Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

АУРА
Публицист
Публицист

Re: Слово истины.....

Сообщение АУРА »

Димитрий33 писал(а):Ответ на сообщение АУРА
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 874#p67853

"Библейская энциклопедия" Брокгауза
Язык (речь)
I. ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
............
II. ЯЗЫК ПОД ВЛАСТЬЮ ГРЕХА
............
III. ЯЗЫК ПОД ВЛАСТЬЮ БЛАГОДАТИ
Любезный мой Димитрий, а что сказать -то хотел ?
Прости , не поняла. :smu:sche_nie:
Или же этот Ваш "ответ на сообщение АУРА" просто повод для пропаганды библейской энциклопедии? :-):
Да, язык для общения дан людям, это факт и он давно известен! А вот с определением и выявлением истинного языка Господа, пока что какая-то напряженка до сих пор. Тоже факт, который , похоже не всем известен.
Зато большая свобода для фантазий. :du_ma_et:
АУРА
Публицист
Публицист

Сообщение АУРА »

Балтиец писал(а): Похоже, что вы настолько не в теме, что беседа теряет всякий смысл. Этот монах основал монастырь в России, с ее особенностями. Когда местная братва решила, что раз берем маленкую долю со всех, будем брать ее и с обители. И грозили убить, и забивали стрелки на пешеходных переходах над ж.д путями. В итоге братва покурила бамбук, аббат же отделался инфарктом. Молодой, 30 еще не было.
Да, признаюсь, я не шибко знакома с российским аббатством и его материальным состоянием , привлекающим "братву".

Но , как я понимаю в данном случае речь идет о битвах на кулаках (и не только) за материю. Точнее за презренный металл.

А "вера с кулаками" здесь не причем.
Просто это частный случай социального-экономического состояния современной России, где Маммона "правит бал, и люди бьются за металл".

Вера и Христос это иная,духовная "материя" и она не подвластна битвам, подобна войнам за ту, презренную, земную.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):Есть "физические" явления и процессы, повторно доказанные советскими учёными.
На них держится современная Теоретическая Физика и АстроФизика.

Как не прискорбно будет марксистам, но основное положение в них - Материя Вторична.
Прискорбно то, что вы ничем не можете подтвердить свой "гениальный" вывод насчет "повторно доказанные советскими учёными.". Хотелось бы узнать об этом событии поподробнее...
Балтиец писал(а):Один монах, аббат католического монастыря, сказал мне:
Что тебе на самом деле говорил резидент разведки Ватикана во время инструктажа, ты вряд ли здесь сообщишь. А в твои "проповеди", все кто знает тебя по форумам, все равно не поверят, потому что ты как был иудушкой и подхалимом, так им и останешься в глазах тех, кто хорошо знает на что ты способен.
АУРА писал(а):И Вы, хотя и католик, но наш менталитет похоже и Вам передался
, судя по вашим таким агрессивным выпадам
Он такой же "католик", как я буддист - напрасно вы верите что он искренне верующий. Уж поверьте мне, я эту публику не по форумам знаю, а в силу определенных знаний и опыта работы в структурах, где в "прозрение" таких никогда не верили и не верят. А то что он здесь заливает, лишь прикрытие для втирания в доверие к наивным людям - это я гарантирую вам на 100%, так как хорошо знаю методы и способы работы таких "верующих".
RareMan

Сообщение RareMan »

ccsr писал(а): ...Прискорбно то, что вы ничем не можете подтвердить свой "гениальный" вывод насчет "повторно доказанные советскими учёными.". Хотелось бы узнать об этом событии поподробнее...
ccsr,

я, когда знакомлюсь с заинтересовавшим меня человеком, заинтересовавшим своими высказываниями, то спрашиваю:

-ГДЕ я могу познакомиться с ... заинтересовавшим меня материалом поближе.

И получаю ссылки для ознакомления и продолжения разговора.

Вы же, вступив в беседу со мной с настроением "щас порву, как тузик грелку", стали требовать выкладывать материалы на этом ресурсе, полностью игнорируя выложенные для Вас ссылки.

Но на этом ресурсе выкладывать что-то серьёзное - не имеет смысла. Люди, не могущие ОСОЗНАТЬ увиденное и прочитанное, но зато имеющие права удалить, удалили несколько тем, наполненных тем, что они знать не знали и видеть не видели. А ведь я тратил на подбор и выкладывание материалов своё время...

