Как завершится война в Украине?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Товарищ Сухов
- Историк
Re: Как завершится война в Украине?
m-sveta, вспомнился фильм "Адъютант его превосходительства". Там в начале был эпизод, где белые и красные вместе от откровенных уголовников-бандитов отбивались. В Донбассе сейчас примерно то же самое происходит. Вы же сами разместили фотографию ополченца с Красной Звездой на разгрузке. Ибо враг сейчас общий. А что до осуждения большевиков, так их сейчас только ленивый не пинает. Безопасно же ведь. Мёртвого льва любой, даже самый паршивый заяц может пнуть. Правда, если начать доказывать их вину в "геноциде русского народа" в суде, полагаю, любой адекватный нормальный профессионал не сможет найти доказательств уничтожения большевиками РУССКИХ по национальному признаку. Другое дело, если на это будет политическая воля "победителей". Тем более, что подсудимых нет в живых, так чего ж не осудить-то, если в своё время в бою победить не смогли. А если Стрелков, уподобившись парашенке начнёт его же методами, но уже не против русских, а ЗА них разжигать майдан в России, это ему чести не сделает, да и народ оттолкнёт.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария? Неудавшийся российский «Майдан» - это Болотная площадь. Если главный мотив укровского Майдана – всемерная интеграция с Западом, то и главный мотив российского «Майдана» - западные ценности и сближение с Западом. Попросту , стремление и тех и других «лечь» под Запад, им наплевать на национальные интересы. Отношение Стрелкова к киевскому Майдану всем понятно. Вы думаете, что у Стрелкова есть симпатии к российскому «Майдану» (Болотной)? С чего вы взяли, что в намерениях Стрелкова «разжигать майдан в России»? И что это за «Майдан»?Товарищ Сухов писал(а): если Стрелков, уподобившись парашенке начнёт его же методами, но уже не против русских, а ЗА них разжигать майдан в России, это ему чести не сделает, да и народ оттолкнёт.
- Товарищ Сухов
- Историк
Камиль Абэ, ваш вопрос риторический или вы на самом деле хотите знать моё мнение?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Риторический вопрос - это вопрос, на который у всех есть один ответ. Если вы задаёте вопрос, то значит у вас есть сомнения в том, что мой вопрос риторический. Так давайте разрешать сомнения.Товарищ Сухов писал(а):Камиль Абэ, ваш вопрос риторический или вы на самом деле хотите знать моё мнение?
- Товарищ Сухов
- Историк
Не обязательно. Иногда достаточно того, что ответ есть у самого спрашивающего))Камиль Абэ писал(а):Риторический вопрос - это вопрос, на который у всех есть один ответ.
Да, это так.Камиль Абэ писал(а):значит у вас есть сомнения в том, что мой вопрос риторический.
Давайте попробуем.Камиль Абэ писал(а):давайте разрешать сомнения.
Я читаю, что пишут в сети и слышу, что говорят в народе. Как оказалось, у Путина достаточно, скажем так, недоброжелателей. Те, кого я условно называю коммунистами, считают его ренегатом. Я отношу к ним и себя. Безусловные антикоммунисты считают его недобитым комунягой, стремящимся возродить тоталитаризм. Утверждение первых абсолютно верны, на чём основываются в своих обвинениях вторые - мне не понятно. В стране всё сделано под них, а им всё равно что-то не так. Первые стоят за возрождение социализма, который при Путине, естественно,невозможен. Вторые - за какую-то свободную Россию без Путина. Что это за Россия, они и сами внятно сформулировать не могут, но считают, что при Путине она невозможна. И вот от этих вторых я и слышал неоднократно "путинслил" в отношении Стрелкова. Якобы потому, что Путин боится Стрелкова, который, в случае его возвращения в Россию, может поднять против Путина всенародное восстание. И народ за ним, как за героем антибандеровской войны, пойдёт безоговорочно и "путинской клике мало не покажется". На чём основывается это утверждение, тоже непонятно, ибо что не так в современной России для монархиста Стрелкова, я не представляю. Что на троне не сидит кто-то непонятно кем помазанный? И ради этой условности Стрелков будет поднимать бунт? А что монархист будет бунтовать за права простого народа, я сильно сомневаюсь. И уж, тем более - восстанавливать социалистический строй.Камиль Абэ писал(а):с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария?
Но вот Света опубликовала заявление стрелковского начПО о их намерении предать суду всех виновных в геноциде русского народа. Понятно, что это о большевиках. Но большевики ВСЕ мертвы. Кого судить? И вот тут и наводит на мысль злобное шипение антикоммунистов о том, что Путин недобитый комуняга. Но это всего лишь предположение.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =30#p90389Камиль Абэ писал(а):С чего вы взяли, что в намерениях Стрелкова «разжигать майдан в России»?
С вашей характеристикой майдана бандеровского и российского (болотная) я абсолютно согласен. Но само определение майдан уже стало давно именем нарицательным. Даже от работного люда, бывает, слышу в отношении несправедливого хозяина - надо ему майдан устроить.Камиль Абэ писал(а):И что это за «Майдан»?
Я ответил?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Если откровенно, то таким ответом я разочарован. Такое ощущение, что вы не хотите вдумываться в доводы оппонента, а стараетесь лишь бы возразить. Вы считаете что на этом пути приемлемо разрывать мысль оппонента на отдельные предложения и затем пытаться «препарировать каждое предложение по отдельности. Так мою мысль о риторическом вопросе:Товарищ Сухов писал(а): Я ответил?
