Я же говорю: у Е-бура особая экономика -- е-буровская
Цель человека и пути ее достижения
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Корифей форума
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Видимо В.И. был совсем тупым, когда изрёк, что "общественную функцию переубедить нельзя"
Каким боком это к корове в стойле?
Впервые слышу, что экономика -- это общественная функция.
Если Вы об этом?:
ОСНОВНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЗАКОН СОЦИАЛИЗМА — закон прогрессивного движения социалистической экономики, выражающий самую существенную взаимосвязь между высшей целью общественного производства и средствами ее достижения.
В условиях господства общественной собственности на средства производства планомерная организация всего народного хозяйства подчинена исторически наиболее прогрессивной цели производства по сравнению со всеми предшествующими общественными формациями — обеспечению «полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества» (Ленин В. И. Полн. собр. соч., т. 6, с. 232).
Эта цель выражает общность коренных интересов совместных собственников общенародных средств производства, служит главным стимулом прогресса производительных сил и производственных отношений.
Она достигается на основе непрерывного роста и всестороннего совершенствования общественного производства, увеличения национального дохода и улучшения его структуры, а также рационального использования свободного времени трудящихся.
В свою очередь рост производства материальных благ и услуг, увеличение свободного времени трудящихся в решающей степени зависят от уровня и темпов роста производительности общественного труда и эффективности производства. В силу этого все трудящиеся заинтересованы в постоянном научно-техническом и организационно-экономическом совершенствовании производства, повышении эффективности производства и качества работы.
Основной экономический закон социализма выражает сущность основных процессов прогрессивного развития экономики социализма по пути к коммунизму, оказывает решающее воздействие на все другие экономические законы социализма.
Он объективно предопределяет генеральное направление экономической стратегии КПСС, учитывающей исторические условия и конкретные формы осуществления данного закона. XXVII съезд КПСС определил в качестве высшей цели экономической стратегии на период до 2000 г. неуклонный подъем материального и культурного уровня жизни народа.
Реализация этой цели будет достигаться посредством ускорения социально-экономического развития страны, всемерной интенсификации и повышения эффективности производства на базе научно-технического прогресса. Это позволит поднять народное благосостояние на качественно новый уровень.
----------------------------------------------------------
(Без слёз от смеха не прочтёшь)
То действительно я не знаю ни основного закона капитализма, ни, тем более, -- социализма.
А лозунговая лобуда меня не интересует.
Для примера: какой основной закон двигателя внутреннего сгорания? а электродвигателя? а парового?... А они -- эти законы -- есть?
Хотя, да, есть: один работает, сгорая изнутри, второй -- пропуская через себя электричество, ну, а третий -- выпуская пар...
Нельзя! делать ни того, ни другого.
Вы -- технарь или кто? Нарисуйте простую блок-схему: человек-корова, входы/выходы -- сено/молоко...
Что неясного?
Короче, тема не стоит выеденного яйца...
Нет, блин, давайте кормить саранчу.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ефремов, афигенно понравилось из "Основного закона социализма" следующее:
"XXVII съезд КПСС определил в качестве высшей цели экономической стратегии на период до 2000 г. неуклонный подъем материального и культурного уровня жизни народа."
До этого было неуклонное падение или как???
"XXVII съезд КПСС определил в качестве высшей цели экономической стратегии на период до 2000 г. неуклонный подъем материального и культурного уровня жизни народа."
До этого было неуклонное падение или как???
Странно это слышать от Вас, когда вся Ваша проблема именно в том, что у Вас тырят.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
Бур, осмелюсь заметить: а формулировку-то ОЗС вы так и не процитировали!
Ведь формулировка любого закона выглядит примерно так: А зависит от Б так-то и так-то при условии, что... и т.д.
А у вас что от чего зависит?
Да, где-то на другой ветке пришли к консенсусу, что буржуа - это городские жители. Некоторые из которых бизнесом занимаются. Не функция это. И не черная метка.
Ведь формулировка любого закона выглядит примерно так: А зависит от Б так-то и так-то при условии, что... и т.д.
А у вас что от чего зависит?
Да, где-то на другой ветке пришли к консенсусу, что буржуа - это городские жители. Некоторые из которых бизнесом занимаются. Не функция это. И не черная метка.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Не знаю, сколько, но жизни не хватит.
Однако, аналогичный вопрос можно задать и по книгам, например.
Попытаюсь сделать вывод из Вашей мысли: люди должны в идеале, планово производить всяко-разного ровно столько, чтобы каждый смог попробовать за свою жизнь всё из произведённого обществом хотя бы разочек.
Это и будет социализм: всё -- всем и максимум рационально, ничего лишнего.
Да?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Взял отсюда: http://www.ekoslovar.ru/263.html который в свою очередь из "Источник: Краткий экономический словарь, М., 1987 "
Не тот?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Стоп))
Закон не мой а от Первооткрывателей. Как написали -- так написали.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
Да мало ли что понапишешь для народа.
Если уж ВЫ решили привести формулировку закона - так приводите ее, а не словесный понос.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Погодьте, как Я, не знающий такого закона (о чём ясно написал), могу определить, на какой странице какого-нибудь ПСС написан истинно ОЗС, а на какой -- поклёп и "троцкивщина"?
Я ведь заранее до приведения цитаты написал по-русски "Если Вы об этом", то ...
Я ни в коей мере не утверждаю, что сие из краткой советской энциклопедии и есть ОЗС.
Более того, я считаю, что законов социализма вообще не существует
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Ктулху, Ефремов меня вообще послал на http://www.souz.info/library/stalin/ec_probl.htm
и что я должен с этим добром делать?
и что я должен с этим добром делать?
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!