Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение oleg_ko »

Балтиец писал(а):
Извиняюсь, "исследователи", это вы о ком -- персонально о себе, или о себе с г-ном "полковником"?
За всех не скажу, но Козинкин использует то, что Сергей выложил ДЛЯ ВСЕХ. Еще есть редкости, которыми он делится в личной переписке далеко не с каждым. Козинкин в их число не входит. Мне Сергей подкинул немало очень интересных и важных документов (к примеру, боевой Приказ № 1 от 22 июня по гарнизону г. Вильно (Вильнюс), подготовленный командованием 9-й дивизии войск НКВД по охране ЖДС). Его фамилия упомянута в числе других, кто помог мне в работе.
Спроси у него насчет этой инструкциии по ПП.... Нехай выложит на милитере или если ему в лом то пусть обязательно в книге которую готовит покажет... А то резуны своей глупостью достали и их можно толькоттакими доками мочить.. В ответ на их беллетристику...

Ценность таких как Чекуновы- - в том только что они доки находят как кроты и выкладывают.. Но выводы им лучше не делать .. как и тебе...
REZUNIST писал(а):хватает развлечения над пейсателями, которые не гнушаются ссылаться на выкладки этого действительно странного типа
этот человек нашел и выложил черновик не только Дир. № 1 но и того же "плана от 15 мая".. А вы?? Вы чо путного в своей жизни сделали?? Может чо написали в итоге?? Похоже толку от ваших здесь подвигов -- ноль.. прочитает дай бог с пятокчеловек вашу глупость...
REZUNIST писал(а):сознайтесь -- вам уже ясно, что приказ который "в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия" это -- директива Павлова, составленная на основе Приказа№1? viewtopic.php?p=42008#p42008

После того, как вы сам признали, что:

oleg_ko писал(а):
в 10-й Дир. № 1 получили только в 10.00 в письменном виде...

Сандалов писал что в их штаб приказ пришел от Павлова в 3.30 по БОДО... а сама Дир. № 1 пришла в 4-ю после нападения уже...ясно вам подчёркнутое выше, или всё ещё никак? )))
у меня ж не такая странная психика и мозги как у вас...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Но выводы им лучше не делать .. как и тебе...
Над твоими "выводами" все ржуть - "Козинкин это диагноз". Я бы еще усугубил - ввел в психиатрии понятие "синдром Козинкина". А чё? Посижу пару часов со спец. литературой и завтра в Википедии в разделе "Психиатрия" уже выложу.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

oleg_ko писал(а): резуны своей глупостью достали и их можно толькоттакими доками мочить.. В ответ на их беллетристику...
Вас опять память подводит, дорогой Олег Юрич. Именно док-ом я вас и оглоушил, когда ознакомил с прописанным порядком ввода в действие ПП. А уж после этого вы забормотали про какого то "действительно странного типа с завышенным ЧСВ, но при этом иногда слабо понимающим военные вопросы...", -- который вам сказал, что он в ЦАМО пасётся, и выкладывает иногда интересные доки, но правда не всегда показывает их реквизиты... Умора)))))
oleg_ko писал(а):Вы чо путного в своей жизни сделали??
И это говорит писатель, в теориях которого я указал на целые залежи туфты и несуразиц. Какая неблагодарность.
oleg_ko писал(а):Может чо написали в итоге??
Уважаемый Олег Юрич! Если бы ничего в своей жизни не написали, вы были бы ещё более уважаемый, чем теперь когда ославились как незадачливый фантаст.
oleg_ko писал(а):
честно сознайтесь -- вам уже ясно, что приказ который "в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия" это -- директива Павлова, составленная на основе Приказа№1? viewtopic.php?p=42008#p42008
После того, как вы сам признали, что:
oleg_ko писал(а):
в 10-й Дир. № 1 получили только в 10.00 в письменном виде...

