Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

RareMan

Re: Слово истины.....

Сообщение RareMan »

АУРА,
АУРА писал(а): ... Балтиец обвинил Вас в "кондовом язычестве...
Языче = Слав-Ан = РУС = ...

На Балтиец внимания можно не обращать.
АУРА писал(а): Но означает ли это , что Вы сторонник зороастризма?
Нет?
Нет.
Есть "физические" явления и процессы, повторно доказанные советскими учёными.
На них держится современная Теоретическая Физика и АстроФизика.

Как не прискорбно будет марксистам, но основное положение в них - Материя Вторична.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Рареман, вы бредите. Ваш бред никого здесь не впечатляет. Мессией вам не быть, даже и не думайте. Добрый совет, полечитесь. Или просто бросьте все, поезжайте к морю, походите по берегу, подышите йодом. Вдруг да поможет.
ПЫСЫ
Для меня нехристи хуже тараканов. Тех хоть травануть можно.
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а): О какой традиции вы говорите в ХХI веке? Водку пить на Пасху на кладбищах, в прорубях купаться на Крещение - вот традиции современной России. А у Раремана в голове старо-новая каша из язычества и фантазий про некие духовные центры типа Аркаима, уничтоженные злыми христианами.
Вот уж нетушки, нетушки.
Все обряды поминовения за столом, не только на кладбищах , но и в доме идут из традиционных религиии дохристианских времен, называемых христианами язычеством.
Все празднества с играми. катаниями, гаданиями , ряжениями, шутками и застольями в святки тоже оттуда. Масленица с блинами , уличными гуляниями и развлечениями . со сжиганием Маслены 9 в язычестве Костромы , или Марены0 , купания в Крещение, в ночь на Ивана Купалу, с гаданиями и бросанием венков в воду, тоже из язычества.
Яблочные обряды и застолья в Спас , Навьи дни, называемые в православии родительскими субботами, все это из нашей традиционное славянской культуры.
Это только так , навскидку.
Можно привести примеров гораздо больше.
Просто несколько веков на Руси язычество оставалось наряду с насаждаемым христианством жило и сохранялось в народе , и долго было состояние двоеверия , в простонародье, разумеется.
Да, наше православие позже адаптировало все эти празднества Велесова Круга к христиаским святым дням, сместив несколько по времени, конечно. Кроме крещенских купаний, т.к, еще тогда было известно нашим предкам, что именнов этот день вода особая.
РареМан ничего противозаконного здесь не исповедает.
Ничего подобного, на статью УК он с десять коробов уже понаписал.
.
Скорее всего , Вы заблуждаетесь.Возможно в Вас говорит непонятная агрессивность по отношению к Рареману. :smu:sche_nie:
А почему, непонятно.
Не бранитесь, это ведь недостойно для христианина.Он должен быть терпимым по заповедям Христа. :ki_ss:
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Один монах, аббат католического монастыря, сказал мне: "Иногда вера требует того, чтобы защищать ее с кулаками". Я считаю ее радикальнее: считаю, что для защиты веры (когда ей возникает реальная угроза) иногда оправдано применение ОМП.
RareMan

Сообщение RareMan »

Вне виртуального пространства, такие "защитнички" получают "с ноги", как только пискнут.

Во ВСЕХ Авраамических Религиях (включая так называемое "Православное христианство") священники, как минимум, с уровня епископа и выше -

ОБРЕЗАННЫЕ.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

RareMan писал(а):Вне виртуального пространства, такие "защитнички" получают "с ноги", как только пискнут.

Во ВСЕХ Авраамических Религиях (включая так называемое "Православное христианство") священники, как минимум, с уровня епископа и выше -

ОБРЕЗАННЫЕ.
Сами проверяли, что ли?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вне виртуального пространства, такие "защитнички" получают "с ноги", как только пискнут.
Ой, какие мы храбрые когда за клавой да перед моником! Ты к церкви подойди, нехристь, да там свое дерьмо поразливай. Вряд ли только попорченной карточкой отделаешься.
RareMan

Сообщение RareMan »

Михаил писал(а):...Сами проверяли, что ли?
Зачем?

