Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение REZUNIST »

Кстати, Прибалт! А в чём вам видится смысл продолжения работы связи по схемам мирного времени на период операции прикрытия?
Вы ведь тоже военный, и ваше мнение тоже интересно: Это для чего такое планировалось?
прибалт
Публицист
Публицист

Сообщение прибалт »

REZUNIST писал(а):Кстати, Прибалт! А в чём вам видится смысл продолжения работы связи по схемам мирного времени на период операции прикрытия?Вы ведь тоже военный, и ваше мнение тоже интересно: Это для чего такое планировалось?
Времени у меня мало поэтому в ветке пока не отвечаю.
Ответ очень простой. Система связи была одна из наиболее зависимых от мобилизации. На память, полк связи округа разворачивал при мобилизации больше десятка частей связи военного времени, батальоны связи армий от 5 до 8 частей связи в/в. В мирное время этих частей просто не существовадо. Так как никакой мобилизации до войны не было то и частей этих не было. Поэтому в период прикрытия, когда разворачивалась система связи в/в связь осуществлялась по схемам мирного времени.
Добавлю, что сами армейские батальоны связи при мобилизации разворачивались в армейские полки связи. Этого до войны так же не случилось. Все это естественно по ПрибОВО.
Последний раз редактировалось прибалт 19 окт 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Так на каких основаниях можно обвинять "предперестроечное Политбюро КПСС" во главе с верным ленинцем К.У.Черненко в предательстве? Политбюро во главе с другим не менее верным ленинцем М.С.Горбачёвым называют перестроечным
Я имел ввиду горбачёвское, в твоей терминологии "перестроечное"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):уверенным ты можешь быть в чём угодно, только неплохо бы и с действительностью иногда знакомиться.
вот я вас нею и знакомлю, записывайте чтоб не позабыть.
Нет, ты знакомишь с какой-то эльфийской действительностью. Но знакомить с ней нет нужды -- зомбоящик я и так смотрю.

REZUNIST писал(а):это не я "вот и признал", это до вас наконец дошло, что это было ошибкой планирования --
Сначала планировали начать отмобилизование сосредоточение и развёртывание войск зап.округов, а уж по ходу этого процесса допускалась возможность вражеского вторжения.
"Сначала планировали ..." -- это твои собственные придумки, а в том, что ты путаешь слова "ошибка" и "замысел", я помочь не могу. Могу только посоветовать в школу пойти.

REZUNIST писал(а):разница между нами в том, что я вашу ложь могу процитировать, а вы мою нет. На этом вы были биты, и уже неоднократно, но забываетесь и снова лезете в слишком сложные для вас темы.
Нет, Резунист, тут ты выдаёшь желаемое за действительное. Дело обстоит ровно наоборот: я, если снисхожу до твоих глупостей, постоянно показываю твои конкретные посты и слова с этими глупостями, а ты только пыжишься про то, что можешь. Продолжай, моги.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):
разница между нами в том, что я вашу ложь могу процитировать, а вы мою нет. На этом вы были биты, и уже неоднократно, но забываетесь и снова лезете в слишком сложные для вас темы.
Нет, Резунист, тут ты выдаёшь желаемое за действительное.
в таком случае -- процитируйте то что я "солгал", вот и всё. Это предложение я делаю вам всякий раз в таких случаях, и всякий раз это кончается для вас плачевно. Так будет и теперь, так что -- кыш! и не мешайте с порядочными людьми предметно общаться по теме.

прибалт писал(а):Времени у меня мало поэтому в ветке пока не отвечаю.
не проблема, участвуйте по мере возможности, не знаю кому как и где, но именно здесь -- мне торопиться вообще некуда.
прибалт писал(а):Так как никакой мобилизации до войны не было то и частей этих не было. Поэтому в период прикрытия, когда разворачивалась система связи в/в связь осуществлялась по схемам мирного времени.
Это верно, но ведь в ПП речь идёт не только о тех частях, которые "предстояло развернуть после его введения", но и о продолжении работы в режиме мирного времени между уже существующими штабами и соединениями. Например --
сеть Генштаба для работы с Москвой, Ригой и Тарнополем: волна - по указанию Генштаба КА, позывные - по работе в схеме мирного времени;
и не только это, ведь по схеме мирного времени планировалась ещё и радиосвязь ВВС на период прикрытия, с началом тревоги... И радиосвязь ПВО на период прикрытия тоже планировали не менять, а осуществлять по схемам мирного времени. Так что, вы правы, но дело не в этом. По крайней мере -- не только в этом.

Кстати, вот эта запись в ПП ---
Оповещение в мирное время, кроме пунктовой истребительной авиации и истребительной авиации, расположенной в приграничной зоне на полевых аэродромах (засады), производится по паролю "воздух"...
-- лишний раз подтверждает, что введение ПП в действие предполагало некий -- период мирного времени, уже после М-1. Вы не находите?

<Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.>
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

kobakoba2009 писал(а):Сначала планировали ..." -- это твои собственные придумки, а в том, что ты путаешь слова "ошибка" и "замысел", я помочь не могу. Могу только посоветовать в школу пойти.
Наш фальсификатор резунист заврался до того, что выдал новую сокральную мысль в духе заветов Богданыча:
Сначала планировали начать отмобилизование сосредоточение и развёртывание войск зап.округов, а уж по ходу этого процесса допускалась возможность вражеского вторжения.
Он видимо не знает о существовании доклада Голикова, где как раз и сообщалось о возможном нападении Германии - "...наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира" и после которого как раз и начали срочно перерабатывать окружные планы прикрытия. Так что вы правы, когда ему сообщили
kobakoba2009 писал(а):Могу только посоветовать в школу пойти.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

"...наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира
О_о... какая офигенная точность определения даты нападения. По Козинкину, в СССР готовились достойно встретить 22 июня, т.к. СТАЛИН ВСЕ ЗНАЛ. А как же капитуляция Англии, "умники"?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

ccsr писал(а):резунист заврался до того, что выдал новую сокральную мысль в духе заветов Богданыча:
"новую" это ещё -- мягко сказано, скорее -- "новейшую, ранее здесь ещё ни разу не звучавшую" ...)))
впрочем, у вас ведь -- каждый день новости...

Кстати, насчёт "заветов Богданыча" это вы солгали разумеется, ведь ничего даже близко похожего из текстов Резуна вы не процитируете, так что факт вашей хронической лжи -- в очередной раз доказан.

Балтиец писал(а):
"...наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира
О_о... какая офигенная точность определения даты нападения. По Козинкину, в СССР готовились достойно встретить 22 июня, т.к. СТАЛИН ВСЕ ЗНАЛ. А как же капитуляция Англии, "умники"?
Невольное но постоянное подгаживание подопечному писателю, давно уже стало фирменным стилем его "военконсульта", и подобные хохмы уже давно стали "дежурными" в их исполнении.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):О_о... какая офигенная точность определения даты нападения.
А Голиков не был астрологом у Гитлера и никак повлиять на принятие решения о нападении на СССР не мог. Так что дешевый наезд Егорова не состоятелен - он не понимает, что разведка только может давать вероятностные оценки будущим событиям, т.к. Настрадамусы там по штату не положены.
Балтиец писал(а):А как же капитуляция Англии, "умники"?
А как насчет полета Гесса,"академик"? Ты что серьезно веришь, что это была его личная инициатива, "историк"?

Кстати, вот что пишут о докладе Голикова специалисты, а не демагоги от истории:
"Наш высший судья - это история, и через 67 лет она подтвердила объективность выводов доклада начальника военной разведки генерала Ф.И. Голикова и его основных положений."
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/2455
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):Кстати, насчёт "заветов Богданыча" это вы солгали разумеется, ведь ничего даже близко похожего из текстов Резуна вы не процитируете, так что факт вашей хронической лжи -- в очередной раз доказан.
Гр. Резунист не понимает, что "заветы Богданыча" не требуют дословного совпадения формулировок -- достаточно совпадения идей. Но для понимания этого надо хотя бы в школе поучиться
Ответить