Совершенно верно - я просто подзабыл, потому что где я начинал служить, был еще первый зам, который стоял выше по рангу чем НШ, и он оставался за командира, а печать была у НШ. И в дальнейшем у меня так уж сложилось, что у нас не было НШ, а печать была либо у зама, либо у начальника, поэтому я так неточно истолковал установленный порядок, когда действительно печать должна находится у НШ постоянно.
О неожиданном нападении
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
О неожиданном нападении
-
- Старшеклассник
О неожиданном нападении
Гугля вам в помощь. С 22/6 Киевским округом командовал Яковлев. А в Тернополе обиталися "самозванцы" под именем "фронтовое управление". ЮЗФ, естественно. Так что все просто - приказ б/н адресовался в КОВО? Адресовался. Ну и ... сами кумекайте. Но это все лирика. Я вам в нанадцатый раз повторяю -oleg_ko писал(а):нее.. товарисч лучшее знает - кто командовал в КОВО в ночь на 22 июня.. В Тернополе - вестимо самозванцы обиталися..
Ладно, я допускаю Козинкин уже ... того ... и видит невидимое. Но остальные здесь присутствующие тоже видят несуществующий пункт г) в московском черновике и киевском тексте?Freelancer писал(а):Самое же главное заключается не в том, где именно принимали приказ б/н - в Киеве или в Тернополе - а в том, что в принятом тексте пункта о ПВО нет. Реквизиты архивные "киевского" текста вам напомнить?
Ну вот, а раньше вы из-за несуществующего пункта г) Павлову целое дело сшили. Совесть не гложет, а? Резун как-то книжицу написал "Беру свои слова обратно". А у вас ничего подобного не запланировано на ближайшее будущее?oleg_ko писал(а):Павлов оказывается по округу в те же минуты приказ для ПВО отдельный давал -- т.е никакого криминала в принципе в его действиях не было
Супер-посадка Козинкина в лужу! Вы ж не только ничего не помните, но и посты оппонента не читаете. Или не понимаете написанного. Жаль вас. А ведь я вам именно так и писал 19 числаoleg_ko писал(а):гыгыгы.. ну дык --в книге изданной в 1969 году - вообще НИ СЛОВА о ДИРЕКТИВЕ б/н - НЕТ... гыгыгы..
Книга что вышла в 1969 году - "Накануне великих испытаний" называется ...
гыгыкайте дальше ... сидя в лужеFreelancer писал(а):В книге "Накануне великих испытаний" изданной в 1969 году Захаров директиву б/н и ссылок на архив не приводил.
Я рад, что до вас наконец дошла простая истина - Захаров после своей смерти никак не мог привести в вышедшей в 2005 году полный текст и реквизиты. Это сделали издатели сборника (или составители, если угодно).oleg_ko писал(а):В 2005 году - показли -- указав что издание ПАОЛНОЕ и без сокращений..
Надеюсь, что следующим "пониманием" для вас станет тот ФАКТ, что в книге "Ген. штаб накануне ..." Захаров привел текст директивы своими словами без ссылок на архив.
Проблема в том, что я спросил давеча. Так вот Сергей сказал, чтобы я вас послал подальше. В общем, не подтверждает он ваших слов. Так что предлагаю еще раз: вы мне реквизиты принятой в Минске шифровки, а я еду в ЦАМО и делаю для вас фотку с нее с эксклюзивными правами на публикацию. Шикарное предложение, не так ли?oleg_ko писал(а):Чекунов же показал и о входящей директиве - что получили в Минске. Не нравится - САМИ у него спросите . В чем проблема то??
