Себе этот вопрос задавай. Это же такие как ты выискивали несуществующие недостатки в СССР
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
Украина и украинцы
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Украина и украинцы
Очень даже причём.
Я - не первый год живу на свете, в интернете с 2004-го года....
И давно заметил просто неотменяемую, просто повсеместную закономерность: как токмо кто где упомянет "святую русь" - так тут же среди единомышленников поклонника "святой руси" находится преизрядное количество "специфической публики".
"Специфическая публика" имеет весьма специфический ряд "ценностей" - нибелунгинги, белокуринги, вестфольдинги, викинги, зихерхайстдинстдинги, тоттенкопфинги, голубоглазинги, шютцштаффелинги, нордическоарийцинги, зигрунинги, адольфики, белые гольфики....
В своё время я, как большой любитель истории - плотно интересовался историей нацизма, и прекрасно знаю и прекрасно чую ЭТУ СИСТЕМУ "ЦЕННОСТЕЙ".....
Я - знаю ЭТОТ ЗАПАШОК....
Особо пахло этой "системой" при моём частеньком гостевании на украинских форумах/сайтах годах в 2009-2010-хх.....и уже тогда я предчувствовал, к чему ОНО приведёт.....
- предчувствия меня не обманули....всем жителям Украины - процветания, аппетита, хороших сновидений....
Вот и на приведённом по ссылке kloss-а сайте "Святая Русь" - обратите внимание (я ведь пишу не для kloss-а, я пишу для участников и гостей форума) - как токмо заикнулась мадам (фрау?) Семёнова (кстати - не потомица незабвенного атамана?) о "изобиженных красной сволотой русских" - набежали персонажи, украшенные хакенкрёйцами... или замаскированными под нечто - но хакенкрёйцами....
А ничего удивительного нет.... - брехливый аргумент об "угнетённом при красной совдепии великорусском белокуринго-нордичнинго-арийцинговом русском народе" - рождён вовсе не нынешними почитателями "святой руси".....он рождён именно в мюнхенских пивных....а потом, когда после 1933-го завсегдатаи мюнхенских пивных переселились в берлинские оффисы - сей "тезис" излагался на государственном масштабе одним хромоногеньким доктором и журналистом....
В Советском Союзе - русские после учёбы ехали по распределению в Туркмению и Эстонию, в Таджикистан и Армению....и никто их там не резал - знаю ТОЧНО...
И местным - хватало работы..... на месте...
А вот в позднем СССР, когда к власти пришла кодла иуд - верно, началось.....
Причём, ЧСХ - выгонявшие русских "исстонавшиеся под оккупацией" ферганцы и варзобцы - сегодня едут в РФ подзашибить копеечку... нечем своих деток кормить, знаете ли.... работы в Душанбе, Баку, Ереване, Бишкеке - нет-с....

Давно слелал вывод : это в СССР заботились как о русском народе, так и о народах окраин....
А при власти иуд (поклоняющихся "святой руси" и прочим белокуринго-нибелунгинговым "ценностям", пахнущим мюнхенскими пивными)- ведётся геноцид как русского народа, так и народов бывших республик Союза....
==============================================
P.S. А вообще - это же даже не мюнхенские пивные... это же давняя, с середины XIX -го века мечта джентльменов: развести население России по национальным квартирам.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Украина и украинцы
Вы намекаете на лондонского "сидельца" Карла Маркса?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Украина и украинцы
И это все на землях, с которых были выгнаны прежние арендаторы (которые начали голодать)?
-
- Супермодератор
Украина и украинцы
Именно так. И это только те населённые пункты, которые я вспомнил. В Средней Азии того времени мест для ведения сельского хозяйства было не так много мест. В основном в оазисах. И в оазисах свободных земель не было. Теперь насчет голодания . Этого я не знаю и про это не писал. Но то что они были согнаны с земли, которую обрабатывали это факт.
Украина и украинцы
Вы назвали 8 сел. Пусть подобных было 80. А каково было общее количество населенных пунктов?
Потом, тогда стали строиться фабрики и заводы, ж/дороги - требовались рабочие руки. Могли согнанные с земли прежние крестьяне идти туда на работу? Города росли - туда что не пойти? А сколько земель вошло в оборот после строительства российскими компаниями оросительных каналов?
А при советской власти русские также притесняли и сгоняли с лучших земель бедных узбеков?
Потом, тогда стали строиться фабрики и заводы, ж/дороги - требовались рабочие руки. Могли согнанные с земли прежние крестьяне идти туда на работу? Города росли - туда что не пойти? А сколько земель вошло в оборот после строительства российскими компаниями оросительных каналов?
А при советской власти русские также притесняли и сгоняли с лучших земель бедных узбеков?
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Украина и украинцы
Можете привести хоть одну статью(строчку) Маркса, где он мечтал о разведении населения России по национальным квартирам ?
Если нет - к чему ваш вопрос, товарищ Камиль ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
-
- Супермодератор
Украина и украинцы
По положению принятому ещё Кауфманом, местное население не могло селится в русских поселениях.
