Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

1937г.: что это было?

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 29 май 2019, 09:03Приказы отдают в той обстановке, которая сложилась, и если оказалось, что вокруг никого нет, необходимый приказ отдают наедине, а не ждут, когда можно будет построить подразделение на плацу
Какая сложная обстановка сложилась у Павлова?
Если приказ о выводе дивизий он отдал в ночь на 22 июня, то он уже заработал расстрел.

Вы понимаете, что дивизии должны были быть выведены ранее? Ну никак не позднее 19 июня.
ccsr писал(а): 29 май 2019, 11:10вас и будут с пеной у рта кричать про заговоры, про признания Тухачевского
Зачем кричать? Это правда. Натуральная, как советский яблочный сок.
Есть признания, написанные лично Тухой. Каждый может их прочесть при желании.
ccsr писал(а): 29 май 2019, 11:10А теперь расскажи умник, как он мог получить согласование НКВД при назначении на эти должности, у которого якобы были признательные показания расстрелянных ранее о том, что он участвовал в заговоре.
Это означает, что не каждому оговору верили.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16Гляньте что резунское дерьмо сотворило на украине в итоге...
Это не резунское дерьмо сотворило - это товарищ Сталин с товарищем Берия не до конца истребили бандеровское отребье, вот оно и проросло.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16в книге найдете))))
Ну если ты это использовал в книге, то у тебя должен был быть надежный источник - вот этот источник и приведи, а не свою книгу, как доказательство правоты.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16Жуков в декабре подставил пуркаева и тот отписал запиську
Жуков в декабре вообще никого не мог подставить - не фантазируй.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16На КШИ играется предложение Мерецкова
КШИ на картах - это самый низкий уровень штабной учебы офицеров, жаль что ты об этом не знаешь. Размахивая этими КШИ ты сам себя подставляешь, потому что существуют командно-штабные УЧЕНИЯ без вывода войск но с привлечением штабов, а еще выше - КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ с выводом войск и штабов и отработкой учебных задач в условиях перемещения органов управления. Не знаю кто тебя учил военной науке, но запомни что материалы учений сначала обрабатываются, а лишь потом докладываются вышестоящему командованию. В случае учений ГШ на картах, их материалы должны были рассматриваться на Главном военном совете РККА, который был создан в 1938 году. Ты даже решения этого совета по учениям нигде не привел, а везде говоришь, что Жукова назначили после этих игр начальником ГШ, что без решения совета вообще невозможно. И почему я должен верить в то, что эти штабные игры что-то там сильно изменили в нашей военной доктрине?
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16Т.е ЭТО ЖУКОВ постояно навязывал Сталину - что немцы главными попрут на Украину а не Сталин военным как потом врал унтер в мемуары)))
А Тимошенко, Ворошилов, Буденный, Шапошников, Берия где все это время были ? Ты вообще хоть понимаешь, что Сталин никогда не доверял одному мнению, и если он и слушал Жукова, то можно точно утверждать, что мнения Шапошникова он тоже бы выслушал.
Жаль что ты зациклился на Жукове, который в то время даже будучи НГШ, сам был на вторых ролях, хотя бы потому что НГШ не подчинялись ни НКВМФ, ни войска НКВД.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16По схемам - надо ивишников спрашивать - тех кто участвовал в написании уроков в те года))
Вот это уже конструктивное предложение. К слову, а ты не допускаешь, что они по заказу тогда работали, и не все использовали, что у них было.
Если ты не знаешь как это бывает, то я с этим сталкивался, и знаю как один человек может заставить коллектив написать то, что ему надо.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16Захаров вполне привел - реквизиты архива ГОУ ГШ на 1969 год - южный вариант))
"Южный вариант" - это условное обозначение для двух вариантов РАЗВЕРТЫВАНИЯ, а не утвержденный ПЛАН боевых действий двух и более фронтов. Мало того, нигде это "вариант" не был утвержден, а иначе он был бы документальным подтверждением, и его бы давно выложили в сети.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16т.е захаровы, грецовы , уроки и гареевы - ВРУТ??)))
А ты уверен что правильно пересказываешь их мысли? Или ты решил что только один понял о чем они пишут? Не смеши Олег, ты сам иногда несешь околесицу, и непонимание того, что скрывается за строками мемуаров.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16ВЫ думаете офицеры ВНУ что писали эти схемы в книге которая имено как ОТВЕТ на бред Резуна и писалась
Ты бы хоть раз поинтересовался биографиями этих офицеров, может тогда бы меньше верил, что они могут оценивать материалы с точки зрения армейского опыта. Не сотвори себе кумира - вот что я тебе советую. А то ты всякую дурь Мартиросяна , что пришедшие на смену в ГРУ молодые офицеры, вместо уничтоженных профессионалов, стали супер разведчиками за пару лет, будешь серьезно воспринимать, а грамотные люди тебя будут считать за это дилетантом.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16а ПП писаны под ОБЩИЙ план ГШ)))
В десятый раз спрашиваю - где он или ссылки на него? Веремеев тебе указал, что к этому плану разрабатывается огромное количество документов - где следы этих документов?
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16А Еременко нам пленуме и показал
А чего же тогда другие военачальники его не сильно поддержали? Напрасно ты тогдашние политические дрязги и споры вокруг культа личности привязываешь к военному делу - тебе видимо примера Волкогонова в 90-х, "верного идейного ленинца", маловато было, чтобы понять на что способны высшие военачальники.
Только это к пониманию военного дела никакого отношения не имеет.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16ЦАМО где смог порыться Веремеев в свое время - НЕТ планов ГШ - тех что намутил Жуков к 22 июня...
Так вот где собака зарыта. А может их вообще в природе нет, и ты сам решил их создать?
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 09:16 В ЭТОМ И была суть бреда - рванем СРАЗУ на уря!!!!
А зачем тогда Ржевскую линию УРов планировали построить, если мы на "уря" рванем и будем воевать на территории Германии?
Ты хоть понимаешь, что Жуков был не таким уж дураком как ты это пытаешься всем внушить, и прекрасно знал где надо строить эту линию. Но ты же не хочешь этот факт учитывать в оценке действий Жукова накануне войны - так зачем мне читать все что ты пишешь о нем?
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 29 май 2019, 11:15Мало того, существует категория приказов, которые вообще доводятся строго ограниченному кругу лиц,

