Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Леонард »

Шереметьев И. писал(а):
Леонард писал(а):Ленин приехал и возглавил народ, который его ждал.
Вы очень забывчивый, и постоянно путаете понятия - народ и "красные". А это, мягко говоря – далекооооо не одно и то же. Хорош смешить, исправляйтесь давайте.
Разве народ не принял советскую власть?
Леонард писал(а):вы же сами предложили понимать гражданскую войну как столкновение частей народа, где я возразил, что война гражданская в России была войной части граждан(белогвардейцев) против всего народа.
Ну и ошиблись Вы, как обычно. Ведь у нас с Вами - ничуть не меньше оснований считать, что - гражданская в России была войной части граждан(«красных») против всего народа.
Нет никаких оснований считать, что красные воевали против народа, ибо надо признать невозможное, что якобы красные победили народ. Но наш народ победить невозможно. Именно поэтому делается вывод, что "белые" воевали против народа, ибо проиграли.
Леонард писал(а):И как в подтверждение своих слов привел аргумент, что народ не убегает от себя самого.
Ух ты как… А в спецвагоне в Россию, немецкие оккупанты – «народ» доставляли, или - кого?
Не передергивайте.
Леонард писал(а):ВОВ была народной войной, а ПМВ - войной правительств. Разницу конечно вы не чуете...
Беда в том, что вы её – сам не чуете, и не в состоянии объяснить. Видимо, в ПМВ мы воевали против немецкого правительства; а в ВОВ уже наоборот – против немецкого народа, отсюда и Ваша оригинальная трактовка.
Вы как всегда всё спутали. ПМВ это война правительств, которые вооружили своих рабов и слуг, чтобы реализовать свои притязания. ВОВ это война нашего народа, и поэтому народная. Ну конечно вам легче придраться к моим словам, чем честно, признать что Власов является предателем, поскольку встал на сторону врага нашего народа. Ленин же на практике возглавил наш народ, и народ признал его власть тоже по факту. Кстати для неграмотного шереметьева объясняю, термин "ВОВ" Великая Отечественная война, означает война за отечество, а не против немецкого народа.
Народу, да никак.
Вам, то есть, а не народу, это Вы уже усвоили, правда же…?
Именно народу, мне и при этой власти нормально. Я о других переживаю, и о всей стране, которая нынче обнищала, и нищать будет и дальше.
Леонард писал(а):Не забывайте, что милиции+ КГБ в РСФСР было в 10 раз меньше. Просто интересно знать зачем "демократам" остальные 9/10 массы силовых структур? чтобы бороться с кем?
Да Вы же сам уже сознались, что – запуганы полицейщиной, оттого и не боритесь с режимом, ни фига, вот для этого, судя по всему. :-)
Это не ответ. С чего это вы взяли что я не борюсь? Я борюсь. Я не доволен этой властью, и говорю об этом везде где только есть... Я вам опять задаю этот же вопрос: зачем "демократам" остальные 9/10 массы силовых структур? чтобы бороться с кем?
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

