Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Что ждет Россию в будущем? Ваши версии

Сообщение ZaRus1 »

Соло писал(а): Да не может быть тут даже 3-го! Не то что 4-го или 5-го!
Общество ДЛЯ паразитов, либо общество ПРОТИВ паразитов. Третьего нет и быть не может.
Почему?
Третье - общество состоящее из паразитов, старающихся перестать быть паразитами.

2. На мой взгляд паразитизм - свойство всего живого. (Ну, например, клопы, комары, ...) Паразит - существующий за чужой счёт.
Так человек рождается как паразит (только ест и ..., и ничего не производит). Но со временем и с воспитанием перестаёт (или нет) быть паразитом.
Соло писал(а):Имхо, вы валите в одну кучу внешне схожие проявления принципиально разных процессов.
Да! Точнее, пытаюсь увидеть схожее в "принципиально разных процессах" и (Вы правы) сложить их в одну кучу/систему, чтобы иначе (не так как общепринято) взглянуть на них.

Я (в частности) увидел, что существует масса людей, также честно и искренне убеждённых в своей правоте (как и Вы), но утверждающих противоположное Вам (и мне, так как я согласен с Вами.) И тогда я (как смог) попытался услышать и понять их.
Я "обеими руками" за коммунизм, но...
Но на мой (возможно ошибочный) взгляд он - невозможен (капиталисты правы). А что тогда?
А вот тогда выявляя общие недостатки обоих (или 3х, 4х, ...) измов вырисовывается АП. Да ещё и не один...
Он сильно зависит от числа устраняемых кап и соц минусов. А также из развития и соотношения общих плюсов. Ну, или от изменяющегося уровня разумности нашего общества (да ещё и в окружении враждебных измов).

Спасибо Вам Соло за интерес к теме (и к паразитизму и к будущему России).
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Соло
Историк
Историк

Сообщение Соло »

ZaRus1 писал(а):Почему?
Третье - общество состоящее из паразитов, старающихся перестать быть паразитами.
Да потому, что это полная утопия! Как клещ или комар не будет пить кровь, т.е. паразитировать, если он просто-напросто умрет?
Может вы не совсем четко определяете для себя, что есть паразитизм? В конце своего предыдущего сообщения я вам говорила, что с моей точки зрения, вы валите в одну кучу разные процессы, ориентируясь только по внешнему их проявлению. Примерно как плохой доктор, увидев, что у его больных высокая температура, всегда ставил бы им один и тот же диагноз - грипп.
Вот вы выше отнесли чохом к паразитам бомжей, но ведь их якобы паразитизм (не факт, что он вообще имеет место быть, кстати) совершенно иного рода, чем, скажем, паразитизм бандитов и воров-рецидивистов. Нынешние бомжи это не бомжи советского времени. Сейчас туда люди попадают в подавляющем большинстве случаев вовсе не по своей воле. И они бы рады выбраться из этой ямы, да только у них нет никакой для этого возможности. Они были бы рады работать и приносить пользу людям, т.е. ни на ком не паразитировать, да только в условиях современной России этого сделать практически невозможно.
Так человек рождается как паразит (только ест и ..., и ничего не производит). Но со временем и с воспитанием перестаёт (или нет) быть паразитом.
Мне кажется, что без неких моральных критериев в полной мере понятие паразитизма не определить. Немаловажный вопрос в том, добровольно ли, так сказать, жертва паразита соглашается отдавать часть себя, или ее к этому вынуждают или даже не спрашивают ее согласия. Если подходить так, как подходите к пониманию паразитизма вы, то у вас и пенсионеры целиком и полностью станут паразитами, и беременные\кормящие жены, и заболевшие люди, и члены семьи, которые приносят в семью меньше дохода или вовсе его не приносят по каким-то причинам и т.п В итоге у вас 99% народа станет паразитами. И о каком антипаразитизме тогда пойдет речь? Об уничтожении всех этих 99% (неважно, физически или морально)? Вы же элементарно скатитесь в фашизм, понимаете?
Соло писал(а):Имхо, вы валите в одну кучу внешне схожие проявления принципиально разных процессов.
Да! Точнее, пытаюсь увидеть схожее в "принципиально разных процессах" и (Вы правы) сложить их в одну кучу/систему, чтобы иначе (не так как общепринято) взглянуть на них.
Я вам только что описала, что вы увидите. Без моральных критериев подходить к пониманию паразитизма нельзя.
Я (в частности) увидел, что существует масса людей, также честно и искренне убеждённых в своей правоте (как и Вы), но утверждающих противоположное Вам (и мне, так как я согласен с Вами.) И тогда я (как смог) попытался услышать и понять их.
Может быть эти люди были с вами искренни, но вряд ли честы. Мне кажется, что вы просто не поняли, что опрашивали типичных паразитов. А они, разумеется, вам об этом не сообщили. :-):
Я "обеими руками" за коммунизм, но...
Но на мой (возможно ошибочный) взгляд он - невозможен (капиталисты правы). А что тогда?
Чтобы понять возможен коммунизм или невозможен, нужно, как мне кажется, идти не от собственных фантазий о нем, а от первоисточников. Когда Маркс стал писать свой Капитал, у него отнюдь не было цели придумать новое общество, он просто попытался исследовать капитализм. И вся логика капитализма, которую он понял, привела его к мысли, что следующий за ним строй будет таким-то и таким-то, и этот строй он назвал коммунизмом.
Ведь за более чем 150 лет Маркса так никто и не смог опровергнуть, сколько не старались, вот в чем весь финт. Настольно он был логичен и доказателен. И его труды по капитализму не за просто так изучаются самими капиталистами в лучших университетах мира. Его боятся, его замалчивают, его оплевывают, над ним насмехаются, НО ... опровергнуть НЕ МОГУТ. Ни единого положения!
Он сильно зависит от числа устраняемых кап и соц минусов. А также из развития и соотношения общих плюсов.
Если вы полностью убеждены в том, что в действительно справедливом обществе, к которому мы стремимся душой, хорошо должно быть большинству его членов, то вы не увидите никаких плюсов у капитализма. Плюсы у капитализма увидят только для те, кто сам не прочь попаразитировать на других. Так называемые "плюсы капитализма" это либеральный миф, через который нужно уметь видеть реальность во всей ее полноте. А увидеть эту реальность вы сможете только если будете руководствоваться четкими и ясными критериями добра и зла, справедливости и не справедливости.

