Я не знаю что такое ПМСМ, но Вы я так понимаю верите в то, что революции происходят сами собой?vikt писал(а): Правильно. ПМСМ, разумеется.
Развал СССР
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Развал СССР
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Adam Gorovitz
”Так что же у вас за партия такая, - что ею перерожденцы правят или, приходят честные люди и, став у власти, становятся перерожденцами?”
Да, вот такая проблема правящей партии – об этом еще Ленин предупреждал.
Надо только заметить, если у нас потом оскотинивались, то в вашу партии сразу таких принимают.
”Вы я так понимаю верите в то, что революции происходят сами собой?”
Сам собой и чирей не вскочит...
Революцию долго готовили. Вначале Николай II расстрелял надежду народа на царя. Потом Столыпин люмпенизировал крестьян: за 1911 год 60% переселенцев вернулось обратно. А это значит «без кола, без двора», обнищавшие до последней нитки, а общине нет резона принимать назад такого «переселенца»...
Потом долгая война с ростом цен. Цены выросли более чем в 3 раза. И достаточно было одной искры, чтобы эта напряженная масса восстала ( http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/11.html ).
Прав С. Кара-Мурза: Столыпину надо давать орден Октябрьской революции под номером 1, а Николаю под номером 2 (или наоборот – не столь важно), за создание революционной ситуации в России.
Ефремов.
Adam Gorovitz
”Так что же у вас за партия такая, - что ею перерожденцы правят или, приходят честные люди и, став у власти, становятся перерожденцами?”
Да, вот такая проблема правящей партии – об этом еще Ленин предупреждал.
Надо только заметить, если у нас потом оскотинивались, то в вашу партии сразу таких принимают.
”Вы я так понимаю верите в то, что революции происходят сами собой?”
Сам собой и чирей не вскочит...
Революцию долго готовили. Вначале Николай II расстрелял надежду народа на царя. Потом Столыпин люмпенизировал крестьян: за 1911 год 60% переселенцев вернулось обратно. А это значит «без кола, без двора», обнищавшие до последней нитки, а общине нет резона принимать назад такого «переселенца»...
Потом долгая война с ростом цен. Цены выросли более чем в 3 раза. И достаточно было одной искры, чтобы эта напряженная масса восстала ( http://militera.lib.ru/research/shigalin_gi/11.html ).
Прав С. Кара-Мурза: Столыпину надо давать орден Октябрьской революции под номером 1, а Николаю под номером 2 (или наоборот – не столь важно), за создание революционной ситуации в России.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А не могли бы Вы, уважаемый vikt назвать пример леградировавшейся партии.vikt писал(а):Такая вот партия.Adam Gorovitz писал(а):Так что же у вас за партия такая, - что ею перерожденцы правят или, приходят честные люди и, став у власти, становятся перерожденцами?
Если Вы думаете, что это единственный пример подобной деградации в истории, то глубоко ошибаетесь.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Большевики постарались, чтобы в политической жизни страны осталась только их партия. Известно, что в экономике прогрессу способствует конкуренция. Для политической жизни страны - та же закономерность. Но "гайки были закручены" ещё крепче: на Х-м съезде была принята резолюция "Об единстве партии", запрещавшая в партии инакомыслие.Фундамент для загнивания верхушки и всего партийного организма был создан. Это иллюстрируется даже к художественных книгах и кинокартинах, выпшедших в советские времена. На какое-либо возражение партийный секретарь ответствовал: "Ты против Партии?".vikt писал(а):И тем, и другим.Валерий Новодворский писал(а):Это гниение было несчастным стечением обстоятельств или закономерным процессом?vikt писал(а): На мой взгляд, основной причиной было то, что сгнила правящая коммунистическая партия.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Да хоть "Единая Россия". По уровню маразма и дебилизма всем фору даст.Камиль Абэ писал(а):А не могли бы Вы, уважаемый vikt назвать пример леградировавшейся партии.
Ага, сразу Ткачев вспомнился. Вот жеж слизняк оказался.Ефремов писал(а):Надо только заметить, если у нас потом оскотинивались, то в вашу партии сразу таких принимают.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Михаил
”Ага, сразу Ткачев вспомнился. Вот жеж слизняк оказался.”
А «Родину» вспомнить – только светлое слово загадили.
Ефремов.
Михаил
”Ага, сразу Ткачев вспомнился. Вот жеж слизняк оказался.”
А «Родину» вспомнить – только светлое слово загадили.
