Камиль вопрос провокационный. Я написал, что ставка учителя равнялась 18 часов в неделю, т.е. 3 часа в день. Ставка любого другого работника была 41 час в неделю, т.е. чуть менее 7 часов в день. Полторы ставки учителя занимали четыре часа в день. Так, что беспризорными её дети будут в такой же степени, что и дети любой другой работницы. И я буду признателен вам если Вы приведёте пример лучшей оплаты труда чем у учителя во времена СССР.Конечно, если учительнице работать на две или лучше на три ставки, то по "одетости" ей не будет стыдно перед старшеклассницами. Только вопрос: "Какими людьми вырастут её беспризорные дети?".
Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии
- Камиль Абэ
- Супермодератор
С самого начала разговора про учителей я предложил сравнить зарплату учителя с заработком простого рабочего. В царское время предположим питерского учителя гимназии с заработком слесаря Путиловского завода. В советское время - зарплату ленинградского учителя (не работника системы образования) с заработком слесаря Кировского завода. И мне просто интересно: зарплата учителя средней школы соответствует заработку слесаря какого разряда? И не надо говорить о 1,5 или 2,0 ставках. Норма - 1.0 - значит будем говорить об этом. И вопросы мои отнюдь не провокационные.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
- Публицист
- Контактная информация:
Наконец-то я "разродился" давно обещанной идеологией АнтиПаразитизма. Очень надеюсь, что Вы глянете на неё "по диагонали" и, возможно, подкорректируете/расширите формулировки своих взглядов (и тем самым, возможно, повлияете на взгляды ... других людей).
Итак, АнтиПаразитизм – изм будущего или движитель эволюции
К сожалению и капитализм, и социализм – плохи.
...
С оглавлением
Но не рассказать (по шагам) как и почему получится переход от "плохого" к "хорошему".
...
С оглавлением
Так например, последний очень важный для меня 11й пункт (с которым я пристаю ко всем авторам систем/утопий). Потому что, стандартом для мыслителей является - ярко рассказать как многое "плохо" и как надо что-то одно ("самое главное"), после чего всем резко станет "хорошо". Но...1. Суть
2. Принципиальные отличия от работ предшественников
3. Некоторые определения
4. Разъяснения и подробности сути или Смена ОЭФ
5. Понимание сути через сравнение кап. и соц. форм паразитизма
6. Примеры паразитизма
7. Что делать или 9 шагов к АнтиПаразитизму
8. Промежуточные выводы или Почему АнтиПаразитизм – изм будущего
9. Лирическое отступление «причины паразитизма»
10. Слабость АнтиПаразитизма
11. Почему получится?
Но не рассказать (по шагам) как и почему получится переход от "плохого" к "хорошему".
Благо сейчас Путин (к моему счастью) "заговорил" об идеологии и национальной идее. (А ведь несколько лет назад обозвал НИ - национальной забавой...). Ну да мы все умнеем постепенно.11. Почему получится?
Или почему воры перестанут красть, лжецы – лгать, взяточники – брать, ...?
Да! Перестанут (пусть не все и не сразу...)!
Потому, что: (повторюсь из 2.8.1 Лучшая национальная идея и Великая Держава)
1. будет запущен самоподдерживающийся процесс.
Люди хотят быть успешными, они (а особенно в детстве) интересуются чужими успехами и пытаются сделать что-нибудь подобное. Постоянная пропаганда в СМИ людей уже ставших гордостью Родины, а главное их разнообразных дел. Дел, благодаря которым они стали нашей гордостью – вызовет желания к созиданию. Желания породят поступки, поступки – привычки, привычки – судьбы. Сначала процесс будет незаметен, но постепенно он будет нарастать.
2. стать Гордостью Родины смогут все (и даже дети, старики, инвалиды), но достаточно и малой части.
3. он не помешает никакой идее властей.
4. он не потребует никаких материальных затрат (ни на индустриализацию, ни на перестройку, ни на модернизацию, ...), чиновникам ничем не придётся управлять и нечего будет украсть.
5. он многократно доказал свою эффективность во все времена и во всех странах.