Риторический вопрос - это вопрос, на который у всех есть один ответ. Если вы задаёте вопрос, то значит у вас есть сомнения в том, что мой вопрос риторический. Так давайте разрешать сомнения.
Центральная мысль: значит у вас есть сомнения в том, что мой вопрос риторический. Сомнения у вас были. Так для чего вы разбивали мою мысль на три предложения и отдельно по каждому оппонировали? Создалась видимость спора.
Далее:
КамильАбэ писал(а):А с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария? Неудавшийся российский «Майдан» - это Болотная площадь. Если главный мотив укровского Майдана – всемерная интеграция с Западом, то и главный мотив российского «Майдана» - западные ценности и сближение с Западом. Попросту , стремление и тех и других «лечь» под Запад, им наплевать на национальные интересы. Отношение Стрелкова к киевскому Майдану всем понятно. Вы думаете, что у Стрелкова есть симпатии к российскому «Майдану» (Болотной)? С чего вы взяли, что в намерениях Стрелкова «разжигать майдан в России»? И что это за «Майдан»?Товарищ Сухов писал(а): если Стрелков, уподобившись парашенке начнёт его же методами, но уже не против русских, а ЗА них разжигать майдан в России, это ему чести не сделает, да и народ оттолкнёт.
Так же вы подвергли препарированию по предложениям мою реплику. И получилось, что на предложение: А с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария?, вы долго говорили, что это слышали в сети, в народе, да и сами так считаете. Но это же канал получения информации ОБС (одна баба сказала).
На этот же вопрос, повторённый другими словами: С чего вы взяли, что в намерениях Стрелкова «разжигать майдан в России»?, вы сослались на http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... =30#p90389
- информацию m-sveta о начальнике ПОЛИТотдела Стрелкова. Но ведь последующее сообщение Михаила с заявлением самого Стрелкова о том, что начальник политотдела Штаба Ополчения Иванов признал своё заявление ошибочным и подал в отставку, которая была принята. Вы что не читаете все посты по теме? А ведь получилось не очень ладно.
- Товарищ Сухов
- Историк
Потому что у вас в одной реплике оказалось три вопроса. Я на все постарался ответить.Камиль Абэ писал(а):для чего вы разбивали мою мысль на три предложения и отдельно по каждому оппонировали?
Ваша реплика так же неоднородна по составу. Поэтому я так же постарался ответить на все части. Не для создания видимости спора, а для наиболее полного освещения вопроса. При этом, заметьте, я не вырывал фразы из контекста сказанного вами, и смысл ваших реплик от моего их рассмотрения и ответа по частям не исказился. Поэтому полагаю, что ваш термин "препарирование" в этом случае не совсем удачен. Впрочем, как вам будет угодно. Суть нашего разговора ведь не в этом.Камиль Абэ писал(а):Так же вы подвергли препарированию по предложениям мою реплику.
Ну, можно и так сказать, а можно определить, как "общественное мнение".Камиль Абэ писал(а):получилось, что на предложение: А с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария?, вы долго говорили, что это слышали в сети, в народе, да и сами так считаете. Но это же канал получения информации ОБС (одна баба сказала)
Читаю. И даже прохожу по указанным ссылкам. Так вот в той статье, процитированной Михаилом, особенно после слов о кургиняне, об отставке Иванова И.Б. говорится как-то туманно-расплывчато, и без уточнения сразу и не понять, что речь идёт именно о ТОЙ статье его начПО, которую процитировала Света.Камиль Абэ писал(а):На этот же вопрос, повторённый другими словами: С чего вы взяли, что в намерениях Стрелкова «разжигать майдан в России»?, вы сослались на viewtopic.php?f=20&t=3455&start=30#p90389
- информацию m-sveta о начальнике ПОЛИТотдела Стрелкова. Но ведь последующее сообщение Михаила с заявлением самого Стрелкова о том, что начальник политотдела Штаба Ополчения Иванов признал своё заявление ошибочным и подал в отставку, которая была принята. Вы что не читаете все посты по теме?
Ну, что выросло, то выросло. Вы разочарованы именно "препарированием", это ладно, но по сути вашего основного вопроса:Камиль Абэ писал(а):А ведь получилось не очень ладно.
я вам ответил или нет?Камиль Абэ писал(а):с чего это вы взяли, Товарищ Сухов, возможность такого сценария?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да вы ответили, что ваши источники:Товарищ Сухов писал(а):я вам ответил или нет?
• Общественное мнение;
• Заявление бывшего начальника политотдела Иванова, правда, дезавуированное.
А сколько псаки стоит такая информация я ответить затрудняюсь.
- Товарищ Сухов
- Историк
Да, это так. Правда, то, что заявление начПО Стрелкова дезавуированное, выяснилось уже в ходе беседы. И что?Камиль Абэ писал(а):вы ответили, что ваши источники:
• Общественное мнение;
• Заявление бывшего начальника политотдела Иванова, правда, дезавуированное.
Вот видите, тот ваш вопрос всё же был риторическим. Вы сами себе уже тогда на него и ответили.Камиль Абэ писал(а):сколько псаки стоит такая информация я ответить затрудняюсь.
Кстати, спасибо, Камиль Абэ, что поколебали мои сомнения на этот счёт. Ведь именно их я и высказал. Сомнения, а не утверждение. Если ТОТ сценарий априори не состоятелен, так это же просто замечательно! НО! Мнение такое в народе ходит, и от этого никуда не уйти.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Просто не надо забывать, что идёт ожесточённая идеологическая война.Товарищ Сухов писал(а): Если ТОТ сценарий априори не состоятелен, так это же просто замечательно! НО! Мнение такое в народе ходит, и от этого никуда не уйти.