Нет, не штаб, а фронтовое управление. Так Москва приказала. Не знали?oleg_ko писал(а):Штаб КОВО во главе с Кирпаносом перебрался вТернополь
Это вряд ли. Скорее всего, дело было так: в шифротделе капитан-"машинистка" печатает расшифровку принятого приказа - Павлов/Фоминых/Климовских ввиду важности приказа (предупредили же их!) находятся там же - "троица" с ходу принимает решение направить приказ "как есть" армиям округа - "Т-щ капитан, стоп! Ну-ка втисните сверху "Командующим 3, 4, 10 армий ...", а внизу наши фамилии. А вот тут зачеркните. Сделали? Отлично, давайте сюда. Подписываем, товарищи." И пошла бумажка в исходящие со всеми последующими пометками, которые мы видим на скане.oleg_ko писал(а):Павлов сделал практически точный дубляж текста но убрал положение о ПВО
А фото входящей бумажки я вам пообещал уже - вы мне только ее реквизиты сообщите.
Жесть! Я по жизни встречал некоторых тупых офицеров, но что бы НАСТОЛЬКО! тупых ... Спросите любого, кто с делопроизводством знаком, и вам подтвердят - исполнитель, прежде, чем сдавать на печать, всегда представляет начальнику рукописный текст на визирование.oleg_ko писал(а):Потом - когда исполнитель тупо продублировал и принес ему на подпись готовый текст -- и там было и о ВС округов - дал команду убрать сие и вписать как положено - в армии округа..
Козинкин, всмотритесь в скан, чудо складское! Там же невооруженным глазом видно, что обращение к армиям еле ВТИСНУТО в уже готовый текст.
Понял - Климовских или Семенов были настолько тупые, что не понимали, кому предназначается директива Павлова. Я ж говорю - полная жесть!oleg_ko писал(а):Мог и Павлов писать а мог - и какой нить Климовских а мог - и Семенов.. по команде Павлова ..
Ага, переписывают. Наобум Лазаря или слово в слово? Вопрос риторический - естественно слово в слово. Это вам даже ccsr подтвердит. А на черновике пункта г) нетути. Разве что молоком писали.oleg_ko писал(а):та же директива б/н - сначала в черновик писалась -- в рабочем блокноте Жукова. Это потом - их начисто переписывают - для ШО и связистов
именно , что входящая, но не оформленная еще, как положено. Ведь ее Павлов прямо из машинки забрал и использовал для своей директивы.oleg_ko писал(а):раз тут нет времени поступления и расшифровки - значит это - не входящая шифровка - из ГШ
Чекунов стал быть ботан и вы ему верите. И хотите, чтобы я тоже верил ботанам?oleg_ko писал(а): Чекунов ... тупо не знает .. как и все батаны
Не верить ему в этом - в меня оснований нет
Не, так не пойдет. Или мы не верим Чекунову, или он не ботан. Выбирайте.
-
- Старшеклассник
О неожиданном нападении
Вот именно, что ТОГДА только в академиях. А сейчас можно найти, если есть связи ... в ЦРУ. Могу подарить в формате epub в обмен на вашу поездку в ЦАМО за фоткой или сканом "киевского" текста.oleg_ko писал(а):В общем - вы секретную точно не видели - ибо ее тока в академиях военных можно найти было тогда...

-
- Старшеклассник
О неожиданном нападении
Freelancer писал(а):Скоро, видимо, и внучка подтянется, и жучка с мышкой.
Ефремов писал(а):
Я ж говорил, что подтянутся! Козинкин, у вас мощная "крыша". Только я боюсь, что вы и этот форум в конце концов скомпроментируете. Где ж вы тогда "чокать" станете и пальцы гнуть, в натуре, блин?Мормон писал(а):

-
- Старшеклассник
О неожиданном нападении
Все смешалось в доме Облонских ... то есть в ЦАМО. Взято тут. Уже и номер у приказа б/н появился. Лажа какая-то 

- Вложения
-
- Prikaz #1 CAMO.jpg (242.82 КБ) 3159 просмотров
- ccsr
- Академик
О неожиданном нападении
А почему бы вам для себя её не сделать порывшись в архиве, и опубликовать в качестве эксклюзива - вы затмите своей славой всех Чекуновых вместе взятых.
Шикарное предложение, не правда ли?
Вообще-то это изначально заложено было в военной науке, что воюет не "округ" а "фронт" - вы об этом не знали? И все учения и игры в штабе округа в мирное время проводятся только на фронтовых картах - это тоже для вас открытие? И "Москва приказала" здесь не при чем т.к. такой порядок определялся тем, что не все части, находящиеся на территории округа подчинялись окружному начальству, и они действовали по своим планам - это лишь одна из причин.
Должность машинистки не офицерская даже в аппарате наркома - умерьте фантазии. Кстати профессиональные машинистки работают лучше любого офицера - так что не надо рассказывать небылицы.
Просто интересно - вы то хоть сами раз бывали в машбюро, где сидит несколько сотрудниц и трем начальникам и в голову не придет зайти туда одновременно - ну если только с 8 Марта поздравить, да и то это на собрании делается.
Да не будут они это указывать машинистке во время работы - для этого есть другие должностные лица, которые все исправят и без неё.
Вот только не надо свистеть, потому что если начальник управления в ГШ дает команду начальнику направления подготовить документ, то тот, если не было команды что это он должен сделать ЛИЧНО, поручает старшему офицеру направления подготовить проект документа в рабочей тетради, и вот на этот проект начальник направления накладывает резолюцию в машбюро, после своей правки, чтобы его отпечатали. И уж ОТПЕЧАТАННЫЙ проект он несет начальнику управления на подпись, потому что начальник управления не будет разбирать подчерк подчиненного - это штабная культура в ГШ, "теоретик" вы наш великий. И в округах подобное правило действует. Только в шифрблокнотах начальники могут читать рукописный текст, прежде чем его подписывать - да и то не всегда, особенно если документ идет не "на вверх", а от его имени может писать шифровки другое должностное лицо.
Да не у Козинкина мощная крыша, а у некоторых "историков" крышу сносит, когда они видят военные документы, но не знают как их правильно истолковать, и начинают фантазировать - вроде ваших фантазий с машинистками.
И в этом тоже руку Козинкина вы усмотрели?
-
- Доцент
О неожиданном нападении
новоявленный гений не знает - что сия писулька появилась первый раз-- в 1989 году еще -в ВИЖ.. Ума не хватает -- увидеть по "пометкам" - что это -- директива Павлова а не - директив ГШ -- которая б/н..ccsr писал(а):Freelancer писал(а):
Источник цитаты Уже и номер у приказа б/н появился. Лажа какая-то
И в этом тоже руку Козинкина вы усмотрели?
Вот с таких вот публикаций и пошла гулять байка - что данная директива б/н пришла слишком поздно - якобы она пришла в Минск только в 1.45..
А на фото из ЦАМО мы видим - это была директива имено Павлова - и -- она поступила в ШО штаба округа -- в 1.45 ..
ccsr писал(а):не у Козинкина мощная крыша, а у некоторых "историков" крышу сносит, когда они видят военные документы, но не знают как их правильно истолковать, и начинают фантазировать - вроде ваших фантазий с машинистками.
вместо того чтоб разобраться в некоторых вопросах, проконсультироваться со спецами той же связи (как оно все работает в этой кухне), да учесть ВСЕ имеющиеся факты и доки - такие вот неучи и кидаются - анонимно нести хрень всякую..
Сказали же неучу - нет в директиве Павлова о ПВО - потому что он дал приказ отдельный на ПВО.. Раслабьтесь - тема закрыта - так нет же - не угомонится никак..
-
- Доцент
О неожиданном нападении
это - картинка их ВИЖа за 1989 год еще. Номера у данной директивы ГШ - нет. Поступила она в Минск - около 1 часа ночи а не - в 1.45.. как неучи в ВИЖе указали..Freelancer писал(а):Все смешалось в доме Облонских ... то есть в ЦАМО. Взято тут. Уже и номер у приказа б/н появился. Лажа какая-то
Это - пример что самое надежное - самому доки изучать -- по фото или скану .. а не в перепечатке и тем боле -- в изложении неучей..
