Социализм или капитализм?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Всё производство и закупки "барахла" за рубежом -- плановое.
А хватало ресурсов в стане, что бы обеспечить потреблядство?
Евгений-Бур писал(а): Плановое -- потому что такова идея общества, в котором мы жили.
При "неплановом хозяйстве" в ГД рассматривается вопрос об увеличении пенсионного возраста, рассмотрен и решен вопрос о "налоге на кап.ремонт. При "неплановом хозяйстве" В РФ за чертой бедности живут 19 миллионов человек и к коцу года к ним прибавится ещё четыре миллиона. Зато потребляй - не хочу!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 137 раз

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон, что делать? За всё надо платить.
Хватило ресурсов на гордыню за действительно великие стройки -- не хватило на удержание государства.
Выскажу предположение, что можно было бы быть скромнее, но сыто-устойчивее и, глядишь, сегодня взяли бы реванш высадкой на Марс.
Мормон писал(а): При "неплановом хозяйстве" в ГД...
Плановое хозяйство мы уже проехали. Людям не понравилось. Давайте таки пройдём неплановый по полной программе, чтобы не пришлось возвращаться и вспоминать о былой гордости и былых победах.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Мормон писал(а): Зато потребляй - не хочу!
Ну что Вы, Мормон, здесь, мне кажется, некоторые небезызвестные посетители сайта могут Вам возразить в том духе, что, мол, только теперь и восторжествовала истинная справедливость, ибо только теперь материальные и духовные блага распределяются в соответствии с иерархией способностей индивидов: "Как "поопаешь", так и полопаешь!"
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, понятие справедливость не присутствует, как минимум, в православии. Предположу, что её в принципе не может быть ни в одной другой, поскольку Суд вершится Воздаянием ежемоментно.
Так что о справедливости не стыдно говорить только в атеистических кругах.
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Выскажу предположение, что можно было бы быть скромнее, но сыто-устойчивее и, глядишь, сегодня взяли бы реванш высадкой на Марс.
Выскажу предположение, что если бы не великие стройки СССР, то на месте государства РФ вполне могли бы быть восточные земли великого рейха.
Евгений-Бур писал(а): Плановое хозяйство мы уже проехали. Людям не понравилось.
Нет не проехали. В марте проведённый опрос показал что 58% россиян хотели бы вернуть СССР и социалистическую систему.
Валерий 9
Знаток
Знаток

Сообщение Валерий 9 »

Евгений-Бур писал(а): Валерий 9, понятие справедливость не присутствует, как минимум, в православии.
Да-да, "нет правды на земле, но нет её и выше", - не помню, кто сказал... Забудем про справедливость, - так ведь проще примириться с действительностью...
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Мормон писал(а): Нет не проехали.
Когда я говорил "Людям не понравилось", я имел ввиду тогдашнее состояние потребительской корзины. Сегодня эта корзина -- иная. Когда вы/мы/они/все_вместе вернём всё в зад, не исключено, что экспресс станет снова ярым антисоветчиком.
Мормон писал(а): 58% россиян хотели бы вернуть СССР и социалистическую систему.
Вы не первый с этой инфой, по крайней мере, эм-света была чуть раньше. Я ей отвечал, что без исследований: почему они хотят обратно, каков их уровень развития и т.п. не имеет смысла дёргаться на каждый шорох.

Моё мнение: если люди не нашли себя при капитализме -- в социализме им делать нечего. Социализм жёстче.

И, пожалуйста, почему вдруг социалистическую систему? В СССР деньги были товаром? Так откуда же социализм???
Важна лишь МЕРА!!!
Евгений-Бур
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение Евгений-Бур »

Валерий 9, не надо придумывать какую-то свою справедливость в дополнение к Воздаянию.
Я об этом, а Вы о чём?
Важна лишь МЕРА!!!
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Я ей отвечал, что без исследований: почему они хотят обратно, каков их уровень развития и т.п. не имеет смысла дёргаться на каждый шорох.
А ни кто и не дёргается. Просто эти 58% показывают настроения в обществе. В 1917 году народ шёл просто за лучшей жизнью. Не в смысле вкуснее есть, красивее одеваться и меньше работать. А 2016 году народ высказался за социализм уже зная, что это такое и неесмоттря на 25 летнего очернение и охаивания.
Евгений-Бур писал(а): Моё мнение: если люди не нашли себя при капитализме -- в социализме им делать нечего. Социализм жёстче.
При капитализме люди предоставлены каждый себе, а при социализме человек в коллективе. А кучей жить легче. Конечно вам будет хуже. Коллектив даёт много, но и спрашивает то же не мало.
Евгений-Бур писал(а): И, пожалуйста, почему вдруг социалистическую систему? В СССР деньги были товаром?
А кто вам об этом сказал? Или сами придумали?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Евгений-Бур писал(а): Валерий 9, не надо придумывать какую-то свою справедливость в дополнение к Воздаянию.
Я об этом, а Вы о чём?
Е.Бур, не надо придумывать какое-то своё воздаяние.
Ответить