Извините, если что, за возможно некоторую категоричность моих фраз, письменно формулировать свои мысли непросто, к тому же когда еще стараешься писать покороче.
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Соло писал(а):
ZaRus1 писал(а):Почему?
1. Да потому, что это полная утопия! Как клещ или комар не будет пить кровь, т.е. паразитировать, если он просто-напросто умрет?

2.Нынешние бомжи это не бомжи советского времени. Сейчас туда люди попадают в подавляющем большинстве случаев вовсе не по своей воле. И они бы рады выбраться из этой ямы, да только у них нет никакой для этого возможности. Они были бы рады работать и приносить пользу людям, т.е. ни на ком не паразитировать, да только в условиях современной России этого сделать практически невозможно.
1. Верно! Для комаров и клопов верно. Но не для людей.
2. И опять Вы правы! Бомжы (пусть не все) хотят, но не могут работать. (То есть это "моё" Третье общество)
Соло писал(а): 3. Мне кажется, что без неких моральных критериев в полной мере понятие паразитизма не определить. Немаловажный вопрос в том, добровольно ли, так сказать, жертва паразита соглашается отдавать часть себя, или ее к этому вынуждают или даже не спрашивают ее согласия. Если подходить так, как подходите к пониманию паразитизма вы, то у вас и пенсионеры целиком и полностью станут паразитами, и беременные\кормящие жены, и заболевшие люди, и члены семьи, которые приносят в семью меньше дохода или вовсе его не приносят по каким-то причинам и т.п
4. В итоге у вас 99% народа станет паразитами. И о каком антипаразитизме тогда пойдет речь?
5. Об уничтожении всех этих 99% (неважно, физически или морально)? Вы же элементарно скатитесь в фашизм, понимаете?
3. Да, Вы правы. И пенсионеры, и беременные, и заболевшие, но ... не спешите возмутиться, минуточку...
4. Нет, не 99%, а 100%! О нашем внутреннем паразитизме. О "Ваших" моральных критериях.
5. Нет! Это очень важно. Не физически и не морально, а организационно. (Тем же бомжам - дать работу... ну всё как при соц/ком.)
Соло писал(а): 6. Ведь за более чем 150 лет Маркса так никто и не смог опровергнуть, сколько не старались, вот в чем весь финт. Настольно он был логичен и доказателен. И его труды по капитализму не за просто так изучаются самими капиталистами в лучших университетах мира. Его боятся, его замалчивают, его оплевывают, над ним насмехаются, НО ... опровергнуть НЕ МОГУТ. Ни единого положения!
6. И снова Вы правы. Но я и не "покушаюсь" на Маркса. Я и не собираюсь опровергать или наоборот, доказывать его. У меня не классовый подход.
Соло писал(а):
Он сильно зависит от числа устраняемых кап и соц минусов. А также из развития и соотношения общих плюсов.
7. Если вы полностью убеждены в том, что в действительно справедливом обществе, к которому мы стремимся душой, хорошо должно быть большинству его членов, то вы не увидите никаких плюсов у капитализма. Плюсы у капитализма увидят только для те, кто сам не прочь попаразитировать на других. Так называемые "плюсы капитализма" это либеральный миф, через который нужно уметь видеть реальность во всей ее полноте. А увидеть эту реальность вы сможете только если будете руководствоваться четкими и ясными критериями добра и зла, справедливости и не справедливости.

