express писал(а): на форуме есть житель Киева, уже несколько последних десятков сообщений не помянувший ни разочка о событиях у себя в стране, а старательно извещающий форум о невесёлых новостях из РФ... ?
Так а что поминать?
Мое детство прошло в обстановке большой памяти о Гражданской войне, Отечественной, героической (военной) истории России (царской). Это все возникало на киноэкране, на телеэкране, в книгах, в журналах, на встречах с ветеранами. В 9-м классе НВП у нас вел капитан, который в войну летал стрелком-радистом на Ил-2.Физрук в 10 классе у старшего брата им рассказывал как они летом 1941 поштучно делили патроны к ТТ. Поковник в академии, где учился старший брат, весной 1942 г. был танкистом под Барвенково. И т.д.
У меня потом иногда возникал интерес: а как это жили люди в войну?
Ну вот и дождался.
Теперь живу сам в условиях войны.
В метро периодически попадаются пассажиры в камуфляже, курсанты со своими планшетками.
Сегодня видел парня в камуфляже с перебинтованной рукой.
На бигбордах попадаются плакаты с призывом помощи армии.
С зарплаты, депозитов снимают 1,5% налог на армию.
Курс денег упал в 3 раза по сравнению с "до войны".
Индексация зарплат заморожена.
Чаще попадаются люди, долго думающие перед прилавками магазинов, а потом заказывающие 300 грамм...
Заходишь в магазин и неприятно замечаешь возросшие в разы цены.
"До войны" литровка подсолнечного масла стоила 14 гривен, сейчас "подешевела" до 31 (с 36).
Иногда возникают истории с призывом в армию (в метро наблюдал картину: стоит парень и кому-то говорит по мобиле: "- Вчера получил повестку....").
Продолжать?
И объяснять из-за чего все это?
На замечание, что это все мы сами себе устроили - извините, еще вопрос.
Да, действительно, ряд "активных" откликнулись на некоторые "идеи".
Но вот на каком месте они возникли - у меня подозрение, что активную роль в этом сыграл лично Азаров (со товарищи).
Его кто-то тянул за язык периодически всем рассказывать, что в ноябре "мы подпишем ассоциацию с Европой"?
Ну, занимаетесь тем подписанием - занимайтесь в рабочем порядке.
Какого надо об этом каждый месяц гордо и громко рассказывать со всех экранов?
А потом вдруг за день до подписания он "узнает", что та ассоциация чем-то не устраивает.
А что, раньше даже понятия не имел?
Объяснить, как это нормально называется?
Ну а потом....
Лично я надеялся, что "Майдан" в конце-концов рассосется и стихнет (с Януковичем или без).
И все опять вернется к прежнему курсу бакса.
Как вдруг....
Вдруг в РФ возникает бешенная антиукраинская пропаганда.
С последовавшими "акциями".
Что еще больше "уронило" у нас курс бакса.
С угрозой вообще развалить страну, в которой живу.
Извините, дружище, мне под пенсию такая перспектива не очень радует.
Ну а коль нашлись "союзники", которые организовали какое-никакое давление на РФ, то лично у меня остается последняя надежда на улучшение - если дела в РФ таки ухудшатся и она наконец-то сбавит свое "невмешательство" в Украину.
И по сообщениям СМИ (в т.ч. российской), таки да, кое-что в РФ ухудшается.
И прогноз пока не видит принципиальных методов улучшения, пока не снимут санкции.
Санкции объявлены, пока не вернут Крым Украине.
При нынешних Главковерхах РФ Крым не вернут.
Ну что ж, ждем-с (чем закончится).
===============
ЗЫ Знаете, где-то радуют заголовки типа: "Крым по дороге на Родину разрезал Россию".
И хотя при этом понимаешь, что особо не стоит радоваться смуте в стране с ТЯО, но другой надежды нет.
Так что "от нашего стола вашему!"
(Аналогично).