Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Антон
Ветеран форума
Ветеран форума
Благодарил (а): 144 раза

1937г.: что это было?

Сообщение Антон »

Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 14:13Это уже приём из арсенала катал: речь ведём мы о Западном ОВО, а вы подсовываете материалы ПрибОВО
Какая разница, какого ОВО материалы? Есть директива штаба Прибалтийского округа. Понятно, что сам командующий округом родить такую директиву не имел полномочий. Она могла появиться на свет только во исполнение соответствующей директивы Генштаба. Которая, естественно, была послана не одному лишь Прибалтийскому округу, а всем приграничным округам. Вот и выходит, что командование ПрибОВО выполнило директиву, а ЗапОво нет.

Более того, генерал-лейтенант авиации С. Долгушин вспоминал: "...21 июня, в шесть вечера, закончив полеты, получили приказ: снять с самолетов пушки, пулеметы, ящики с боеприпасами и сдать все это на склад."
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:22он вроде руский был мужик вы вроде руский а не как Камиль
Уж чья бы корова мычала...Демонстрируемый вами русский - это просто позорище. Причём это не только моё мнение...
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06я вам показал ЧТО в этой записке Жуков навязывает
В декабре 1940 года Жуков не мог ничего навязывать руководству КА. Ты же про декабрьскую записку ведешь речь, или еще о какой-то записке - проясни.
имено что НАВЯЗЫВАЕТ свое мнение - ГДЕ будут главные силы немцев))) В "записке пуркаева" от декабря 40-го..
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06ДО ТОГО КАК Гитлер саму барбаросу подписал - главные силы немцев НАДО ЖДАТЬ против КОВО.
Ты хоть понимаешь, что уровень Жукова в декабре 1940 года был еще низок в структурах НКО, что он даже ни ко всем докладным начальника РУ ГШ был допущен?
Ну откуда он мог реально знать что там немцы планируют?
вот и спросите ЖУКОВА - КАКОГО ХЕРА он в этой записке ("подписанной" его нш Пуркаевым) уверяет что надо главные силы ждать немцев на юге?)))
Гареев например так и не смог понять - с КАКОГО будуна эти унтеры в ГШ решили что главный удар будет по Украине )))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06в присутствии СТАЛИНА КШИ в ГШ - это херня..)))
Зачем ты фантазируешь, если Сталин по твоей же книге, вызвал в Кремль нескольких военачальников :
12 января, после 19.30 и до 21.45, в присутствии Молотова, главы правительства и Маленкова, куратора РККА в Политбюро, собирались – нарком обороны, заместитель наркома по политчасти, замнаркома по вооружению, начальник Генштаба и командующие приграничными округами (КОВО, ЗапОВО, ПрибОВО).
Это совещание подведение итогов было не в Кремле а в НКО или в ГШ скорее всего...))

Еременко описывает это подведение итогов что говорит о том что Сталин ТОЧНО знал тему КШИ )))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06ты можешь привести слова или текст речи Сталина при анализе эти КШИ? Нет ты не сможешь этого сделать, потому что Сталин не настолько был глуп, чтобы с чужих слов разбираться в сложных военных вопросах, и никаких разборов он там не делал.
я не виноват что стенограмы этого совещания не публикуется)) Но о том что оно было писали и Жуков и Еременко )) Жуков описал что ТУТ он умничал про строительство ДОТов слишком близко к границе))))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06зачем ты тогда утверждаешь, что Сталин ПРИСУТСТВОВАЛ на КШИ,
в книге - не утверждаю)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06КТО вам сказал что это ЖУКОВ удумал - эти УРы строить там?
Это не я сказал - это его фамилия стоит под планом, значит он ответственен за его разработку.
да мало ли что нГШ "подписывает")) ВЫ ГЛЯНЬТЕ КТО ОТВЕЧАЛ конкретно за эти УРы)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06если нарком поручил это Жукову, то значит что не Шапошников будет за это отвечать, а именно Жуков.
А если Шапошникова напрямую нагрузили УРами заниматься??)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:06думаю что "звездная болезнь" сыграла с тобой злую шутку. Забронзовел ты сильно, и не заметил, что иногда стал нести ахинею,
а может все же почитаете книгу до конца?))

Но пока попробуйте дать ВАШИ трактовки слов захаровых василевских что я привел - как вы их понимаете и как мне надо их понимать)))
ccsr писал(а): 31 май 2019, 12:15за что сняли тупого унтера убрав его из ГЕРМАНИИ где он командовал армией...(((
Истинных мотивов я честно говоря не знаю, но догадываюсь.
и за что?))
Последний раз редактировалось oleg_ko 31 май 2019, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Антон писал(а): 31 май 2019, 13:50сторический поединок. 22 июня: Был ли заговор генералов против Сталина накануне войны. Мартиросян vs Кондратенко.