Сандалов писал что в их штаб приказ пришел от Павлова в 3.30 по БОДО... а сама Дир. № 1 пришла в 4-ю после нападения уже...
ясно вам подчёркнутое выше, или всё ещё никак? )))

у меня ж не такая странная психика и мозги как у вас...
Я знаю о ваших проблемах, потому и спрашиваю -- имеет ли смысл в восьмой раз объяснять вам очевидное -- приказ который "в третьей и четвертой армиях успели расшифровать только частично, а в десятой взялись за это, когда фашисты уже развернули широкие военные действия" это -- директива Павлова, составленная на основе Приказа№1 ??? Или это уже бесполезно, всё равно не осилите? Рад был помочь прежде, готов помочь ещё раз.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): у меня ж не такая странная психика и мозги как у вас...
Обрати внимание - он опять начал талдычить про "Приказ №1", которого 21 июня 1941 не существовало, но ему очень хочется навязать всем недоразвитым свое вранье, т.к. грамотные люди понимают, чем отличается Приказ от Директивы №1.
Этот артист цирковой арены решил что войска просто не смогут действовать, если им не расшифруют документ и вокруг всего этого вертится вся его лживая "теория". Хотя все знают, что флот, например, вводил боевую готовность лишь по телефонному звонку из Москвы не дожидаясь шифровки наркома ВМФ. А здесь командующие армиями "не знали" что им это разрешено после разговора по телефону с командующим округом - "святая простота" жуликоватого резуниста. Даже под личную ответственность они могли дать условный сигнал в свои части прикрытия - для этого они и были поставлены на такой высокий пост.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Всё понятно. Источник ваших "глыбоких" познаний уже известен, и уровень вполне ему соответствует -- "начинающий".
Это специально для Вас уважаемый Резунист. Книга издана МО СССР для интересующихся. Под редакцией Маошала артиллерии Чистякова М.Н. Или для Вас маршалы не авторитет?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Мормон писал(а):Это специально для Вас уважаемый Резунист.
Спасибо, не пригодилась.
Мормон писал(а):Книга издана МО СССР для интересующихся.
Для начинающих интересоваться, судя по всему))
Мормон писал(а):Под редакцией Маошала артиллерии Чистякова М.Н. Или для Вас маршалы не авторитет?
Ещё какие авторитеты ("Маошал"...китаец что ли?)), но то ли он не включил в книжку ничего о короткоствольных горных пушках, то ли вам самому зачемто вздумалось про пушки и гаубицы на танках поумничать (зачем?!) но получилось то, что получилось, подвела вас привычка изучать технику и вооружение по интернету.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Над твоими "выводами" все ржуть - "Козинкин это диагноз". Я бы еще усугубил - ввел в психиатрии понятие "синдром Козинкина". А чё? Посижу пару часов со спец. литературой и завтра в Википедии в разделе "Психиатрия" уже выложу.
Не перескакивай на медицинскую тему - ты нас еще не до конца озарил светом твоего "учения" о войне и о вооруженных силах.
Так когда ты разродишься новой нетленкой?
Наезд на Козинкина у тебя провалился - все твои претензии остались на уровне мелкотравчатых, а это никому не интересно, так что тащи своих "авторитетов", раз сам не в состоянии что-то грамотно сформулировать...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Не перескакивай на медицинскую тему
Не выходит, когда вокруг сплошная клиника.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):
Не перескакивай на медицинскую тему
Не выходит, когда вокруг сплошная клиника.
Так чего же ты сюда с таким упорством лезешь, если здесь сплошная клиника?
Врешь, проходимец, как всегда и это видно, как бы ты не скрывал свою заинтересованность именно в этом форуме. Я давно заметил, что на милитере, соколе, Закорецком и у Голицына ты совсем не появляешься, потому что там публика не та - много мнят о себе, а в большинстве своем пустышки, не говоря уж об отдельных полоумных, вроде местного резуниста. Естественно, после того как у тебя вышел облом с выходом своей писанины, и тебя вполне справедливо отхлестали по щекам за твою безграмотность и ложь, изложенную в книге, ты решил исправиться и поэтому вынужден здесь отираться, потому что здесь отметились военные профессионалы и они сразу твою глупость заметят.
Так что никто тебя здесь насильно не держит - ты сам боишься уйти отсюда, несмотря на то, что зарегистрировался на многих форумах, но как говорится, все не жилу.
Так что радуйся, пиджак, что тебя здесь просвещают - некоторые вообще с тобой связываться не хотят по причине твоей безграмотности. И не забывай - как только выйдет твоя новая книга, я её обязательно сравню с твоей предыдущей писаниной. Вот тогда и посмотрим, как ты будешь выкручиваться. А пока можешь продолжать надувать щеки, пиджак...
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

http://vpk-news.ru/articles/8636

Свежий Военно-промышленный курьер... Солонин договорился до того что Сталин не мог напасть первым.... Дожили...
Учяись резунист..
Вот что бывае когда с доками раьботать начинают тех дней.. А Солонин как не совсем тупой еврей уже просек что трендеть дальше о том что тиран собирался напасть первым -- глупо...
Ответить