8. Извините, если что, за возможно некоторую категоричность моих фраз, письменно формулировать свои мысли непросто, к тому же когда еще стараешься писать покороче.
7. Плюсы есть! Но, чтоб увидеть их нужен не классовый взгляд. Комп перед Вами сделан у капиталистов. Утюги, автомобили, стиральные/швейные машинки, ...
8. Не волнуйтесь, мне наоборот, не хватает Вашей "категоричности". И не бойтесь неудачно (или временно бездоказательно) высказаться. Поправите мысль позже. Я Ваш сторонник. Я сам почти коммунистических взглядов (точнее, АнтиПаразитических).
===================
Главное: АнтиПаразитизм показывает, что в каждом из нас (в большей или меньшей степени в зависимости от нашего разума) живёт паразит. Его и "должен" (а на самом деле не должен = вопросы разума и совести или "Ваши моральные критерии") победить в себе каждый. Уже поэтому речь не идёт об уничтожении Вас кем-то другим или кого-то другого Вами. Я делю людей не на группы, а на "две части" (но бескровно).
А чтобы каждому было легче вести эту тихую незаметную внутреннюю войну с самим собой - нужна идеология (система идей) и СМИ для поддержки её созидательной культурой.
А вот здесь "все" наработки соц и ком - незаменимы и неоценимы.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

А.Ю.Пшеницын. Создаются демографические предпосылки для распада России
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=39
В соответствии с официальными данными Росстата, с начала всех реформ, с 1992 krest_sssr.jpgгода, включая нынешний год, в России вымерло 13,5 миллиона среднестатистических «дорогих россиян». То есть общая смертность превысила общую рождаемость на 13,5 миллиона......
Эти цифры говорят что на столько уменьшилось число проживающих в России. Но это не всё, смотрим дальше и видим, что цифры лукавые. Одновременно происходит вот это:
.....За эти шесть лет Пограничная служба ФСБ России показала (кстати, я три раза уже опубликовал эти данные; удивляюсь, что до сих пор нет никакой реакции), что только в 2005 - 2010 годах фактически зарегистрированный пограничными органами миграционный прирост составил 12 миллионов 887 тысяч 774 человек. Почти 13 миллионов. А честнейший Росстат сообщил нам, что долгосрочный миграционный прирост - всего 1 миллион 127 тысяч. Таким образом, скрытый миграционный прирост только в эти шесть лет составил 11 миллионов 761 тысячу 444 человек. Это за шесть лет. А за 20 лет этих напряженных реформ?....
Так сколько же нас вымерло за 20 лет на самом деле?
13,5 миллионов (официальная убыль населения) + 11,8 миллионов (приезжих, которые собой спрятали вымерших 11 млн русских) (за 6 лет) + ???? (сколько миллионов приехало за оставшиеся 14 лет проклятого 20-летия реформ) = ?????
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

