express писал(а): Позвольте встречно поинтересоваться (впрочем, я не настаиваю) - к чему и во имя чего движутся все эти люди в ночном Лас-Вегасе ?
Не знаю.
Вопрос в другом: насколько свободен каждый конкретный человек в выборе что в США, что в С. Корее?
Как пример к размышлению: если какой-нибудь чел из США/России вдруг решит переехать в С.К., возникнут ли у этого чела проблемы с США/Россией? Что-то мне подсказывает, что нет. И, соответственно, -- противоположный вариант.
express писал(а): например - статистика самоубийств, разводов, преступности, количество койко-мест в психиатрических заведениях и официальная статистика депрессий ?
По разводам в С.К. вопрос может решаться жёстко, поэтому ...
По остальным показателям мы просто о С.К. ничего не знаем.
В то же время сами показатели, вероятно, о чём-то говорят. О чём? Думаю, ответ прямо так -- на поверхности -- не лежит. Я не склонен упрощать наше житие.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Коллега, ещё раз излагаю свою позицию: мне глубоко фиолетовы названия произнесённые хоть из Ваших уст, хоть из Ленина/Маркса/Нуланд/Порошенки/... можете продолжить этот ряд по своему вкусу.
Меня интересует только, ничего кроме только, всегда только ... -- Функционал, реализуемый Вашим названием.
Если этот Ф совпадает с моим мировоззрением, нам по пути, если нет ...
Каторжный труд при коммунизме меня не интересует.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
express, отвечая на Ваш вопрос на этой ветке и на сообщение, не помню на какой, по поводу бегунов-"халявщиков" от нас в "туда".
Предлагаю обратиться к пирамиде Маслоу. Там ничегосеньки не сказано про потребность человека в труде. Буржуа? Ошибся? Возможно...
Если есть аналогичная "социалистическая и т.п." пирамида Сталина/Маркса/Ленина/..., покажите. Обсудим.
Если нет, то говорить не о чем.
Без этой пирамиды строить что-либо не имеет никакого смысла. Провал практически гарантирован.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон писал(а): Кстати о фотоснимке С.Корее. Почему Владивосток то же в темноте?
А я не удивлюсь, кстати, если пресловутый намозоливший уже глаза "снимок" Корейского полуострова с космоса окажется того же происхождения, что и гильзы от немецких пистолетов в Медном, расстрельные списки "Бутовского полигона", секретные приложения к пакту 1939 года и.т.п. - то есть фотошоповой липой....
Евгений-Бур писал(а): насколько свободен каждый конкретный человек в выборе что в США, что в С. Корее?
Поскольку США на сегодняшний день являются мировым лидером по количеству заключённых на единицу населения - я уже и не знаю, что же ответить на такой вопрос....нехудо бы спросить участников событий Лос-Анджелес-1992 и Нью-Орлеан-2005 (это я ещё про легендарный "блэкаут" в Нью-Йорке в 1977-м не поминаю); а также этих самых "сидельцев" в США.....
Начинает изрядно надоедать кокетливые гимны индивидуализму от некоторых участников....
Если мне не изменяет память - из числа "ходящих строем" вышли Толстой, Булгаков, Куприн, Лермонтов, Давыдов, Киплинг.....
Что в активе у "ярких индивидуалов", не любящих ходить строем ? - уникум, в голом виде приколотивший свои причандалы к брусчатке Красной Площади ?
А ещё любопытно: насколько свободны гражданин или гражданка республики Израиль в своём выборе - ходить строем или не ходить ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
kobakoba2009 писал(а): Ты маршируешь под их дудку.
Возможно, но маршировать под такую дудку меня вполне устраивает. Скажу больше, если бы мне надо было заказать дудку, то в качестве варианта мне подошла бы такая.
Ты хочешь, чтобы я маршировал под твою?
Лично ты мне не нравишься, а я тебе, поэтому меня вполне устроит просто жить через высокий забор.
Важна лишь МЕРА!!!
express, я под впечатлением, что Вы как-то излишне агрессивны.
Я не защищаю и не предлагаю в качестве образца ни США, ни Израиль, ни что-то другое.
Меня вполне устраивает Россия нынешняя. Нет, я не говорю, что это государство моей мечты, что на этом можно и нужно остановиться, что дороги в порядке ... Меня устраивает то, что сейчас я волен в своём выборе, мне чхать на многочисленные яхты олигархов, Рублёвку ... Я вполне осознаю, что если бы умел делать то, что Алла Пугачева или не мог делать ничего, как полубомж-пьянчуга, которых имею возможность видеть, то я занял бы их место. Толкаться наверх или падать я не планирую, вернее, у меня нет такого желания.
Что бы я сделал для "общества", исходя из своих личных корыстных интересов? Раздал бы всем по 3Д-принтеру.
Я не пою оду индивидуализму, не крою матом любителей парадов. Маршируйте, тусуйтесь, собирайтесь... Не исключаю, что мне тоже понравится, но насиловать других с целью обращения в свою "веру" не желаю.
Если вдруг кто-то попытается нарушить такой порядок вещей, то я встану в один строй с вами.
В лесу уживаются все: и волки, и медведи, и зайцы с кроликами. Там нет ни лишних, ни лучших, ни самых правильных. Нет демонстраций кроликов -- "Мы тоже звери!!!"
Кто-то живёт стаей, кто-то, как медведь. Выскажу предположение, если кто-то придёт изменять порядок в лесу на единый "как волки", то даже волки будут против.
Если бы меня вдруг начали выпирать из России, то как лучший вариант -- Австралия, следующая -- Куба. Это навскидку.
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 01 май 2016, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур писал(а): Возможно, но маршировать под такую дудку меня вполне устраивает
Тогда к чему твои завывания по тоталитаризмы-репрессизмы-талонизмы? Маршируй себе дальше и как грица не вякай, если кто-то рядом хочет маршировать иначе
Евгений-Бур писал(а): Ты хочешь, чтобы я маршировал под твою?
Ну мне эта... мне по... эээ... ну ты понял, что я хотел скказать
Евгений-Бур писал(а): Лично ты мне не нравишься, а я тебе, поэтому меня вполне устроит просто жить через высокий забор
Ну так переехал бы давно в царство трёхсот видов сыра и четырёхсот колбас. Чё тебя в нашей-то стране держит? Границы, вроде бы, уже четверть века открыты
Евгений-Бур писал(а): Толкаться наверх или падать я не планирую, вернее, у меня нет такого желания
Понятно: тебя, как элемент системы "Россия", можно элиминировать, система от этого не изменится. На самом деле ты вне системы "Россия"
kobakoba2009 писал(а): Чё тебя в нашей-то стране держит?
Не слишком ли ты себе до... эээ... много отхватил?
("нашей" выделено мной)
Важна лишь МЕРА!!!