express
express писал(а):Итак - основной вопрос:октябрь 1917го - спасение России или катастрофа? Кому лучше знать? Изложу своё видение,свою точку зрения.
Знать про то лучше всего русскому народу,народу России.
Так я - именно это изначально и имел ввиду, когда предлагал сравнить
кровавый и длительный процесс насаждения марксизма в России, и ту лёгкость, с которой русский народ с ним расстался.
express писал(а):Результаты войны Гражданской - это:
а)победа части русского народа (принявшей химеру,принесённую марксистами-самозванцами) - над основной массой русского народа.
Сказать точнее – это победа одной части русского народа (принявшей химеру,принесённую марксистами-самозванцами) - над другой частью русского народа, активно самозванцам узурпаторам воспротивившейся. А основная масса русского народа – вообще не принимала активного участия в этом процессе.
express писал(а):После которой победившие узурпаторы,понимая что они есть нелегитимное меньшинство, - продолжают вести войну против народа,давят крестьянские восстания,насаждают в стране полицейско-террористический режим,лишают народ мало-мальских гражданских прав. (Более того - саму братоубийственную эту войну алчушие диктаторской власти смутьяны развязали вопреки чаяниям народа,силой штыков ликвидировав Учредиловку, да еще совершая чуть не государственную измену - разлагая воюющую армию и отдавая врагу часть территории страны).
Всё так и есть, и даже презрительно исковерканный термин «Учредиловка», в отношении всенародно избранного Всероссийского Форума – прекрасно передаёт классическое отношение коммунистов к волеизъявлению народа.
express писал(а):Когда же наступил "тот самый длинный день в году..." - русский народ, насмотря на внутреннее неприятие марксистской химеры, несмотря на интенсивнейшую (с той стороны) пропаганду сепаратизма для остальных народов Союза и неслабую пропаганду для русских под лозунгом "Гитлер - ваш освободитель от большевиков" - всё таки жертвенно поддержал режим Сталина,подразумевая при этом не его, нет - Родину.
Я полагаю, что вопрос пропаганды, это – вопрос последний: во-первых, люди вовсе не «из пропаганды» узнают правду о собственной жизни, но прежде всего – из самой жизни.; а во-вторых – по части агитации и пропаганды, товарищи марксисты всегда были – ой, не последние люди на нашей Земле…
Теперь о более существенном. Скажите, Игорь, как бы Вам понравилось, такое вот, скажем утверждение:
Во время Отечественной войны, русский народ – грудью встал на завоевания феодализма, поддержал режим Александра I, отстоял своё право на крепостное право, от нашествия т.н. «вольных крестьян» Европы. Ведомые передовым отрядом русского народа - дворянством, простые люди вступали в народное ополчение и партизанские отряды, чтобы не дай бох, не покачнулась абсолютная монархия, в сторону чуждых России конституций… Ну и т.д.
Положа руку на сердце, Вам подобная бредятина – ничего не напоминает?
И ещё один (
тоже принципиальный, и отсюда же) вопрос к Вам , Игорь: Как Вы, сам для себя объясняете тот (воистину позорный для всех нас) масштаб государственных измен и предательства, проявившийся во время Второй Мировой (а частично, но тоже – неслабо ещё - ДО неё)?
Надеюсь, Вы не станете всё валить - на
интенсивнейшую (с той стороны) пропаганду сепаратизма для остальных народов Союза и неслабую пропаганду для русских под лозунгом "Гитлер - ваш освободитель от большевиков"… express писал(а):Но народ русский, хотя и пассивно-терпелив*, - подчиняется законам власти.Но не признаёт её. И при первой же предоставившейся возможности - просто напросто сливает власть коммунистов, не вставая на её защиту.(кажется,ничего не забыл? я не люблю тасовать в текст цитаты, есть у меня такая,если хочешь - слабость стиля.Потому стараюсь ухватить суть, получая упрёки в беспамятстве о мелочах)
Нет, всё нормально, суть Вы ухватили – вполне, а на мелкие неточности и принципиальные огрехи, я Вам указал. Надеюсь, мы сможем и дальше продвинуться на пути взаимопонимания, если будем и впредь уважительно относиться к противоположной точке зрения на историю Родины.
express писал(а):б)есть и другая точка зрения: победа в Гражданской войне была следствием массового принятия красной идеи широчайшими слоями народа - понятно дело, не теми слоями кто хорошо жил в России императорской.
Это всё понятно, непонятно всего лишь – три вещи, если красная идея была принята широчайшими слоями народа, то:
1). Зачем было силой штыков ликвидировать Учредиловку?
2). С кем же тогда коммунисты воевали на Верхнем Дону, в Кронштадте, на Тамбовщине и Екатеринославщине…?
3). Зачем потом (уже после победы в ГВ, так и непонятно когда наступившей), было не вернуть людям право на политическое самоопределение?
express писал(а):народы СССР ещё раз подтвердили свой выбор - социализм,выстояв в войне против гитлеризма.
С этим «гениальным» выводом, я согласился ещё в прошлый раз.
Да, Игорь, Вы правы и спорить здесь не о чем: в «выборе» между германским фашизмом и советским большевизмом, русский народ в массе своей – предпочёл большевизм.
express писал(а):(вот поэтому-то, сторонники этой версии постоянно "соскакивают" на ВМВ, "смешивая" темы.Теперь надеюсь - понятно) Этой позиции держусь и я.
Понятно, конечно, но думаю – дело тут не в этом. Сторонники этой версии, может и рады бы привести, хоть какой-нибудь пример – мирной и бескровной поддержки коммунистической власти народом, но ведь, как назло – не оставили коммунисты после себя ни единого примера такой поддержки.
И, кстати – зря. Без шуток говорю: Абсолютно уверен, что устрой они какой-нить «плебисцит народных симпатий» (на самом деле, без дураков, с возможностью реального политического выбора...), где-нибудь - в Мае-45, или Апреле-61, ей богу – победили бы! Не в 99,8%, как это бывало на «выборах» в СССР, конечно же, но – точно что с большим перевесом. Но они не рисковали такими вещами – даже тогда…