а чо ж он запретив затемнение в ПрибОВО не запретил занятие окопов в приграничных дивизиях ПрибОВО??????REZUNIST писал(а):Жуков дал указание 18 июня занимать УРы ...прежде чем брехать, уясните хотя бы разницу между понятиями "предполье" и "УР".
в черновике мало чего записали но вычеркнули.. Например про Румынию... Я не был пр написании дир. 1 и не зна кто диктовал Жвуковсу, сам ли он писал черновик а потом вычеркивал...REZUNIST писал(а):Даже не стану спрашивать цитату из этого мифического «указания», спрошу проще –--
А первоначально записывали эту фразу в черновик Д№1 --- ЗАЧЕМ???
Главное что в эти же часы уже сидели отдельные дивизии в окопах в предполье и никто их оттуда не изганял ДО 21 июня хотя пыались но уже всяките Кленовы что потом были растреляны...
Отсюда мораль -- ои там сидели н по личной инициативе даже комокругов...
REZUNIST писал(а):после того как получил команду выводить по ПП 2-й эшелон и те же мкхватит врать, Олег Юрич, никакие «те же мк» в перечне корпусов выводимых в районы по ПП к 1 июля -- не значились, в директиве по КОВО вплоть до дивизий расписан порядок выдвижения тех СК (а СК это стрелковый корпус). Цитаты нет, вы снова лжёте.
"приказа" по вашему им не было а мк выводили с 19 июня.. Не смешно?
еще раз -- в дир. 1 не расписывали чо то для разных дивизий.. УКАЗАЛИ -- ВСЕ войска привести в полную б.г. ВСЕ что есть в округах... ВСЕ. Так доходит или опять сложно???REZUNIST писал(а):брехня, если бы они с 18-19 июня уже «в окопах сидели», то им никто не писал бы в ночь на 22е Д№1, о приведении их в полную боевую.
В предыдущих lbhtrnmbdfp[ приводили в повышенную б.г. дивизии по эшелонам а директивой 1 -- в ПОЛНУЮ б.г. ВСЕ дивизии ..во всех гарнизонах округов.
Еще раз -- порядок ввода в действие ПП определяется не тем как написано в этих ПП. Это прописывают в других документах руководящих...REZUNIST писал(а):я вам уже цитировал как раз те места из ПП, где ПРОПИСАН порядок введения их в действие. Могу и повторить, учитывая скорость с которой вы это забываете
Вам уже мормон ответил как вводят ПП в реале.. ПО РАЗНОМУ...
так вы ж ни черта не понимаете что в докусентах пишут.. Вам сказали что при выводе в район по ПП дивизии должны прекращать всякие занятия и приводиться в боевую готовнсть прежде чем выйти в район по ПП. А вы как б...ан продолжаете нести свою чушь безграмотную..REZUNIST писал(а):я постоянно ловлю вас на брехне, и тычу в документы
так что никого вы опровергнуть в принциие не способны..
вот видите -- вы даже точный текст понять не в состоянии.. -- для чего ПП существуют...REZUNIST писал(а):была прямая цитата из самого ПП, если вы не поняли. учите
вы так и не увидели -- в чем цель ПП и каким образом тем более это "прикрытите" осуществляется??? типа встали дуром на границе и напугали своим видом или всеже отражая нападение врага???REZUNIST писал(а):С целью прикрытия отмобилизования, сосредоточения и развертывания войск округа
ефрейтором на хлеборезке... Да я помню как вы этим хвастали.. (шутю.. шутбю.. не парьтесь -- вы не хвастали своей хлеборезкой)REZUNIST писал(а):это была гораздо более военная служба
это все потому что вы неуч и безграмотны и пытаетесь военным расказать свои понималки об армии...REZUNIST писал(а):даже если на секундочку допустить этот бред (что «ПП по факту начали действовать с 8 июня еще») то всё равно ведь эти действия НИКАК не касались приграничных дивизий, а всего лишь предполагали -- вывод в районы по ПП резервных стрелковых к 1 июля. Всего лишь. Так что, даже при допущении этой фигни, всё равно получается, что --- к ситуации реально сложившейся 22 июня, ПП в принципе мало подходили. По любому, даже так.
Сгначала ПП ввели по факту для 2-го эшелона, у них районы сосредоточения не на самой границе и им срок в данном случае особой роли не играет даже если и известна дата нападения врага. тем более что выдвижение всегда можно ускорить.
Приграничные по тем дир. имели указание -- ждать особый приказ. И на сегодня точно известно что свой приказ они получили с 19 июня... Но если вам лоохота думать что в прибОВО а также в других округах свои приграничные выводилив окопы по личной инициативе то ваше дело -- уровень военной хлеборезки это позволяет..
Кстати и Гальдер 20 июня отметил по ЗапОВО занятие окопов в 10-й армии нашей...
ПП ни к чему "подходить" не должны . они существуют чтобы приграничные дивизии обеспечили возможность отмобилизоваться 2-му эшелону приграничных округв и когда и они вступят в бой за это время и в стране пройдет отмобилизование всем силам армии...
я шифровки ГШ не рассекречиваю.. Есть ФАКТ занятия окопов в приграничных армиях с 19 июня.. Никакой иницитативы в этом по определнению быть не могло на местах.. Так что -- раслабьтесь и займиттесь повышением уровня -- от ефрейтора хлеборезки до младшего сержанта хотя бы...REZUNIST писал(а):занимать окопы с 19 июня...про «окопы» это вы в каком документе прочитали? Цитата будет?
Это каким еще войскам кто то должен чо то сообщать??? Вот видите как вы дремучи.. Но так и быть -- сообщают не войскм а командующим.. И судя по тому что известно то и дату сообщали и время и направления.. И это было ДО 21 июня...Читайте ответы генералов Покровскому.. Может чо и поймете наконец...REZUNIST писал(а):угу. «они всё это знали, но от своих войск это до последнего срывали», так что ли получается ?когда войскам-то о дате и направлении немецких ударов сообщили? Можете этот документ процитировать? А я могу, такая вот у нас разница в подходах.