6. он снизит классовые, национальные, конфессиональные и межпартийные конфликты.
7. он ничего не обещает, нельзя стать треплом в глазах народа (ни коммунизма через 20 лет, ни квартир к 2000, ни НОС (независимой операционной системы)).
8. он выполним. Исполнителем будет сам народ, власти принципиально не смогут быть виновными в чём-то.
9. пророки уже увидели взлёт России в будущем (Ванга, Кейси, ...).
Важный нюанс – вид поощрения: очень важно, чтоб не было денег, медалей, удостоверений. Нужны лишь публикации в СМИ (в прессе и ТВ). Должны подводиться «итоги месяца», сколько и кто именно стал Гордостью Родины (а также когда и за что. Вот тут государство должно потратиться на бюллетень или страницу в газете/журнале. Два экземпляра должны вручаться лауреатам.) Муниципальные власти (на таких же условиях) могут учредить свои «гордости предприятия/города/области/...».
Однако, существует высокая вероятность, что богатые люди захотят купить себе это звание за деньги. Вот почему необходима предварительная публикация за что человек номинируется на звание. И присвоение звания должно быть голосованием и не более 1/3 части кандидатов. И как в нобелевской премии без математиков, так и тут без владельцев предприятий и организаторов. И только спустя год или три после достигнутого.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Они "умнеют" не постепенно а сразу, и непременно к выборам. А после выборов возвращаются в первозданное состояние.ZaRus1 писал(а):Благо сейчас Путин (к моему счастью) "заговорил" об идеологии и национальной идее. (А ведь несколько лет назад обозвал НИ - национальной забавой...). Ну да мы все умнеем постепенно.
ZaRus1, здравствуйте. Не обижайтесь, но .... ни о чем. Не просто сыро, а вообще никак.ZaRus1 писал(а):Наконец-то я "разродился" давно обещанной идеологией АнтиПаразитизма. Очень надеюсь, что Вы глянете на неё "по диагонали" и, возможно, подкорректируете/расширите формулировки своих взглядов (и тем самым, возможно, повлияете на взгляды ... других людей).
Вы рассуждаете о капитализме, социализме, коммунизме, но не понимаете их сути. Начните с этого. Прямо с первоисточников. Не витайте вы в дебрях либеральных мифов, а это у вас в работе сильно чувствуется.
Может потом что-то у вас и выйдет.
Сама мысль об исследовании паразитизма и его корней в человеческом обществе интересна. Я тоже об этом думаю.
Имхо, без Гумилева с его ТЭГ тут никак не обойтись.
-
- Публицист
- Контактная информация:
Соло, не волнуйтесь, я не обижаюсь. (И вообще, я просто хочу любую критику, хоть с матом и оскорблениями (если критикующему так удобнее) лишь бы критика была! Я буду рад, если Вы укажете мне на мои ошибки или непонимание. Я буду признателен Вам за потраченное Вами время. Суворов: "за одного битого..."!)
Я пытаюсь рассуждать не о кап, соц и ком, а о паразитизме (о его формах в кап, соц и ком). Хотя бы о тех, с которыми лично многократно сталкивался во время жизни и работы. (Мне 58).
Надеюсь, моя сырая работа "ни о чём" поможет Вам (используя Гумилёва и его ТЭГ) реализовать Ваши мысли "об исследовании паразитизма и его корней в человеческом обществе".
Надеюсь, Вы найдёте проявления паразитизма даже среди ... (хороших людей) и поняв "его корни" изложите своё виденье по их ослаблению (и тоже желательно по выполнимым шагам).
От этого выиграют все и в первую очередь потомки.
Соло, я уже искренне признателен Вам за Ваше неудовольствие. Большое Вам спасибо и всего наилучшего!
Я пытаюсь рассуждать не о кап, соц и ком, а о паразитизме (о его формах в кап, соц и ком). Хотя бы о тех, с которыми лично многократно сталкивался во время жизни и работы. (Мне 58).
Надеюсь, моя сырая работа "ни о чём" поможет Вам (используя Гумилёва и его ТЭГ) реализовать Ваши мысли "об исследовании паразитизма и его корней в человеческом обществе".