m-sveta
m-sveta писал(а):Ага а еще была естественная убыль, умирали от обычных болезней и старости. И детей рождалось значительно меньше, чем в довоенные годы. Вас это удивляет?
Ничуть, главное Вы уже поняли, что цифры свидетельствующие об изменении численности населения, и цифры свидетельствующие о количестве погибших на войне (казнённых, умерших из-за отсутствия медпомощи и продовольствия и т.п.), это - совсем не одно и тоже (кстати, этот аспект - многих тем касается, не только о ГВ).
m-sveta писал(а):Это тоже жертвы ГВ?
Отчасти – да, разумеется, ведь когда резко ухудшаются условия жизни населения, это влечёт за собой и резкое повышение – всех видов смертности. Но это, всё же – косвенные жертвы, зачастую среди людей - вообще далёких от борьбы за власть (или против власти) в стране.
m-sveta писал(а):Вспомните сколько умерло от тифа?
Не, не помню. И сколько же?
m-sveta писал(а):Во временном правительстве тоже преобладали социалисты и те же лица, что были якобы "избраны" в УС.
Света, ведите себя прилично. Причём здесь «якобы», когда туда - даже Ленина с Троцким выбрали. :-)
m-sveta писал(а):Надеюсь вы помните что в избирательные комиссии входили городской голова и прочие подобные лица…
…уже ранее народом выбранные на свои общественные посты.
А на самом деле, кто должен бы туда входить, а Свет…? :mi_ga_et:
m-sveta писал(а):Поэтому большевики победили там, где выборы проходили честно, где боялись подтасовывать: - в столицах и крупных промышленных городах.
Но это же – Ваша персональная выдумка, Света, правда же? Сами-то большевики объясняли этот нюанс – совсем не «подтасовками», а – более крупным представительством пролетариата в столицах и крупных промышленных городах, только и всего. Кстати и ранее поминаемые Вами «либералы-февралисты» - тоже добились наилучших для себя результатов – ровно там же. И тоже, разумеется, не потому, что «в провинциях нечестно считали», а потому, что именно в столицах и крупных промышленных городах находился и их основной электорат тоже (буржуазия, элита творческой и научной интеллигенции, коммерсанты и т.п.). Вот и весь «секрет».
m-sveta писал(а):Кстати, вы такой знающий, просветите когда конкретно (в какие даты) проходили выборы в Сибири?
А смысл, это же – чисто справочный вопрос, достаточно просто немного погуглить.
m-sveta писал(а):Итак в УС - 60 процентов социалистов. Чем отличаются от Временного?
Прежде всего – большущим представительством большевиков: их почти четверть от всего состава ВУС, и больше трети внутри социалистического большинства (+ в основном поддерживающие их анархисты и часть эсеров).
И это – прекрасное подспорье для проведения социалистических преобразований в стране (но, правда - хреновое, для попыток разжечь Мировую революцию…).
Но, главное отличие (не впервой говорю, но Вы всё одно забываете), это – легитимность правителей (и законов), назначенных народными избранниками. Это был путь – вспять от ГВ; в отличие от узурпаторского курса большевиков на её эскалацию.
m-sveta писал(а):Большинство социалистов и что? Предоставьте ПРАКТИЧЕСКИЕ результаты
Практическим результатом работы социалистического ВУС, стало принятие решений по важнейшим вопросам о земле и мире, гораздо более верных и полезных для страны, чем предложенные коммунистическим меньшинством. А ещё «практическим результатом» его работы, стали – узурпация власти самозваным СНК, расстрелы рабочих демонстраций в Питере и Москве (как раз там, где большевики добились наилучших результатов на выборах), продолжение курса на сдачу фронта и разжигания ГВ в мировом масштабе.
m-sveta писал(а): Но Ленина невозможно заменить, невозможно переоценить
Это правда, это как раз тот случай, когда роль личности в истории – высока чрезвычайно. Думаю, не нужно даже доказывать, что (к примеру) – посади его в тюрьму швейцарские власти; или – убей немцы, а не лелей и не доставляй; или ещё кто-нить - не промахнись…, и Россия навряд ли свалилась бы в ту кровавую кашу, в которую целенаправленно спихнул её Ленин со товарищи.

PS
m-sveta писал(а):(Ребята, мы должны уважать Шереметьева за необычайное трудолюбие. (флуд тоже присутствует, как и у многих других). Но сколько затраченного времени и сил. )
Да бросьте, Света, ничего такого вы мне – не должны; удовольствие от общения, как минимум – взаимное… но, вообще-то, я подозреваю, что – получаю бОльшую его часть. :-):
Спасибо.
Шереметьев И.

Леонард
Леонард писал(а):Разве народ не принял советскую власть?
Конечно не принял*, ведь в противном случае большевикам вовсе не нужно было бы:

1). Плевать на результаты всенародного волеизъявления и топить в крови народное сопротивление собственной диктатуре.
2). На долгие годы лишать народ элементарных политических прав.
3). Истреблять всяческое полит.инакомыслие (включая даже внутрипартийное).

Пока Вы не усвоите эти элементарные исторические факты, Вам не только бесполезно, но даже и вредно (чисто для здоровья) участвовать в подобных дискуссиях.
Усваивайте, потом продолжим.

*Не говоря уже о том, что само понятие «советская власть» большевики – моментально извратили, с точностью до наоборот, используя его для прикрытия собственной партийной диктатуры.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Леонард
Леонард писал(а):Разве народ не принял советскую власть?
Конечно не принял*, ведь в противном случае большевикам вовсе не нужно было бы:

1). Плевать на результаты всенародного волеизъявления и топить в крови народное сопротивление собственной диктатуре.
А что же в этом плохого?

1) Про "народоизъявление".

Я бы вообще отменил выборы! Жили при царях без выборов, демократы что-то об этом не распространяются!
Народное изъявление - глупость, ибо 99,99% народа и в глаза не видели, за кого голосуют!
И уж тем более, не могут знать о профессиональных качествах избираемого!

Пример - США и РФ.

Из двух американских дегенератов - Обамы и Маккейна предложили выбрать нужного.
Выбрали.

В РФ сейчас тоже самое Из Медвепутина нужно выбрать Медвепутина.

Это волеизъявление?