Это передёргивание. Приказ на вывод войск делать секретным бессмысленно. Ведь войска тайком в кармане не пронесёшь.

И не заметить того, что приказ не выполнен сложно. Но можно. Если его отдать мысленно. Молча в уме.

Но это глубоко мне безразлично.
Если Павлов приказ отдал, то изменник и заговорщик Коробов. Мне как-то всё равно - кто из них дурак, а кто заговорщик - Коробов или Павлов.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

nvd5 писал(а): 29 май 2019, 12:26Какая сложная обстановка сложилась у Павлова?
Если приказ о выводе дивизий он отдал в ночь на 22 июня, то он уже заработал расстрел
По этому вопросу у меня нет мнения
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 11:53Кстати - вот что САМ унтер проболтался))) отвечая на прямой вопрос он не смог увильнуть и САМ ВСЁ про свои предвоеные планы выдал)))

""– С какой целью вы в начале войны направлялись на Юго-Западный фронт?
– Днем 22 июня нас с Тимошенко вызвал Сталин и сказал, что командующие растерялись и паникуют. Они не могут организовать надлежащий отпор врагу. Для оказания им помощи он решил послать на Западный фронт маршалов Б.М. Шапошникова и Г.И. Кулика, на Северо-Западный – генерал-полковника О.И. Городовикова, а на Юго-Западный, где в соответствии с планом стратегического развертывания должно было осуществляться контрнаступление, – меня. "" )))
Да не Жуков проболтался, а ты сам не понял, потому что даже из этого текста мемуаров следует, что существовал план стратегического РАЗВЕРТЫВАНИЯ, а вот слова "должно было осуществляться контрнаступление" как раз и подразумевает что самого ПЛАНа контрнаступления в природе не было, и его пришлось бы разрабатывать на основе произошедших событий. Вот для этого они и поехали смотреть, можно ли спланировать контрнаступление после того, как немцы прорвались на нашу территорию - именно так и работает генштаб, прежде оценивает, потом принимает решение, и лишь потом занимается разработкой. И так было во время всей войны - представители Ставки постоянно мотались по фронтам, чтобы своими глазами видеть что творится на месте.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 12:18я считаю что ДУМАТЬ надо башкой а не нести чушь вслед за дурами канторами что Сталин ОТ НЕЧА ДЕЛАТЬ растреливал слегка зажравшихся военных под надуманными предлогами...
Он укреплял свою власть в стране, а не от нечего делать расстреливал неугодных. Жаль что в этом вопросе он слишком доверял деятелям НКВД, вот поэтому и появлялись невинные жертвы, которых потом реабилитировали, или восстанавливали в армии, как Рокоссовского. Что касается "заговора", то еще раз тебе напомню что мой сослуживец, имеющий ордена за Афганистан, полковник В.Кузнецов, зам. начальника отдела в структуре ГШ, пошел сначала как заговорщик после убийства Холодова, но он оказался стойким, и его посадили за расхищение на 7 лет, что конечно его не красит. Вот так и тогда фабриковали "заговоры", жаль что ты так дешево купился на это и носишься с этим, зачастую выглядя нелепым со своими утверждениями.
oleg_ko писал(а): 29 май 2019, 12:18а НА ХРЕНА МНЕ что то "понимать" если САМ Жуков показывает - ДЛЯ КАКОГО ХЕРА он поперся в КОВО, Покровский Симонову показал - какого хера поперся унтер в КОВО - «… на Юго-Западном фронте побывал Жуков, в самые первые дни, организовал там наступление с лозунгом: “Бить под корень!” На Люблин. Из этого наступления ничего не получилось. Погибло много войск, мы потерпели неудачу. Жуков уехал в Москву.