Ефремов.
ПМСМ - По Моему Скромному Мнению.Adam Gorovitz писал(а):Я не знаю что такое ПМСМ...vikt писал(а): Правильно. ПМСМ, разумеется.
Понимаете неправильно. Для революции нужны объективные причины. Можете назвать их "внутренними экономическими и социальными проблемами".Adam Gorovitz писал(а):...но Вы я так понимаю верите в то, что революции происходят сами собой?
Кому это "известно"? Что в Вашем понимании означает "политическая жизнь" в конкретных условиях, например, России начала ХХ века?Камиль Абэ писал(а):Большевики постарались, чтобы в политической жизни страны осталась только их партия. Известно, что в экономике прогрессу способствует конкуренция. Для политической жизни страны - та же закономерность.
Можно привести много партий, которые были выброшены на обочину истории, но зачем Вам нужна именно "партия"? Тем более, что в классическом (западном) понимании РСДРП(б)-...-КПСС ею почти никогда не была. Только маленький период с февраля 1917 по июль 1918, и то с перерывами и оговорками. А так, то подполье, то монополия на власть.Камиль Абэ писал(а):А не могли бы Вы, уважаемый vikt назвать пример леградировавшейся партии.vikt писал(а):Такая вот партия.Adam Gorovitz писал(а):Так что же у вас за партия такая, - что ею перерожденцы правят или, приходят честные люди и, став у власти, становятся перерожденцами?
Если Вы думаете, что это единственный пример подобной деградации в истории, то глубоко ошибаетесь.
Что касается примеров, то здесь, ПМСМ, наиболее близкий по смыслу и исторически будет вариант с дворянством. Когда это было служилое сословие - были опорой самодержцам в реформировании страны. Потом указ о вольностях и пр. В результате к концу XIX века они не просто стали бесполезны, а приносили вред. Что-то типа гнойника на теле.
Если Вам действительно интересно моё мнение по этому поводу (деградация КПСС и пр.), то я хотел бы Вас попросить немного подождать. Через недельку я брошу Вам ссылку, и, если у Вас не пропадёт желание обсуждать эту тему, можно будет здесь же продолжить.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемый vikt,
Вы сказали :"Такая вот партия.
Если Вы думаете, что это единственный пример подобной деградации в истории, то глубоко ошибаетесь" (выделено мною).
Я спросил: "А не могли бы Вы, уважаемый vikt назвать пример деградировавшейся партии.". Не более того. Не о сословиях и классах, а о партиях.
Если Вы думаете, что это единственный пример подобной деградации в истории, то глубоко ошибаетесь" (выделено мною).
Я спросил: "А не могли бы Вы, уважаемый vikt назвать пример деградировавшейся партии.". Не более того. Не о сословиях и классах, а о партиях.
Уважаемый Камиль, я стараюсь точно формулировать свои мысли. Поэтому обращу Ваше внимание на другое слово:Камиль Абэ писал(а):Уважаемый vikt,
Если Вы думаете, что это единственный пример подобной деградации в истории, то глубоко ошибаетесь" (выделено на это раз не Вами).
"Подобный - 1. Похожий на кого-л., что-л., схожий с кем-л., чем-л".
Ещё раз повторю: на мой взгляд, пример российского дворянства гораздо точнее передаёт причины "увядания" Коммунистической партии, чем примеры отброшеных на обочину истории именно "партий".
Если уж Вам так хочется буквальной точности (а не подобности), то могу привести пример партии "Наш дом -Россия", созданной с претензиями "партии власти" и приказавшей долго жить практически сразу после рождения. Для понимания процесса этот пример даёт очень мало, поскольку тем проходимцам, которых КПСС тщательно выводила путём селекции, тупо переклеили ярлыки, получив искомый результат практически мгновенно. Тем же путём идут сейчас единоросы. Мне все эти убогие карикатуры обсуждать не интересно, извините.
И ещё раз: мне непонятно, зачем сравнивать западные (например) партии с большевиками-коммунистами, которые практически никогда не действовали в парламентском поле. Если я непонятно написал прошлый раз, повторю: большевики-коммунисты, строго говоря, партией в классическом понимании не были. На мой взгляд, более точной формулировкой здесь было бы слово "орден". С оговорками, разумеется.
Постараюсь сформулировать свои слова, с которых Вы начали участвовать в этой дискуссии, более корректно:
"Такая во ОСОБЕННАЯ партия".