)))))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Антон писал(а): 31 май 2019, 14:26Какая разница, какого ОВО материалы? Есть директива штаба Прибалтийского округа. Понятно, что сам командующий округом родить такую директиву не имел полномочий. Она могла появиться на свет только во исполнение соответствующей директивы Генштаба.
Представьте эту директиву.
Антон писал(а): 31 май 2019, 14:26Более того, генерал-лейтенант авиации С. Долгушин вспоминал: "...21 июня, в шесть вечера, закончив полеты, получили приказ: снять с самолетов пушки, пулеметы, ящики с боеприпасами и сдать все это на склад."
Вот читаем:
Первые два немецких самолета, перелетевший государственную границу, С. Ф. Долгушин сбил 22 июня 1941 г. над городом Гродно, прикрывая мосты через реку Неман.
Утром 22 июня 1941 года младший лейтенант Долгушин был первым из пилотов 122-го авиаполка, которым удалось со своего аэродрома "Новый Двор" (располагавшемся на поляне севернее имения Бобра Велька между Гродно и Августовом в 16-17 км от границы) подняться в воздух и выполнить в течение дня 6 боевых вылетов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%87
Тут либо лично мл.л-нт Долгушин не выполнил приказ (сие даже смешно) Либо ... В том приказе, о котором вы упоминаете изложено совсем другое... Либо такого приказа вообще не было.
Интересно, смог ли Долгушин после своего первого полёта вернуться на свой аэродром?
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 14:13На нет и суда нет
Не совсем правильно понимаете. Есть директива для ПрибОВО от 18 июня. А для ЗапОВО исчезла. Но фактически она была.

Правда странно? Но не для меня. Вояки, чтобы убрать откровенные улики на Павлова и не на такое способны.

Впоследствии на суде бывший командующий Западным фронтом генерал Павлов и его начальник штаба подтвердили, что 18 июня была директива Генштаба, но они ничего не сделали, чтобы ее исполнить. Это подтвердил начальник связи округа, через которого она шла.

====================================================================
Вопрос: Вы снова рассказываете о предательских действиях отдельных лиц. От вас требуют, чтобы вы рассказали об умысле этих действий. Вы, как заговорщик, открыли фронт врагу намеренно, противник знал всю вашу дислокацию и планы действий, еще раз предлагаем именно об этом рассказать сейчас следствию.

Ответ: Происшедшее на Западном фронте заставляет меня быть убежденным в большом предательстве на Брестском направлении. Мне неизвестен этот предатель, но противник рассчитал удар совершенно точно по тому месту, где не было бетонных точек и где наиболее слабо бьла прикрыта река Буг. Повторяю, что намеренно я фронт врагу не открывал. Прорыв немцев получился благодаря моей бездеятельности и невыполнению указаний ЦК о постоянной мобилизационной готовности.
==============
Я Павлова поддерживаю. А некоторые люди говорят мне, что Павлов честный человек.
Так было предательство или нет?
Хе-хе-хе.

От народ.

=========

Вопрос: Сомнительно, чтобы Мерецков, не заручившись предварительно вашим согласием примкнуть к заговорщической организации, раскрыл бы перед вами ее руководителей в лице Тухачевского и Уборевича. Правильно ли вы показываете?

Ответ: Я показываю правильно. Откровенной беседе о существовании в армии заговорщической организации предшествовали длительные разговоры, в процессе которых Мерецков убедился, что я разделяю его точку зрения о положении в армии. Кроме того, учитывая мое преклонение перед авторитетом Уборевича, Мерецков без риска мог сообщить мне о его руководящей роли в военно-заговорщической организации.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 14:24мое мнение - я тоже вам показывал НЕ РАЗ - отстаньте коли так память у вас коротка а или вы не понимаете что вам пишут))
А иного от вас и нельзя ожидать... Если вы изложите по совести своё личное мнение, то вам пришлось бы все свои книги бросить в топку, переплюнув в этом Гоголя.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а): 31 май 2019, 14:45Если вы изложите по совести своё личное мнение, то вам пришлось бы все свои книги бросить в топку, переплюнув в этом Гоголя.
не понял - если я в книгах показываю тоже что и тут вам уже сказал не раз - какие планы надо было применять а какие нет - то с кого перепугу мне мои книги надо кидать в топку?))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а): 31 май 2019, 16:28не понял - если я в книгах показываю тоже что и тут вам уже сказал не раз - какие планы надо было применять а какие нет
Ничего этого: "Какие планы надо применять" - в ваших книгах нет. Если есть, то приведите эти места...
nvd5
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение nvd5 »

kobakoba2009 писал(а): 31 май 2019, 14:48Ты не старший -- ты либерал из шестидесятников
,
Шестидесятники очень любили Кукурузника и именно они рассказывали о том, что Сталин зря военных пострелял.
Вы понятия не имеете об образе мыслей шестидесятников.
Это как раз вы духовные наследники Никиты Чудотворца.
Это для вас изменников в РККА не было. А был глупый параноидальный Сталин.

Все эти Зиновьевы, Бухарины, Тухачевские расстреляны зря?
А Павлов невинная овечка?
Сам Д.Г. Павлов пишет о предательстве на Брестском направлении. А гигантском предательстве. А вам хоть кол на голове теши. Долдоните всё одно - это было обыкновенное разгильдяйство. Не слишком ли большое разгильдяйство?

Даже смешно с вами беседовать - настолько велик разрыв в интеллектуальном уровне.

Что мы имеем в остатке?

Павлов сначала дал одни показания, потом другие а ещё через некоторое время третьи.
Три варианта. Я верю тому варианту, в котором Павлов сознаётся в участии в заговоре
Вы верите в какой-то из оставшихся двух.
Или Вы способны верить сразу в два варианта, которые противоречат друг другу?
Я не сомневаюсь в ваших способностях.
Получается это вопрос веры.
Вы просто в упор не верите в то, что Павлов заговорщик. Никаких внятных объяснений своей веры у Вас нет.
Я же сужу по делам. Дела Павлова хорошо соответствуют его признанию в участии в заговоре.
Тогда мозаика строго складывается.
А у вас все герои и ни в чём не виноваты - но только ведут себя как сумасшедшие.
Я не верю в глупых сумасшедших генералов. А вы все верите. С чем я вас и поздравляю.
Продолжайте верить.
========
Я писал сразу для всех троих. Для Камиля и других.
Ответить