И при этом наблюдается такой "феномен".
Ответственные за "модернизацию и инновацию и наноменеджментизацию",за "Россия, вперёд!" господинчики имеют объяснение:
"Но русский народ сам не хочет размножаться, русский народ сам совершает своего рода суицид..." - и ничего, казалось бы, не возразить.
За исключеньем некоторых деталек.
а) Господинчики, правящие ныне (на всех уровнях) - будущее своего помёта не связывают с "этой страной". Помёт у них - живёт и учится в Швейцариях или Британиях. Оно конечно, вроде как свобода-дэмократья, но - можем мы представить, ну например, как воспримет средний, рядовой американец информацию, что президент отправил детей учиться в Сорбонну? (Пётр Первый - не аналогия. У Петра не было "бабла в ихних сейфах", и он, посылая боярских деток учиться за границу, жёстко спрашивал практическую отдачу от учёбы по возвращении, отдачу именно для России).
У нынешних наномышат - и помёт, и запасы сыра - ТАМ)))....
б) Господинчики не устают напомнить лишний раз к любому случаю о "страшных временах" тоталитаризма, о "неверности" выбранного некогда Россией пути (за коммунистами), о пагубности того самого "режима" для народа... Но поди ж ты?! - при "человеконенавистническом" тоталитаризме - наблюдался прирост того самого населения. Вот именно - ТОГО САМОГО, то есть этого самого народа со всеми его, да, увы, недостатками - но ПРИРОСТ.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Константин

Сообщение Константин »

Тут г-н Экспрес, вырвал все волосенки в рыданиях и стенаниях. Не стоит! Ни ему, ни другим коммунистическим болельщикам не остановить каток преобразований. :-)
Это объективный процесс, Его не остановить. Запущен давно. фильм "стиляги" уже констатирует явление созревшее, чего же реветь и убиваться.
ДА г-да , за все надо платить, за коммунистический рай платим жизнями, но влюбой мерзости разрушений проявляется новое, лучше бы повнимательней всматривались в "дерьмократию", глядишь и узрели бы черточки нового.

Константин.
Ефремов
Администратор
Администратор

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Константин

«лучше бы повнимательней всматривались в "дерьмократию", глядишь и узрели бы черточки нового.»
Всмотрелись: ослабление России идет во всех направления. А слабых бьют.

Всем либералам! Поймите простую вещь: если бы шло хотя бы маленькое улучшение, то никто бы и не вспоминал СССР. А происходит наоборот: СССР становится все привлекательнее, - даже лучше, чем он был на самом деле...

Кстати, сегодня капитализм невозможен нигде в мире. Сами подумайте, что это за капитализм, если, например, прибыль с АЭС присваивают частные лица, а в случае аварии, убытки вынуждено покрывать все общество, - а иначе невозможно, - никаких средств частника не хватит для покрытия возможного ущерба. И таких потенциально опасных технологий в современном мире становится все больше.

Ефремов.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Константин писал(а):Тут г-н Экспрес, вырвал все волосенки в рыданиях и стенаниях. Не стоит! Ни ему, ни другим коммунистическим болельщикам не остановить каток преобразований. Это объективный процесс, Его не остановить. Запущен давно. фильм "стиляги" уже констатирует явление созревшее, чего же реветь и убиваться.
Уважаемый Константин! Мой дед(отец матери) - в сентябре 1942 года сотоварищи остановили подобный же каток. А затем он, дед, военный водитель в составе 269-го отдельного автобата при 6-й Гв. ТА - гнал этот каток через Бельцы, Бырлад, Дебрецен, Будапешт, Вену, пока не загнали в Брно и там каток не доломали )))
(по ходу, разгорячившись, чуть позже в составе той же 6-й танковой Кравченко вместе с конными бойцами маршала Чойбалсана заодно ухайдакали в Манчжурии асфальтоукладчик под флагом восходящего солнца)))
Согласитесь - (хоть да, дед был не ангел) - быть может, это у меня уже наследственное ? )))))))
А по отцу я - белгородский(село Плота, возле Беленихино). И тоже, насколько я знаю, с давних времён не рвали волосёнки, не ревели, не убивались, не рыдали не стенали - строили засечную черту, лили пушки, пока не изничтожили крымскоордынскую напасть.
Так что к чему ваш дружеский сарказм?))) - у меня это видно неизлечимо.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить