Мормон писал(а): ↑26 авг 2019, 10:43
Евгений-Бур писал(а): ↑
22 авг 2019, 19:01
при социализме нет денег, поэтому ваша формула для социализма не имеет смысла.
Это даже не детский наивняк, а полная безграмотность.
Не спешите с осуждением,Может он имел ввиду бумажные деньги.Вполне могут быть просто "электронные" стоимостные единицы.
Формулы у социализма нет,но принцип,характеризующий социалим,должен господстврвать.
Diletant писал(а): ↑26 авг 2019, 10:59Не спешите с осуждением,Может он имел ввиду бумажные деньги.Вполне могут быть просто "электронные" стоимостные единицы.
Ктулху писал(а): ↑25 авг 2019, 17:37Начиная с бронзового века производство НЕВОЗМОЖНО без инженера, мастера, снабженца, продавца произведенного товара, бухгалтера и т.п. и т.д. Если у вас иное мнение, мне не о чем с вами говорить. Даже если у вас дважды два будет равно пяти, я промолчу.
Любое производство невозможно? Нет такого производства, для которого не нужны инженеры, не нужны мастера, не нужны бухгалтера? А если я назову по одному примеру?
Перечисленные вами специальности возникают по мере развития производства, у него возникают некие потребности. Для производства готовых салатов не нужны инженеры, для автоматизированого производства уже нужны. Само производство их и породило. Это не константа для любого производства. В отличие от рабочих и собственников производства.
Ктулху писал(а): ↑25 авг 2019, 17:37Право собственности - это категория этики, как я уже писал ранее. И не более того. Дам простой поясняющий пример.
Diletant писал(а): ↑26 авг 2019, 11:46Всё таки это не формула,а принцип
Интересно, чем принцип отличается от формулы? Вроде бы, и то, и другое являются выражением некоей основной характеристики или идеи. То есть в случае ОЭФ это, вроде бы, синонимы
Ефремов писал(а): ↑26 авг 2019, 00:10Формально не нарушает правил форума (ну, чуть-чуть п.8)
Полагаю, что это индульгенция на уменьшительно-ласковое название Ктулху каким-нибудь термином типа "мерзкий ктулхуевский дерьмоед и падаль". В качестве примера могу дать такую формулировку для его следующей глупости: мерзкий ктулхуевский дерьмоед и падаль очередной раз выблевал субстанцию, съеденную на какой-то помойке -- и это, как ни странно, окажется наиточнейшей характеристикой его очередного умственного достижения
PS По точности формулировок и грамотности у меня меньше пятёрки никогда не было, поэтому не надо оваций за умелое использование выразительных возможностей русского языка