Ты даже этот текст умудрился переврать, потому что из него четко следует, что Жуков прибыл на Юго -Западный фронт без какого то утвержденного плана ГШ, и уже на месте, оценив обстановку, организовал там наступление, и которое сорвалось потому, что не было подготовлено заранее. Так о каких заранее составленных планах ГШ ты здесь всем впариваешь лозунги, если Жуков приехал туда с пустыми руками? Он их что, "забыл" взять с собой? Ну ты и даешь - как с тобой серьезно обсуждать мемуары, если ты не понимаешь что пишет автор?
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 29 май 2019, 12:26Это означает, что не каждому оговору верили.
Ну тогда Павлов не был заговорщиком, раз был оговор. Дальше будешь продолжать врать, что Павлов был заговорщиком?
nvd5 писал(а): 29 май 2019, 12:30 Мне как-то всё равно - кто из них дурак, а кто заговорщик - Коробов или Павлов.
Мне тоже все равно, что разные клоуны несут свой бред на этом форуме. Жги дальше, фантазер на военные темы.
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

ccsr писал(а): 29 май 2019, 13:04 Дальше будешь продолжать врать, что Павлов был заговорщиком?
Он сам признался.
ccsr писал(а): 29 май 2019, 13:04разные клоуны несут свой бред на этом форуме
Про благодушие военных? Типа - они не изменники, а просто благодушные дураки.

Не верю я в благодушных генералов. Благодушный дурак до генерала не дослуживается. А вот изменники часто косят под дурачков.

Есть анекдот длинный про мужа жену и любовника. Фрагмент звучит так:

Жена (малоросска) лежит с любовником в кровати и тут входит муж.
— Петро, цэ ты? А цэ хто? Ой, я така затуркана, така затуркана.

Павлов точно так же начал косить, мол, я запутался в директиве, не правильно понял и пр.

Что тут непонятного? Непонятно как можно считать заведомого изменника благодушным дурачком.

Почему Павлов не выполнил директиву от 18 июня?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

nvd5 писал(а): 29 май 2019, 18:45Он сам признался.
И вы признались бы...
nvd5
Доцент
Доцент

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 29 май 2019, 18:47И вы признались бы...
Ещё один. В чём?
Его пытали?

Это просто Ваши выдумки. Просто Павлов искал линию поведения и я должен сказать, что ему сие было очень трудно. Можно было типа хитрить, мол, всё делал по уму, но так получилось, можно было саморазоблачится перед Партией и просить отправить (как Мерецков) на фронт в любом качестве. Но Павлов завилял. Начал менять показания. Если я не ошибаюсь - три разных варианта давал. Может и больше (я не помню точно) , но это ничего не меняет.
В военное время таких остерегаются. Повторяю - никаких пыток не было. Таких людей не пытают. Незачем.
Нет смысла - расстрел был предопределён. Если б Павлов начал бы сразу каяться или наоборот начал бы упорствовать и стоял бы до конца - был бы у него отдалённый и маловероятный вариант выскользнуть.
А завилял - прощайте, товарищ.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

nvd5 писал(а): 29 май 2019, 18:45Он сам признался.
Он оговорил себя под давлением следователей.
nvd5 писал(а): 29 май 2019, 18:45Почему Павлов не выполнил директиву от 18 июня?
Вы её видели? Дайте ссылку где её можно прочесть.
Ответить