Если у НИХ письменно закреплёно такое положение, почему я ИМ не должен верить?
Это ИХ правила...
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а):Один монах, аббат католического монастыря, сказал мне: "Иногда вера требует того, чтобы защищать ее с кулаками". Я считаю ее радикальнее: считаю, что для защиты веры (когда ей возникает реальная угроза) иногда оправдано применение ОМП.
Похоже, Вы это придумали, или этот аббат отступник от Христова Слова.
Разве у Христа есть такое?
Когда я бываю в европейских странах, почти всегда захожу в католические храмы.Мне очень нравится их архитектура и интерьеры, их величавость, свободность и открытость пространства, светлые и просторные залы, живая пространственная живопись, лепные украшения и скульптуры. Но более всего мне в католических храмах нравится демократичность, открытость и приветливость церковнослужителей и в период проповедей и в частных общениях с паствой. А также проявление заботы о пастве в период проповедей в виде возможности комфортного слушания в сидячем положении на достаточно удобных и в достаточном количестве сидений.
Как-то сразу ощущается забота о человеке.
Там , среди священников никогда не встретишь раздраженного , , или тем паче злого, готового "на бой" священника.
Да и верующие там не такие агрессивные, как наши бабусеньки в церкви.
А все потому, что там все. и верующие, и священники еще не ревизионировали эти главные для людских отношений тезисы Христа:" Будь милостив к ближнему своему и возлюби врага своего.

А вот наши верующие очень обидчивы и агрессивны.И Вы, хотя и католик, но наш менталитет похоже и Вам передался
, судя по вашим таким агрессивным выпадам6
Ой, какие мы храбрые когда за клавой да перед моником! Ты к церкви подойди, нехристь, да там свое дерьмо поразливай. Вряд ли только попорченной карточкой отделаешься.
:ni_zia:
Вот что по этому поводу говорит один очень симпатичный и , похоже мудрый батюшка:
Критика Церкви — почему верующие воспринимают ее так болезненно и часто предпочитают закрыть глаза на горькую правду?

Священник Димитрий Свердлов

На самом деле православные боятся, когда критикуют Церковь. Отдельные редкие представители Церкви относятся к критике спокойно, иногда даже доброжелательно.

Но в основном верующие боятся. И оттого срываются в ответ на крик и на обиды. Кричат на разных языках, от незамысловатого «сам такой!» до интеллигентного «вам не хватает компетентности». Крик – основное настроение реакции на критику. Кто общался с православными в ЖЖ и на форумах, тот это знает.

Оппонент бьет сразу наотмашь, или переходит тут же на личности… Обвинения собеседнику «еретик», «обновленец», «филокатолик» — сыпятся с частотою междометий. Итог дискуссии легко подводит приговор «жидомасон».

Такая картина рисуется не только в интернете. Официальную церковную печать делают люди все-таки образованные и сдержанные, а вот в околоцерковной прессе нравы те же. Обвинения и анафемы, бывает, летят и с амвонов – там, где можно было бы в ответ на критику обойтись всего лишь укоризненной улыбкой.

Биолог скажет, что крик — это во многих случаях реакция на боль. Или на страх возможной боли. Что же болит у православных, когда они слышат критику в адрес Церкви? И чего они, в таком случае, боятся? Откуда эта боязнь разговаривать? Рассуждать? Обсуждать? Слушать, в конце концов?

Доброты, мудрости, силы очень мало в такой позиции. Именно силы. Добрый и сильный человек не боится, что у него отнимут дорогое. А слабый, даже если угроза мнимая, начинает кричать, плеваться и царапаться. Сильный православный знает, что главного у него никто не отнимет. Никто не отнимет у человека Бога, отношений с Богом. Никто не сможет отнять у человека Церковь, которая есть Царство Небесное, и которая «внутрь нас есть»
http://www.pravmir.ru/pochemu-veruyushh ... a-kritiki/
Почитайте всю статью, Вам будет полезно.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Если у НИХ письменно закреплёно такое положение, почему я ИМ не должен верить?
Ну, текстовочки у вас, конечно же, нет, ибо она строго секретна, но вам ее тайно показали.
Похоже, Вы это придумали, или этот аббат отступник от Христова Слова.
Похоже, что вы настолько не в теме, что беседа теряет всякий смысл. Этот монах основал монастырь в России, с ее особенностями. Когда местная братва решила, что раз берем маленкую долю со всех, будем брать ее и с обители. И грозили убить, и забивали стрелки на пешеходных переходах над ж.д путями. В итоге братва покурила бамбук, аббат же отделался инфарктом. Молодой, 30 еще не было.
Ответить