма Сволочи
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Я тут случайно набрёл на блестящий образец сталинской кровожадности и интеллигентской рукопожатности…
По телеку у нас постоянно крутят ролики об опасности туберкулёза (на Украине с этой болезнью полный капец…) — и в одном из них был отрывок из интервью Лии Ахеджаковой о её знакомстве с этим недугом. История настолько меня удивила, что я полез в интернет и нашёл эту историю. Это действительно поразительная (особенно по нашим временам) история! Вот текст этого фрагмента из передачи «HARD DAY’S NIGHT» (с отметки 10.00 мин.):
http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhak ... at-338087/
«— Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?
— Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулёза, и тётя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулёза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я её выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у неё горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…
— Чудинова: Лекарство не прислали?
— Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тёти, и для мамы. Это продлило ей жизнь».
(Мать Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла в 1990 г.)
Представляете себе коварство и кровожадность кровавого тирана? Какая-то девчонка из пятого класса просит прислать ей новое чудодейственное лекарство, люди в Кремле не только читают эту писульку (дошла она до Сталина, не дошла — неважно) — но и передают на фармзавод, откуда это лекарство присылают! Я честно говоря, не представляю себе подобной истории в наши дни… К сожалению.
Не менее интересно и другое: актриса более всего гордится своей золотой медалью и ни говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким — а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но — ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина и своей страны… И конечно же, жалобы на свои тяжкие страдания ради этой медали. Но ни одного доброго слова о людях, спасших им жизни…
Дрянь.
По телеку у нас постоянно крутят ролики об опасности туберкулёза (на Украине с этой болезнью полный капец…) — и в одном из них был отрывок из интервью Лии Ахеджаковой о её знакомстве с этим недугом. История настолько меня удивила, что я полез в интернет и нашёл эту историю. Это действительно поразительная (особенно по нашим временам) история! Вот текст этого фрагмента из передачи «HARD DAY’S NIGHT» (с отметки 10.00 мин.):
http://tvrain.ru/articles/lija_ahedzhak ... at-338087/
«— Чудинова: У меня странный вопрос про Сталина. В Википедии написано, что, будучи маленькой, вы написали письмо Сталину. Это так?
— Ахеджакова: У меня все про это спрашивают. Я не знаю, кому я это рассказывала. Это действительно так было. Но до Сталина это не дошло, так что нечего восхищаться. У меня мама умирала от туберкулёза, и тётя умирала. И мне учительница в пятом классе сказала, чтобы я написала Сталину, потому что говорили, что появилось лекарство от туберкулёза. Я сажусь, пишу письмо, что обещаю окончить школу с золотой медалью. Лучше бы я помолчала тогда. Медаль мне так далась, что просто ужас! Я не способна была получить золотую медаль, но я её выгрызла. Я много в этом письме пообещала, только чтобы прислали моей маме лекарства. Она тоже была актрисой, у неё горлом кровь шла, это страшно. Когда она выходила на сцену, кровь переставала идти. Она играла, выходила за сцену, и розовая пена шла…
— Чудинова: Лекарство не прислали?
— Ахеджакова: Прислали. Мне объяснили, что когда оно пришло туда, где разбирают письма, кто-то передал его на Рижский завод, где делали это лекарство, и мне прямо с Рижского завода прислали. И для тёти, и для мамы. Это продлило ей жизнь».
(Мать Ахеджаковой страдала открытой формой туберкулёза, умерла в 1990 г.)
Представляете себе коварство и кровожадность кровавого тирана? Какая-то девчонка из пятого класса просит прислать ей новое чудодейственное лекарство, люди в Кремле не только читают эту писульку (дошла она до Сталина, не дошла — неважно) — но и передают на фармзавод, откуда это лекарство присылают! Я честно говоря, не представляю себе подобной истории в наши дни… К сожалению.