Freelancer писал(а):раньше вы из-за несуществующего пункта г) Павлову целое дело сшили. Совесть не гложет, а? Резун как-то книжицу написал "Беру свои слова обратно". А у вас ничего подобного не запланировано на ближайшее будущее?
я что по вашему - все знать должен был??
Я показал в первых книгах - Павлов о ПВО в свой приказ не показывает. А в директиве Жукова- это есть.. о ПВО..
ПВО в войсках практически не было? Не было.. ну и хрен на Павлова - шлепнули заслуженно..
В первых книгах я не показывал подробно - что в ЗапОВО вскрывали красные пакеты в 2.30.. Был толко факт известен - по Борзилову. А потом Солонин показал полную версию Доклада и я почитал полный ответ Зашибалова да еще чуть позже всплыла инфа -- о настоящей дир. 1 - от 2.30 -- как раз на вскрытие пакетов - на ввод ПП - поэтому в следующие книги это пошло боле подробно..
Сейчас можно точно показывать -- в 2.30 НКО дало телеграмму по которой и начал вскрывать пакеты в округах - там где это было конечно же.. Ноя сам это показал только сейчас -- в новой книге .. которая всего месяц как в магазины пошла..
Т..е - Павлову можно поставить в "зачет" - вскрытие пакетов в ЗапОВО в 2.30 но - шлепнули его по заслугам все равно.. . - вскрывать пакеты он тупо обязан был.. раз пришел приказ Москвы на это..
демагогией не занимайтесь.. Директива б/н шла округам.ю Прнрмали ее -- в полевых КП - командующие округов что стали комфронтами..Freelancer писал(а):В Тернополе - вестимо самозванцы обиталися..
Гугля вам в помощь. С 22/6 Киевским округом командовал Яковлев. А в Тернополе обиталися "самозванцы" под именем "фронтовое управление". ЮЗФ, естественно. Так что все просто - приказ б/н адресовался в КОВО? Адресовался. Ну и ... сами кумекайте.
В КОВО=Тернополе -- текст дир. ГШ б/н принять смогли - связь сама по себе была у них с ГШ. А вот расшифровать смогли - только с приездом Баграмяна в Тернополь..
По ПрибОВО ситуацию показал Хлебников - текст дир. б/н принимали на ПОЛЕВОМ КП, в Паневежисе -- и когда ему в Ригу стали звонить командиры за уточнениями -- то он понятия не имел -- о чем речь - что за директива из ГШ -- Б/Н которая -- такая.. Т.к. в РИГЕ текст не принимали..
И в ОдВО Захаров - текст принимал не в Одессе а в тирасполе - на полевом КП и у него спросили - можете принять директиву , готовы??
так что - не мудрите с КОВО. Киев не принимал директиву б/н..
валяйте..Freelancer писал(а):главное заключается не в том, где именно принимали приказ б/н - в Киеве или в Тернополе - а в том, что в принятом тексте пункта о ПВО нет. Реквизиты архивные "киевского" текста вам напомнить?
только проблема одна - текста === что приняли в КОВО Тернополе - не публиковали..
Вариант -- что вы нашли в сети и что оказалось копией из ВИЖа - бестолковой публикацией директивы Павлова -- вы надеюсь поняли - не интересен..
Ккк только сан выложили =-= оказалось -- это директива Павлова но -- это - не директива ГШ...
увы - нет входящей директивы - для КОВО.. не публиковалась НИКОГДА..Freelancer писал(а):остальные здесь присутствующие тоже видят несуществующий пункт г) в московском черновике и киевском тексте?
ее расшифровали только в 7 часов утра и в это время ее отправлять в армии - смысла не было уже - уже пакеты вскрывали = по следующей директиве..
резун и его обожатели - идиоты..Freelancer писал(а):Резун как-то книжицу написал "Беру свои слова обратно". А у вас ничего подобного не запланировано на ближайшее будущее?
Мне можно и буду - что то поправлять =- если новые факты вскроются но менять -- что ?? нечего.. увы..
Я показываю картину предвоенных дней . и чем больше фактов или доков вылезет - да и слава богу..
изучайте полные ответы командиров - вы похоже --как идиот резун - их игнорировать решили?
ну и на хрена вы тогда вообще об этом разговор завели то?? Показать какой вы умный и знаете что в Накануне Захаров не показывал данную директиву?? Выставили себе идиотом и потом выкрутились?Freelancer писал(а):в книге изданной в 1969 году - вообще НИ СЛОВА о ДИРЕКТИВЕ б/н - НЕТ... гыгыгы..
Книга что вышла в 1969 году - "Накануне великих испытаний" называется ...
Супер-посадка Козинкина в лужу! Вы ж не только ничего не помните, но и посты оппонента не читаете. Или не понимаете написанного. Жаль вас. А ведь я вам именно так и писал 19 числа
Freelancer писал(а):
В книге "Накануне великих испытаний" изданной в 1969 году Захаров директиву б/н и ссылок на архив не приводил.
гыгыкайте дальше ... сидя в луже
вы батенька - ДУРАК .Freelancer писал(а):Захаров после своей смерти никак не мог привести в вышедшей в 2005 году полный текст и реквизиты. Это сделали издатели сборника (или составители, если угодно).
Ибо - книгу полной версии в 2006 году готовили - ПО ЕГО черновикам.. которые изданы не были при его жизни.. Но сами черновики то - сохранились вполне..
Рекизиьты дир. ГШ б/н - в 2005 году показали. ОНИ -- по реквизитам от 1969 года еще показаны. Но -- с современными - тем и что показывает Чекунов или Слолонин - совпадают листы хранения..
Для кретинов разжую -- Дела могут меняться , описи там архивы -- но если папки не расшивались - то листы хранения - таковыми по номерам в ПАПКЕ (Деле) и останутся..
Вы знаете что есть черновики Жуков -- его мемуара -- и они частично даже публиковались?? НО -- эти черновики -- по событиям предвоенных дней -- в многочисленные переиздания - НЕ ПОПАДАЛИ еще НИ РАЗУ!!!
Его мемуар переиздают , добавлял из черновиков что то -по усмотрению НАСЛЕДНИКОВ - тех кто черновики в руках держит - а идиоты хихикают -- как мог Жуков после смерти свои мемуары "править" и добалять что то!!!??
Так вот - для кретинов - если есть черновик книги - можно НАСЛЕДНИКУ чо угодно добавлять в новые переиздания.
хотя можно -- и херню самим придумать и издать - под видом "неопубликованного" тоже. ..
Тут дело - в чистоплотности Наследничков.. и - проверяется сие легко - сканы черновиков прикладывают приличные люди..
по вашему - придумали за Захарова?? А - зачем придумывать реквизиты -- в 2005 году да еще - явно старые очень??Freelancer писал(а): Это сделали издатели сборника (или составители, если угодно).
Опять же - листы хранения при этом - совпали с тем что показал Чекунов и Солоин -- на 2009 год.. И на фото это видно кстати..
гыгыгы.. олух - НЕ ИЗДАЛИ сию книгу - при его жизни.. гыгыгы.. Вышла она в первый раз -- в 1989 году.. гыгыгы..Freelancer писал(а):в книге "Ген. штаб накануне ..." Захаров привел текст директивы своими словами без ссылок на архив.
""Матве́й Васи́льевич Заха́ров (5 (17) августа 1898, Тверская губерния, Российская империя — 31 января 1972, Москва, СССР)""
помер Захаров уже.. А вот в 2005 году - те кто издавал еще раз - да с секретной когда то Накануне (не издательство а некто --указано в книге кстати) - взяли да поставили - без "купюр" - что было в черновике-оригинальном тексте Захарова.... гыгыгы..
ссылку дайте -- где вы спрашивали. Боюсь вы допустили ошибку а я не подсказал -- Чекунов на меня истерит. надо было аккуратнее ссылаться на меня.. опять же - как спросишь - так и ответеу получишь..Freelancer писал(а):Чекунов же показал и о входящей директиве - что получили в Минске. Не нравится - САМИ у него спросите . В чем проблема то??
Проблема в том, что я спросил давеча. Так вот Сергей сказал, чтобы я вас послал подальше.
надо было так - ЦАМО выложилр скан директивы. Там нет - о ПВО а в том что вы выложили о ПВО есть -- я (вы) слышал что вы изучали входящую директиву - что пришла в Минск -- не могли бы текст привести?? .. А вы похоже начали херню в мой адрес нести и он вас послал естественно..
Впрочем -я вас предупреждал -- послать может.. хамло еще то.. Я - просто отматерю но всегда подскажу и разжую и док покажу.. если человек интересуется - и книги новые с новыми материала = скину - не проблема.. А этот - ...
ссылку -- дайте . гляну чо вы спроли и чо он ответил.. Послал - не значит что нет входящей директивы о которой он же и расказывал..Freelancer писал(а):Сергей сказал, чтобы я вас послал подальше. В общем, не подтверждает он ваших слов.
спросите у Чекунова есчо ораз -- .. может передумает..Freelancer писал(а):еще раз: вы мне реквизиты принятой в Минске шифровки, а я еду в ЦАМО и делаю для вас фотку с нее с эксклюзивными правами на публикацию. Шикарное предложение, не так ли?
-
- Доцент
О неожиданном нападении
зайдите сюда - на этот формум http://militera.borda.ru/?1-3-0-0000124 ... 1435662802 - и под другой кликухой попробуйте..Freelancer писал(а):я спросил давеча. Так вот Сергей сказал
Не ссылайтесь на меня -- типа - хотел уточнить - чо за фигня - в вашем черновике (не называйте черновиком его текст - истерика опять будет у него) -- есть положение о ПВО а в скане фото из ЦАМО - у Павлова - нет? Мол - а есть ли входящая шифровка - не попадалась ли она ему -- может мол при отправке о ПВО потерялось типа.??
Но - на меня не ссылайтесь - опять пошлет.. .
-
- Старшеклассник
О неожиданном нападении
Ваши слова о "военной науке", "учениях и играх" никак не соотносятся с тем ФАКТОМ, что 20-22/6 в Тернополь выводился не штаб КОВО, а фронтовое управление ЮЗФ.ccsr писал(а):Вообще-то это изначально заложено было в военной науке, что воюет не "округ" а "фронт" - вы об этом не знали? И все учения и игры в штабе округа в мирное время проводятся только на фронтовых картах - это тоже для вас открытие?
Вот это и есть "крышевание" - отвлечь меня от душеспасительных бесед с Козинкиным на пустопорожнюю болтовню с вами.
Вы тут намедни с печатью грубо прокололись, и вот опять ... плюх в лужу. Именно что "Москва приказала" создать фронтовое управление и к 22 июня перебросить его в Тарнополь.ccsr писал(а):И "Москва приказала" здесь не при чем ...
Глаза разуйте, г-н полковник, и увидите на скане, кто отпечатал директиву Павлова. Если конкретный ФАКТ для вас небылица, то больше не буду вас утомлять.ccsr писал(а):Должность машинистки не офицерская даже в аппарате наркома - умерьте фантазии. ... так что не надо рассказывать небылицы.
Зачем же все валить на бедного Козинкина! Тут явно рука ЦАМО, поскольку приведенное фото взято с их сайта. А сама бумажка скорее всего из ВИЖ - тут Козинкин прав.ccsr писал(а):И в этом тоже руку Козинкина вы усмотрели?
ccsr писал(а):