Теперь я здесь только обозначаю эффект присутствия.
Хотите подробностей - ссылки Вам даны.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):я, когда знакомлюсь с заинтересовавшим меня человеком, заинтересовавшим своими высказываниями, то спрашиваю:

-ГДЕ я могу познакомиться с ... заинтересовавшим меня материалом поближе.
Вы забыли заходя на форум шляпу с плюмажем снять - будьте проще и к вам потянутся люди.
RareMan писал(а):Но на этом ресурсе выкладывать что-то серьёзное - не имеет смысла.
Но это значит что здесь отнесутся несерьезно и к вашей аргументации, основанной лишь на голословных утверждениях.
RareMan писал(а):Хотите подробностей - ссылки Вам даны.
Вообще-то приводится хотя бы часть текста, на который вы ссылаетесь, а потом указывается ссылка. Я этого не увидел в отношении вторичности материи и советских исследователей. А то здесь есть один горе-историк Егоров, который когда его просят привести аргумент, дает название книги и ищите мол там, т.е. используют дешевую отмазку. Не берите с него пример...
RareMan

Сообщение RareMan »

ccsr писал(а):... основанной лишь на голословных утверждениях...
что и требовалось доказать.

ccsr,

сколько раз Вам было сказано?:

- Не в коня корм.

Если человек не хочет даже посмотреть, что для таких как он выложено... но мнит себя "тузиком".
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

RareMan писал(а):Не в коня корм.
Так ваш корм тухлятиной сильно отдает - не всякий конь его есть будет.
RareMan писал(а):.
но мнит себя "тузиком".
Кем вы себя мните, мне давно понятно. Но хотя бы ради приличия могли бы привести ссылку, где есть текст про факты "повторно доказанные советскими учёными."
А пока лишь одно словоблудие...
RareMan

Сообщение RareMan »

ccsr,

это называлось бы препирательством, но есть и другое название для Вас - Старческий МАРАЗМ

RareMan писал(а):... полностью игнорируя выложенные для Вас ссылки...
ccsr писал(а):... ради приличия могли бы привести ссылку...
Идите спать...
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

RareMan писал(а):Но на этом ресурсе выкладывать что-то серьёзное - не имеет смысла.
Спасибо на добром слове, но полагаю - обойдёмся )))) (что ж делать, раз у вас такое представление об уровне собственной значимости..... ) - а вообще я, например, совершенно не задет.
RareMan писал(а):Теперь я здесь только обозначаю эффект присутствия.
Имеете желание продолжать общение - всегда пожалуйста. Только правила форума и вообще неписаные правила общения соблюдаем.
RareMan писал(а):Люди, не могущие ОСОЗНАТЬ увиденное и прочитанное, но зато имеющие права удалить, удалили несколько тем, наполненных тем, что они знать не знали и видеть не видели. А ведь я тратил на подбор и выкладывание материалов своё время...

И на этом основании вы делаете вывод о неадекватности людей, не воспринимающих вашу информацию. (это про анализ-то стихотворений А.С. Пушкина, попирающий все правила грамматики русского языка?)
Я же,(к вашему возможному сожалению) - делаю выводы о неадекватности информации, а самое главное - способе и стиле её подачи. И, как видим - я не одинок в своих оценках.
RareMan писал(а):Если у НИХ письменно закреплёно такое положение, почему я ИМ не должен верить?Это ИХ правила...
Действительно - текстовочку бы....

(RareMan, вы - преподаватель? ........ сколько я встречал в жизни людей, которым по складу психики не положено бы преподавать, но тем не менее......определить их (вас) несложно - если у них после первого объяснения аудитория не понимает - значит у них виновата аудитория, а не способ изложения.....)
RareMan

Сообщение RareMan »

express писал(а): ...это про анализ-то стихотворений А.С. Пушкина...
Маловато отложилось в вашей памяти... :hi_hi_hi:

Но я ИЗНАЧАЛЬНО предупреждал, мизерное количество человек может перезаписать внедрённые извне установки.

(ИМПРИНТ понимаете-ли)
express писал(а): - значит у них виновата аудитория, а не способ изложения....
Так вот почему у нас не все заканчивают аспирантуру - МарьВанна виновата.
Ответить