Надеюсь, Вы найдёте проявления паразитизма даже среди ... (хороших людей) и поняв "его корни" изложите своё виденье по их ослаблению (и тоже желательно по выполнимым шагам).
От этого выиграют все и в первую очередь потомки.
Соло, я уже искренне признателен Вам за Ваше неудовольствие. Большое Вам спасибо и всего наилучшего!
Подробной не обещаю, с моей точки зрения огрехов много и я указала вам причину выше - непонимание главной сути К и С.ZaRus1 писал(а):Соло, не волнуйтесь, я не обижаюсь. (И вообще, я просто хочу любую критику, хоть с матом и оскорблениями (если критикующему так удобнее) лишь бы критика была! Я буду рад, если Вы укажете мне на мои ошибки или непонимание. Я буду признателен Вам за потраченное Вами время. Суворов: "за одного битого..."!)
Если кратко и самую суть, то Капитализм это общество, которое функционирует ради процветания ничтожного меньшинства населения. Социализм, даже в той форме, в которой мы его знаем по СССР, это наоборот, общество, которое функционирует ради процветания большинства населения. Можно много и даже обоснованно критиковать СССР, но этот факт налицо. Третье, как вы сами понимаете, просто в принципе быть не может. Так уже в том, что вы противопоставляете Антипаразитизм и К, и С видится значительная ваша ошибка и нелогичность.
Социализм как раз ставит своей целью уничтожением паразитизма. Именно поэтому он и называется классиками переходным этапом на пути от капитализма к коммунизму. Коммунизм предполагает, что паразитизма в этом обществе уже в принципе не существует. Я не знаю, возможен ли коммунизм, но социализм возможен точно. Самое главное, нужно этот ваш паразитизм держать в "ежовых рукавицах", не дать ему разрастить до таких размеров, при которых он сможет уничтожить государство и страну, как это произошло с СССР.
Может быть оно и так, только вы постоянно аппелируете и к К, и к С, сравниваясь с ними, и вольно или невольно даете им личную оценку.Я пытаюсь рассуждать не о кап, соц и ком, а о паразитизме (о его формах в кап, соц и ком). Хотя бы о тех, с которыми лично многократно сталкивался во время жизни и работы. (Мне 58).
Разумеется, паразитизм имеет место быть в человеческом обществе. Вопрос в том, каковы его истоки?
Мне кажется, что истоки паразитизма наиболее точно указал Гумилев. Паразит это тот же субпассионарий, т.е. человек, у которого внутренней энергии не хватает даже на поддержание инстинкта самосохранения. Если это так и есть, то тогда вполне объяснимо многое, например, то, что эта власть и эта элита не в состоянии ничего построить, а может только разрушать, у нее просто нет на это внутренних сил. Объясняет и то, что разрушая, эта власть опять же может даже понимать, что она "рубит сук, на котором сидит", но тем не менее продолжает его рубить (примеры в нефтепереработке и нефтедобычи, где нет ни разведки новых месторождений, ни строительства новых заводов, ни модернизации старых заводов и трудопроводов, и разработки новых методов нефте и газоотдачи и т.п. - а ведь именно от этой казалось бы сферы впрямую зависит собственный карман олигархов и власти).
Опять же Гумилев четко описал как и почему падает пассионарность системы - революции, войны и еще раз войны. Применительно в истории СССР это может означать следующее: начале прошлого века пассионарность в России была очень высока, результат - 3 революции подряд, как минимум 4 войны, индустриализация, коллективизация, культурная револция и т.п. коллоссальные достижения духа.
Великая Очетественная война, война на жизнь или смерть нашего народа, привела к тому, что на полях сражений погибла в основном именно наиболее пассионарная часть населения, которая практически не успела оставить потомства.
Субпассионарии (паразиты), которые всегда бывают в системе в том или ином количестве, оказались после войны в значительном числе, в таком, что мало-помалу стали диктовать свою волю остальному населению страны ("гармоничной" его части, которой всегда в обществе большинство, "гармоничный" - термин Гумилева). Хрущевская оттепень и поворот от строительства коммунизма к хрущевскому "гуляш-коммунизму", вся та мелкобуржуазная идеология, которая все больше и больше распространялась в советском обществе как раз и есть следствие того, что в советском обществе оказалось явно недостаточное количество пассионариев (настоящих коммунистов), учитывая еще и тот факт, что субпассионарии со временем разплодились. Разрушение СССР - закономерный итог такого развития событий. Сохранить и развивать Советский Союз, вести его в верном направлении могли только пассионарии, которых было недостаточно мало, чтобы поддерживать стабильность системы. Так что в некотором роде, разрушение СССР есть результат ВОВ.
В принципе по ТЭГ пассионарность в нашей стране не исчезла совсем. Она имеется, особенно на окраинах, в центре ее значительно меньше. И опять мы может найти в своей недавней истории и в событиях сегодняшнего дня подтверждения этим выводам ТЭГ- перестройка произошла как раз в результате событий, имевших место в столицах, даже те события, которые происходили на периферии системы (Прибалтика, Карабах, Баку и пр.) имели своими причинами сознательную политику центра, которая как раз и провоцировала такие события. Это все выступления субпасионариев.
А вот те протестные действия, которые имеют место быть сейчас, то все они происходят на периферии, а не в центре, что опять-таки подтверждает выводы ТЭГ, что пассионарность системы будет расти на окраинах этнической системы.
Значит, если нам и суждено пережить еще одни социально-экономические потрясения, то придут они не из центра, а из регионов.
В принципе, как мне кажется, поскольку пассионарность это биологический признак, и как биологический признак, он может передаваться по наследству, следовательно, всегда можно найти способы искусственного повышения пассионарности в системе ради ее устойчивости, если этого хотеть и если серьезно этим заняться, конечно.
И еще я совершенно убеждена, что не просто так в России сегодняшнего дня замалчивают и всячески травят Гумилева и ТЭГ. Если подумать, то момент для разрушения СССР был выбран исключительно точно - ни позже, ни раньше этого было бы сделать невозможно. Мне кажется, что силы, заинтересованные в уничтожении нашей советской страны, к работам Гумилева отнеслись не в пример более внимательно, чем те, кому по должности было положено защищать нашу страну.
-
- Публицист
- Контактная информация:
Спасибо.
Про Гумилёва и ТЭГ ничего не скажу. В этом я точно полный ноль.
И ещё, я не "покушаюсь" именно на паразитизм властей. Мне также важен паразитизм бомжей, или школьников-двоечников, или балерин/военных с их 25 летним допенсионным периодом, или ...
Паразитизм пассионарных бандитов и непассионарных инвалидов...
Но, безусловно, Вам (в Вашем понимании паразитизма) виднее. Виднее недостатки/ошибки моего виденья, а значит и ошибки/глупость моих предложений.
Вот этот Ваш взгляд (в Вашей системе виденья) и есть моя главная надежда на понимание мной моих ошибок/глупостей. Моя надежда на победу АнтиПаразитизма (моего, Вашего или какого-то иного).
Спасибо Вам за Ваши замечания. Не спешите отвечать. Я буду ждать сколько нужно. И рад буду скорректироваться под Вашу (и любую другую) критику.
Да. Это и моё мнение.Соло писал(а): Если кратко и самую суть, то Капитализм это общество, которое функционирует ради процветания ничтожного меньшинства населения. Социализм, даже в той форме, в которой мы его знаем по СССР, это наоборот, общество, которое функционирует ради процветания большинства населения.
Третье возможно. И 4е, и 5е. Мне кажется, я не противопоставляю измы, а сравниваю их и нахожу в них общее - паразитизм (правда проявляющийся в разных формах).Соло писал(а): Можно много и даже обоснованно критиковать СССР, но этот факт налицо. Третье, как вы сами понимаете, просто в принципе быть не может. Так уже в том, что вы противопоставляете Антипаразитизм и К, и С видится значительная ваша ошибка и нелогичность.
