Информационная война: участвуем или молчим?

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Информационная война: участвуем или молчим?

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а): А чё, погуууглить уже разучились?
Ну так могу повторить (если и в этот раз "излишний текст" не будет удален (нафиг):
На ЧЁ у нас в России отвечают обычно: "... через плечо!"

погуууглить - то можно, но ещё надо уважать других соратников по Форуму и давать ссылки.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ефремов.
PS. Излишний текст удален.>
Зачем вы даете им повод потом кричать, что здесь зажимают "правду"?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):Похоже, точка невозврата пройдена.
Точка невозврата находится по адресу: Украина, Одесса, Куликово поле, 1
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):Коллега Мischatka,
А дали бы ссылку на материал;
Представили бы вы автора (В.П.Мелихова) – Что за птица и из какой стаи?
Я так понял, такой же человек как и мы - участник форума в интернете. Казачьего форума:
http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=1359
сам, похоже, из потомственных донцов...
Зовут - Владимир, Петрович....

"В миру" - православный предприниматель и общественный деятель:
http://radonezh.ru/radio/2013/09/08/18-07.html
Беседа Евгения Данилова с православным предпринимателем и общественным деятелем Владимиром Мелиховым о роли казачества в гражданской войне и о месте казачества в сегодняшней жизни России
Эфир от 08.09.2013 18:07
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

А впрочем, почитав, поймал себя на ощущении: никакой этот .Мелихов не "предприниматель" и никакой не "общественный деятель"...
Что он предлагает? - ничего не предлагает..... только лает, лает, лает, лает, лает, лает.......статья с форума, как он в больничке с "интеллигенцией" общался - заметьте, ведь по психологическо-смысловому рисунку тоже лай, и ничего более....

Как ТАКОЕ называть ? - пусть каждый сам решит для себя (я лично пользуюсь прекрасным "букетом" типажей из гениальной киплинговской сказки про мальчика в джунглях...)

А чего он хочет?.......
(один из вариантов ответа лично от меня - "православныйобщественныйдеятель" проводит психологическую подготовку своих читателей-почитателей к возможному осуществлению мечты дедов, дравшихся под знамёнами "адольфа святаго" - отделения Дона от России.....либо тупо денюфку "на памяти" молотит, не понимая, кому на руку играет и кем втёмную используется...)

Кто же он? вот:
http://elan-kazak.ru/forum/viewtopic.php?p=12007#p12007
Убийство Немцова в самом центре Москвы - это показательная казнь. Как был показательным арест многодетной женщины за "шпионаж в пользу Украины". Как показательным было шествие антимайдана в Москве и многое другое, показательно демонстрируемое нашему обществу. Заказное убийство, по любому из сотен возможных вариантов, делается в укромном месте, с возможностью безопасного отхода, но не в ста метрах от Кремля, усеянного десятками видеокамер и дежурных постов полиции. Найдут ли виновников, объявят ли их психопатами или террористами, конечно, важно . Но куда важней понять, что у этой казни есть главный заказчик - это наше агрессивно-злобное большинство, ежедневно орущее о "национал предателях " и "врагах" России, которым нужно "отрывать бошки". Накачанное агрессией и нетерпимостью общество, всегда выплёскивает наружу и реальные акты агрессии, и реально проявляемую злобу. Мы вступаем в иной этап состояния нашего общества - внутренней гражданской войны , пока в "холодной" форме. Огромное горе у тех родителей, кто хоронит своих детей. Дай Бог сил его матери пережить утерю сына.
нашёл "народный православный казацкий предприниматель" родственную душу.....
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

sventof писал(а):Подозреваю, что ничего уже не изменить "просто так" (без типа "шоковой терапии").
Похоже, точка невозврата пройдена.
Такие дела.
Кейстут, кстати....
"Я возвращаю ваш портрет"....
Вы тут недаве печалились, что участники форума вместо чтоб обсуждать события у себя в России, - часто пишут о найденных в СМИ невесёлых новостях в Украине...

Но... зачем им искать новости из России, когда на форуме есть житель Киева, уже несколько последних десятков сообщений не помянувший ни разочка о событиях у себя в стране, а старательно извещающий форум о невесёлых новостях из РФ... ?

Всё логично, всё взаимно....))
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

express писал(а): на форуме есть житель Киева, уже несколько последних десятков сообщений не помянувший ни разочка о событиях у себя в стране, а старательно извещающий форум о невесёлых новостях из РФ... ?
Так а что поминать?
Мое детство прошло в обстановке большой памяти о Гражданской войне, Отечественной, героической (военной) истории России (царской). Это все возникало на киноэкране, на телеэкране, в книгах, в журналах, на встречах с ветеранами. В 9-м классе НВП у нас вел капитан, который в войну летал стрелком-радистом на Ил-2.Физрук в 10 классе у старшего брата им рассказывал как они летом 1941 поштучно делили патроны к ТТ. Поковник в академии, где учился старший брат, весной 1942 г. был танкистом под Барвенково. И т.д.