Не менее интересно и другое: актриса более всего гордится своей золотой медалью и ни говорит ни слова благодарности тем людям, которые спасли жизнь её близким — а ведь ничего из того, что они сделали, не входило в их обязанности. Это была лишь их добрая воля. Но — ни слова благодарности. Зато поток помоев и ругани в адрес и того же Сталина и своей страны… И конечно же, жалобы на свои тяжкие страдания ради этой медали. Но ни одного доброго слова о людях, спасших им жизни…
Дрянь.
-
- Корифей форума
О влиянии имени на судьбу. Слово "Ахеджакова" имеет явные ассоциации с жаргонным английским словом hijack. Чтобы не портить впечатления, сходить по ссылкеМихаил писал(а):из интервью Лии Ахеджаковой
- m-sveta
- Корифей форума
Особенно если учесть, что
Я так понимаю, что дело было где-то в 49-50 годах и адыгейской княжне Ахеджаковой было примерно 11 лет в пятом классе. Однако вот, что интересно: "В конце 30-х — начале 40-х годов в области химиотерапии произошла настоящая революция: появились сульфаниламиды и пенициллин. Их также пытались применять для лечения туберкулеза, однако эти попытки оказались безуспешными. В 1943 году С. Я. Ваксманом и его сотрудниками (США) был открыт стрептомицин — первая «магическая пуля» против бацилл Коха. В 1946- 1949 годах коллективом латвийских ученых был применен ПАСК; в 1952 году почти одновременно в СССР, США и ФРГ исследователи получили наиболее сильный препарат против туберкулеза — изониазид". И вот именно эту свежевыпущенную штуку прислали из Риги господам-товарищам Ахеджаковым, при помощи которой мать Ахеджаковой скоропостижно умерла в 1990 году.
- m-sveta
- Корифей форума
Актер Владимир Баграмов:
Зам. главного редактора «Московского комсомольца» Айдар Муджабаев:"«Патриоты», горите вы огнем со своими парадами. Хотите помочь «великой стране» — ложитесь под танки. Это будет поступок. Ровно в рамках этого беспредела, который очередной раз ни что иное, как смачный плевок в лицо тысячам усталых людей, пытающихся добраться до дома с работы. Горите в аду. "
http://rusinform.ru/index.php?newsid=2692"Кто празднует-то? Государство, про...вшее пару последних войн?"
Цитата
"Сколько можно дрочить на Победу?"
Цитата
"А что делать упырям, если им нечем гордиться, кроме как победой в войне, ради которой положили больше двадцати миллионов?"
Цитата
"Нахрена вообще нужны эти военные парады?! Сколько денег на них тратится впустую. Похоже, нынешнему режиму больше реально нечем похвастать, кроме как оружием, да и то большей частью морально устаревшим. Ублюдки."
"Парады - это все равно, что машины с мигалками. Небольшое количество людей радуется, а остальные отдуваются за эту радость. Вчера в Москве были пробки 10 баллов (т.е. полная остановка движения). Несколько миллионов пострадавших - за приятные эмоции 5000, которые будут стоять на параде."
Цитата
"Ублюдки. Вся Москва встала из-за них. Парады давно превратились в фарс. Эти деньги лучше бы раздали ветеранам, их уже осталось так мало, а живут они в чудовищных условиях."
Цитата
"Этот совковый китч с парадами уже смешон, действительно хоть бы оставшимся ветеранам жизнь улучшили, их и так мало осталось, многие живут в нищите."
Цитата
"От работы до метро обычно автобус идет 10-15 минут, сегодня вечером я ехал 50 минут."
Цитата
"Только те, кто плохо знают историю, могут называть этот день праздником."
- m-sveta
- Корифей форума

http://patriotka.livejournal.com/24041.html
там по ссылке видео, где познер признает, что не слишком любит Россию и подумывает чтоб уехать
- m-sveta
- Корифей форума

http://colonelcassad.livejournal.com/1054598.html
Ну там еще Волков по ссылке про врачей высказывает