2) Правильно сделали, что лишили народ политических прав, чтобы не разводить сванидзеноводворскую болтовню!

3) Абсолютно правильно искореняли инакомыслие, чтобы исключить возможность появления всяких "Взглядов", "Пресс-клубов" и RTVi-айев!

С точки зрения болтуна, типа бесталанного Шендеровича, это - преступление, с точки зрения рабочего - ЭТО РАЗУМНО!

Никто и не говорил, что СССР строится для болтунов и ворчунов!

Жаль, что их не всех перестреляли!
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):А что же в этом плохого?
Да ничего (это - достаточно распространённый образ мысли) можете прямо сейчас обратиться к властям с предложением об истреблении всяческого свободомыслия и вольнолюбия в России.
коммунист писал(а):Жаль, что их не всех перестреляли!
Если Ваши предложения будут приняты властями к исполнению, Вас же первого и шлёпнут, уже за один только оппозиционный никнейм. :mi_ga_et:
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):коммунист
коммунист писал(а):А что же в этом плохого?
Да ничего (это - достаточно распространённый образ мысли) можете прямо сейчас обратиться к властям с предложением об истреблении всяческого свободомыслия и вольнолюбия в России.
коммунист писал(а):Жаль, что их не всех перестреляли!
Если Ваши предложения будут приняты властями к исполнению, Вас же первого и шлёпнут, уже за один только оппозиционный никнейм. :mi_ga_et:
Только не надо меня путать с властями! Я к ним с такими вопросами обращаться не стану, ибо власть эта преступна и бестолкова!

А образ мысли у меня абсолютно разумный!

Я не вижу пользы для государства и трудящихся в существовании новодворских, шендеровичей или каких-нибудь сванидзе. (Медведы - туда же!)

Полёт мысли и свободомыслие прекрасно уживаются в тоталитарном государстве!

А вот в "демократическом" талантливым считаются колечки на сиськах, проколотый пенис, десталинизация, гомосексуализм, толерантность к двуногим тварям, которым дают пару лет за педофилию....
Шереметьев И.

коммунист
коммунист писал(а):Только не надо меня путать с властями!
Ну а кто ж, как не власти, по-Вашему должон ("именем народа", разумеется):
- "всероссийское хоровое общество" что ли?
коммунист писал(а):А образ мысли у меня абсолютно разумный!
И, главное - Вы обладаете целым набором гражданских политических прав и свобод, чтобы этот свой образ - пропагандировать и нахваливать; а заодно искать себе единомышленников, выдвигать их во власть и всё прочее...
коммунист писал(а):Я не вижу пользы для государства и трудящихся в существовании новодворских, шендеровичей или каких-нибудь сванидзе. (Медведы - туда же!)
А ну как, кому-нить из них тоже покажется, что - "от коммунистов никакой пользы", поэтому лучше будет - всех вас расстрелять и (см.выше перечисленые пункты).
коммунист писал(а):А вот в "демократическом" талантливым считаются колечки на сиськах, проколотый пенис, десталинизация, гомосексуализм, толерантность к двуногим тварям, которым дают пару лет за педофилию....
Кем это "считается"? Мною - НЕ считается, Вами - тоже, вродь как..., и никто нас с вами насильно не десталинизирует и ничего нам насильно не проколют; можем продолжать жить по собственным понятиям и принципам, и группироваться с теми кто их разделяет. Слава Богу, теперь это - ненаказуемо.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а): А ну как, кому-нить из них тоже покажется, что - "от коммунистов никакой пользы", поэтому лучше будет - всех вас расстрелять и (см.выше перечисленые пункты).
Вот и пободаемся!

А уж потом разберёмся!
Шереметьев И.

коммунист
Ну и бодайтесь себе на здоровье, кто ж вам мешает-то...
Тем более что, как известно: Бодливой корове - Бог рог не даёт... (с) :a_g_a:
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Увжаемые товарищи, прошу прщения, но позволю себе напомнить, что данная тема называется "Октябрь 1917 года спасение России или катастрофа?"
Великая Октябрьская Социалистическая Революция, образно говоря представляла собой хирургическую операцию по спасении страны от гибели. Сторонники демократических преобразований прописывали "терапевтическое лечение". Кто из них оказался прав? В 1991 году мы с вами оказались свидетелями приход к власти сил очень близких к демократам 1917 года разлива. И что видим. Процветающую мировую сверхдержаву за 20 лет превратили чуть ли не в страну третьего мира. А если бы они пришли к власти в 17? Во что бы превратили страну, которая только вышла из ПМВ с громадным гос.долгом, со слабой промышленностью? Вот с этой точки зрения и надо обсуждать.
Ответить