Ну это громко сказано. Заводы стали строится в основном хлопкоочистительные и их можно по пальцем пересчитать.
Потом одной из целей присоединения было увеличение рынков сбыта для российской промышленности. Так для чего русский капитал будет развивать промышленный потенциал.
ж/д строились силами войск.
И сколько? И где?
А при советской власти узбеки и умирали под Москвой в 1941 году в одном окопе с русскими. И принимали в семьи русских сирот, причем массово.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Украина и украинцы
Попытаемся «пройтись» по списку:
* Новый Чиназ.
*Новый МаргеланИстория современного райцентра уходит своими корнями к периоду монгольских нашествий. Во второй половине 19 столетия здесь появились первые русские военные, основавшие укрепление в пяти километрах от селения и назвали его Новый Чиназ. Целью его возведения был контроль над переправой через главную реку Средней Азии и строительство пристани для судов Аральского флота. В царский период старый Чиназ и Новый Чиназ находились под одним управлением и считались единой административной единицей. Их разделение произошло с приходом советской власти. Город Чиназ стал со временем центром одноименного района. Новый Чиназ впоследствии был переименован в Янги Чиноз.
http://tochka-na-karte.ru/Goroda-i-Gosu ... hinaz.html
Как видим, поселения Новый Чиназ и Новый Маргелан основаны как военные форпосты (естественно военными).Летопись Ферганы укладывается в три исторических периода: дореволюционный, советский и эпохи независимости. Город основан в 1876 году. 18 июня 1887 года был утверждён проект устройства нового города, названного Новый Маргелан. С 1907 года переименован в Скобелев, а с 1924 года именуется Ферганой. Инициатор создания города — русский генерал, «покоритель Туркестана» Михаил Дмитриевич Скобелев. Основатель, первый строитель — второй военный губернатор Александр Константинович Абрамов. Тип города — военно-административный центр. Планировка характерная для таких городов: крепость, эспланада и радиально-концентрически расходящиеся от них улицы. Специалисты, чьи постройки определили первоначальный внешний облик города: военный топограф Жилин, военные инженеры: Синклер, Корольков, архитекторы: С. В. Леханов, Э. А. Брун, И. Р. Сакович, Г. М. Сваричевский, И. И. Аксентович, А. И. Бот, Бардовский и др. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%BD%D0%B0
Пойдём дальше
*Вревское
*СолдатскоеАлмаза́р (узб. Olmazor) — город (до 1963 года — посёлок городского типа Вревский[2]), в Янгиюльском районе Ташкентской области Узбекистана. Расположен на правом берегу реки Чирчик.
Первоначально село, основанное русскими крестьянами-переселенцами на пустынных пойменных землях Чирчика. Позднее после постройки железной дороги — железнодорожная станция Вревская на линии Ташкент — Хаваст.
Население по состоянию на 2005 год составляет до 30 тыс. жителей (экспертная оценка). Имеется кирпичный завод, комбинат строительных материалов, мебельная фабрика.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/330751
Итак, поселения Вревское и Солдатское возникли на неудобьях усилиями русских крестьян-переселенцев. Вероятно, Троицкое и Черняевка имеют подобные истоки…Дустабад (узб. Дустобод, Do'stobod) — город, центр Куйичирчикского района Ташкентской области Республики Узбекистан.
До 1991 года город назывался Солдатский, до 1996 года — Аскарлик.
Расположен в 50 км от железнодорожной станции Разъезд 55 (на линии Хаваст — Ташкент). Население около 12 тыс. жителей
Посёлок Солдатский основан русскими переселенцами в месте впадения в Сырдарью реки Ахангаран. Поначалу русские колонисты терпели нужду и суровые лишения. Землю для пахоты приходилось отвоевывать у незнакомой природы — вырывать у болот, солончаков и колючих зарослей.
Здесь был построен православный храм, который был освящён накануне революции 1917 года, и просуществовал он до 1936 года, после чего был разрушен. В 1942 году был освящён как молельный дом.
В советский период введены в строй такие крупные предприятия, как «Текстильно-галантерейная фабрика», «Лубяной завод», «Экспериментально-механический завод», «ССК-3».
В начале 1992 году здесь было образовано подворье Свято-Троице-Никольского монастыря, преобразованное в 1998 году в Свято-Покровский женский монастырь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1 ... 0%B0%D0%B4
А о стольном городе Ташкенте промолчим. Его уж наверняка русские крестьяне-переселенцы не основывали.
Никаких следов выкупа земель у баев и сгона местных аборигенов что-то не нашёл. Неужели такие страшные истории тов.Мормон прочёл в «Правде Востока»?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Супермодератор
Украина и украинцы
А где и когда я говорил, что все русские поселения основывались только крестьянами - поселенцами?
Я писал, что земли выкупались для организации русских поселений. Военные поселения русской армии это по вашему какие? Нерусские?