Шереметьев И. писал(а): Да я бы и рад перестать повторять одно и то же, но оппонент не унимается: где, да где, где, да где, не вижу покажите, покажите не вижу…, вот и приходится по десятку раз одно и тоже зачитывать, специально для него…
Передаю от Ефремова: "Если бы слова Гитлера, а то
слова Ширера, ссылающегося на записи адмирала Бёма или Гальдера, слышавшие слова Гитлера...
У Гальдера в дневнике таких слов нет. Записей Бёма я пока найти не смог."
Ответ Ефремову: "Трандыщиха - она такая, если Трандыщиху завести, то ее не остановить..." (Свадьба в Малиновке)
Люблю этот фильм: Трубка 15, прицел 120, бац, бац ...и мимо!
Шереметьев И. писал(а): Из сказанного следует, что поманив «выгодным сыром», использовали как раз - они нас.
У нас альтернатива была: драться имея в руках сыр или не имея.
Я вот смотрю на пакт: и территорию мы приобрели, и деньги, и технологии, и заставили на НАС работать немецких рабочих и немецкие заводы, и время для модернизации, и станки. Получается как Папондопуло из сундука делил:
"Это тебе… это мне… это тебе… это обратно тебе… это все время тебе… Посмотрим… Я себя не обделил?"
Как я с удивлением узнала аж более 50 процентов территории. А ведь с поляками воевали именно немцы! А в результате опять из незабвенного Попандопуло: "Шо ты хапаешь, шо ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу."
Шереметьев И. писал(а):Кстати, кто Вам насвистел, что другие страны нам отказывали в передовых технологиях?
Да у нас чуть не вся основа военного могущества: авиационная, автомобильная и тракторная (читай – танковая) промышленность - на американских патентах, оборудовании и с помощью американских инженеров построена была.
Так что с заезженной репризой «Кабы Гитлер не помог, нам бы Гитлера не одолеть», Вы лучше не выступайте больше, меняйте репертуар.
Нельзя ли узнать с какого по какой год год продолжалась дружба с американцами и в каких суммах исчислился итог.
Извиняйте, не мой период. Вот во времена Ленина, я знаю, что американцы и дарили СССР свои лицензии, и приезжали помогать и даже эмигрировали в СССР, но это все ПОМИМО американского правительства. Это была личная инициатива граждан. А теперь вы просветите меня насчет помощи СССР со стороны американского правительства.
Шереметьев И. писал(а):
Нельзя ли, всё же узнать,
по каким же из них «СССР – мирное государство»?
Если
нельзя, то - так прямо и скажите, я всё пойму и всё прощу…

Вот так всё-всё-всё простите? "Гриш, а Гриш, и шо я в тебя такой влюблённый, а?!"
Как я уже поведала чуть выше Лаврову, а он мне в наших совместных прогулках: "мы мирная страна, только в 1939 начали готовиться к ВМВ в наших штабах, только тогда у них зазудело. А всеобщую воинскую повинность объявили только тогда когда эта война началась, т.е. 1 сентября. А нам еще говорят о "стране - военном лагере".
Все, в чем вы нас обвиняете, случилось ПОСЛЕ официального начала Мировой войны и было направлено на защиту СВОЕЙ страны. ДО этого мирная страна СССР занималась только переговорами и отпором агрессоров, нападавших на нас.
17 сентября 1939 года. Красная Армия переходит границу разгромленной Гитлером Польши, занимая Западную Украину и Западную Белоруссию. Не сделай мы этого, данные территории достались бы немцам, которые не преминули бы использовать их людской и производственный потенциалы.
30 ноября 1939 -- 12 марта 1940 года. Советско-финляндская война. В то время как на Западном фронте французская и английская авиация ограничивается разведывательными полётами, стараясь не провоцировать немцев, наши лётчики сбивают самолёты с синими свастиками.
Июнь 1940 года. Присоединяем Прибалтику. Опять-таки, в противном случае туда бы пришли немцы. К тому же, как справедливо отметил английский историк Алан Тейлор, «права России на Балтийские государства и восточную часть Польши были гораздо более обоснованными по сравнению с правом Соединённых Штатов на Нью-Мексико» [356].
28 июня 1940 года. Возвращаем оккупированную Румынией Бессарабию, отнимая её у будущего врага.