У меня потом иногда возникал интерес: а как это жили люди в войну?
Ну вот и дождался.
Теперь живу сам в условиях войны.

В метро периодически попадаются пассажиры в камуфляже, курсанты со своими планшетками.
Сегодня видел парня в камуфляже с перебинтованной рукой.
На бигбордах попадаются плакаты с призывом помощи армии.
С зарплаты, депозитов снимают 1,5% налог на армию.
Курс денег упал в 3 раза по сравнению с "до войны".
Индексация зарплат заморожена.
Чаще попадаются люди, долго думающие перед прилавками магазинов, а потом заказывающие 300 грамм...
Заходишь в магазин и неприятно замечаешь возросшие в разы цены.
"До войны" литровка подсолнечного масла стоила 14 гривен, сейчас "подешевела" до 31 (с 36).
Иногда возникают истории с призывом в армию (в метро наблюдал картину: стоит парень и кому-то говорит по мобиле: "- Вчера получил повестку....").
Продолжать?

И объяснять из-за чего все это?
На замечание, что это все мы сами себе устроили - извините, еще вопрос.
Да, действительно, ряд "активных" откликнулись на некоторые "идеи".
Но вот на каком месте они возникли - у меня подозрение, что активную роль в этом сыграл лично Азаров (со товарищи).
Его кто-то тянул за язык периодически всем рассказывать, что в ноябре "мы подпишем ассоциацию с Европой"?
Ну, занимаетесь тем подписанием - занимайтесь в рабочем порядке.
Какого надо об этом каждый месяц гордо и громко рассказывать со всех экранов?
А потом вдруг за день до подписания он "узнает", что та ассоциация чем-то не устраивает.
А что, раньше даже понятия не имел?
Объяснить, как это нормально называется?

Ну а потом....
Лично я надеялся, что "Майдан" в конце-концов рассосется и стихнет (с Януковичем или без).
И все опять вернется к прежнему курсу бакса.
Как вдруг....

Вдруг в РФ возникает бешенная антиукраинская пропаганда.
С последовавшими "акциями".
Что еще больше "уронило" у нас курс бакса.
С угрозой вообще развалить страну, в которой живу.

Извините, дружище, мне под пенсию такая перспектива не очень радует.
Ну а коль нашлись "союзники", которые организовали какое-никакое давление на РФ, то лично у меня остается последняя надежда на улучшение - если дела в РФ таки ухудшатся и она наконец-то сбавит свое "невмешательство" в Украину.
И по сообщениям СМИ (в т.ч. российской), таки да, кое-что в РФ ухудшается.
И прогноз пока не видит принципиальных методов улучшения, пока не снимут санкции.
Санкции объявлены, пока не вернут Крым Украине.
При нынешних Главковерхах РФ Крым не вернут.
Ну что ж, ждем-с (чем закончится).
===============
ЗЫ Знаете, где-то радуют заголовки типа: "Крым по дороге на Родину разрезал Россию".
И хотя при этом понимаешь, что особо не стоит радоваться смуте в стране с ТЯО, но другой надежды нет.
Так что "от нашего стола вашему!"
(Аналогично).
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):На замечание, что это все мы сами себе устроили - извините, еще вопрос.
Типичный хохол: сначала прыгает со свастикой, а потом "а мэнэ-то за шо?"
sventof писал(а):Но вот на каком месте они возникли - у меня подозрение, что активную роль в этом сыграл лично Азаров (со товарищи).
Его кто-то тянул за язык периодически всем рассказывать, что в ноябре "мы подпишем ассоциацию с Европой"?
Ага. Азаров с Януковичем таких, как ты, гейропой подначивали и кукиш затем в нос сунули, а виноват, конечно, Путин.
sventof писал(а):Вдруг в РФ возникает бешеная антиукраинская пропаганда.
Да тебя, тупица, пороть надо. Ты же тупой как Черновилиха. Понимаешь только порку. Нагайками. По полчаса раз в сутки в течение пары-тройки недель. Чтоб ты понял, что такое "бьёт значит любит". Если бы хохлов как родных не жалели, уже давно бы по миру вас рассеяли.
sventof писал(а):И прогноз пока не видит принципиальных методов улучшения, пока не снимут санкции.
Ты настолько туп, что продолжаешь радоваться неприятностям соседа, хотя у самого скоро штаны не на что будет купить. У тебя скоро Харьков с Одессой отколются, а ты всё радуешься санкциям за Крым. Ну что за дебил! Это ж не про чукчу, а про тебя анекдот: "Свентоф, ты чё в сторону Америки орёшь, что она нищая? -- дык Аляску купила, а на Украину денег не хватило". Ты ведь готов убить Украину как страну, чтобы на москалей санкции наложили. Ну и добился своего: на меня наложили санкции, я теперь датских сыров не покупаю -- только финские местного производства. Пэрэмога!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

sventof

«Лично я надеялся, что "Майдан" в конце-концов рассосется и стихнет (с Януковичем или без).
И все опять вернется к прежнему курсу бакса.
Как вдруг....
Вдруг в РФ возникает бешенная антиукраинская пропаганда.»