Да! Ставит, но не может выполнить. Т.к. паразитизм меняет формы. Уходит из под удара...Соло писал(а): Социализм как раз ставит своей целью уничтожением паразитизма. Именно поэтому он и называется классиками переходным этапом на пути от капитализма к коммунизму. Коммунизм предполагает, что паразитизма в этом обществе уже в принципе не существует. Я не знаю, возможен ли коммунизм, но социализм возможен точно. Самое главное, нужно этот ваш паразитизм держать в "ежовых рукавицах", не дать ему разрастить до таких размеров, при которых он сможет уничтожить государство и страну, как это произошло с СССР.
Да. Личную! Да искал истоки. Но на мой взгляд - это свойство всего живого.Соло писал(а):Может быть оно и так, только вы постоянно аппелируете и к К, и к С, сравниваясь с ними, и вольно или невольно даете им личную оценку.Я пытаюсь рассуждать не о кап, соц и ком, а о паразитизме (о его формах в кап, соц и ком). Хотя бы о тех, с которыми лично многократно сталкивался во время жизни и работы. (Мне 58).
Разумеется, паразитизм имеет место быть в человеческом обществе. Вопрос в том, каковы его истоки?
Про Гумилёва и ТЭГ ничего не скажу. В этом я точно полный ноль.
И ещё, я не "покушаюсь" именно на паразитизм властей. Мне также важен паразитизм бомжей, или школьников-двоечников, или балерин/военных с их 25 летним допенсионным периодом, или ...
Но, безусловно, Вам (в Вашем понимании паразитизма) виднее. Виднее недостатки/ошибки моего виденья, а значит и ошибки/глупость моих предложений.
Вот этот Ваш взгляд (в Вашей системе виденья) и есть моя главная надежда на понимание мной моих ошибок/глупостей. Моя надежда на победу АнтиПаразитизма (моего, Вашего или какого-то иного).
Спасибо Вам за Ваши замечания. Не спешите отвечать. Я буду ждать сколько нужно. И рад буду скорректироваться под Вашу (и любую другую) критику.
[quote="ZaRus1"
Да не может быть тут даже 3-го! Не то что 4-го или 5-го!
Общество ДЛЯ паразитов, либо общество ПРОТИВ паразитов. Третьего нет и быть не может.
Мне, например, так не кажется.
Третье возможно. И 4е, и 5е. [/quote]Соло писал(а): Можно много и даже обоснованно критиковать СССР, но этот факт налицо. Третье, как вы сами понимаете, просто в принципе быть не может. Так уже в том, что вы противопоставляете Антипаразитизм и К, и С видится значительная ваша ошибка и нелогичность.
Да не может быть тут даже 3-го! Не то что 4-го или 5-го!
Общество ДЛЯ паразитов, либо общество ПРОТИВ паразитов. Третьего нет и быть не может.
Капитализм есть строй, котором и существует для паразитов. А в социализме и не может не быть проявлений паразитизма, потому что социализм есть переходный этап от капитализма к коммунизму, В нем по определению должны быть элементы капитализма, которых должно оставаться все меньше и меньше.Мне кажется, я не противопоставляю измы, а сравниваю их и нахожу в них общее - паразитизм (правда проявляющийся в разных формах).
Не смог - да. Тот социализм, который существовал в СССР (хотя он был разные в разные годы) не смог. Но это не значит, что не сможет никогда. Тот советский социализм был всего лишь первой попыткой человечества построить новое справедливое общество. Таких попыток может быть не одна.Да! Ставит, но не может выполнить. Т.к. паразитизм меняет формы. Уходит из под удара...

Было бы интересно услышать аргументы, почему вы так думаете.Да. Личную! Да искал истоки. Но на мой взгляд - это свойство всего живого.
Мне, например, так не кажется.
Жаль. Я почему-то думала, что вы с этой теорией знакомы. Знала бы раньше - не стала все это писать, все равно не поймете.Про Гумилёва и ТЭГ ничего не скажу. В этом я точно полный ноль.
Имхо, вы валите в одну кучу внешне схожие проявления принципиально разных процессов.И ещё, я не "покушаюсь" именно на паразитизм властей. Мне также важен паразитизм бомжей, или школьников-двоечников, или балерин/военных с их 25 летним допенсионным периодом, или ...