Антиукраинской пропаганды в России не было и нет до сих пор.
И Вы «путаете» последовательность: вначале на «Майдане» начали жечь милиционеров, и только в этой связи стали говорить о возрождении фашизма.
Может на бытовом уровне есть некоторая неприязнь. У нас в Новосибирске отодвинули очередь льготников на муниципальные квартиры – квартиры отдали беженцам с Украины. С детскими садами тоже самое... Но наша сотрудница о детском садике, куда ей пока не дали место, говорила без неприязни, а с сожалением, что вот ей ребенка сложно пристраивать... Украинцам все мои знакомые сочувствуют. И крутят у виска...

«Ну а коль нашлись "союзники", которые организовали какое-никакое давление на РФ, то лично у меня остается последняя надежда на улучшение - если дела в РФ таки ухудшатся и она наконец-то сбавит свое "невмешательство" в Украину.»
Вы как не русский рассуждаете!
Чем больше давят на Россию, тем меньше получат – это же должно быть понятно любому русскому! Вся история России говорит об этом: давили, давили – и ни чего не получалось, а СССР развалил горбачёв, когда Запад стал «дифирамбы петь»...

«И по сообщениям СМИ (в т.ч. российской), таки да, кое-что в РФ ухудшается.»
Цены поднялись. Но пока не ощущаю падения уровня жизни. Больших покупок сейчас не надо, а на продукты хватает.
Поднялись цены от санкций или от капиталистического кризиса – который все равно наступал с 2012 - 2013 года – это сейчас сложно сказать. Вполне возможно, санкции ввели, чтобы ими замаскировать кризис.

«Санкции объявлены, пока не вернут Крым Украине.
При нынешних Главковерхах РФ Крым не вернут.
Ну что ж, ждем-с (чем закончится).»

Крым от России может отойти под юрисдикцию другого государства только военным путем. Но если Украина затеет такой передел то, через кровь, мы опять будем жить в одном государстве. Т.е. Украина опять войдет в состав СССР (или как там оно будет называться?!).

«Знаете, где-то радуют заголовки типа: "Крым по дороге на Родину разрезал Россию".
И хотя при этом понимаешь, что особо не стоит радоваться смуте в стране с ТЯО, но другой надежды нет.»

Я Вам так скажу: Украина сильно отодвинула возможную смуту в России. Если в 2011 – 2012, во время выборов в РФ, изменение власти в России «майданным» путем было возможно (с какой-то вероятностью), то теперь такая возможность практически отсутствует. Считаю, что Украина лет на двадцать нам «прививку» сделала. Естественно, чем дольше будет фашизм на Украине – тем меньше Россия будет подвержена перевороту.
Это тоже плохо – власть, не чувствуя давления снизу, может обнаглеть...

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Суть человека закладывается с детства. Это общепризнано. Вот и Бард отмечал : «Значит, нужные книги ты в детстве читал!».

Вот вы, Sventof, вспоминаете: «Мое детство прошло в обстановке большой памяти о Гражданской войне, Отечественной, героической (военной) истории России (царской).». Это вселяет надежду на то, что на Украине не всё потеряно: найдутся силы на Украине сбросить бандеровский режим. Эту будет не легко. Целое поколение выросло на Украине под рассказы о героических делах бандеровских «партизан», сражавшихся с советами аж до середины 50-х годов, читавшее книги об извечных врагах украинцев – москалях.

На замечание, что это все мы сами себе устроили - извините, еще вопрос.
Да, действительно, ряд "активных" откликнулись на некоторые "идеи".
Но вот на каком месте они возникли

А это уже секре́т Полишине́ля. Янки сами откровенно рассказали сколько ими вложено для «развития демократических идей» на Украине. Печенюшки Нуланд - это , по сути, символ этого процесса. В России это не пройдёт. Деятельность разных НКО, получающих «печенье и варенье» из-за бугра у нас поставлена в строгие рамки закона. Как всё-таки прав М.Задорнов! Не читали, видать, в Штатах выдающиеся советологи и русоведы про Кибальчиша и Плохиша. А у нас сразу же выстроилась яркая ассоциация.

P.S. НКО - это некоммерческая организация ( для слабо знающих российские реалии)
Ответить